Картофельные оладьи с квашеной капустой |

|
>Закуска овощная. |
Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас есть в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.
|
Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный |

|
>Лишь бы дома любили меня... |

|
Какое блаженство.... |

Инна Бронштейн.
***
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
***
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
***
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
***
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
***
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
***
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.

|
ЭТОЙ ОСЕНЬЮ... |
Виктория

ЭТОЙ ОСЕНЬЮ...
Этой осенью я никому не приснюсь,
Этой осенью я - неприкаянный ветер...
Я согрею в ладонях, как память о лете,
Свою грустную радость и светлую грусть...
Я люблю по аллеям бродить дотемна,
Когда воздух так чист и осеннее прозрачен,
Когда сердце все знает спокойно... а значит,
Вместо слез и тревог - тишина, тишина.
Тишина, тишина... замирает душа,
Словно, вот, подожди - и откроется дверца...
Словно можно еще и согреть, и согреться,
Словно можно еще научиться дышать...
Словно можно еще отступить за черту,
За которой не знаешь, что скоро случится...
но попробуй поймай быстрокрылую птицу,
но попробуй поймай в свои руки мечту.
И плывет этот город сквозь дымку и грусть
Через призрачность снов в нереальность рассвета...
Этой осенью я никому не приснюсь,
Этой осенью я неприкаянней ветра..




|
Слово о матери |
|
|
Салаты. |

Салат "Наполеон"
На 8 порций: 1 лист слоеного теста • 150 г филе сельди • 1/2 яблока • луковица • 40 г сливочного масла • ломтик белого хлеба без корки•вареная свекла • 50 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 5 ст. л. майонеза•2 вареных яйца • 100 г сыра (1).
Замороженное тесто положить на противень в холодную духовку, нагреть ее до 180° и печь минут 40. Корж сразу же разделить на четыре пласта (2). На нижний слой распределить селедочную начинку (3): смешать в блендере сельдь с яблоком, луком, хлебом и маслом. Накрыть коржом и выложить свеклу (потертую на мелкой терке) с рублеными орехами, чесноком и майонезом (4). На третий корж – начинку из сыра и яйца, потертых на крупной терке и смешанных с чесноком и майонезом. Отправить торт в холодильник хотя бы на два часа (5).

Семга под шубой
На 6–8 порций: 120 г круглозерного риса • 1 ст. л. белого винного уксуса • 1 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • 250 г слабосоленой семги • небольшой пучок укропа • небольшая луковица • 1 авокадо • сок половинки лайма • 2 яйца • 3 ст. л. рубленого зеленого лука • 1 крупная вареная морковь • соль • майонез.
Приготовить рис как для суши: многократно промыть в воде, пока она не станет прозрачной, откинуть на сито и оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, выключить, дать постоять 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью до полного растворения, выложить рис в широкую миску и полить уксусом, перемешать, остудить до комнатной температуры. Чтобы семга под шубой получилась ровной и красивой, лучше взять прямоугольный прозрачный пластиковый контейнер емкостью чуть больше литра, ровно выложить его пленкой, чтобы края свисали снаружи, и начать укладывать слои. Первый – плотно утрамбовать рис (около 250 г). На него ровным слоем уложить мелко нарезанную семгу (1), смазать майонезом и равномерно посыпать рубленым укропом (2), затем измельченным луком (3). Авокадо очистить, мякоть мелко нарубить (4), распределить поверх лука, слегка посолить, полить соком лайма (5), смазать майонезом (6). Нарубленное яйцо смешать с зеленым луком и майонезом. Эта смесь должна стать следующим слоем. Морковь потереть на терке, выложить последним слоем (7), промазать майонезом (8). Контейнер убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вынуть всю конструкцию из контейнера на блюдо при помощи пленки, затем, помогая себе лопаточкой, пленку удалить. Украсить шубу зеленью и цветочком из семги
|
Пошли, Господь, терпения и сил... |



|
Баклажаны по-корейски |
|
САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА. |


|
Новогоднее яркое заливное - курица в желе |
Автор: fanny
|
Аудио-запись: нежная музыка |
Музыка |
117520 слушали 1862 копий |
Svetafaif
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Ну очень вкусный яблочный пирог... |
|
Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!» |

|
Тесто на пельмени и вареники по-новому! |
Газировка 1 ст.
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
|
Яблочный пирог (вариант) |
|
Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:) |
Музыка |
418248 слушали 6303 копий |
DANell
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
тортик"ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ" |
ДЛЯ БИСКВИТА:4 яйца,по одному стакану сахара и муки.ДЛЯ НАЧИНКИ:бананы,консерв.ананасы,2-3 апельсина.
ДЛЯ КРЕМА:1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,50-65гр.растворенного и остывшего желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:испечь бисквит:яйца взбить с сахаром,добавить муку,перемешать.Остывший бисквит нарезать кубиками.Бананы и ананасы нарезать кусочками,апельсины нарезать кружочками.Сметану взбить с сахаром,добавить желатин.Теперь нужно собрать торт:в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема.Затем-слой бананов,опять бисквит.перемешанный с 1/3 крема,слой ананасов.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема,смешанного с бисквитом.Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.Затем перевернуть торт на блюдо.
|
нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог |
|