-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_всегда_Счастливая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 4871
Комментариев: 42
Написано: 4945


Лаосский суп-салат

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения margo_ne_margo Лаосский суп-салат





Ингредиенты:
лапша рисовая
китайская капуста
листья салата
помидоры
свежая кинза
зеленый лук
куриное филе
лук репчатый для поджарки

Приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками филе, солим и подвариваем-поджариваем на сковороде до готовности. Вынимаем филе и кладем в ту же сковороду мелко нарезанный лук - пассируем его до золотистости. Высыпаем готовый лук к курице. Это у нас заготовка такая вышла - откладываем в сторону. Это количество на несколько порций, и его можно постепенно расходовать.
Моем и нарезаем овощи и зелень. Китайская капуста и салат должен быть нарезан вполне крупно.Варим лапшу (готовится так же, как обычные пшеничные макароны - смотрите инструкцию на пачке или действуйте по наитию). Поскольку суп-салат должен быть свежим, варим лапшу лишь на один раз. Навар будет использован под суп, соответственно, надо рассчитать количество воды для варки лапши. На две порции это обычно три глубоких тарелки воды - пусть лучше навар останется, чем его не хватит, да и часть воды выкипит. Не забываем грамотно посолить.
Теперь раскладываем по тарелкам овощи и зелень, бросаем сколько-то (по вкусу) кусочков курицы с поджаренным луком и заливаем все это горячим лапшовым наваром, подсыпаем черный перец и саму лапшу. Готово!

Рубрики:  Рецепты супа.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку