Без заголовка |
Эти рецепты для хозяек, которые любят поэкспериментировать, все рецепты опробованы и утверждены на "семейном совете".
Салат "Десятка"
10 сладких красных перцев, 10 баклажанов среднего размера, 10 луковиц, тоже среднего размера. Все порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом. На эту порцию - 3 л томатного сока. В кастрюлю добавить 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закататать.
Семейный пирог
Тесто дрожжевое раскатать в сочень по длине и ширине противня, оставить края теста поднятыми. Почистить 5-6 яблок, нарезать дольками, уложить на сочень рядами. Дать тесту подняться минут 30, нагреть духовку, перед тем как поставить в нее противень. Нужно залить яблоки на сочне. Заливка: яйцо, 300 г сметаны, 3 ст. ложки сахара, все взбить и залить яблоки. Сверху посыпать ванилином и молотой корицей. Поставить в духовку и печь до полной готовности. Тесто можно сделать и песочное. Пирог очень все любят – пальчики оближешь.
Оригинальный рецепт соленых огурчиков из книг Николая Курдюмова
Эти огурчики получаются квашеные, как из бочки.
Рецепт опробовала сама - получилось. Банка (с закатанной крышкой) с такими огурчиками стояла на кухне до декабря. Вероятно, стояла бы и дольше, но в декабре мы огурчики съели - всем понравились. Главное, не торопитесь огурцы промывать, брожение должно закончиться. Заливаем НЕ СОЛЁНОЙ, а чистой, холодной водой. Я заливала не кипячёной, но пропущенной через фильтр.
"В чистую емкость кладем побольше приправ: хрен, чеснок, укроп, горький перец – до четверти банки. Мытые огурчики – туда же. Заливаем холодным рассолом – столовая ложка соли на литр воды – и оставляем на четыре дня. Через четыре дня сливаем рассол, достаем огурцы, ополаскиваем муть со специй, огурцы моем, укладываем обратно, заливаем простой водой и закатываем".
Очень пикантный кабачок
Отбираем кабачки молодые с недозрелыми семенами. Если кожура не успела затвердеть, кабачки можно не чистить, в противном случае её надо обрезать. Режем плод на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Обваливаем пластики в муке и с обеих сторон обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока кружки не приобретут красивую золотистую, с лёгким коричневым оттенком окраску. (Для ускорения процесса можно разложить ломтики на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом и запечь в духовке. Но тогда поджаристой корочки не получиться и вкус готового блюда будет другой.)
По мере готовности обжаренных пластиков, укладываем их сразу в салатницу (если сразу подаём на стол или в банку, если будем хранить в холодильнике 2-3 дня Для заготовки на зиму требуется дополнительная пастеризация банок.)
Каждый слой солим, сбрызгиваем слабым уксусом (лучше яблочным) и посыпаем мелко нарезанным чесноком. И так слой за слоем. Даём постоять при комнатной температуре 2-3 часа и - на стол.
Все составляющие добавляем по индивидуальному вкусу.
ВАРИАНТЫ «Пикантного кабачка»:
• Вместо уксуса и чеснока готовим очень вкусный подлив: помидоры натереть на крупной тёрке или пропустит через мясорубку. В эти помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок (или давленый через чеснокодавилку).В сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления сильного запаха нагретого масла. В разогретое масло выливаем смесь помидоров с чесноком, очень немного солим и сразу же снимаем с плиты. Не кипятить!!! И вот этой смесью переслаиваем обжаренные кабачки. На 0,5 кг помидоров – 0,5 стакана масла, половина головки чеснока.
• Кабачки можно прослаивать и нарезанными, слегка обжаренными помидорами, в дополнение к вышеуказанным подливкам.
Торт «Неженка»
(со свежими ягодами без выпечки)
Зефир разделяем на половинки и укладываем в один слой на большое блюдо, затем насыпаем малину по всему слою зефира, заливаем сметаной. Затем опять слой зефира, слой малины, сметана… И так до тех пор, пока не кончаться продукты. Получиться горка. Сверху заливаем сметаной и ставим в холодильник на 3-4 часа (а можно и меньше), но чем дольше будет стоять торт, тем лучше все составляющие его продукты пропитаются друг другом. Сахара не надо!
Зефир – 1 кг
Малина свежая – 1 литровая банка
Сметана – 0,7 кг
Закуска из помидоров с брынзой
Брынзу (сыр) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5см х 0,5 см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко порезанную зелень
В 2/3 объема этой смесь выложить нарезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров.
Помидоры нарезать пластиками, выложить в салатник, залить оставшейся заливкой, свер-ху выложить подготовленный сыр, закрыть сверху тарелкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь – чтобы все продукты пропитались и заливкой и ароматом друг друга.
Помидоры (крупные, мясистые) – 2-3 шт.
Брынза (сулугуни, адыгейский) - 100г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный – 1/4 ч. ложки
Уксус (лучше винный) – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 8 ч. ложек
Укроп, петрушка, кинза, базилик – измельченная, по 1 ст. ложке каждой
Водка огуречная
В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки - вкус малосольного огурца.
http://domolad.ru/zdorovoe-pitanie/retsept-v-podarok
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |