!["Plum-062-630x300]()
В этом пироге минимальное количество сахара, но от этого он не менее вкусный: рассыпчатое песочное тесто и мягкая начинка из слив.
Что надо для теста:
150 гр. муки;
100 гр. размягченного сливочного масла;
1 яйцо;
1 ч.л. сахара (по желанию);
Для начинки:
10-12 слив, очищенных от косточки и разрезанных на дольки;
1 ст. л. сахара (по желанию);
1/2 чашки воды;
1/2 ст.л. кукурузного крахмала.
3-4 цветка гвоздики;
1 стручок ванили или ванильный сахар.
Разогрейте духовку до 180С.Смешайте все ингредиенты для теста, слегка вымесите, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю сложите сливы, добавьте сахар по желанию и влейте воду, чтобы она чуть прикрывала сливы. Доведите до кипения и на слабом огне слегка поварите около 5 минут. Сливы не должны стать совсем мягкими. У меня за это время практически все сливы разварились, и пришлось добавить свежие сливы, когда я собирала пирог. За то время, пока пирог готовился, сливы стали мягкими.Когда сливы слегка размягчатся, аккуратно выньте их, а в сироп добавьте крахмал, предварительно разведенный в чашке с 1 ст.л. сиропа от слив. Доведите сироп до кипения и снимите с плиты.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом (25 см в диаметре), проткните дно теста несколько раз вилкой и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы оно слегка подрумянилось.
Выложите сливы по кругу или в беспорядке в форму из теста, можно добавить и свежие сливы (чем больше слив, тем вкуснее), сверху аккуратно налейте сироп и запекайте в духовке 30-40 минут или пока края теста не станут хрустящими и золотистыми.
Остудите около 1 часа. Этот пирог можно подавать со взбитыми сливками.
!["Plum-058-150x100]()
http://www.vsyasol.ru/
!["14d93469247a]() |