-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 310
Написано: 11348


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:01 + в цитатник




САЛАТ "ШАБУ ШАБУ". ТАЙСКАЯ КУХНЯ.











 











""







Продукты:















говядина или телятина 400 г







лук 1 шт. (лучше синий)







помидор 2-3 шт.







салат большой пучок







чеснок 2-3 зубчика







рыбный соус “Нам пла” 2 ст. л.







лайм 1 шт.







лимон 0,5 шт.







сахар 1 ч. л.







сушенный кальмар 2 ст. л.







сладкий чили соус 1-2 ч. л.







растительное масло 2 ст. л.















                                                                                     







Приготовление:















Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.







""







Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)







""







Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)







""







Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.







""







Мелко режем чеснок.







""







В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.







""







В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.







""







На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.







""















http://kiskafanny.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку