Без заголовка |
САЛАТ "ШАБУ ШАБУ". ТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Продукты:
говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус “Нам пла” 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.
Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)
Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)
Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.
Мелко режем чеснок.
В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.
В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.
На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.
http://kiskafanny.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |