!["c493cc_wmark]()
Сами зразы готовятся не долго, но вот втыкание в ежиков спагетти (иголок) заняло у меня минут 20-30.
Необходимые продукты:
— 6 яиц
— 500 грамм фарша
— половина небольшой вареной моркови
— 30 грамм сыра
— 1 ст. ложка сметаны
— соль, перец, приправы
— 1 луковица
— кусочек пшеничного батона
Для украшения также потребуются: 2 небольшие картофелины, зеленый лук, тонкие спагетти, перец горошком, кусочек батона.
Зразы приготовлены с начинкой из фаршированных яиц. Пока отвариваются 5 яиц, подготовим мясной фарш. Добавим в него соль, перец, мелко нарезанный лук (у меня лук красный), размоченный в воде батон, любимые приправы и перемешаем.
!["ff46b0]()
Отваренные яйца разрезаем на половинки. Достаем желтки.
!["ab3736]()
Вареную морковку натираем на мелкой терке.
!["76778c]()
Смешиваем морковь с натертым сыром, размятыми вилкой желтками, солим и заправляем сметаной.
!["541b9d]()
Начиняем этой смесью белки яиц.
Из мясного фарша формируем 5 шаров, каждый из которых хорошенько разминаем. Для наилучшего сцепления кидаем 10 раз с силой на стол.
Делаем из шара лепешку, в которую выкладываем фаршированное яйцо.
!["e6eb9a]()
Заворачиваем мясной фарш, придаем ему продолговатую форму и обваливаем в разболтанном сыром яйце.
Выкладываем зразы на покрытый пергаментной бумагой противень.
!["4c8ed9]()
Делаем из этого ежиков, вставляя поломанные на небольшие кусочки тонкие спагетти. В одном ежике я экспериментировала с вермишелью. Неудачно. Они слишком тонкие и кривые.
!["8940a8]()
Выпекаем зразы 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и украшаем. Я вставила в глазки кусочки скомканного батона, в нос — черный перец горошком. В духовке запекла картошку в форме грибочков, предварительно посолив и смазав подсолнечным маслом. Получились такие ежики с грибами.
!["fc9c48_wmark]()
http://alimero.ru/blog/recepti/4127.html
|
|
|
|
|
|
|