-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 310
Написано: 11348


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:44 + в цитатник
Ежики-зразы
















































"c493cc_wmark

Сами зразы готовятся не долго, но вот втыкание в ежиков спагетти (иголок) заняло у меня минут 20-30.



Необходимые продукты:



— 6 яиц

— 500 грамм фарша

— половина небольшой вареной моркови

— 30 грамм сыра

— 1 ст. ложка сметаны

— соль, перец, приправы

— 1 луковица

— кусочек пшеничного батона



Для украшения также потребуются: 2 небольшие картофелины, зеленый лук, тонкие спагетти, перец горошком, кусочек батона.




Зразы приготовлены с начинкой из фаршированных яиц. Пока отвариваются 5 яиц, подготовим мясной фарш. Добавим в него соль, перец, мелко нарезанный лук (у меня лук красный), размоченный в воде батон, любимые приправы и перемешаем.





"ff46b0

Отваренные яйца разрезаем на половинки. Достаем желтки.

"ab3736

Вареную морковку натираем на мелкой терке.

"76778c

Смешиваем морковь с натертым сыром, размятыми вилкой желтками, солим и заправляем сметаной.

"541b9d

Начиняем этой смесью белки яиц.



Из мясного фарша формируем 5 шаров, каждый из которых хорошенько разминаем. Для наилучшего сцепления кидаем 10 раз с силой на стол.



Делаем из шара лепешку, в которую выкладываем фаршированное яйцо.



"e6eb9a

Заворачиваем мясной фарш, придаем ему продолговатую форму и обваливаем в разболтанном сыром яйце.



Выкладываем зразы на покрытый пергаментной бумагой противень.

"4c8ed9

Делаем из этого ежиков, вставляя поломанные на небольшие кусочки тонкие спагетти. В одном ежике я экспериментировала с вермишелью. Неудачно. Они слишком тонкие и кривые.

"8940a8

Выпекаем зразы 30-40 минут при температуре 180 градусов.



Достаем и украшаем. Я вставила в глазки кусочки скомканного батона, в нос — черный перец горошком. В духовке запекла картошку в форме грибочков, предварительно посолив и смазав подсолнечным маслом. Получились такие ежики с грибами.

"fc9c48_wmark



http://alimero.ru/blog/recepti/4127.html

















 



Серия сообщений "***ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА***":

Часть 1 - Ризотто
Часть 2 - Лазанья-запеканка из макаронов
...
Часть 11 - ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ.
Часть 12 - "ЛЕНИВЫЙ ГУСЬ".
Часть 13 - Ежики-зразы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку