-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 310
Написано: 11348


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем




"dsc04840

Быстрым это блюдо не назовёшь, но оно не требует вашего постоянного присутствия, что очень удобно, если у вас есть параллельные дела. Получается ароматно, мясо просто тает во рту!



"dsc04832



                                                                                                                 

Продукты:



рёбра говяжьи 900 г

фенхель 2 шт.

лук 1 шт.

сливовый джем 1-2 ст. л.

соус чили сладкий 1 ст. л.

чеснок 2 зубчика

вино красное п/сл. 200 мл

растительное масло 1 ст. л.

соль

перец



Приготовление:



Говяжьи рёбра разрезать на единичные сегменты с одной косточкой.

Сливовый джем смешать с чили, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Получившейся намазкой обмазать мясо со всех сторон, сложить в миску, затянуть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.

"dsc04796

Лук и фенхель нарезать, поместить на дно формы для запекания.



"dsc04795

Сверху разложить рёбра, полить вином, накрыть форму фольгой и запекать при 200* 2 часа.

"dsc04797

Затем, фольгу открыть, температуру духовки снизить до 180* и продолжить запекание уже без фольги, иногда поливая мясо выделившимся соком.

"dsc04808

Я запекаю мясо, пока оно не начнёт отставать от костей, примерно 30-40 мин.

"dsc04825


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку