-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чоризо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 10423
Комментариев: 310
Написано: 11348


Без заголовка

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Хлеб бездрожжевой (на закваске)




"dsc08317

Этот хлебушек на закваске из винограда совсем без дрожжей. По вкусу получается похож на чиабатту



Пекла уже дважды. Во второй раз добавила картофельное пюре, получился более нежный и светлый хлеб.

"dsc083521



                                                                                                                  

Продукты:



закваска 240 г

пюре 100 г

вода 140 г

мука 200 г + 3 ст. л.

кориандр молотый 1/4 ч. л.

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.



Приготовление:



Выливаем закваску в миску,

"dsc08331

добавляем пюре (любое овощное – тыквенное, картофельное) и тепловатую воду, сахар, соль, размешиваем миксером, насадками для теста.

"dsc08336

Всыпаем 200г муки и миксером замешиваем тесто, немного липкое. Накрываем, даём постоять до 1 часа.

Тесто немного поднимется, добавляем по одной ложке муку и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок.

"dsc08337

Накрываем и оставляем подходить, пока сильно не увеличится в объёме. Подходит довольно быстро, но если недостаточно тепло в квартире и процесс затягивается надолго, но надо терпеть.

"dsc08338

Когда тесто увеличится в 3 раза, на ладонь наливаем ложку масла и формируем из теста батон. Выкладываем на чистый сухой противень. Оставляем подходить. Не накрывать непосредственно батон, тесто может прилипнуть при подъёме. Я положила по обе стороны от батона две прямоугольные формы и поверх них накрыла полотенцем.

"dsc08341

Ждём, пока батон сильно распухнет.

"dsc08343

Духовку нагреваем до 185* Пшикаем внутрь горячей духовки из распылителя водой, как следует.

И сразу отправляем туда хлеб. Печь 30 мин., после 20-и поглядывать, чтобы не сгорел.

"dsc08345

Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и накрываем газетами или пакетом, чтобы отмяк. Резать можно только когда полностью остынет.

"dsc08354


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку