-

  • (35)
  • (33)
  •     (10)
  • (26)
  • (13)
  • , (8)
  • (7)
  • (5)
  • (2)
  • , (2)
  • (0)

 -


, 28 2013 . 19:54 +
_ Заварные лаваши.

Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.

T1-OXyFVCEE (604x413, 107Kb)

Ингредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1,3 стакана воды ;
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);

- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла ;
- 1 чайную ложку соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.

4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

интересные находки от Шрека Лесного

 

"":
1 - .
2 - " "
...
22 - .
23 - . , !
24 -
25 - -
26 - -
...
33 - ... )
34 - - 😉
35 -

:  

: [1] []
 

:
: 

: ( )

:

  URL