Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Суп из морской капусты
Морская капуста (ламинария) – необыкновенно полезный продукт, из которого можно не только делать салаты, но и варить супы. В японском питании морская капуста применяется в более чем 150 рецептах. Кроме супов и салатов, японцы готовят из нее рагу, запеканки, соусы; сушат морскую капусту для приправ. Возьмем и мы на вооружение японский рецепт вкусного и полезного супа с морской капустой и зеленым горошком.
Ингредиенты
-
3 средние картофелины
-
1,5 л воды или куриного бульона
-
1 луковица
-
1 морковь
-
250 г морской капусты
-
2-3 яйца
-
1 баночка консервированного горошка
-
зелень
-
соль
-
перец
-
сметана
-
Как готовить
-
Картофель нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий куриный бульон или воду.
-
-
Спассеровать на любом растительном масле репчатый лук.
-
-
Добавить к луку натертую морковь, жарить в течение 5 минут.
-
-
Переложить лук и морковь в бульон, варить до готовности картошки.
-
-
Добавить морскую капусту.
-
-
Сразу же добавить зеленый горошек.
-
-
Яйца отвариваем; одно из них измельчаем ножом или на мелкой терке, другое оставляем для того, чтобы добавить в суп перед подачей.
-
-
Кладем в суп измельченное отварное яйцо.
-
-
Добавляем мелко рубленную зелень (петрушку или укроп). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу!
-
-
Подаем со сметаной и зеленым луком.
-
автор Юлия МИЩЕНКО
источник