-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15308
Комментариев: 634
Написано: 17486


КОЛБАСА

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

КОЛБАСКИ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кырначета (колбаски) / болгарская кухня /

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

КОПЧОНАЯ КУРОЧКА

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Рецепты от разных напастей.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от разных напастей.

ВИЗИТКА. (500x500, 90Kb)
свидетельство травника (600x419, 84Kb)
Безымянный (600x345, 82Kb)
i-f25b2171f39e85ce6ff009c14f4a3cc7 (500x500, 106Kb)

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы цилителя

Метки:  

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.

Отличная закуска для праздничного стола. Приготовить его нетрудно по этому рецепту. Состав - только куриное мясо , специи и чеснок, никаких стабилизаторов и консервантов нет. Да и зачем? Он такой вкусный, что съедается мгновенно.

куриный-рулет-в-пакете1 копия (700x560, 263Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

ЯЗЫК С УШАМИ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык с ушами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

 

Колбаса домашняя из фарша с ветчиной (пошаговое фото)

Ингредиенты:

  • 600 гр свиного фарша
  • 600 гр говяжьего фарша
  • 350 гр ветчины
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • пищевая пленка обычная

Приготовление:Читать далее


 

http://vkusnyeretsepty.ru/news/kolbasa_domashnjaja...poshagovoe_foto/2011-08-05-545

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

ОТВАРНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная свиная рулька отварная - бутербродный вариант

 

z126 (480x524, 229Kb)
Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную... Нежный рулет из свиной рульки и  сочное нежное мясо...нет слов, одни восклицательные знаки!
Многие хозяйки недооценивают эту часть свиной тушки - большая кость, не слишком изящный вид. Попробуйте запечь рульку с начинкой из говядины - более праздничного и возбуждающего аппетит блюда и представить невозможно!
Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

ПОДЧЕРЕВОК

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подчеревок( грудинка) запеченный

автор

DSCF3953.jpg
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Напитки - Зимние коктейли: некоторые любят погорячее.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки - Зимние коктейли: некоторые любят погорячее.

Зимние коктейли: некоторые любят погорячее

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

В мировой кухне существует множество рецептов подобных коктейлей - новых и древних, авторских и безымянных. Объединяет их одно: горячий алкоголь и теплая компания, в которой такие напитки еще вкуснее.

Грог: и бутылка рома...

Родина: Англия
Классика жанра: ром, вода, сахар, «карамба, коррида и черт подери...»

История: этот популярный алкогольный напиток, как ни странно, неожиданный результат борьбы с пьянством английских «морских волков». В старой доброй Англии XVIII века рацион моряков Британского Королевского флота был очень даже неплох. Почетное место там занимал ром - по английским «гостам» моряки получали его ежедневно. И немедленно выпивали.

Развеселое «йо-хо-хо» и его последствия очень не нравились суровому вице-адмиралу Эдварду Вернону по прозвищу Олд Грог. (Прозвищем английский служака был обязан любимому плащу, в оригинале зовущемуся grogam cloak).

Чтобы уменьшить количество выпитого на душу населения корабля, папаша Грог приказал давать подчиненным ром, разбавленный водой, горячей или холодной - в зависимости от погоды. Увы, любовь к грогу, особенно горячему, оказалась даже сильнее любви к рому. И не только у моряков - напиток быстро ушел в народ и приобрел множество вариаций.

По-настоящему действенный метод избавления от алкогольных моряцких возлияний придумали лишь в 1970 году - ром просто исключили из рациона.

Теория: современный сухопутный грог имеет множество вариаций. Воду заменяют чаем, ром - коньяком или виски, а вместо английского морского жаргона сдабривают напиток сахаром, корицей, имбирем, гвоздикой и цитрусовыми - лимоном или лаймом. Вода смешивается со специями и всем, что вырешили добавить в грог, доводится о кипения. Смесь снимается с огня, заправляется алкоголем и разливается в кружки.

Практика:

Грог классический   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Кулинария - Сказочная выпечка.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Сказочная выпечка.

Колобок и его друзья. Сказочная выпечка

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

Он от бабушки ушел и от дедушки ушел... Оказывается, Колобок был не единственным беглецом в истории литературы и кулинарии. У него была большая группа поддержки. Теперь вы можете сами приготовить одного из героев этой компании. И съесть, пока не убежал.

Колобок

Родина: Россия

Сюжет: известен всем с детства - пролетарское происхождение, музыкальное образование, закончил свои дни в пасти хитрой лисы.

Черты характера: легкий на подъем, доверчивый, творческий, личность, склонная к импровизациям.

Рецепт: «колобок сметанный»

  • 200 граммов сливочного масла
  • 200 граммов сметаны
  • 125 граммов сахара
  • 240 граммов муки
  • Полчайной ложки соды, соль
  • Факультативно - сусеки, амбары и голодный дедка.

Приготовление:     

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Кулинария - Салаты -Ел ли Цезарь салат «Цезарь»?

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Салаты -Ел ли Цезарь салат «Цезарь»?

Ел ли Цезарь салат «Цезарь»?

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

Вкушая то или иное блюдо, мы редко интересуемся историей его создания. И напрасно - исторический экскурс не только интересен, но и полезен: именно он помогает установить «тот самый, правильный» рецепт и опробовать его на практике.

Из огня да в полымя: ромовая баба

Автор блюда - прожорливый и своенравный польский король Станислав Лещинский. Однажды горе-повар посмел подать Его величеству пересушенный и не слишком вкусный кекс. Гневу короля не было предела - повар получил порцию грубой площадной брани, а кекс был облит ромом и подожжен. Вдоволь наигравшись в Герострата, самодур Станислав был привлечен приятным и необычным запахом - запахом сгоревшего, но не сдавшегося кекса. Со словами «с завтрашнего дня точно не ем после шести», монарх отправил в рот кусочек лакомства, а вскоре уже вылизывал тарелку и звал прощенного на радостях повара. Изобретенный в гневе рецепт стал любимым блюдом Лещинского и получил название ром-баба.

Между прочим, ударение в названии десерта падает на последний слог: ром-баба, ведь король позаимствовал его вовсе не из русских сказок про колобков и прочих репок, а из арабских, про хитрого Али-Бабу.

Снимаем пробу. Для приготовления 10 ром-баб понадобится любой злой и голодный мужчина - в качестве стимула, 100 мл молока, 200 г муки, 10 г сухих дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. А также - сироп из 150 г сахара, 100 мл воды и 2 ч. л. рома и сахарная глазурь (250 г сахарной пудры, 100 мл воды, 2 ст. л. лимонного сока).

Молоко подогреваем, добавляем столовую ложку муки, дрожжи, сахар и ставим в теплое укромное местечко на 15 минут. После этого кладем оставшуюся муку, размягченное и взбитое добела масло, яйца, соль и возвращаем на прежнее место на полчаса.

Тесто раскладывается в смазанные формочки (заполняем где-то на треть) и оставляем подниматься еще на полчаса. Выпекаются «бабы» в разогретой до 200С духовке 15 мин. до золотистого цвета. Варим сироп, добавляем ром и пропитываем им изделия. Для приготовления глазури варим сахарную пудру до загустения, добавляем лимонный сок и покрываем изделие. При желании бабу можно украсить цукатами, кондитерской посыпкой, а в отдалении живописно разложить обгоревшие спички - в память о гневе короля-гурмана.

Из Италии с любовью: салат «Цезарь»           

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Кулинария - Вкусная выпечка за 15 минут.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - Вкусная выпечка за 15 минут.

Вкусная выпечка за 15 минут

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

Выпечка и десерты - процесс творческий, требующий свободного времени, кулинарных навыков и жаждущих вкусненького гостей. Если из всех пунктов в наличии лишь последний - не беда: для некоторых десертов этого вполне достаточно.

В одном романтичном спилберговском фильме есть такой эпизод: героиня, пригласившая мужчину на ужин, приносит из супермаркета множество готовых блюд. Живописно раскладывает их по тарелкам, создает творческий беспорядок на кухне, след от муки на щеке, легкую растрепанность на голове, надевает фартучек и убедительно изображает усталую, но довольную хозяйку. У нас же все будет по-честному, хотя фартучек для пущей убедительности можно и надеть. Итак, приступаем.

Тортик в кружке

Время приготовления: 7 минут

Пока гости смотрят фотографии и с надеждой поглядывают на дверь кухни, смешиваем в большой (иначе не вместится) кружке, пригодной для микроволновой печи, следующие продукты (если гостей больше одного, кружек и ингредиентов берется соответствующее количество):   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Напитки - Чайная коллекция для настоящих гурманов

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки - Чайная коллекция для настоящих гурманов

Чайная коллекция для настоящих гурманов

Хозяйке на заметку,  Марина Беленькая

От осинки, как говорят, не родятся апельсинки. Другое дело - чайный куст. Цитрусовые на нем, конечно, не растут, а вот всевозможных видов чая - в зависимости от сорта куста, сбора и обработки сырья и приготовления, он «дает» множество.

Черный чай
Знакомый нам с детства, со слоном и без, кажется, не таит никаких сюрпризов. Ну, разве что не все еще знают, что в Китае такой чай называется красным, а черным зовется небезызвестный пу-эр.

И даже история-легенда у «черного» вполне обычная, без участия китайских императоров и мудрых пастухов: тюки с чайными листьями вовремя не отправили на просушку, и чаинки отсырели. Выбрасывать - жалко, а использовать по назначению, как оказалось, очень даже вкусно.

Выбираем:

  • Дарджилинг в чистом виде - дорогой и элитный сорт, обязательно снабжен маркировкой: когда и где выращен и собран. Более дешевый вариант, стоящий на полках супермаркетов в разделе «два по цене одного», содержит лишь половину дарджилинга как такового, остальное - низкосортная заварка. Правильный дарджилинг, по мнению гурманов, обладает тонким вкусом и цветочно-миндальным ароматом. Среди черных чаев дарджилинг несомненно самый душистый.
  • Ассам - еще один изысканный сорт, чаще всего встречается в вариации «Ирландский завтрак» (Irish Breakfast). Он крепкий, можно даже сказать терпкий, аромат - солодовый приглушенный.
  • Цейлонский чай - наиболее известный у нас сорт, крепкий, ароматный. Чаще всего встречается в смесях, именуемых «Цейлонский чай Оранж Пеко».      
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Кулинария - 10 рецептов самого вкусного шашлыка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - 10 рецептов самого вкусного шашлыка

10 рецептов самого вкусного шашлыка

Хозяйке на заметку, , Марина Беленькая

Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.

Выбираем

В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.

Свинина

Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету. Лучше всего на шашлыки идет часть тушки, именуемая ошейком (как можно понять по названию, она расположена вдоль хребта). Она отличается нежностью мяса и равномерно распределенным жирком. Неплохи на вкус будут окорок, корейка и поясничная часть хрюшки, а вот более постная лопатка пойдет лишь для несуществующих в мире любителей жестких и сухих шашлыков.

Классика жанра - репчатый лук, белое сухое вино и черный перец. Перефразируя известную пословицу, шашлык луком не испортишь, поэтому для маринования они смешиваются в пропорции 1:1.

Cвинина в гранатовом соусе

Два с половиной килограмма свиной шейки, порезанной на кубики 5х5 см, смешиваем с луковыми кольцами из 8 луковиц, черным молотым перцем, чайной ложкой хмели-сунели и солью. В большой кружке или маленьком ковшике соединяем полстакана красного сухого вина, полстакана гранатового сока и сок одного лимона. Мясо и жидкость аккуратно перемешиваем, вливаем три ст. л. оливкового масла и храним, пуская слюнки, сутки в прохладном месте. А затем жарим на мангале 15 минут и радостно поедаем.

Говядина         

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Винстонская плетенка, МК по плетению

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винстонская плетенка, МК по плетению

41976-real (700x525, 63Kb)
Очень вкусная плетенка с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Мука 500грамм;
Яйца 3 штуки;
Молоко 120 мл;
сахарный песок 50 грамм;
Дрожжи сухие 8 грамм;
щепотка соли, масло для смазывания и кунжут для обсыпки.

                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

МИР МАГИИ

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир магии

Предлагаю вам посетить сайт http://www.rusmagia.ru.Здесь вы можете много интересного узнать о магии. Очень интересный формум! Я столько всего узнала,вот и решила и вам посоветовать.Предлагаю подробно узнать на сайте.

Рубрики:  ПСИХОТЕХНИКА, МАГИЯ

Метки:  

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинарные рецепты

Метки:  

Вышивка ручная - Danish Cross Stitch_Ondori

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tata070707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА/журналы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария - Консервация - Заготовки моей сестры

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки моей сестры

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 765 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь