-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15320
Комментариев: 652
Написано: 17517


СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

блины (640x480, 68Kb)
Ингредиенты

· молоко 500 мл
· мука 200 гр
· яйца 4 шт
· крахмал 100 гр
· растительное масло 3 ст.л
· сахар 2 ст.л
· соль 0.5 ч.л

Замешивать тесто будем без использования миксера.
Смешать муку, крахмал, соль, сахар.
К сухой смеси добавить яйца.
Хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко, при этом хорошо перемешивать.
Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковородку и смазать её растительным маслом (только для выпечки первого блина).
Остальные блинчики выпекать на сухой сковородке.
Блинчики получаются очень тонкие и эластичные.
Подать блинчики со сметаной или джемом.


Приятного аппетита!

http://www.restoran.ru/content/cookery/editor/super_tonkie_blinchiki/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Рецепты при переутомлении

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты при переутомлении

Переутомление, стрессы, переживания и потрясения - все эти ситуации неблагоприятным образом влияют на организм человека, особенно на его психоэмоциональное состояние. Чтобы избежать упадка сил, плохого настроения и снижения иммунитета, нужно хорошо высыпаться, правильно питаться и настраивать себя на положительные эмоции.

1868538_b247020d58bd (379x27, 5Kb)

Чтобы организм не переутомлялся, употребляйте сырые овощи, фрукты, молоко, молочную сыворотку, пророщенные зерна пшеницы и другие продукты, в которых содержится много витаминов и полезных веществ.

При насыщенной умственной работе употребляйте грецкие орехи, миндаль, арахис, чечевицу, горох, рыбу и другие продукты, содержащие фосфор. Именно фосфор необходим для полноценной мозговой деятельности.

Ежедневно натощак выпивайте смесь из 1 чайной ложки свежего лимонного сока, 1 чайной ложки жидкого меда и 1 столовой ложки оливкового масла.

Наполните литровую банку почти доверху тертой сырой свеклой и залейте водкой. Настаивайте в тепле 2 недели. Пейте по 1 рюмочке в день перед едой.

4 столовые ложки измельченных плодов шиповника прокипятите в 1 литре воды на медленном огне в течение 15 минут. Укутайте отвар и настаивайте ночь. Процедив, пейте приготовленный с медом как чай.

Мелко нарежьте 1 лимон вместе с цедрой, добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока и положить все в 0,5 л банку, залив холодной водой. Закройте крышкой и настаивайте всю ночь в затемненном месте. Принимайте настой по 1 столовой ложке 1 раз в день натощак за 20 минут до завтрака.

1868538_1322723424_girls11 (700x560, 309Kb)

1868538_ (170x35, 2Kb)


У вас плохое настроение, отсутствие желаний, подавленность? От депрессивных состояний никто не застрахован. Депрессия - что делать?  Ценные практические советы и оказание профессиональной помощи от психолога Марата Латыпова избавят вас от негативных мыслей и придадут уверенности для достижения поставленных целей.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы цилителя

Метки:  

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

 http://lady-day.ru/category/postnyie-blyuda/

 Постные блюда

 
 

Фаршированные шампиньоны


 

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Во время рождественского или пасхального  поста, фаршированные шампиньоны станут любимой едой на вашем столе, к тому же готовить их вовсе не сложно.(далее…)

Постный фаршированный перец


 

Постные фаршированные перцы

Постные фаршированные перцы

Когда произносишь название «фаршированный перец», то сразу представляется цветной болгарский перец, наполненный мясом. Но кроме мяса существует масса способов для их начинки. Например, грибы и овощи, приправленные мягким душистым рисом. (далее…)

Постные котлеты из гороха и риса


 

lady-day-Постные котлеты с гороха и риса

lady-day-Постные котлеты с гороха и риса

Во многих религиях мира существует врВемя для очистки тела и духа путем осознанного ограничения в пище. Это время называется Постом. Во время Поста рекомендуется убрать из потребления пищу животного происхождения, а именно перестать есть мясо, рыбу, молоко и яйца, а так же отказаться от чрезмерного употребления сладкого. Предлагаем вашему вниманию не просто вкусный рецепт постных котлет но еще и сытный!   (далее…)

 

Как готовить винегрет для праздников


 

lady-day-Как готовить винегрет для праздников

lady-day-Как готовить винегрет для праздников

Традиционный салат винегрет знаком всем с детства, он  отлично подходит к любому гарниру и его можно отнести к повседневным блюдам. Благодаря овощным ингредиентам салат винегрет многие готовят во время рождественского поста а так же поста перед пасхой. (далее…)

 

Диетический картофель


lady-day-Диетический картофель

lady-day-Диетический картофель

Многие девушки и женщины, пытаясь сбросить лишние килограммы, сидят на изнурительных диетах нашего поколения. Каких только не бывает диет: лимонные, лимонадные, яблочные, молочный, знаменитая кремлевская диета и многие другие, всех не перечислишь.  Но не об этом сейчас речь. Речь пойдет о том, чем питаться  и что можно приготовить из обычных продуктов в домашних условиях. Сегодня будем готовить диетический картофель, который также можно подать и на праздничный постный стол. (далее…)

 

lady-day-Пирожки с яблоками и корицей

lady-day-Пирожки с яблоками и корицей

Этот рецепт пирожков с яблоками и корицей для тех, кто считает калории и хочет себя хоть иногда побаловать мучным. Очень хороши такие пироги  в Пост, так как тесто не содержит сливочного масла и яиц. (далее…)

Салат «Витаминка»


lady-day-Салат Витаминка

 

 

Прелесть этого витаминного салатика в том, что продукты для него доступны круглый год, а количество того или иного продукта каждая хозяйка может варьировать в зависимости от вкусов своих домочадцев. К тому же,  салат «Витаминка» подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, а его приготовление занимает не более двадцати минут. (далее…)

 

Серия сообщений "постный стол":
Часть 1 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОГО СТОЛА
Часть 2 - Постный новогодний стол
...
Часть 7 - ссылки на рецепты постных блюд
Часть 8 - Постные блюда - вкусное меню
Часть 9 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА
Часть 10 - Невероятно вкусный завтрак в пост!
Часть 11 - Пост ЭТО легко - 145 рецептов!!!
...
Часть 44 - Овощные котлетки!!!
Часть 45 - Хлеб домашний, постный
Часть 46 - Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Схемка "Прекрасное рядом"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Прекрасное рядом"

Название: Прекрасное рядом..
Автор: Litizija
Создана: 15.03.2013 00:32
Скопировали: 80 раз
Установили: 59 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ПОМОЩЬ НОВИЧКУ/оформление дневника

Метки:  

Домашние пряники на кефире

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пряники на кефире. Мастер-класс

Нам понадобится:

 

Для теста:

 

кефир – 0,5 литра (1 пачка),
сахар – 2 стакана,
4 желтка,
масло раст (без запаха) – 7 ст. ложек,
пищевая сода – 1 ч. ложка,
мука – 1 кг.,
какао – 2 ст. ложки.

Для глазури:

 

4 белка,
1,5 стакана сахарной пудры или сахара.

Мастер-класс здесь: http://povar.kabnet.ru/domashnie-pryaniki-na-kefire/

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
...
Часть 42 - Быстрый завтрак: яйцо в булочке. МК
Часть 43 - Пирожные "Валентинки". Видео + МК
Часть 44 - Домашние пряники на кефире. Мастер-класс
Часть 45 - Шоколадное кухэ. Просто, быстро и вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и печеньки

Метки:  

курица "ХЕ"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Хе"


Курица (600x450, 62Kb)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Информер посещений

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gabiungers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информер посещений

Информер посещений



Cайт 99counters
Все обо всем.
Рубрики:  ПОМОЩЬ НОВИЧКУ/оформление дневника

Метки:  

какие продукты способствуют разжижению крови

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты помогают разжижению крови, препятствуют образованию тромбов?... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...

Понижает свёртываемость крови (разжижает кровь)

*********

Соки разжижающие кровь вишневый

1
Такие ягоды, как: плоды калины, облепихи, клюквы способствуют разжижению крови. А еще здесь:http://www.coralclub.cv.ua/programs.php?cid=34, можно почитать статью про разжижение крови, и какие препараты и продукты можно принимать.
 

2

 

3

Разжижению крови помогают также ягоды клюквы, калины, облепихи. Чеснок обладает способностью разжижать кровь. Артишок помогает понижению вязкости крови и холестерина. В народе говорят:"Хрен да редька, лук да капуста - лихого не допустят"...
 

4

А еще кровь хорошо разжижает оливковое масло. Если на какие-либо продукты есть аллергия - применяйте обычный аспирин. Прекрасное опробованное средство. Начать можно с 1/4 утром.
 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

Для кровотворения полезны все ягоды и плоды красной окраски. Из лекарственных средств "Тромбо-Асс",мазь гепарин, лиотон-гель. Но предварительно опредилитесь с врачом по Вашему диагнозу и методу лечения. Самолечение и кровь не совместимы!
 

10

 

11

 

12

содержащие белки
 

13

 

14

 

15

Пейте побольше клюквенного сока,употребляйте семечки,свеклу ,какао,рыбий жир.Употребление чеснока способно наполовину рассосать тромбы.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы цилителя

Метки:  

«Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли. Смотрим онлайн

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это фильм под названием «Изгой» с Томом Хэнксом в главной роли. Смотрим онлайн

Я сам себе порой задаю вопрос. А я бы смог? А как бы повёл себя я в такой отчаянной ситуации? Я знаю, что мне было бы дико страшно и невыносимо тяжело, но я надеюсь на то, что сумел бы как герой нашего очередного фильма преодолеть все эти чудовищные трудности.
Это фильм под названием Изгой с Томом Хэнксом в главной роли. Вы видели этот фильм? Ну, если да, то ничего страшного – можно просто в очередной раз пересмотреть этот шедевр.
Вы не видели эту картину? Нет, вы на самом деле не видели этот восхитительный фильм? Нет, нет, ещё нечего не потеряно. Это же не испортившийся апельсин, который уже невозможно съесть. Это просто кино, отличное кино о человеке, который сумел выжить в непростых условиях и о людях, которые сохранили свою любовь через годы. Это нежность, помноженная на любовь – это сама жизнь и в ней бывают чудеса!



Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Лоскутное - Дрезденская тарелка -Мастер класс!!!

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блок из лоскутов(пэчворк) Мастер класс

Блок из лоскутов(пэчворк) Мастер класс

Иля, будешь такое шить или уже знаешь этот блок из лоскутов?

Я так много насобирала в инете разных мастер классов по пэчворку и выложила в дневнике, что шить не прешить)) Смотрите мастер класс, дорогие. и удачи!

24 (700x525, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/блоки

Метки:  

Рыцарь кубков новинка кино 2013 на filmoclips.net

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыцарь кубков новинка кино 2013 на filmoclips.net

RnaPpravahPreklamq (262x47, 4Kb)

Рыцарь кубков новинка кино 2013 на filmoclips.net
Знаменитый американец Терренс Малик популярный своими кинокартинами, кои он привык выпускать с длительным промежутком времени между релизами, теперь, видимо, нашел творческий порыв. Режиссер нынче имеет несколько проектов в разработке, среди коих находится и «Рыцарь кубков».

Новая работа режиссера окутана слоем тайн и шлифовок… о секретной картине известно лишь то, что главную роль исполнит именитый Кристиан Бэйл, вокруг коего и будет развертываться история кинофильма. Его персонаж - молодой парень Рик, находящийся в духовном поиске, ищущий настоящую любовь и истину. Данный фильм и другие новинки кино вы сможете просмотреть на filmoclips.net в отличном качестве.

Исходя из названия киноленты, можно предположить, что картина отсылает нас к карте Таро, где Рыцарь Кубков обозначает ясновидение и имеет двоякое значение. В одном случае Рыцарь Кубков означает новые изменения, романтические переживания – изображая умного, любезного и мечтательного человека с высокими жизненными принципами. В другом случае Рыцарь Кубков указывает на безрассудство и ненадежность, сообщая о ложных обещаниях, обмане и мошенничестве, показывающего человека с проблемами, не примечающего то, где начинается ложь и заканчивается правда.

По-видимому, и персонаж Кристиана Бэйла в кине будет таким же противоречивым в своих отношениях со своими дамочками, и обладая столь изменчивым характером по настроению станет менять своих барышень одну за другой. Ну а список партнерш его по фильму просто ошеломляет! Тут и Натали Портман, и Тереза Палмер, И Кейт Бланшет, и Имоджен Путс, и Фрида Пинто, и Изабель Лукас, да сказать нечего, Кристиану Бэйлу несомненно повезло! С нетерпением будем ожидать новинку кино на экранах.

Материал предоставлен filmoclips.net

<te-url-9f7be6fb407035399c4ca812b27145c5 (700x444, 41Kb)
Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Старейший марафонец мира

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старейший марафонец мира

Старейший марафонец мира закончил свою карьеру в спорте.
Фауджа Сингх родился первого апреля 1911 года в Индии. В селении Беас Пинд он жил и занимался земледелием.
Где-то с середины 90-х годов он переезжает в Лондон, район Илфор. Первый раз в жизни он участвует в марафонском забеге в Лондоне. Это было в 2000 году.
А в 2011 году Сингх принимал участие в марафоне в Канаде и был самым старшим спортсменом в забеге. А дистанция была 42км 195м.
К сожалению, его рекорд официально не признали, потому что старик не имел свидетельства о рождении и никак не смог подтвердить свои годы.
Последний свой пробег на соревнованиях он пробежал в Гонконге.
Старейший марафонец объявил официально, что больше не будет участвовать в соревнованиях.
Ему ведь уже 101 год, пора заканчивать спортивную карьеру.
Но все равно Сингх для себя и своего здоровья планирует каждый день бегать минимум 4 часа.

image (700x524, 501Kb)

97743425_fauja_singh_10 (700x463, 72Kb)

Fauja_Singh (700x393, 52Kb)

гринали (76x18, 0Kb)
Спортивный клуб SPARTA работает по направлениям ушу, современные и восточные танцы под девизом: Спорт, сила, красота - цель жизни.
Клуб фитнес черкассы оборудован всем необходимым, чтобы посетители получали комплексную нагрузку и достигли нужных результатов. Профессионалы тренеры помогут и поддержат вас на каждом занятии.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/разное

Метки:  

Низкокалорийные блюда для сбалансированного питания

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные блюда для сбалансированного питания

3407372_ (170x35, 2Kb)


  Правильное питание каждый из нас определяет для себя сам. Главное не переусердствовать в ограничении блюд, ведь правильное питание должно быть в первую очередь сбалансированным. Безусловно, некоторые время от времени садятся на диеты, но организм получает стресс и провоцирует развитие недомоганий и хронических обострений. Можно пойти совершенно другим путем - попробовать включить в рацион питания низкокалорийные рецепты приготовленные собственноручно в домашних условиях. Отказавшись от полуфабрикатов и ненужных калорий, мы обеспечим организму поставку полезных веществ и витаминов, не засоряя пищеварительную систему жиром и сладостями.

  На сайте Namnamra.ru http://namnamra.ru/bycalories представлены отличные рецепты низкокалорийных блюд из доступных ингредиентов, которые можно быстро приготовить для перекуса. Вегетарианский борщ, суп-пюре из кабачков, запеченный перец, гуляш из капусты, баклажанная икра, тыквенное пюре, фруктовый салат, а также соки и напитки - все это можно использовать в ежедневном меню и во время поста.

  Представляю вашему вниманию блюдо, найденное мною на замечательном кулинарном сайте Namnamra.ru.

 Капустные котлеты с манкой

4317 (300x255, 25Kb)

  Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки. Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал.  

  Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топленого молока, соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ кулинарные рецепты

Метки:  

Легкая вегетарианская диета

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкая вегетарианская диета

 

Легкая вегетарианская диета

Ж@НН@. Меню пользователя

Многие уверенны, что использовать вегетарианские диеты эмоционально сложно, а растительная пища не имеет яркого вкуса и не аппетитная. Это заблуждение. Ароматные травы и специи придадут вегетарианским блюдам изысканность и прекрасный вкусовой букет. Разнообразные орехи и семена обогатят вегетарианские блюда и наполнят их нотками пикантности.

Полезной основой для первого блюда или салата могут быть бобовые культуры. Длительный заряд бодрости и энергии обеспечат вам сырые овощи и фрукты.

Эта диета рекомендуется людям, придерживающихся вегетарианства, но и тем, кто хочет просто похудеть. За 4 недели можно избавиться от лишних 6–7 кг. В ежедневное меню необходимо включать много фруктов, овощных культур, круп, бобовых, зелени и т. д.


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты

Метки:  

джурабы

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начать вязать джурабы.Инструкция - 1.

http://westplains-mon.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

КАК НАЧАТЬ ВЯЗАТЬ ДЖУРАБЫ.
Спрашивали - отвечаем.

Джурабы вяжутся с мыска, а не с лодыжки, как это принято в европейскх носках. Обычно в джурабах делают боковую полосу с узором, она идет вдоль ступни по обеим сторонам, и как бы разделяет верхнюю и нижнюю часть ступни. Дойдя до пятки, эта полоска может разделиться на две половины: одна пойдет дальше на лодыжку, а вторая уйдет в пятку. А может и не разделяться, а целиком уйти или в пятку, или в лодыжку, это зависит от дизайна конкретной модели.

Вот здесь хорошо видно боковую полоску, она показана стрелкой:



Так вот, джурабы начинают вязать именно с этой боковой полоски. Сначала вяжутся петли только полоски. Она не изменяет своей ширины, все время остается постоянной. И уже к этой боковой полоске добавляют петли, чтобы сформировать верхнюю и подошвенную части стопы. На моем рисунке эти петли подошвы и верха обозначены жирными точками.


Как набирать петли?



Есть прекрасное и понятное видео, снятое Garnstudio.com (известный сайт DROPS design).
Настоятельно рекомендую посмотреть и повторить этот набор прямо под фильм.



У кого видео не открылось, смотрите его здесь:
http://youtu.be/EGc0SJKnduI

Иногда в литературе встречается способ набора "восьмеркой", когда вы наматываете нитки на две спицы восьмеркой, никак не закрепляя их. Так тоже можно вязать, но в первом ряду такое вязание будет разваливаться в руках, и потребуются дополнительные усилия, чтобы удержать одинаковое натяжение нитки и одинаковый размер петель. А способ, предложенный на видео, как раз поможет избежать этих проблем.

Когда вы набрали петли, у вас получилось вот такое:

Это - самое начало вязания, центр мыска, центр боковой полоски.
Оставляем хвостик в стороне, потом его нужно будет как следует закрепить.
И вяжем один полный круг, провязываем все петли на спицах, последовательно на одной и потом на второй.
Вот что должно получиться:

Можно полный круг повторить еще один раз, в некоторых моделях делают три круга.
После этого можно начать добавлять петли подошвы:

Тут вступает в дело четвертая спица, ею просто поддевайте межпетлевые нитки, и формируйте петли.

Продолжаем вязать со следующей спицы, и вводим пятую спицу, ею формируем петли верха стопы:

И вот как это выглядит, если наложить наше начало на схему:

Все.
Теперь у вас на спицах находятся все петли боковых полосок и начальные петли верха и низа стопы. Сейчас они распределены так: 6 петель - боковая полоска, 3 петли - низ стопы, 6 петель - боковая полоска, 3 петли - верх стопы.

Петли стопы добавляют тоже по-разному. Для более острого носа делают добавления в каждом втором круге. Для скругленного - в каждом круге.
Я делаю и так и сяк, в зависимости от дизайна и от формы ноги.

Наберите петли как показано на видео, провяжите два полных круга, а потом добавляйте петли для стопы.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки

Метки:  

тапочки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочульки.

 

мой мастер класс по вязанию тапок
 
 
балетки (500x375, 68Kb)
в войлочной стельке делаем дырочки на расстоянии 2см. Дырочки пропаливала шилом или можно гвоздем длинным нагреть на огне. Стельки берите больше ,я брала на 2 размера больше т.к они маломерки
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки

Метки:  

Курица "Пикассо"

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Пикассо"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (640x427, 182Kb)
Название такое рецепт получил от разнообразия цветов перца, вкус просто изумительный, обязательно попробуйте такую курочку!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Правильная разделка рыбы: видео-уроки

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная разделка рыбы: видео-уроки

Разделка толстолобика



Правильная разделка рыбы: видео-уроки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба на столе

Метки:  

Как на самом деле готовят мясо по-французски

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на самом деле готовят мясо по-французски

 

Как на самом деле готовят мясо по-французски

История кухни, Ольга Бородина
 

Любите мясо по-французски и часто готовите его для семьи? Между тем блюдо с непривлекательным внешним видом и сомнительными питательными свойствами не имеет ничего общего с французской кухней. Это такое же «французское» блюдо, как современный салат оливье.


Ни один шеф в здравом уме не будет запекать мясо под майонезом и сыром. Майонез — это холодный соус, совершенно не предназначенный для термической обработки. Домашний майонез — неустойчивая эмульсия, которая распадается на составляющие при нагревании, и зачем тогда было его готовить? Промышленный майонез ведет себя в духовке еще хуже: образует неаппетитные белые хлопья и замещает вкусные натуральные мясные соки своими жирами и кислотами невысокого качества, щедро сдобренными глютаматом натрия, красителями и ароматизаторами. Что касается сырной корочки, то она уместна в гратенах и овощных блюдах, а посыпать тертым сыром мясо совершенно не в традициях французской кухни.

Обычно хозяйки выдвигают единственный аргумент в защиту запекания мяса под майонезом: так вкуснее. Работникам общепита известна еще одна причина: майонез помогает скрыть несвежесть и низкосортность продукта. Действительно под майонезом мясо не подгорит и останется сочным, несмотря на длительное приготовление, слишком высокую температуру, некачественное сырье и прочие кулинарные ошибки. Но может быть, пора научиться не допускать ошибок и освоить правильные рецепты запекания мяса?

Ближайшие аналоги советского мяса по-французски — это блюда, запеченные под соусом бешамель, ведь на первый взгляд бешамель очень похож на жидкий майонез (хотя кроме внешнего сходства у этих соусов нет ничего общего). Интересно, что под соусом бешамель во французской, итальянской и греческой кухнях запекают что угодно, кроме мяса. Бешамель придает сливочную нежность овощам, лазанье, запеканкам из макарон, рыбе, но очень редко используется для мясных блюд. Под соусом бешамель имеет смысл запекать только сухое нежирное мясо, например куриные грудки, от которых после разморозки очень сложно добиться нежности.

Куриные грудки под соусом бешамель

Как на самом деле готовят мясо по-французски. Фото 1

Ингредиенты: 2 размороженные куриные грудки без кожи, 100 г свежих шампиньонов, 1—2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0,5 л молока, соль, белый перец, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лоскутное - ИНТЕРЕСНЫЕ инструменты для пэчворка!!!

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - ИНТЕРЕСНЫЕ инструменты для пэчворка!!!







Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/видео

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 766 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь