-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17523


Потрясающие мозаичные калейдоскопы Брюса Сидса!!!

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие мозаичные калейдоскопы Брюса Сидса!!!

 

Потрясающие мозаичные калейдоскопы Брюса Сидса

Тамара Токарева Меню пользователя

Автор: lenacabBruce SeedsКвилтыBruce Seeds до кризиса 2008 года был архитектором в Техасе, а после экономического спада решил попробовать себя в пэчворке. Свое вдохновение он нашел под впечатлением от книги Maxine Rosenthal "One Block Wonders".Квилты Брюса являются результатом процесса, а не шаблонов. Когда Брюс покупает ткань, он даже не имеет понятия как в результате будет выглядеть его квилт.



2. Galactic

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/галлерея

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим ХОРОШИЙ спектакль - Человек и джентльмен (Театр им. Ленсовета 1973 год)!!!

По пьесе Эдуардо Де Филиппо
Режиссер - Игорь Владимиров
Художник -- Г.Берман
Композитор -- А.Колкер
Балетмейстер -- А.Обрант
В ролях:
Анатолий Равикович-Дженнаро де Сиа
Алексей Розанов-Альберто де Стефано
Овсей Каган-Лампетти начальник полиции
Анатолий Семёнов (II)-Аттилио



Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИБЖЭ-МЯСО ПО-КАБАРДИНСКИ

Обалденное мясо получается...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

Мазь при варикозе, ранах, отеках, ушибах, герпесе

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь при варикозе, ранах, отеках, ушибах, герпесе

Мазь эффективно применяется при  варикозном расширении вен, гнойных ранах, отеках, ушибах и герпесе. Она обладает быстрым выраженным эффектом и обезболивающим действием.

Лучше процедуру приготовления сделать на воздухе, так как будет очень много дыма. Возьмите пожелтевшим старое свиное сало и смолистое сосновое полено. Измельчите березовый гриб чагу. Приготовьте емкость для сбора растопленного сала, а также проволоку и спички. 

Итак, укрепите сосновое полено под небольшим уклоном и подожгите его внизу. Сало, наткнув на проволоку, держите над огнем. Сало будет топиться и капать в пламя, стекая затем в емкость по полену. Часть жира немного выгорит. В 100 грамм растопленного сала добавьте 3 чайные ложки мелко дробленной березовой чаги и хорошо перемешайте.

Срок хранения такой мази - 12 месяцев в холодном месте. Ее следует наносить небольшим слоем на поврежденную кожу дважды в день, перевязав льняной тканью. Эффект видно уже после 2 -х применений.

3368205_images (275x183, 5Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/советы цилителя

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полезная вещь. Значение клавиш - курсором!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Walida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная вещь. Нашла у Jiniya. Спасибо ей!!!

Наводишь курсор и видишь значения клавиш


Рубрики:  СОВЕТЫ/компьютер

Метки:  

Халявная электроэнергия.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявная электроэнергия.

 

Устройство предназначено для питания бытовых потребителей переменным током. Номинальное напряжение 220 В, мощность потребления 1 кВт. Применение других элементов позволяет использовать устройство для питания более мощных потребителей.


Устройство, собранное по предлагаемой схеме, просто вставляется в розетку и от него питается нагрузка. Вся электропроводка остается нетронутой. Заземление не нужно. Счетчик при этом учитывает примерно четверть потребленной электроэнергии.

Теоретические основы:

Работа устройства основана на том, что нагрузка питается не непосредственно от сети переменного тока, а от конденсатора, заряд которого соответствует синусоиде сетевого напряжения, но сам процесс заряда происходит импульсами высокой частоты. Ток, потребляемый устройством из электрической сети, представляет собой импульсы высокой частоты. Счетчики электроэнергии, в том числе электронные, содержат входной индукционный преобразователь, который имеет низкую чувствительность к токам высокой частоты. Поэтому энергопотребление в виде импульсов учитывается счетчиком с большой отрицательной погрешностью.

Принципиальная схема устройства: 



 

 

Схема устройства приведена на рис.1.

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Смотрим старое кино - Легенда об Энее(1962)rus.The legend of Aeneas!!!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим старое кино - Легенда об Энее(1962)rus.The legend of Aeneas!!!

Предводитель троянцев Эней ведет в новые земли всех тех кто спасся из завоеванной греками Трои с помощью огромного деревянного коня. Много испытаний и приключений впереди.

В ролях: Стив Ривз(из фильма Багдадский вор), Карла Марлье, Лиана Орфей и др. Starring: Steve Reeves, Charles Marleau, Liana Orpheus..



Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Лоскутное - Симпатичный шестигранник!!!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Симпатичный шестигранник!!!



Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/видео
ЛОСКУТНОЕ/технологии

Метки:  

Видео - Лоскутное!!!

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - Лоскутное!!!









Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/видео

Метки:  

Как вырастить петрушку на подоконнике?

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить петрушку на подоконнике?

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

c6gJGGWFw8c (604x453, 74Kb)
Есть маленький секрет, как вырастить петрушку на подоконнике из семян: чтобы семена быстро проросли, перед посевом подержите их (завернутые в марлю) полчаса под проточной теплой водой, а затем замочите еще на сутки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы огороднику

Метки:  

Как вырастить рассаду однолетников. Начинающим цветоводам

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду однолетников. Начинающим цветоводам

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ек (700x525, 225Kb)
Многие цветоводы выращивают свою рассаду однолетников и начинают заниматься этим уже в феврале. У одного это получается хорошо, а другим приходится приложить много усилий, чтобы получить желаемый результат. Чтобы вырастить крепкую и здоровую рассаду необходимо соблюдать ряд необходимых условий.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/цветоводство

Метки:  

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО "ЛЕПЕСТКИ НЕЖНОСТИ".

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО "ЛЕПЕСТКИ НЕЖНОСТИ".

Автор 

Татьяна Богачук (quilts)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/покрывала, одеяла

Метки:  

Скорняжные ручные швы

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорняжные ручные швы

http://www.season.ru/sovety/sewing/school_mex/skor_shvu.html

Ручной скорняжный шов

На снимке изображен ручной скорняжный шов. Выполняется он следующим образом:

Складывают шкурки волосяным покровом внутрь.
Аккуратно заправляют волоски.
Шьёт справа налево. Шов очень похож по выполнению на простой обмёточный ("через край"). Основное отличие - иглу вкалывают в одно место дважды для выполнения двойной закрепки.

Преимущество двойной закрепки:
Отпадает необходимость сильно затягивать нитку (всё и так получится крепко). А сильное затягивание чревато возможностью прорвать мездру, особенно если шкурка очень тонкая или недостаточно хорошего качества.
Если в процессе носки изделия лопнет какая-нибудь ниточка, то двойные закрепки не дадут шву распуститься дальше.
В процессе работы скрой и швы подрезают, и этой случае, шов не распуститься весь и сразу. Кстати, машинный распускается моментально.

По виду скорняжный шов похож на машинный зигзаг, но при разворачивании шкурок, он становится совершенно плоским - "встык". Каждый шов, развернув, проглаживаем напёрстком. В дальнейшем, после увлажнения и правки скроя, шов становится абсолютно незаметным с лицевой стороны ни внешне, ни на ощупь.
Высота шва зависит от толщины шкурки и располагается в интервале от 1 до 2мм. Такое же расстояние между соседними проколами иглы. Принцип - чем тоньше шкурка, - тем меньше высота шва. И наоборот.

Для самых толстых шкур (больше 0,8мм) число стежков на 1см шва - 4-5, высота шва не более 2мм, нитки №№50-60.
Для среднемездрых (от 0,4 до 0,8мм - кролик, нутрия, ондатра и пр.) - 5-6 стежков на 1см, высота шва 1,5мм, нитки №№60-80.
Для тонких (тоньше 0,4мм - каракульча, белка, горностай др.) 6-7 стежков на 1см шва, высота - 1-1,5мм, нитки №№80-120.
Одновременно следим, чтобы не сильно "частить", иначе можно прорвать мездру.

Шов "штуковочный" или "ёлочка"

Штуковочный шов используют для зашивания разрывов меха с лицевой стороны. Если невозможно выполнить шов со стороны кожевой ткани, приходится шить со стороны волосяного покрова. Шов получается практически незаметным со стороны волосяного покрова.

На снимке, для наглядности, шов выполнен на кусочке драпа большой иглой с толстой ниткой контрастного цвета.

Складываем шкурки встык, волосом к себе.
Шьём, попеременно втыкая, иглу со стороны кожевой ткани то в одну сторону, то в другую.
Шов достаточно плотно стягивается и никуда не смещается.

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/технологии

Метки:  

Схемка "Нежность Валентинового дня"

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка "Нежность Валентинового дня"

Название: Нежность Валентинового дня..
Автор: Litizija
Создана: 13.02.2013 16:59
Скопировали: 60 раз
Установили: 73 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  ПОМОЩЬ НОВИЧКУ/оформление дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Потеряла дар речи! Лоскутные картины Валентины Максимовой из Углича. МНОГО

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потеряла дар речи! Лоскутные картины Валентины Максимовой из Углича. МНОГО

Читать далее...

Метки:  

НагельО.И."Художественное лоскутное шитье". Энциклопедия лоскутного шитья, Селия Эдди

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НагельО.И."Художественное лоскутное шитье". Энциклопедия лоскутного шитья, Селия Эдди

1. ВИДЫ ОРНАМЕНТОВ

Орнамент является одним из средств оформления произведений декоративно-прикладного искусства. Искусство орнамента очень древнее. Возникло оно в эпоху палеолита. Орнаментальные изображения обладают исключительной способностью доставлять эстетическое наслаждение, оказывать сильное воздействие на человека, подчас пробуждая у него неосознанные чувства, связанные с генетической памятью, вызывают цепочки ассоциаций.
Основной закономерностью орнамента является периодическая повторяемость мотива, и именно это производит эстетическое впечатление. Для орнамента характерны также перевод реальных форм и предметов в условные орнаментальные изображения, высокая степень декоративного обобщения, отсутствие воздушной перспективы (плоское изображение).
Орнамент (от лат. ornamentium — украшение) — узор, состоящий из ритмически упорядоченных элементов и предназначенный для украшения различных предметов (утвари, оружия, мебели, одежды и т.д.), архитектурных сооружений, предметов декоративно-прикладного искусства.
Орнаменты подразделяются на следующие виды: технический, символический, геометрический, растительный, каллиграфический, фантастический, астральный, пейзажный, животный, предметный (или вещный)2.
Все орнаменты условно можно разделить на изобразительные и неизобразительные (геометрический, символический).
К геометрическим относятся орнаменты, мотивы которых состоят из различных геометрических фигур, линий и их комбинаций.

В лоскутном шитье геометрический орнамент играет ведущую роль. Технология соединения простых по форме деталей проще, чем соединение деталей сложных геометрических или лекальных форм. Простые, лаконичные очертания зрительно воспринимаются лучше, чем сложные и многодетальные формы. Вот почему именно геометрический орнамент наиболее употребим в лоскутном шитье.
В природе геометрических форм не существует. Геометрическая правильность — достижение человеческого разума, способ абстрагирования. Любые геометрически правильные формы выглядят механическими, мертвыми. Первоосновой почти любой геометрической формы является реально существующая форма, до пределов обобщенная и упрощенная.
Один из основных путей создания геометрического орнамента — это постепенное упрощение и схематизация (стилизация) мотивов, которые изначально имели изобразительный характер.
Элементы геометрического орнамента: линии — прямые, ломаные, кривые; геометрические фигуры — треугольники, квадраты, прямоугольники, круги, эллипсы, а также сложные формы, полученные из комбинаций простых фигур.
Читать далее

Источник: http://www.cross-kpk.ru/ims/02908/los/HTML/ornam/2.htm

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/блоки

Метки:  

Диета Дюкана: принципы

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezhda55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана: принципы



Диетолог Пьер Дюкан разработал одноименную диету, которая является высокобелковой, с низким содержанием углеводов и жиров. В меню – только натуральные белковые продукты и овощи. Общее количество – 100 продуктов, среди которых 72 продукта животного происхождения и 28 растительного. Ограничений по времени приема пищи и ее количеству нет. Девиз диеты: «Ешьте, сколько захотите»!

Пьер Дюкан – французский диетолог, практикующий более 30 лет, является специалистом в области установок и форм поведения, привычек и эмоций, касающихся еды – ведь они очень индивидуальны. В настоящее время он – самый читаемый диетолог Франции и автор 19 книг (продано 2,5 млн. экземпляров!), среди которых бестселлер «Я не умею худеть».

Каждая книга уникальна и разработана совместно со многими врачами для создания собственной системы снижения веса. Программа снижения веса идеально подойдет для любого конкретного человека, ведь чем больше он будет использовать продукты питания, привычные ему, тем лучше будет результат.

Диета Дюкана простая, но строгая. При точном выполнении всех правил этой диеты отличные результаты гарантированы! Как считает диетолог Пьер Дюкан, существует три категории пищи, это – белки, углеводы и жиры. Человеческий организм не может прожить без белков животного происхождения, однако может легко обойтись без углеводов и жиров. Это является основой диеты Дюкана, которая состоит из 4-х фаз.

Первая фаза – «Атака»
Вторая фаза – «Круиз»
Третья фаза – «Консолидация»
Четвертая фаза – «Стабилизация»
Рецепты для диеты Дюкана



Первая фаза диеты Дюкана – «Атака»


Начало диеты – фаза Атака, когда можно есть только белок – нежирные мясо и рыбу, яйца и молочные продукты жирностью 0%. Длительность этой фазы составляет от 1 до 10 дней. В течение этого времени могут уйти до 6 кг лишнего веса.

Если у Вас до 5 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 1-2 дня.

Если у Вас от 5 до 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 3-5 дней.

Если у Вас более 10 кг лишнего веса, то «Атака» рекомендована на 5-7 дней.

Также продолжительность диеты можно рассчитать индивидуально на официальном русскоязычном сайте Дюкана совершенно бесплатно. Нужно всего лишь ответить на несколько несложных вопросов, а в результате получится табличка, из которой видна продолжительность всех фаз диеты («Атаки», «Круиза», «Консолидации» и «Стабилизации») и Ваш идеальный, по мнению Дюкана, вес.

Продукты, которые разрешены на «Атаке»

диета Дюкана продукты

1. Нежирное мясо – говядина (кроме антрекота и филейной части), телятина, конина, кролик. Баранина и свинина запрещены!
2. Говяжья, телячья и куриная печень, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Курица и индейка (без кожи), запрещена птица с плоским клювом (утка, гусь).
4. Нежирная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Любая свежая или копченая рыба, даже жирная; консервированная рыба в собственном соку.
6. Любые морепродукты – ракообразные и моллюски.
7. Яйца: есть ограничение на желтки – в день можно не более 2-ух штук, на белок ограничений нет. При повышенном холестерине желтки можно есть не более 4-ех штук в неделю.
8. Молочные продукты жирностью 0%: молоко, кефир, творог, натуральный йогурт – общее количество до 800 г. в день, обезжиренное сухое молоко – жирность 1,5% (максимальное количество – 3 столовых ложки в день).

Все эти продукты нужно готовить без масла и жира, а употреблять без ограничений – сколько и когда захочется, даже ночью! Про подсчет калорий можно забыть!

Разрешенные добавки (в разумных количествах):

- кофе и чай, травяные чаи;

- любой уксус (бальзамический, яблочный, виноградный, столовый) и соевый соус;

- укроп, петрушка, тмин, лук (можно 1,5 луковицы в день), другие травы и специи;

- агар-агар, желатин, разрыхлитель для теста, дрожжи;

- в качестве приправы к блюдам допускаются корнишоны – 2 штуки;

- в качестве приправы к блюдам также разрешен лимон;

- соль и горчица задерживают воду в организме, поэтому разрешены в умеренных количествах;

- сахарозаменители на основе аспартама, стевии, а фруктоза, глюкоза и сорбит – запрещены;

– диетическая Cola и прочие диетические напитки;

- крабовые палочки (не превышать 8 штук в день);

- 1 столовая ложка парафинового (вазелинового) масла. Можно использовать для заправки салата. Желательно разбавлять газированной водой. Это масло нельзя нагревать, на нем нельзя жарить!!!

Фаза Атака может стать причиной возникновения сухости во рту и неприятного дыхания. Это является подтверждением, что все правильно – процесс снижения веса пошел!

Обязательные рекомендации:

1. Ежедневно необходимо съедать 1,5 столовые ложки овсяных отрубей. Именно овсяных, пшеничные либо ржаные не подходят. Не путать отруби с хлопьями.
2. Ежедневно необходима прогулка в течение 20 минут, полезны и занятия спортом.
3. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в эти 2 литра).

Вторая фаза диеты Дюкана – «Круиз»

Во время этой фазы идет чередование дней только белковой пищи и белково-овощных дней. Данный этап длится до тех пор, пока не будет достигнут Ваш оптимальный вес (в среднем длится 2-6 месяцев). Чередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день – белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овоши – получится схема чередования 1/1.

Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.

Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляются все овощи, которые не содержат крахмала.

Запрещенные овощи: авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.

Разрешенные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.

Для разнообразия фаза Круиз разрешает добавить в меню:

кетчуп – 1 столовая ложка, йогурт с фруктами жирностью 0% – 1 штуку, натуральный соевый йогурт – 1 штуку.

Список, из которого можно только 2 продукта в сутки:

cахарозаменитель (лучше натуральный, на основе стевии), уксус, специи, зелень, обезжиренное сухое молоко, лук (в белковые дни разрешено 1,5 луковицы), соленые корнишоны, лимон, цедра цитрусовых, соль, горчица, соевый соус, парафиновое (вазелиновое) масло, ароматизаторы (не содержащие жиры и сахара), кофе, разрыхлитель для теста, дрожжи, агар-агар, желатин, жевательные резинки и конфеты с аспартамом, не содержащий жира бульонный кубик, и конечно же все, что можно на фазе «Атака».

Обязательные рекомендации:

1. Ежедневно необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
2. Если возник запор, можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
3. Молочные продукты, если превысит общее количество 800 г в день, могут привести к застою.
4. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).
5. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 30-ти минут.

Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней – и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.

Третья фаза диеты Дюкана – «Консолидация»

В этой фазе происходит постепенный возврат к обычной жизни. Фаза Консолидация ставит перед собой цель закрепить достигнутые результаты. Длительность фазы составляет на 1 потерянный килограмм веса необходимо 10 дней. Например, если сброшено 5 кг, значит необходимы 50 дней Консолидации.

Новые продукты в меню:

- ржаной хлеб – 2 кусочка;

- твердый сыр – 40 г в день (желательно исключить мягкие сыры, сыры с плесенью и сыры из козьего молока). Нельзя брать сыр, содержащий более 40% жира. Если же сыр с меньшей жирностью, например 30%, тогда количество сыра можно увеличить до 50 г, 20% – соответственно можно увеличить до 55 г и 10% – до 60 г;

- фрукты – 1 раз в день (исключение – бананы с высоким содержанием сахара, виноград, вишня, черешня, инжир), так например, можно съесть яблоко или апельсин, или ягоды – 200 г, или ломтик арбуза;

- жареная свинина, ягненок, бекон в неограниченном количестве разрешены несколько раз в неделю;

Нельзя не порадоваться, ведь на фазе «Консолидации» появляется пара очень приятных моментов – это порция продуктов, содержащих крахмал и «праздник души» или «пир», когда можно позволить себе любые продукты.

Количество дней третьей фазы нужно разделить на 2 части. На протяжении 1-ой части добавляется 1 порция крахмалосодержащих продуктов в неделю и разрешается 1 пир, во 2-ой части – уже 2 порции продуктов, содержащих крахмал и 2 пира. Например, если потеря веса составляет 10 кг , то фаза Консолидация должна длиться 100 дней: первые 50 дней разрешены один крахмалосодержащий продукт и одна праздничная трапеза в неделю; последние 50 дней разрешены 2 продукта, содержащих крахмал и 2 праздничных приема пищи в неделю.

Продукты, которые содержат крахмал:

Макаронные изделия идеально подходят для этапа «Консолидации», хотя они не соединимы с понятием диеты и уж тем более, с уменьшение веса. Разрешено съесть 220г (готового продукта), без добавления масла, лучше использовать соус из свежих или консервированных помидор с добавлением лука и специй и/или поспать тонким слоем тертого сыра Пармезан.

- Допускаются кус-кус, пшеничный булгур, полента, цельная пшеница – не более 200г.

- Чечевица – очень питательна, благодаря содержанию с ней медленных углеводов, отлично подходит для закрепления веса, ограничение – 220 г готового продукта.

- Все остальные бобовые – фасоль, нут, горох разрешены так же без масла и в количестве не более 220 г.

- Картофель и рис можно употреблять эпизодично. Порция отварного шлифованного риса не должна быть более 125 г , цельнозернового риса – 220 г. Картофель должен быть сварен в мундире либо запечен в фольге – 1-2 штуки.

Праздничные приемы пищи и их правила:

всегда обходиться без добавки;
- не должно быть 2 пира подряд;
- 1 праздничная трапеза включает в себя 1 первое блюдо, 1 второе блюдо, десерт либо вино и кусочек сыра.

Самое главное правило, которое нужно выполнять безоговорочно: во время «Консолидации» выбрать 1 белковый день и соблюдать его до конца жизни. Доктор Дюкан советует отдать предпочтение четвергу. Белковый четверг будет стоять на страже возвращения лишнего веса.

Обязательные рекомендации:

1. Ежедневно необходимо съедать 2,5 столовые ложки овсяных отрубей.
2. Прогулка должна длиться не менее 25-ти минут каждый день

Четвертая фаза диеты Дюкана – «Стабилизация»

После того, как фаза «Консолидации» успешно завершена, начинается последняя фаза диеты Дюкана – фаза Стабилизации. Мы достигли прекрасных результатов: избавились от лишних килограммов, стали красивыми и стройными. Однако радоваться рано, ведь можно снова набрать избыточный вес, вернувшись к прежнему образу питания и малоподвижной жизни. Именно поэтому важно соблюдать привычки, которые были приобретены за время нахождения на диете.

Правила фазы «Стабилизация»

1. Происходит возвращение к нормальному режиму питания, но всегда необходимо помнить правила «Консолидации» и придерживаться их. Помним, что белки и овощи можно есть без ограничений, фрукты – 1 раз в день, ржаной хлеб – 2 кусочка, кусочек сыра и 2 продукта, содержащих крахмал.

2. День недели на выбор – для оставшейся части жизни – когда нужно есть только белковые продукты. Это очень важно, потому, что соблюдая 1 белковый день в неделю можно питаться как обычно в течение остальных 6-ти дней. Вес при этом будет держаться на прежнем уровне.

3. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).

4. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 20-ти минут.

5. Необходимо как можно меньше пользоваться лифтом и эскалатором, ведь при подъеме и спуске по лестнице расходуется значительное количество калорий.

6. Ежедневное употребление овсяных отрубей увеличивается – теперь три столовые ложки в сутки. Это правило нужно соблюдать всю дальнейшую жизнь.

Спорт и движение всегда будут являться лучшими союзниками в удержании нового веса. Чем активность будет больше, тем меньше будет ограничений в выборе продуктов и времени прием пищи.Двадцатиминутная прогулка отлично нейтрализует 100 г. шоколада или стакана вина и уменьшает их воздействие на вес. Лучший способ не набирать вес снова – это быть активным, сжигая калории. Нет ничего страшного в том, что фаза Стабилизации будет длится всю жизнь!


Рецепты для диеты Дюкана - http://zhiru-net.ru/category/recepti

Источник



Серия сообщений "диеты":

Часть 1 - Диеты
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Как замедлить процессы старения в организме. И навсегда расстаться с лишним весом!
Часть 34 - Гречневая диета
Часть 35 - Диета Дюкана: принципы
Часть 36 - Лиепайская диета доктора Хазана.
Часть 37 - Кефирно яблочная диета


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/диеты

Метки:  

Вкусная творожная запеканка без муки

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка без муки

Вкусная творожная запеканка без муки

3407372_2834450_web (600x400, 71Kb)

500 г творога

5 столовых ложек манки

3 яйца (разделенных на желтки и белки)

1 чайная ложка ванильной эссенции

3 столовые ложки сахара

1 столовые ложки разрыхлителя

изюм (курага, чернослив,сушеная клюква) по вкусу

свежие ягоды по желанию для украшения

cosmo.ru

Приготовление

Нагреем духовку до 180 градусов. Смешаем все ингредиенты кроме белков. Взобьем отдельно белки со щепоткой соли. Добавим их к творожной массе и аккуратно примешаем. Выльем массу в форму смазанную жиром и поставим выпекаться на 45 минут до золотистой корочки. Подадим творожную запеканку в теплом виде со сметаной, йогуртом или вареньем. По желанию украсим свежими ягодами.

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Надежные грузоперевозки газель или любой другой машиной можно заказать в специализированной компании, занимающейся перевозками по всей России. Компания гарантирует низкие цены за услуги и отличное качество выполненного профессионалами комплекса работ.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Кофейное желе - ароматное безумство!
Часть 2 - домашний глазированный в шоколаде сырок
...
Часть 8 - Очень простой и потрясающе красивый новогодний десерт!
Часть 9 - 10 рецептов Смузи
Часть 10 - Вкусная творожная запеканка без муки
Часть 11 - божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга
Часть 12 - Рецепт идеальных сырников
...
Часть 24 - Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Часть 25 - Самая натуральная арахисовая паста
Часть 26 - 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Весенний коктейль

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний коктейль

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

21052010143 (700x525, 52Kb)
При разворачивании листьев, перед началом бутонизации, саду очень понравится весенний коктейль, который избавит и сад, и вас от множества неприятностей. Надо сделать опрыскивание «Здоровым садом» совместно с другим гомеопатическим препаратом - «Экоберином» («Око»), который увеличивает стойкость растений к капризам погоды (сильное ультрафиолетовое облучение, заморозки, засуха, резкие перепады температуры, в том числе между днем и ночью).
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/советы огороднику

Метки:  

Интересный способ размножения лилейников

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный способ размножения лилейников

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

q1eveCLb1eQ (600x450, 113Kb)
Есть один интересный способ размножения лилейников, а также ускорения разрастания куста, разработанный американскими садовниками.

Весной, как только надземная часть отрастет на высоту 5 - 7 см, ее низко срезают (почти по уровню почвы). Если оставлять большой пенек, то растения долго не зацветут.

Отрезанную часть можно сразу же укоренить обычным способом. Из оставшегося в почве корневища быстро пойдут из земли сразу несколько побегов. Если требуется растение размножить, то осенью часть побегов можно отделить.


Очень красивая вертикальная клумба. Не могла пройти мимо))
Отличная идея!
xL8Zz985nug (604x453, 132Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 766 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь