Как перевести web-страницу в формат pdf!? |
Метки: советы компьютер |
Отличная бесплатная программка для чтения и печати pdf – Adobe Reader! |
Метки: советы компьютер |
Схемка "Ландыши в вазе" |
Метки: помощь новичку оформление дневника |
Видео - Лоскутное - Любуемся работами!!! |
Метки: лоскутное видео галлерея |
тушенка |
Приготовление консервов из мяса диких животных
Для длительного хранения мяса диких животных готовят консервы в стеклянных банках емкостью от 0,5 до 1 л. Получаемый продукт обладает ценными пищевыми качествами, может использоваться в пищу без дополнительной кулинарной обработки, что удобно в домашнем быту и особенно в походных условиях.
Сущность процесса приготовления консервов заключается в нагревании продукта в течение определенного времени при высокой температуре в герметически закупоренной банке. Этим достигается уничтожение микроорганизмов и разрушение тканевых ферментов, находящихся в продукте, что обеспечивает его длительное хранение.
Качество консервов и их устойчивость при хранении зависят от санитарно-гигиенических условий приготовления. Чем больше было загрязнено мясо при разделке туши и его транспортировке, чем дольше оно хранилось до консервации, тем больше в нем микрофлоры, поэтому длительнее должна быть тепловая обработка.
Для приготовления баночных консервов необходимо использовать свежее, доброкачественное мясо, в том числе и замороженное, а также внутренний жир. Из мяса удаляют кости, крупные сухожилия и пленки, побитости, загрязнения, ткани, изменившие цвет. Качество консервов улучшается, если к мясу добавить свиной жир (но не кабаний и тем более не медвежий). Мясо измельчают кусками по 25-50 г и предварительно варят в течение 30-40 минут, добавив к его массе 4-5% воды. В процессе варки из мяса выделяется влага, консервы становятся более питательными и, кроме того, получают бульон, который упаривают до одной трети первоначального объема. Этот бульон добавляют в консервы. Он бывает лучшего качества, если предварительно выварит" кости.
Одновременно стеклянные банки и крышки тщательно моют горячим (2-3%-ным) содовым раствором и промывают горячей водой, не оставляя постороннего запаха или мутного налета на стекле. Затем для уничтожения микрофлоры банки и крышки выдерживают 15-20 минут в кипящей воде.
Мясо сразу после варки помещают в банки, заливают кипящим бульоном, добавляют жир и доброкачественные чистые специи (черный перец, лавровый лист и др.). Банки должны быть заполнены полностью до краев, после чего их герметично закупоривают металлической крышкой. После закупорки следует проверить герметичность банок. Для этого их погружают в горячую воду (80-90°С). Из негерметичных банок выделяются пузырьки воздуха. Такие банки следует заменить.
Герметично закупоренные банки подвергают тепловой обработке - самому ответственному технологическому этапу процесса приготовления консервов.
В домашних условиях достаточно надежным способом, обеспечивающим уничтожение микрофлоры, является так называемая дробная пастеризация. Для этого банку в зависимости от ее емкости помещают в кипящую воду на 2 или 3 часа, чем достигается уничтожение не образующей спор микрофлоры. Затем банки выдерживают при комнатной температуре в течение суток или двое. За это время оставшиеся жизнеспособными споры превращаются в вегетативные формы. Для их уничтожения банки повторно кипятят 2-3 часа. Для большей надежности этот процесс можно повторить и в третий раз.
Качество получаемых консервов высокое. Хранят их при температуре 5-10°С и ниже, при этом необходимо периодически их просматривать, обращая внимание на вспучивание крышек или раскрытие банок под действием газов, которые образуются в результате развития микрофлоры, если она осталась жизнеспособной после недостаточной тепловой обработки. При хранении банок с консервами нельзя допускать появления ржавчины на их металлических крышках. Замораживать мясные консервы нежелательно, поскольку в этом случае возможно нарушение герметичности.
Консервы можно делать из мяса любого дикого животного. Однако следует учитывать, что очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса.
П. Житенко, доктор ветеринарных наук
Метки: кулинария заготовки на зиму |
тушенка |
Метки: кулинария заготовки на зиму |
Выращиваем петунии |
Метки: во садули в огороде цветоводство |
Смотрим старое кино - Однажды ночью (1944)!!! |
Метки: фильм фильм фильм |
Уход за тюльпанами весной |
Метки: во садули в огороде цветоводство |
Овощи, которые не могут расти рядом |
Метки: во садули в огороде советы огороднику |
Клематис: работа над ошибками. |
Метки: во садули в огороде цветоводство |
Куриные рулетики с сыром чесночком. |
Метки: кулинария из мяса |
Авторский пирог Ольги Смирновой "Подсолнух" |
Метки: кулинария выпечка |
Банница |
Метки: кулинария выпечка |
Аватары кошки |
Метки: помощь новичку оформление дневника |
сглаз |
Французский оптик Шарль Шевалье изготавливал и продавал камеры-обскуры.
Однажды к нему заявился бедно одетый иностранец и стал уверять, что знает способ закреплять оптический рисунок. И что если бы у него были средства купить камеру у Шевалье, они бы сказочно разбогатели.
Он показал Шевалье изображения на бумаге, созданные с помощью света, и оставил флакон коричневой светочувствительной жидкости.
Опыты с жидкостью не дали Шевалье положительных результатов. А незнакомец так больше и не появился у его прилавка.
В 1826 году Жозеф Нисефор Ньепс сделал первый в мире снимок. Он несовершенен в техническом отношении. Это вид на крыши соседнего дома, отпечатавшийся на асфальтовой пластинке. Но это документ, подтверждающий возможность «механического рисования» с помощью солнца.
Вот когда Шевалье пожалел, что легкомыслию не записал имени и адреса незнакомца.
Возможно, это только красивая легенда. Но вот уже больше 180 лет, как люди научились запечатлевать историю «в картинках и лицах».
А вот к чему. Фотография непосредственно связана со своим «оригиналом», поэтому с успехом используется черными и белыми магами, бабками, умельцами, целителями и экстрасенсами разных мастей для разных пакостей и хороших дел. Например, ради сглаза или приворота. Об этом я уже не раз писала:
Фотография — это изображение непосредственно связанное с человеком, с его энергетикой, внутренним миром и судьбой.
Наверняка, вам приходилось слышать истории о том, что по фото можно найти потерявшегося человека, вылечить или нанести вред.
Способ изготовления изображения, его цвет и срок давности не имеют никакого значения.
Фотография энергетически «привязана» к своему оригиналу.
Поверьте, среди посетителей социальных сетей, форумов и сайтов знакомств находятся «умельцы», за деньги способные нанести вред ничего не подозревающему человеку.
Но ведь и без фотографии «вслепую» общаться не будешь. Порой картинка стоит тысячи слов, правда?
Одного взгляда в глаза достаточно, чтобы составить довольно точное впечатление о человеке.
Поэтому всегда лучше оставлять свое настоящее фото, чем скрываться под аватарами.
Но прежде чем дарить свое фото, оставлять его на сайтах знакомств, стоит подстраховаться.
Обряд на самом деле не сложный, доступный любому человеку. Но от энергетических нападений, вроде сглаза, порчи, переклада болезни, неудачи, защищает «на раз».
Глядя на свое изображение на мониторе, кладем правую руку на область сердца (анахата чакра), произносим:
Грязь ко мне не пристанет. Вокруг меня огонь Господний.
Аминь. Аминь. Аминь.
Очень важно во время обряда четко увидеть стихию огня, защищающую вас от любого посягательства. Об этом обряде я узнала от Андрея Явного, эксперта центра "Оракул":
"В этот момент передо мной встает образ неопалимой купины: горящего и несгорающего куста, из которого Господь говорил с Моисеем.
Огонь не сжигает. Он защищает меня непреодолимой стеной живой огненной стихии."
Правда, совсем не сложный обряд. Особенно, если вы уже умеете хорошо визуализировать. Он убережет вас от любого энергетического воздействия через фотографию, портрет или рисунок.
Не забывайте проводить этот обряд с каждым своим изображением перед тем, как сделать его «публичным» и доступным для любых глаз.
Время от времени повторяйте обряд, чтобы подкрепить образ непреодолимой преграды для воздействий на вашу энергетику.
Метки: православие |
Лоскутное - Кошелёк - МК в картинках!! |
Метки: лоскутное кошельки и косметички |
Вечная закваска |
Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей.
При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.
Метки: кулинария выпечка |
Благословение матери: как благословить ребенка и не наговорить лишнего |
Благословение матери сильнее любого оберега! Мама - самый важный человек в жизни. Наверное, именно поэтому материнское проклятие — самое страшное, что можно услышать. Впервые благословение упоминается в ветхом завете библии. Его дал Бог Адаму и Еве, когда поставил управлять раем, плодиться, размножаться и наполнять землю.
Важность матери трудно переоценить, не зря она до конца своих дней связана с ребенком невидимыми нитями. Экстрасенсы утверждают, что на каждого из нас мать имеет влияние на уровне тонких материй. Энергетически ребенок — продолжение матери. Именно поэтому она может изменять его судьбу. И от того, в какое русло она захочет эту самую судьбу направить, зависит его дальнейшая жизнь.
Давать благословение следует не только перед началом семейной жизни, но и перед любым значимым событием. Например, покупкой или продажей квартиры, переездом, основанием бизнеса. Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный кокон, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло.
Благословение действует даже на больших расстояниях. Считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Отказывать в благословении нельзя, даже если дела, на которые нужно давать благословение, родителям не нравятся, иначе ребенка могут подстерегать неудачи, угрожающие жизни и здоровью.
Метки: православие |
Лоскутное - органайзеры для рукодельниц |
Метки: лоскутное всякая всячина |