-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 15319
Комментариев: 647
Написано: 17511


Контейнерное цветоводство

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контейнерное цветоводство

s2011030204-1 (640x427, 182Kb)
Идея выращивания цветов не на привычных клумбах, рабатках, миксбордерах, а в различных емкостях (контейнерах) пришла к нам из Европы. И прижилась, поскольку, кроме несомненной декоративности, контейнерное цветоводство имеет еще немало плюсов:

1. Любовь к переменам у цветоводов в крови. Ежегодно, стремясь создать идеальную (или просто новую) композицию, они пересаживают, переселяют с места на место цветы и кустарники. Для этого затрачивается много времени и сил, но чего не сделаешь ради создания красивого уголка в саду! А контейнерное цветоводство позволяет изменить облик сада быстро и почти без усилий: всего-то и нужно переставить контейнеры с растениями туда, куда вам хочется. И растения при этом не пострадают от пересадки.
s2011030203-1 (640x491, 191Kb)

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/цветоводство

Метки:  

Обрезка сирени

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка сирени

s2012030201-1 (525x700, 165Kb)Ветки цветущей сирени часто ломают на букеты, и при этом считают, что чем больше веток выломано, тем пышнее зацветет сирень в следующем году. Это заблуждение! Нельзя ломать сирень, ветки ее отламываются с трудом, рвется кора, и на месте отломов образуются большие рваные раны. Вследствие этого куст отстает в развитии, болеет, и даже может погибнуть. Не ломайте сирень! А вот обрезать ее можно и нужно.
                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ/цветоводство

Метки:  

Вяжем "рачий шаг"

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем "рачий шаг"

При обработке краев мотивов или изделия применяется так называемый "рачий шаг".
s640x4802 (640x480, 100Kb)
Обычно направление вязания справа налево. "Рачий шаг" вяжется в обратном направлении,т.е. слева направо.
Например, надо обвязать края листочка.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/крючком

Метки:  

Черничный пирог со сливками

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный пирог со сливками

 (308x225, 62Kb)
b_12076 (350x486, 66Kb)Для песочного теста: 150 г муки, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.

Для бисквитного теста: 4 яйца, 200 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, 80 г муки, 80 г крахмала, 2 ст. ложки какао, чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки: 9 пластин желатина, 1000 г сливок, 250 г натурального йогурта, 150 г сахара, 250 г черники.

Для украшения: 300 г свежей или мороженой черники, пакетик красного желе, соответствующее (для того, чтобы приготовить желе согласно инструкции на упаковке) количество красного сока, рубленый миндаль.

Готовим песочное тесто. Охлажденное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем муку. Даем тесту постоять 30 минут в холодильнике. Раскатываем тесто по размеру формы для выпекания диаметром 28 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - пока корж не приобретет золотистый оттенок.

Готовим бисквитное тесто. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Тесто выпекаем в форме диаметром 28 см при температуре 170 градусов 25-30 мин. Даем остыть и разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим начинку. Желатин замачиваем и отжимаем. Сливки взбиваем. Чернику разминаем до пюре и объединяем с йогуртом и сахаром. Затем добавляем желатин и взбитые сливки.

Делаем пирог. Корж из песочного теста смазываем небольшим количеством джема и кладем сверху бисквитный корж. Надеваем на торт кольцо от формы. Половину общего объема крема выкладываем на корж и накрываем вторым бисквитным коржом. Покрываем оставшимся кремом. Выкладываем сверху чернику и заливаем желе для торта. Даем торту постоять на холоде 4 часа (как минимум). После того, как будет снято кольцо от формы, край торта посыпать жареным рубленым миндалем.
9bf93dced748 (57x74, 6Kb) (100x61, 6Kb)9bf93dced748 (57x74, 6Kb)
Славница
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

db5e716e502f (640x425, 63Kb)

Ингридиенты

Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

КРАПИВНАЯ КОСМЕТИКА

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАПИВНАЯ КОСМЕТИКА

КРАПИВНАЯ КОСМЕТИКА

4278666_72675508_nettles (699x639, 66Kb)

Крапива-уникальное растение,помимо своих лечебных свойств,

в своем составе она содержит большое количество витаминов и минералов необходимых нашей коже и волосам

Поэтому издавна она является прекрасным сырьем для изготовления домашней косметики

>>>>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Как корректировать петли

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как корректировать петли

Как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.

Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем особенностям, о которых я Вам хочу рассказать.
678d637883 (300x225, 29Kb)
120117155128 (635x476, 49Kb)
Итак, вяжем образец.
120117155129 (635x476, 48Kb)
Плотность вязания в образце составляет 23,5п х 37р = 10 х 10 см. В описании к модели плотность вязания 19п х 23р = 10 х 10 см. Не будем отказываться от приглянувшегося жакета и пересчитаем все петли и ряды.

Для начала перенесем выкройку на чистый лист бумаги и отметим все размеры.
                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс. Оформление горловины с помощью кеттельного шва.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Оформление горловины с помощью кеттельного шва.

ОФОРМЛЕНИЕ ГОРЛОВИНЫ С ПОМОЩЬЮ КЕТТЕЛЬНОГО ШВА



По краю горловины кеттельным швом можно пришить кант с зубчатым краем. Для этого понадобится игла с большим ушком и кант, связанный следуюшим образом : 6 рядов лицевых, 1 ряд - накид, 2 лиц.вместе, 7 рядов лицевых (оставить открытыми, т.к. последний ряд будем развязывать в ходе работы). Кант нужно постирать, высушить и прогладить, чтобы четко зафиксировать открытые петли. Работа займет всего около часа времени, при условии, что есть хотя бы небольшой опыт . Кеттельный шов:

1. Вводим иглу снизу вверх (с изнаночной стороны на лицевую) сквозь полотно в 1-ю петлю открытого ряда и закрепляем ее за боковую кромку изделия несколькими стежками.
0_3f3b3_d6d4a838_L (314x235, 23Kb)
2. Вводим иглу снизу вверх (с изнаночной стороны на лицевую) сквозь полотно во 2-ю петлю открытого ряда.
0_3f3b4_a9bf880c_L (314x235, 27Kb)
3. Вводим иглу сверху вниз (с лицевой стороны на изнаночную) в 1-ю петлю.
0_3f3b5_4219f554_L (314x235, 28Kb)
4. Из 1-й петли снизу вверх вводим иглу, захватывая основное полотно, в 3-ю петлю, 2-ю петлю пропускаем .
0_3f3b6_3df29fb6_L (314x235, 31Kb)
5. Из 3-й петли сверху вниз вводим иглу опять во 2-ю, из 2-й в 4-ю, из 4-й в 3-ю,из 3-й в 5-ю и т. д.
0_4f825_f512c7f5_L (500x375, 82Kb)
Конечный результат
0_3fee3_22a3207c_L (448x336, 66Kb)

http://www.livemaster.ru/topic/39507-master-klass-oformlenie-gorloviny-s-pomoschyu-kettelnogo-shva?msec=26?


ЕМ

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Природа.Фотографии.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа.Фотографии.

Волшебные фотографии природы

4278666_1332944197_0_c73fc_6d499307_xl (700x515, 99Kb)

1332677530_0_c73ae_7bec314a_xl (700x535, 79Kb)

дальше
Рубрики:  ЗАГЛЯДЕНИЕ

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ.

 
400_F_5033326 (314x314, 44Kb)Сухие пласты теста для лазаньи – (количество определяется емкостью для запекания) не больше 250 граммов; сыр пармезан.
Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Метки:  

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.



it-tomat-sous (485x400, 85Kb)
2 ст.ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки томатной пасты; 1 ст.ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Попробуйте!
Соус можно заморозить для длительного хранения.

• Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст.ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.

• Этот соус – отличная основа для «спагетти Болоньезе». Для соуса Болоньезе добавьте 500 г мясного фарша.

• Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при температуре 200°С 25-30 минут до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.



Метки:  

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАСТОЯЩЕГО ВЕНСКОГО ШТРУДЕЛЯ.

Хоть штрудель и ассоциируется у нас с австрийской кухней, его рецепт появился на свет не здесь. 300 лет назад несколько турецких путешественников привезли его в Вену, где он и прижился. Подробный рецепт приготовления штруделя я приведу в конце статьи, а пока несколько пояснений.
gv19 (700x460, 123Kb)
В начале наш повар извлек из миски с маслом кусок теста, где он предварительно пролежал 30 минут, обсыпал руки мукой и стал раскатывать его на кухонном полотенце:

gv14 (700x461, 102Kb)
                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Цветение весны

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветение весны

Весеннее цветение азалий и рододендронов

1332576231_0_d878c_77c9e4cb_xl (700x553, 256Kb)

1332576138_0_d87a1_c2f5531e_xl (700x525, 219Kb)

>>>>
Рубрики:  ЗАГЛЯДЕНИЕ

Метки:  

Лоскутное - Пасхальная курочка!!!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Пасхальная курочка!!!

5ec49a80tb6baa0a1b130&690 (620x413, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/для кухни с любовью

Метки:  

Лоскутное - Сумка-рюкзачок!!!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Сумка-рюкзачок!!!

60844ff9ga35e87d8640c&690 (600x450, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/сумки

Метки:  

Лоскутное - Сумочка маленькая!!!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Сумочка маленькая!!!

31C329BB6A67CCE7CE3CCD7F38028819_350_232 (350x232, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/сумки

Метки:  

Лоскутное - Сумочка через плечо!!!

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное - Сумочка через плечо!!!

6f24e383hb033929aeaf3&690 (690x517, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/сумки

Метки:  
Цитата сообщения santa3

"Выйду в кухню ночью с котом"))))класс

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Просмотреть видео
5876 просмотров
"Выйду в кухню ночью с котом"))))класс

"Выйду в кухню ночью с котом"))))класс

Посмотрите на прикольных котов под классную песню "Выйду в кухню ночью с котом")))) Вам обязательно понравится Отвечаю))) Видео новенькое

Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  
Комментарии (0)

Bags chinese (Сумки)!!!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛОСКУТНОЕ/сумки

Метки:  

Алла Тарасова. "Сколько нужно отваги, чтоб играть на века..."

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алла Тарасова. "Сколько нужно отваги, чтоб играть на века..."

Алла Тарасова. "Сколько нужно отваги, чтоб играть на века..."

Автор: Adelina


Алла Константиновна Тарасова (1898—1973) — советская актриса театра и кино. Лауреат пяти Сталинских премий (1941, 1946 — дважды, 1947, 1949). Герой Социалистического Труда (1973), Народная артистка СССР (1937). Член КПСС с 1954 года.



Она была первой актрисой страны. С этим бессмысленно спорить. Действительно кричали в зале: «Да здравствует Сталин! Да здравствует Тарасова!»  
Читать далее...
Рубрики:  ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ткаченко
Страницы: 766 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь