-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬адим¬

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ Ўкола_кулинара

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.03.2012
«аписей: 839
 омментариев: 32
Ќаписано: 2018



‘антастические булочки с корицей

¬торник, 05 ћа€ 2015 г. 13:51 + в цитатник
‘антастические булочки с корицей
»нгредиенты:
 
“есто:
1 стакан (250 мл.) тЄплого молока
1 €йцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
 
Ќачинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (€ брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
 
√лазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
 
ѕриготовление:
 
1. —мешать тЄплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, €йцо и вылить в хлебопечь. (¬ самосто€тельном замесе всЄ тоже легко, делаем опару из половины тЄплого молока, сахара и дрожжей, оставл€ем на 15 минут, потом соедин€ем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. —мешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. —делать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымеситс€ и подойдет. ¬ ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тЄплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. –абочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой пр€моугольник, высота теста 5-7 мм.
5. —мазать пр€моугольник разм€гченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. —вернуть тесто в рулет. –азрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. ќчень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. ¬ыложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тЄплую духовку. «а это врем€ булочки должны увеличитьс€ в 1,5-2 раза.
8. ¬ыпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. √отов€тс€ они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тЄмно-коричневыми.
9. ѕока булочки пекутс€, готовим глазурь. ¬ оригинальном рецепте предлагаетс€ смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. ќни пропитываютс€ и станов€тс€ сочными. я добавила еще немного сыра. ѕо вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не така€ сладка€. ћожно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. “огда булочки не столько пропитываютс€, сколько покрываютс€ плотной глазурью сверху.


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку