-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Якутина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1871
Комментариев: 7
Написано: 1889




вордов

Результат теста "Какая в тебе изюминка?"

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая в тебе изюминка?"

Твой ум

Ты много читаешь, интересуешься искусством и кино. С тобой есть о чем поговорить! В беседе с тобой никогда не соскучишься и узнаешь массу новых и интересных вещей! Так держать))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 12 пользователям

Вязание женское

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:41 + в цитатник
Petelki.com.ua » Схемы вязаных платьев и туник » Ажурное платье из тонкого мохера. Описание, схемы вязания


Информация к новости
Ажурное платье из тонкого мохера. Описание, схемы вязания
Категория: Схемы вязаных платьев и туник

Ажурное платье из тонкого мохера. Описание, схемы вязания
Шикарное платье из кид мохера - отличный наряд для встречи Нового Года.

РАЗМЕР 44

Вам потребуется: 375 г (15 моточков) «Kid Mohair Royal» от «Ализе° (62% кид мохер, 38 % полиамид) (25Г/250 м); крючок № 2.

Начните вязание изделия по размерам рис. 3 или индивидуальным с лифа. Вяжите его по схеме А. Сшейте боковые швы. Этим же узором свяжите верхнюю часть рукавов. Нижнюю часть рукавов вяжите полосками по схеме Б. Сокращайте размер рукава за счет уменьшения числа ВП между полосками и провязывая полоски без ВП между С1Н. Закончите вязание манжетами по схеме Г с 5-го по 19 ряд. Сшейте швы рукавов и втачайте в проймы лифа. Для вязания кокетки наберите петли для 26 раппортов узора по схеме Г и провяжите 5 рядов этой схемы. Приметайте кокетку к лифу и соедините детали рядом СБН. На основе этого ряда вяжите оборку по схеме В. Обвяжите ее группами из 7 С1Н на арочках последнего ряда. От низа лифа свяжите кокетку юбки полосками по схеме Б. Ее высота 17-20 рядов. После этого переходите к вязанию юбки пo схеме Г. Свяжите цветы по схеме Д и декорируйте кокетку лифа.

1.
платье из мохера2 (447x700, 343Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вязание женское

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:39 + в цитатник
Petelki.com.ua » Схемы вязаных платьев и туник » Красивое платье из тонкого мохера. Описание, схемы вязания крючком


Информация к новости
Красивое платье из тонкого мохера. Описание, схемы вязания крючком
Категория: Схемы вязаных платьев и туник

Красивое платье из тонкого мохера. Описание, схемы вязания крючком
Яркое, выразительное платье модного направления вязания из тонкого мохера. Связано крючком.

РАЗМЕР 42

Вам потребуется: 300 г пряжи «Mepinos Extra» фирмы Mondial {50% шерсть, 50% акрил) (245м/100г); крючок №2.

Распускать и перевязывать мохер не стоит. Поэтому необходимо предварительно связать образец и по нему рассчитать полотно в соответствии с индивидуальными размерами. Возможно, придется внести коррективы в схему: уменьшить или увеличить число -столбиков в плотных фрагментах или число ВП в цепочках. Начинайте вязание с кокетки в соответствии с размерами рис.12 или индивидуальным. Вяжите ее С1Н. От кокетки вниз вяжите по схеме, учитывая при необходимости собственные корректировки. Вяжите без шва, соединяя конец и начало ряда СП. Для подъема используйте вместо С1И три ВП. Связав основу платья, надвяжите оборку по схеме от 58*го ряда, вводя крючок под С1Н 33-го ряда схемы. Темный цвет подчеркивает границу оборки. Отдельно свяжите рукава и втачайте в пройму. Горловину обвяжите несколькими рядами СБН. Свяжите цветок: на цепочке из ВП свяжите ряд СБН, а на нем несколько рядов по два С1Н в один СБН. Последний ряд - СБН пряжей красного цвета. Нарежьте ниточки длиной 4-5 см, сложите вдвое и пришейте к началу полосы. Скрутите полосу по узкой части, сшейте края полосы. Широкая часть полосы распустится цветком. Пришейте булавочку и приколите к платью. Чувствуйте себя в этом платье красавицей!




1.
платье из мохера (630x592, 399Kb)

стихи

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 05:32 + в цитатник
Когда природа в прелести своей весеннею порой цветет,играет,-волнует сердце.Но печаль легка,а радость вновь шумит и окрыляет...Когда гармония,что в чашечке цветка,Свою мне тайну вновь приоткрывая,Покоится,недвижна и легка,и нежной красотой благоухает,Я каждый раз любуюсь,чуть дыша,все глубже в созерцание погружаясь,Я вновь живу,и вновь полна душа той жаждой бытия,что движет мирозданием...Природа,повинуясь мудрости небес,в преображении вечность нам являет.И совершенством красочной игры величие Творца благословляет!!...

стихи

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 09:04 + в цитатник
Бог создал Женщину из роз,
Из гиацинтов и жасмина...
Из яркого сиянья звёзд,
Из бриллианта и рубина.

Из летних солнечных лучей,
Из кружевных узоров зимних...
Из грешных пламенных ночей
И девственных рассветов синих.

Бог создал Женщину в любви,
Лепил с восторгом, с наслажденьем...
Любовь течёт в её крови,
Душа владеет вдохновеньем...

Дурманом майских вечеров
Осенней тайной листопада...
Бог создал Женщину из снов,
В которых воля и услада.

Татьяна Воронцова

Вязание женское

Среда, 28 Января 2015 г. 12:28 + в цитатник
Оригинальная шапка с узелком.
Пряжа из Троицка «Новинка» (82% шерсть, 18 % акрил, в 100 г/ 120 метров).
Набрала 70 петель. И начала вязать платочной вязкой. Провязала так примерно 12-15 см. Все мерила на голову. Дальше начала убавлять плавно. Сначала через 20 петель, потом через 15 петель и т.д. У меня получилось, что высота шапочки без убавок = высоте с убавками. Осталось петель 12. Вяжем длинный хвостик. Каждый раз прикидываем узелок. Изделие получается в виде воронки на вид. Дальше сшиваем шов. Завязываем узел. Я сначала искала узел в макраме, да потом не стала мудрить. Завязала, как завязался. Шов прячем под узел! По модели кончик прячется в узле, я его пришила в край. Поэтому пришлось обвязать крючком. Подшила чехол из флиса. Ну вроде и все.

1.
шапка с узелком (238x300, 58Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание детям

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:08 + в цитатник
Ажурные пинетки, чепчик и распашонка для новорожденного - отличный комплект на выписку или крестины. Его можно дополнить трикотажными ползунами - розовыми или голубенькими.

Ван потребуется: пряжа Pelican (100% хлопок, 330 м/50 г) - 75 г белого цвета, крючок №2, атласная лента.

Распашонка

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.

Спинка и полочки: вяжите единым полотном. Наберите цепочку из 193 возд. п. длиной 56 см, вяжите узором по схеме 132 раппорта. Вверх провяжите 4 раппорта прямо, затем убавьте с обеих сторон для скосов горловины no 1 раппорту 6 раз. Далее разделите работу на 3 части: 3 раппорта - правая полочка. 1 раппорт - проймы, 12 раппортов - спинка, 1 раппорт - проймы, 3 раппорта - левая полочка. Далее каждую деталь вяжите отдельно в соответствии с выкройкой.

Рукава: наберите цепочку из возд. п. длиной 14 см, вяжите 2 раппорта в высоту основным узором. Далее вяжите столбиками с/н 9 рядов, выполняя прибавления для скосов рукава в соответствии с выкройкой.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните швы рукавов. Обвяжите все края следующим образом: 1-й ряд - ст. б/н; 2-й ряд - 'ввяжите в одну петлю 5 ст. с/н. пропустите 2 п. основания, провяжите ст. б/н, пропустите 2 п. основания*, повторяйте *-".

Чепчик

Начинайте вязать с донышка. Наберите цепочку из 5 возд. п., замкните в кольцо. Вяжите по схеме 2.

Боковая часть чепчика: прикрепите нить в точке А и вяжите столбиками б/н до точки В. Далее вяжите прямыми и обратными рядами 19 рядов узором по схеме 3. Затем провяжите еще 1 ряд ст. б/н и выполните обвязку по схеме 4. Обвяжите нижний край чепчика (где шея) столбиками б/н. затем выполните ряд «с дырочками» (*3 ст. с/н. 2 возд. п.. 2 п. основания пропустите*, повторяйте *-*) и провяжите еще ряд ст. б/н.

Оборка: закрепите нить на затылочной части чепчика, вяжите узором по схеме 5.

Пинетки

Свяжите подошву по схеме 6. Обратите внимание, что подошва вяжется не по спирали. Каждый ряд заканчивайте соед. столбиком, а следующий ряд начинайте с 3 возд. п. подъема. Следующий ряд (переходный от подошвы к бортику) переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы. Выведите петлю на изн. сторону вязания. Провяжите 1 ряд ст. б/н без прибавлений, захватывая петли за заднюю стенку и обвивая крючком ст. б/н предыдущего ряда (крючок вводится с изн. стороны справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изн. сторону, провязывается столбиком б/н). Обвяжите подошву пинетки по периметру за петли предыдущего ряда: *3 возд. п.. 1 соед. ст., 1 ст. б/н*. повторяйте *-*.

Далее вяжите бортик пинетки узором по схеме 7. Мысок пинетки: в последнюю петлю протяните моток пряжи и затяните. Сложите пинетку вдоль пополам и найдите центр мыска. Влево и вправо от центра мыска отложите по 18 ст. и отметьте контрастной нитью. Протяните, не натягивая, пряжу до ближайшей отмеченной петли и начинайте обвязку мыска пинетки. Обвязывайте мысок, захватывая петли за заднюю стенку и прихватывая ранее протянутую нить: *3 возд. п., 1 соед. ст., 1 ст. б/н*, повторяйте * - *. Обвяжите мысок от одной метки до другой. Разверните работу. Далее вяжите мысок по схеме 8. Сложите левую и правую части мыска и провяжите вместе соед. столбиками 6 крайних петель, оставшихся незакрытыми.

Манжета пинетки: протяните ниточку по изн. стороне и начинайте вязать вверх от середины мыска. Провяжите 1 ряд ст. с/н. При переходе мыска от боковой части пинетки вяжите 3 ст. с/н вместе (с одной вершиной). Закройте ряд соед. ст. Разверните вязание и вяжите по схеме 9.
схемы вязания пинеток и чепчика


1.
комплект1 (548x700, 494Kb)

2.
комплект2 (548x700, 494Kb)

3.
комплект3 (548x700, 494Kb)

Вязание детям

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:04 + в цитатник
Размер: на 1 год

Вам потребуется: пряжа Baby (100% акрил, 150 м/50 г)-50 г белого, остатки желтого и коричневого цвета, крючок №2,5, простые и носочные спицы №2, 2 пуговицы, пайетки и бисер для глаз.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли, при круговом вязании только изн. п.

Вытянутые петли: сделайте 2 витка на палец, подденьте нить крючком, протяните через столбик, вытяните на нужную длину и провяжите ст б/н. Повторяйте от *

Плотность вязания: 22 п. х 36 рядов = 10 х 10см.

Варежки

Наберите на спицы 30 п. и вяжите 10 рядов платочной вязкой. Далее для правой варежки провяжите от края 4 п., перенесите на булавку следующие 5 п. для пальца, вяжите до конца ряда платочной вязкой. В следующем ряду наберите заново 4 п. на месте закрытых петель. Для левой варежки перенесите на булавку 5 п. для пальца за 4 п. до конца ряда. На высоте 5 см от пальца все петли закройте.

Палец: перенесите с булавки отложенные петли на носочные спицы, наберите 5 п. из косички с противоположной стороны и по 2-3 п. по бокам пальца. Распределите петли на 3 спицы и вяжите в круговую изнаночной гладью до середины ногтя (примерно 20 рядов). Затем провязывайте в конце каждой спицы по 2 п. вместе, пока не останется 3 п. Петли стяните нитью, нить закрепите.

Для формирования мыска разделите петли пополам и выполните обвязку крючком каждой части отдельно. Провяжите по краю внутренней части 1 рядст б/н. Далее вяжите 3 ряда ст с/н, убавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 ст с/н. 4-й ряд вяжите ст с/н ровно. Затем начните вывязывать внешнюю сторону мыска в обратном порядке. Провяжите 1 ряд ст с/н ровно, 3 ряда, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 1 п., и 1 ряд ст б/н, прикрепляя мысок к основной части.

Цветок (2 дет.): желтой пряжей наберите цепочку из 10 возд. п., замкните к кольцо, плотно обвяжите одним рядом ст б/н. Обвяжите кольцо белой пряжей лепестками из 8 возд. п.

Сборка и отделка: соедините края варежки с помощью крючка столбиками б/н. С внешней стороны на месте соединения мыска и основной части выполните ряд с вытянутыми петлями. Верхний край варежки обвяжите по кругу *одним рядом ст с/н, одним рядом с вытянутыми петлями, повторите от * Пришейте на варежку цветок.

Пинетки

Для подошвы наберите белой пряжей крючком цепочку из 15 возд. п. Далее вяжите с обеих сторон цепочки следующим образом, выполняя для закругления в крайние столбики по 2-3 ст 1-й ряд ст б/н, 2-3-й ряды ст с/н. 4-5-й ряды ст б/н. 6-7-й ряды вяжите ст с/н в каждую петлю предыдущего ряда. Далее в 8-м ряду наметьте пятку, провяжите от пятки 15-16 ст с/н (боковая часть), для формирования мыска провяжите 7 раз х 3 ст с/н с общей вершиной, до пятки вяжите ст с/н без убавок. 9-й ряд вяжите аналогично 8-му ряду, только для мыека провяжите 3 раза хЗ ст с/йс общей вершиной. Оставшиеся петли вяжите по кругу, чередуя 1 ряд сг^н, 1 ряде вытянутыми петлями (всего 10 рядов). Далее по верхнему краю свяжите планку под застежку, для этого с внешней стороны определите место, где будет разрез под застежку, и вяжите прямыми и обратными рядами 2 ряда ст с/н и 1 ряд ст б/н. Сформируйте петельку для пуговицы. Для этого по краю разреза с одной стороны свяжите 1 ряд ст с/н, в следующем ряду наберите цепочку из 5 возд. п. и прикрепите ее к концу ряда, обвяжите петельку одним рядом ст с/н.

Второй носочек свяжите аналогично.

Глаза (2 дет.): крючком желтой пряжей наберите цепочку из 5 возд. п., замкните в кольцо. Обвяжите кольцо ст б/н.

Сборка и отделка: пришейте пуговицу на планку. Пришейте на мысок глаза, пайетки-зрачки. Вышейте ресницы и рот как показано на фото.

1.
пинетки овечки (454x700, 452Kb)

Кулинария

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 11:57 + в цитатник
Ингредиенты

тесто:
мед 2 ст. ложки
яйцо 3 шт.
сахар 1/2 стакана
масло сливочное (мягкое) 120 гр.
сода 1 ч. ложка
мука, соль
крем:

сметана (25%) 500 гр.
сахар 1 стакан (по вкусу)
ванилин
чернослив
Медовый торт с черносливом
Приготовление:

Для приготовления теста необходимо в кастрюле смешать мед, яйца, сахар, масло и щепотку соли. Поставить на медленный огонь или водяную баню. Постоянно следует помешивать и хорошо прогреть. Далее добавьте соду с горкой. Должна получиться масса увеличенная в объеме. Уберите с огня и немного остудите.

Теперь взять муку и добавляя ее постепенно мешать, чтобы получился липкий ком. Выложите его на посыпанную доску мукой и разделите на 6 колобков. Пока тесто еще теплое, оно более послушное и быстро следует его раскатать. Коржи пекутся очень быстро, но старайтесь их не передержать, они должны получиться светло-рыжими.

Все шесть коржей обрезать одинаково, а остатки обрезков пойдут на украшение торта. На готовые коржи выкладываем сметанный крем с порезанными кусочками чернослива. Для крема взбейте сметану с сахаром и добавьте ванилин. Бока и верхушку торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками. Медовый торт с черносливом готов.
Приятного аппетита.

1.
medowiy-tort (500x320, 0Kb)

Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:23 + в цитатник
Нарядное длинное вязаное платье и болеро. Модель В16

1.
8888 (365x610, 170Kb)

2.
8888.1 (610x486, 249Kb)

3.
8888.2 (610x584, 271Kb)
8888.1 (610x486, 57Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:52 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ

Приятного аппетита!

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:
яйцо 2 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
слив.масло 120 гр.растопить
мука 350-400 гр.

для начинки:
черника 200-250 гр.

для заливки:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.

3. Пирог "Зебра"

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана сахара
5 яиц
1 стакан сметаны
2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

простой и быстрый рецепт :)

Понадобится:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт "Панчо"

Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог "Крокодил"

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки

Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб "Барашек"

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингридиенты:
мука(высший сорт) - 200 гр,
сливочного масла - 10 г,
сухих дрожжей - 2гр,
яйцо - 1шт.,
сахар -25гр,
молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 г
яйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:
мука 40 г
сахар 2 г
яйцо 1/2 шт.
молоко 100 г
масло топленое 2 г
соль

для фаршей:
курица 450 г
рис 60 г
яйца вареные 2 шт.
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


1.
11111 (604x453, 323Kb)

2.
22222 (500x375, 351Kb)

3.
33333 (604x453, 275Kb)

4.
44444 (381x261, 110Kb)

5.
555555 (550x366, 271Kb)

6.
66666 (600x431, 283Kb)

7.
77777 (604x403, 269Kb)

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:42 + в цитатник
Молитву к Богу возношу,
И об Украине прошу.
Помилуй Боже в ней того,
К Тебе кто молится давно.
Кто не нарушил Твой завет,
И среди зла являет свет.
Кто солью стал средь мира тьмы,
Ты их от скорби огради.
Чтоб не лилась там кровь детей,
Невинных дев и матерей.
Даруй им Господи покой,
От войн, насилья в жизни злой.
И в Украине пусть всегда,
Да будет воля Бог Твоя!
Прости, помилуй и спаси,
Народ Украинской земли.
(Сергей Курбатов) «09.06.2014»



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:40 + в цитатник


1.
0_105da9_ebf02369_XL (526x700, 788Kb)

стихи

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:34 + в цитатник
Приходят дни, уходят ночи,
А сердце любит и зовет.
Ты знаешь, где-то рядом очень
Тебя все время кто-то ждет.
И кто-то имя в сердце держит,
Храня, как талисман, в груди,
И шепчет тихо ( вдруг услышишь):
" Я так скучаю,...приходи..."

И ты придешь, услышав будто
И будешь лаской обжигать,
И как туман растаешь утром,
А кто-то снова будет ждать,
И поплывут за днями ночи-
Любовь не вырвать из груди,
Все шепчет кто-то , тихо очень:
" Я так скучаю,...приходи..."

Проходят дни, проходят ночи,
А сердце любит и зовет.
Ты знаешь, где-то рядом очень
Тебя уже никто не ждет...,
Но сердце То любовью дышит,
Боясь хоть каплю потерять
Бежит слеза...и еле слышно:
" Я так...хочу...тебя...обнять..."

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:32 + в цитатник
Быстро, сытно и очень вкусно. Все кто пробовали, были в восторге!
Этот рецепт проверен временем.

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Результат теста "какое ты время года"

Понедельник, 07 Января 2013 г. 08:10 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"какое ты время года"

осень: золотое, мягкое, сияющее существо

не всё то золото, что блестит. ведь золото - это ты! очей очарованье, тепло и мягкий струящийся свет - это всё ты!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваш женский образ"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Принцесса!

 
Грация, изящество и благородство - в каждом жесте особы королевской крови. Её действия и манеры безупречны, вкусы исключительны, цели высоки, а поступь уверенна.
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:36 + в цитатник
Приветик!Ты мне нравишься разная.Не переживай,не бойся меняться и менять аватары.Ты моя подруга,а этим много сказано.Меняйся,меняйся,меняйся!!!!На то мы и Женщины!!!!!!Я с тобой.


Понравилось: 1 пользователю

Сиреневая юбка

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:24 + в цитатник

Дневник Елена_Якутина

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Многогранный человек,очень много интересов.


Поиск сообщений в Елена_Якутина
Страницы: [1] Календарь