-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛА_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 2296
Комментариев: 132
Написано: 2488


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Селедочка в стиле фьюжн

Очень необычное сочетание продуктов дает на выходе изумительный салат с тонким вкусом. Попробуйте, гарантирую - равнодушными не останетесь!

Опять-таки, сорри за фотки, на редкость неудачные...

2305266_LGIM2044_2 (640x480, 51Kb)

Маринованная сельдь под горчичным соусом

Нам понадобится:

1 слабосоленая сельдь, точнее ее филе нарезанное кусочками

1 небольшая луковица, порезанная колечками

1/2 стакана 3-х %-го уксуса, лучше бальзамического

2 ст/л сахарного песка

4 ягодки можжевельника

1 апельсин

Для соуса:

125 гр. жирных сливок

1 лук-шалот (можно заменить и обычной, но она поострее, так что лучше заменять серебристым луком или брать половину нормы обычного)

2 ч/л дижонской горчицы (зернистая которая)

1 ч/л обычной острой горчицы

Для начала готовим маринад: кольца лука доводим до кипения в 0,5 литрах воды с добавлением уксуса, сахара и можжевеловых ягод. Когда маринад остынет, заливаем им кусочки селедки и ставим на сутки в холодильник. Затем сливаем маринад.

С апельсина срезаем тонкий слой цедры, шинкуем ее тонкой соломкой (1 ч/л цедры будет достаточно). Сам апельсин тщательно очищаем от белой кожицы и нарезаем его кружочками. Каждый кружочек режем на четвертинки. Смешиваем маринованную селедку с маринованным луком и апельсином, выкладываем на блюдо, посыпаем цедрой. Сверху выкладываем горчично-сливочный соус.

Для соуса оба вида горчицы перемешиваем с шалотом, натертым на мелкой терке. Жирные сливки взбиваем миксером до загустения и осторожно вводим во взбитые сливки горчично-луковую смесь.

В результате получаем очень необычное и привлекательное сочетание продуктов - тонкий сладковато-кисловатый вкус, оттеняемый остринкой соуса. Закуска на праздничном столе уходит просто на ура!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку