-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мастерство_вязания

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1904
Комментариев: 24
Написано: 1962





пинетки собачки МК

Среда, 25 Марта 2020 г. 12:08 + в цитатник
Страна Мам Пинетки "Собачки"
Тэги: пинетки

Этот мастер-класс находится в моём блоге на сайте " Страна мастеров"
http://stranamasterov.ru/
Для удобства выкладываю и здесь.
Виды вязки – 1) «платочная» (все петли лицевые)
2) резинка 2х2 (2 лицевые, 2 изнаночные петли)
3) резинка 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная) Читать полностью

Рубрики:  Вязание для деток.


Понравилось: 21 пользователям

пинетки мышки

Среда, 25 Марта 2020 г. 12:05 + в цитатник
Страна Мам Пинетки "Мышки"
Тэги: пинетки

Этот мастер-класс находится в моём блоге на сайте "Страна мастеров" http://stranamasterov.ru/
Для удобства пользователей сайта "Страна мам" выкладываю здесь.
Основа для этих пинеток вяжется так же, как пинетки "Собачки". Можно посмотреть здесь https://www.stranamam.ru/
Можно на отвороте связать полосы из отделочной нити. Читать полностью

Рубрики:  Вязание для деток.

Пинетки МК

Среда, 25 Марта 2020 г. 12:03 + в цитатник
Страна Мам Пинетки для девочки
Тэги: пинетки

Основу для этих пинеток вяжем так же, как описано в МК пинетки "Собачки"
https://www.stranamam.ru/
Начинаем вышивать цветок. На иглу наматываем несколько витков. Иглу для этой вышивки лучше взять потолше, тогда нить будет легче протягиваться.
Протягиваем нить. Расправляем лепесток.
Закрепляем нить, иглу выводим. Читать полностью

Рубрики:  Вязание для деток.

пинетки

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:56 + в цитатник
Страна Мам Пинетки-ботиночки для малыша.

Для работы понадобятся:
- крючок №2,5,
- пряжа полушерсть, либо хлопок двух цветов,
- атласные ленточки для шнурков.
Размер: 0-3 мес.
Вяжем подошву по схеме. Читать полностью

Рубрики:  Вязание для деток.

пинетки барашки МК

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:45 + в цитатник
Страна Мам Мастер-класс по вязанию пинеток Барашки
Девочки, всем доброго времени суток!
Как и обещала, выкладываю описание пинеточек. Постараюсь рассказать о работе максимально подробно, если возникнут вопросы, задавайте.
Итак, мои пинеточки с длиной стопы 10 см. вязались из обычного акрила крючком №2. На одни пинетки ушло 2,5 моточка.
Подошву вяжем по следующей схеме: Читать полностью

Рубрики:  вязание крючком
Вязание для деток.

простые пинетки

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:42 + в цитатник
Страна Мам *Пинетки "Мой малыш"

Такие пинетки вязала еще моя мама для нас. Потом я начала вязать своим дочкам. Сейчас эту модельку часто у меня заказывают. Пинетки очень удобные и подходят как мальчикам, так и девочкам. А вяжутся на одном дыхании! Даже начинающая вязальщица справится с ними без особых трудностей.
Итак. берем ниточки средней толщины и спицы №2,5-3. Читать полностью

Рубрики:  Вязание для деток.

Страна Мам → Пинетки из старой книжки.

Среда, 25 Марта 2020 г. 11:40 + в цитатник
Страна Мам Пинетки из старой книжки.
В таких пинетках выросли все мои дети. В интернете я их не видела.
Для этих я использовала спицы №2 бамбуковые с трубкой (для белых) и №3,5 для розовых.
Белые нитки в 5 сложений, розовые в белых - в 1 нить, в розовых - в 2.
Белые пинеточки подошли внучке с рождения, вторые пригодятся попозже.
Описание переношу из книжки. Читать полностью

Рубрики:  Вязание для деток.

Ржаные блины,дрожжевые.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:


ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4
дрожжи - 20г
сахар - 15г
соль - по вкусу.


Чтобы приготовить Блины ржаные необходимо:

Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь.

Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям с избыточным весом. Из ржаных блинов можно приготовить блинницу. Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.


Понравилось: 4 пользователям

Ржаные блины.

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
Ржаные блины получаются румяными с коричнево-золотистым оттенком. Они имеют совсем иной вкус, чем пшеничные. Ржаная мука чаще используется для выпекания домашнего хлеба, а вот рецепт таких блинчиков известен не всем, поэтому непременно добавьте и этот рецепт в свою кулинарную книгу, так как ржаные блинчики обязательно понравятся вашим близким. Стоит отметить, что ржаная мука принесет пользу для вашего здоровья, ведь она богата клетчаткой и витаминами группы В, которые так необходимы для нервной системы, нормальной работы органов пищеварения и красоты волос, ногтей и кожи. Эти блинчики удивят вас оригинальным вкусом — аппетитные, «смугленькие» и очень нежные.
Ингредиенты для приготовления ржаных блинов довольно обычные и имеются у каждой хозяйки:
яйца – два-три шт.;
сахар – три ст. л.;
кефир – два ст.;
молоко – один ст.;
мука – полтора ст.;
растительное масло — две ст. л.;
сода – пол ч. л.
Ржаные блины готовим так:
rzhanye-bliny1Яйца необходимо взбить с сахаром до белой пены. Добавьте кефир и соду. Тщательно перемешайте компоненты. Муку желательно просеять, чтобы обогатить воздухом и блинчики получились нежными, тоненькими. Потом всыпайте ее к жидким компонентам постепенно, чтобы тесто получилось не слишком плотным, иначе блины будут толстыми и сбитыми, что только испортит это лакомство. Затем влейте молоко и взбейте тесто миксером, чтобы не было комочков или же венчиком. Добавьте растительное масло. Необходимо хорошо перемешать все компоненты. Если тесто густое – добавьте немного воды, а если жидкое – ложечку муки.
Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Разливной ложкой зачерпните тесто и влейте на сковороду, формируя блинчик. Жарьте с одной стороны около 30 секунд, переверните блин лопаткой, подержите полминуты и снимайте блин на тарелку. Подобным образом пожарьте все блинчики.
rzhanye-bliny3Готовые блинчики складывайте на блюдо, смазывая сливочным маслом, чтобы блинчики стали еще мягче. Подавайте горячими с густой сметанкой или же вареньем, медом, сгущенкой.

Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Секреты красоты
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА (врач-специалист по волосам)



ДЕВОЧКИ! РЕЗУЛЬТАТ ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Волосы прямо как в рекламном ролике )))) Очень красиво!!!!

Рецепт несложный, все можно купить любой в аптеке.

Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы В из аптеки:
-B1 Тиамин
-B2 Рибофлавин
-B3 Никотиновая кислота
-B6 Пиридоксин
-B12 Цианокобаламин

+ 1 ампулу сока алоэ

(Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению)

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам.
Смываем.

Будьте красивыми!

Универсальное дрожжевое тесто.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Очень хороший рецепт универсального дрожжевого теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Подходит оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

500 гр муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Приготовление:

1. Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.
2. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
3. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 гр, а потом потихоньку остальную муку .
4. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).
5. Тесто можно замешивать и миксером. .
6. Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.
7. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
8. Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Рубрики:  кулинария. выпечка

Пирожки "БОМБОЧКИ"

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:03 + в цитатник
Пирожки "БОМБОЧКИ"

Быстро, просто, вкусно!
«Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом!
Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков)))
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария. выпечка

Оладьи с бананом

Четверг, 17 Октября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложки
сахар 5 столовых ложки
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стакана
стакан объемом 300 мл


Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они труться легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало, я так вообще сахар почти никогда не добавляю.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.
Рубрики:  кулинария. выпечка

шоколадный торт

Среда, 16 Октября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!
Рубрики:  кулинария. выпечка

Печенье с тыквой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Печенье с тыквой

Продолжая тыквенный сезон, предлагаю рецепт приготовления печенья с тыквой. Оно привлекает внимание своим приятным ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Для приготовления печенья с тыквой понадобится:
200 мл тыквенного пюре;
0,5 ч. л. куркумы;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
400 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
очищенные грецкие орехи.

Для приготовления тыквенного пюре очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву запечь до мягкости в микроволновке или в духовке. Блендером сделать однородное пюре.

Растопленное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, взбить в однородную массу. Добавить тыквенное пюре, куркуму, все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить густое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать шарики (размером 0,5 столовой ложки) и выкладывать на противень на расстоянии друг от друга. Если тесто прилипает к рукам, можно смочить руки водой. На каждое тыквенное печенье положить по кусочку грецкого ореха, слегка вдавить его в тесто.

Выпекать печенье с тыквой в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Аппетитное печенье с тыквой готово.
Рубрики:  кулинария. выпечка

тесто на пирожки.

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Пирожки за пять минут

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  кулинария. выпечка

тесто "утопленник"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Ингредиенты; 0,5 л.холодной воды. 50гр. прессованых дрожжей,3 ст.ложки сахара, 3 ст. ложки постного масла, 1 ч.ложка соли и мука. Замесить тесто, не тугое. Положить в целлофановый кулёк-майку. Выдавить воздух немного, завязать ручки кулька и поместить в тазик с холодной водой из под крана, чтобы в кулёк не попала вода. Оставить на 20 минут. Тесто поднимется из воды, значит готово. Хорошо для пиццы (кто любит не тонкую пиццу) жаренные пирожки с любой начинкой. Очень воздушное тесто получается, быстро и не дорого. Попробуйте!
Рубрики:  кулинария. выпечка

Цветаевский яблочный пирог

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Цветаевский яблочный пирог

Классический яблочный пирог, проверенный временем! Прост в приготовлении и необыкновенно вкусный.



Ингредиенты для теста (из расчета на форму размером 18х25 см):
- Сливочное масло — 150 г
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука — 1-2 стакана
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.



Ингредиенты для сметанной заливки:
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.



Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 3-4 шт. (~500-600 г)
Приготовление:
Готовим тесто! Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
В большую миску кладём сметану и вливаем сливочное масло. Перемешиваем массу до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
распределяем тесто по дну и стенкам формы для выпекания. Можно окунать пальцы в муку и немного подсеивать на тесто, чтобы было проще.
Готовим начинку! Яблоки моем, вытираем, вырезаем сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выкладываем в форму с тестом и равномерно распределяем их по всей поверхности теста.
Готовим сметанную заливку! В миску кладём сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой и добавляем в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпаем муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешиваем.
Заливаем яблоки в форме сметанной заливкой. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекаем Цветаевский яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях
Рубрики:  кулинария. выпечка

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:47 + в цитатник
Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Простой и очень вкусный картофельный пирог с мясом и овощами – основное блюдо и гарнир в одном!



Ингредиенты

Для теста:

- Картофель — 150 г (2 средние картошки)

- Мука — 150 г

- Масло сливочное — 80 г

- Соль

Начинка:

- Лук репчатый — 1 луковица

- Перец сладкий — 3 шт.

- Фарш мясной — 500 г

- Помидоры — 2 шт.

- Молотая паприка — 1 ч.л.

- Сыр тёртый — 2 горсти

- Соль, перец, растительное масло



Приготовление:

Отвариваем картофель.

Тем временем режем и обжариваем лук. Перекладываем его на тарелку. Затем обжариваем фарш до полуготовности. Вмешиваем в фарш готовый лук, солим, перчим, добавляем паприку.

Сваренный картофель разминаем в пюре (он должен быть ещё тёплым). Добавляем сливочное масло, муку и соль. Замешиваем тесто, а затем раскатываем его. Переносим картофельное тесто в смазанную маслом разъемную форму (24 см). Выкладываем начинку, затем слой помидоров, порезанных кружочками, и наконец слой потёртого сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.



Процитировано 1 раз

Быстрые пирожки с мясом и картошкой

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:23 + в цитатник
Быстрые пирожки с мясом и картошкой

Очень вкусные и простые в приготовлении жареные пирожки с картошкой и мясом понравятся всей семье. Тесто готовиться быстро и легко, начинка тоже (кстати, можно положить в пирожки капусту или яйца с луком).



Ингредиенты для теста:

- Кефир — 2 стакана

- Яйца — 2 шт.

- Соль — 1 ч.л.

- Сахар — 2 ч.л.

- Сода — 1 ч.л.

- Растительное масло – 2 ст.л.

- Мука — 3 стакана (или сколько возьмет тесто)

Ингредиенты для начинки:

- Фарш мясной — 300 г

- Лук — 2 шт.

- Картофель — 4 шт.



Приготовление:

Сразу готовим начинку – режем лук и обжариваем его на сковородке вместе с фаршем. Картофель варим, разминаем в пюре. Смешиваем пюре и жареный с луком фарш.

Пока остывает начинка, переходим к тесту. Взбиваем в глубокой миске кефир и яйца. Добавляем масло, соду, соль, сахар и снова перемешиваем. Постепенно добавляем муку и мешаем. Муки должно быть столько, чтоб тесто перестало сильно липнуть к вилке. Тесто должно получиться мягким, не крутым, но податливым к лепке пирожков. Тесто разделяем на одинаковые шарики. Раскатываем шарики или скалкой или разминаем руками в лепёшки. Закладываем начинку, закрепляем края теста.

Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим пирожки с двух сторон до образования тёмно-золотой корочки.


Поиск сообщений в мастерство_вязания
Страницы: [3] 2 1 Календарь