-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 199
Написано: 8982


Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вареники-быстрый способ лепки

 


Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях. 

Нам понадобится 
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Вареники

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог "Красотун" из него с 3-мя начинками

 

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...


img8053 (640x480, 155Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы

http://moireceptik.ru/zalivnoe/62-holodec-iz-kuricy.html

1295889329_kholodec-iz-kuricy (400x300, 24Kb)

Холодец из курицы получается очень нежным и прекрасно подойдет как закуска под водочку. Такой холодец готовится значительно быстрее, чем обычный холодец из лытки свинины.

Нам понадобится:

* курица 1 -1,5 кг.

* морковь - 2 шт.

* лук репчатый - 1 шт.

* лавровый лист

* перец горошком

* соль

* чеснок

* желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:

1. Промытую и потрошеную курицу залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - снять пену с поверхности бульона, добавить очищенную морковь, лук, чеснок и перец. Варить курицу до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей. Примерно за 10-15 мин.до окончания варки добавить лавровый лист.

2. Желатин развести в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дать ему набухнуть (30-40 мин.)

3. Пока желатин набухает, вынуть курицу и овощи из бульона, процедить бульон. Для заливания холодца нам понадобится примерно 1,5 л. готового бульона.

4. Отделить мясо курицы от костей и нарезать небольшими кусочками. Теперь красиво выложить кусочки мяса на дно формы и украсить все колечками моркови и зеленью.

5. Следующий шаг - бульон. Процеженный бульон поставить на огонь, выложить в него набухший желатин и тщательно перемешать. Бульон должен нагреться, но не кипеть!

6. Теперь очень аккуратно, постепенно залить куринное мясо. Лучше заливать не сразу, а сначало залить на 1-2 см., дать немного остыть и только потом залить уже полностью, чтобы мясо покрылось сверхом. Таким образом мясо не всплывет кверху, оно будет закреплено уже изначально этими двумя сантиметрами бульона.

Вот и готов холодец из курицы. Можно подавать его к столу, не забыв подать хрен, горчицу или зелень.

Рубрики:  Курица

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из яиц – чуть сложнее вареного яйца

Каждая хозяйка знает, что можно приготовить, когда приготовить нужно быстро из и имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, – использовать классический кулинарный рецепт – сварить яйца. А если нужно приготовить быстро а, при этом, еще и вкусно? Конечно, – сварить яйца и сделать из них замечательную запеканку с оригинальным вкусом.

Приступим.

zapekanka-iz-jaic1 (600x419, 100Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем печенье, рожденное в СССР – «Гусиные лапки»



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов вафель для электровафельницы.

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
30 рецептов вафель для электровафельницы.

44 (400x400, 58Kb)
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Читать далее...
Рубрики:  Вафли

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-буженина за 10 минут!


Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - просто и легко !!

 

 

469489 (299x227, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги за 15 минут(микроволновка)

 

Пироги за 15 минут.

Обожаю рецепты на скорую руку. Особенно простые и вкусные.

Предлагаю на выбор 3 моих любимых рецепта пирога для приготовления в микроволновой печи.

Форма для выпекания пирога нужна подходящая именно для микроволновой печи.

Пирог с кусочками шоколада и орехами

Мука, сахар – по 4 ст.ложки, порошок какао – 1 ст.ложка. Молоко и растительное масло – по 3 ст.ложки. Разрыхлитель теста – 0,5 пакета, 1 яйцо. Ломтики шоколада – 1 плитка и грецкие орехи – 2 ст.ложки.

Всё хорошенько смешать, под конец добавить шоколад и орехи.

Вылить тесто в форму, печь 5 минут при мощности 1000 Ватт.

Пирог с лимоном.

 

 

Рубрики:  Готовим в микроволновке

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами

Сочетание яблок, апельсина и скумбрии наполняют салат особым, пикантным вкусом.

 

salat_klassny

 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с яблоками

tochka (9x9, 0Kb)Рецепт от Михаила Плотникова - популярного радиоведущего радиостанциии «Серебряный дождь»


Читать далее
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные блинчики на завтрак

   Думаю завтра опробовать этот рецепт....

Овсяные блинчики на завтрак 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками. Обязательно попробуйте этот шедевр!!! Подробный мастер-класс.


Заинтересовал меня необыкновенный пирог из журнала "Готовь, ешь с улыбкой!" Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз!
читать рецепт
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог со сливочно-карамельной помадкой - безумно вкусно!!!

 

p4110424 копия (400x301, 81Kb)
Изумительно вкусный пирог! Честно говоря, мне даже трудно адекватно его описать - нежное, слегка хрустящее тесто прячет ароматную, сладкую начинку, а оранжевость тыквы просто поднимает настроение! Хотите верьте, хотите - нет, но этот пирог просто надо готовить.


 

попробуйте - понравится!!!
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний холодец

http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0253.shtml

0120_holodec (350x242, 36Kb)

В этом рецепте я расскажу о том, как делать домашний холодец.

Холодец у нас дома всегда готовится на Новый год.

Для холодца заранее покупается мясо и 30 декабря с утра он ставится вариться.

 

Для холодца нужны:

2 свиные ножки,

1 говяжья ножка (с обработанным копытцем),

1 кг говядины,

0,3 кг свинины,

1 курица.

Холодец варится в двух кастрюлях.

В одной кастрюле варятся ноги и мясо, в другой - курица.

Ножки обрабатываются, хорошо моются, складываются в кастрюлю и заливаются 3 л холодной воды.

Мясо и курица также моются и заливаются тоже 3 л холодной воды.

Все ставится на сильный огонь, доводится до кипения.

Обязательно надо снять пену!

Этот момент желательно не пропустить!

После этого надо посолить варево (чуть не досаливая, т.к. при длительном выкипании воды ее соленость может увеличиться), уменьшить огонь до слабого и еще раз снять пену.

Теперь надо оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов эдак 8 - 10.

В конце варки проверить на соль (при необходимости досолить), положить один-два лавровых листа, черный перец горошком (8 - 10 горошин).

Нарезать мелко чеснок ( 4-5 зубчиков).

За время варки мясо и кости хорошо разварятся.

Теперь надо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.

Обязательно надо проследить, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек, чтобы холодец хорошо застыл и был крепким.

Перемешать мясо с чесноком, черным молотым перцем.

Выложить холодец в лотки или порционные тарелочки (розетки, пиалы) и поставить на холод.

Закрыть крышкой только после полного остывания, чтобы предупредить образование конденсата.

На утро холодец готов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салатики с фасолью

Хочу поделиться с вами рецептами  двух потрясающих салатиков с фасолью

4453387_74488119_large_4121583_62363730 (540x405, 58Kb)

Салат «Фасолька»

Возьмите: 1 куриную грудку, 1 банку фасоли, 1 /2 стакана орехов, 200 г сыра, майонез, зелень по вкусу.

Филе курицы порежьте мелкими кубиками. Орехи мелко порубить, сыр натереть на терке. Все перемешать и добавить фасоль, залить майонезом. 

И добавить зелень по вкусу.

Салат калорийный

  В салатник  с 2 пачками сухариков (можно с солью, с сырным вкусом или чесночным),выливаем банку консервированной фасоли в томатном соусе

Пока они пропитываются, натираем  200,0 сыра на любой терке, высыпаем туда же, мелко-мелко режем один небольшой соленый огурчик для пикантности (можно и без него), и пару долек чеснока

Заправляем майонезом,солить не нужно .

Летняя ягодка

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в пакете

4131733_CIMG0009 (500x375, 106Kb)

Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.

Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.

Нам потребуется:

грудинка

соль

приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец

чеснок

Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.

Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).

Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.

Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.

Пакеты не лопнут и не расплавятся.

Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.

Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник. 

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

474815 (700x403, 224Kb)

Тесто предельно простое, хранится минимум 4 дня в холодильнике, сливочное на вкус и выглядит слоеным.
Ему подвластно всe: рулеты, основы для киша и запеканок, рогалики и всe, на что хватит фантазии.
В любом случае, кто этого теста не знает - познакомится, а кто знает - вспомнит.
Я хочу вам предложить идеи рулетов, сладкого и несладкого.
Попробуйте их именно с предлагаемой начинкой - не пожалеете! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Подружка посоветовала" - нарядно, съедается мгновенно

Любимый рецепт моей подруги, потрясающее сочетание вкуса граната с копченой курицей. Предельно простой, но в то же время необычный салат.

IMG_4822-s (640x480, 297Kb)

g1 (45x46, 10Kb)Очень простой рецепт!
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь