-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 199
Написано: 8982


Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

Автор [info]trio_mia   источник рецепта 

Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь  самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла  сама. Я  до сих пор  пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь  нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно,  и является  закваска. Про молочнокислые бактерии  - те, что  сквашивают молоко и заквашивают капусту -  все слышали.  Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску  можно  вырастить самим за несколько  дней!  Для этого понадобится  посуда с крышкой   (подойдет стеклянная  банка или небольшая миска),  мука и вода. 
     

ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночное тесто

"Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем 250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 3,5 стак.
Масло сливочнoe — 80 г
Сахар — 1/2 стак.
Соль — 1/2 ч. л.

В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.

Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается.
Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки.
IMG_2343 (640x480, 46Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Пирог с капустой и шпинатом
Часть 2 - Кекс лимонный с маком
...
Часть 6 - Торт "Наполеон закусочный"
Часть 7 - Торт "Красный бархат"
Часть 8 - Ночное тесто
Часть 9 - Торт "Именинный"
Часть 10 - Торт со сметанно-творожным желе "Воздушный"
...
Часть 18 - Запеканка с цветной капустой и брокколи
Часть 19 - Торт шоколадно-ореховый "Встреча"
Часть 20 - Торт "Вечерний"


Рубрики:  Пироги
Булочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый вкусный рецепт Сахарных пряников

 

Получилось очень ароматно, вкуснее всего на 4 -5 день хранения, когда специи "отдают" свой аромат полностью...Очень приятно  снежным зимним вечером попить ароматного чаю, с не менее ароматными пряниками!




454592 (640x427, 133Kb)

 

Ингредиенты для "Сахарные пряники"
Рубрики:  Пряники

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые булочки

 
Читать далее...
Рубрики:  Булочки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье с плавленными сырками.

Ещё один рецепт быстрого печенья. Оно готовится с плавленными сырками. Рецепт понравится многим. Попробуйте!. Оно занимает мало времени на приготовление. 


13315 (460x305, 85Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Блюда на скорую руку

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры из картофеля

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный паштет

 

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка

 

Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чикен нагетс"

Читать далее...
Рубрики:  Курица
Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с сыром в тесте

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль - очень вкусная закуска

 



Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в «укрытии»

 

Повседневный стол можно иногда разнообразить. Блюда из фарша очень удобны. Приготовление из него не отнимает много времени, а самое главное, едят дети. Готовим яйца в укрытии.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

 Закуска из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные тарталетки

 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

 

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стромболи (пицца-рулет)

 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики в слоеном тесте

 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Киш Лорен" с грибами и сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Доброе время суток! Я уже пекла такой пирог раньше и мне и моему мужу он нравится, только я его делаю закрытым.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 321 320 [319] 318 317 ..
.. 1 Календарь