-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 199
Написано: 8982


Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Как грузди"



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Новогодние" без воды



Помидоры Новогодние (консервация без воды)

Ингредиенты

  • На 2 кг помидоров: 100 г сухой горчицы.

Как приготовить

В стерилизованную банку насыпать горчицу. Крепкие помидоры обтереть насухо, уложить в банку и плотно закрыть её крышкой.

Хранить помидоры на холоде до Нового года!

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

   3646910_0rychka1 (512x512, 42Kb)

Самый простой и быстрый способ заготовки помидоров на зиму от Джулии Туриашвили

3646910_0pomidor (483x362, 42Kb)

Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой, Подмигивает, которая и толкает меня на всякие "изобретательства ))).

Количества продуктов не указываю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Итак, приступаем:

Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное Удивленнная.

Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.

 

Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем.Помидоры укладываем до самого верха. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие!

P.S.готовить сразу помногу не надо (по 5 кг, не больше), а то помидоры, пока закипят - переварятся.

отсюда

 

 

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыслеграфия.


Телекинезом – способностью силой мысли воздействовать на предметы – сегодня уже никого не удивишь. Каждый хотя бы раз в жизни, но видел, как люди, обладающие телекинезом, двигают предметы разных размеров и тяжести, не прикасаясь к ним; гнут и ломают ложки; даже заводят остановившиеся часы и другие механические устройства.

Однако способность, которой обладал Тед Сириоз (1918 – 2006 г.г.), была поистине уникальной: образы, рисовавшиеся его воображением, Сириоз мог проецировать на чистую фотопленку, за что его прозвали «фотографом своих мыслей». Как у него это получается, сам Тед объяснить не мог. И вообще, свой редкостный дар всерьез не воспринимал, и вместо того, чтобы развивать и совершенствовать его, проводил время в кабаках и разного рода увеселительных заведениях. Не пытался он и воспользоваться этим даром в корыстных целях, а использовал свои способности исключительно для того, чтобы развлекать посетителей тех мест, завсегдатаем которых был сам.

Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в лаваше



СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре " Неженка "

Яблочное пюре " Неженка "

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки

Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.

Iak8E_HET6Q (604x403, 27Kb)
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами

Кекс с сухофруктами



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кексы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш в горшочке



ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:

- говядина 750 г,
- картофель 1 кг,
- жир 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- перец сладкий зеленый 200 г,
- помидоры 250 г,
- мука пшеничная 1 ст. л.,
- вино сухое 50 г,
- майоран 0,5 ч. л.,
- перец красный молотый 20 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.

Приготовление:
      
Мелко нарубленный лук обжарить в жире до светло-золотистого цвета, посыпать красным и черным перцем и хорошо перемешать. Добавить нарезанное мелкими кусочками мясо, влить воду и тушить, непрерывно помешивая.
Когда мясо станет мягким, посолить, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанный соломкой сладкий перец, а минут через 10 - помидоры, пассерованную муку и майоран. Залить продукты водой, вином и тушить до готовности.
По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу, положить их в гуляш или, предварительно обжарив в жире, подать отдельно.



2 ВАРИАНТ

 продукты:

    500 г говядины
    500 г репчатого лука
    100 г морковки
    100 г растительного масла
    200 г помидор
    500 г картофеля
    2,5-3 л бульона
    черный и красный молотый перец
    чеснок
    соль

 приготовление:

Сначала режем кольцами репчатый лук и обжариваем его в раскаленном растительном масле. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, посыпаем красным и черным перцем, растолченным чесноком. Смешиваем с обжаренным луком и продолжаем жарить на слабом огне до легкого подрумянивания.

Раскладываем мясо в глиняные горшочки, туда же добавляем порезанные кубиками картофель и морковь. Заливаем все бульоном и ставим в разогретую духовку.  За 20 минут до готовности добавляем свежие помидоры, предварительно нарезав их и освободив от зерен, посыпаем солью и молотым перцем.

Готовый гуляш подавайте в горшочках. Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим в горшочках

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности и приправы: что куда добавлять



Часто мы пользуемся готовыми специями, где чёрным по белому написано "Приправа для рыбы", "Приправа для птицы", и конечно понимаем, что там настоящей приправы с гулькин нос, но зато всё понятно. Со временем мы начинаем ценить натуральные продукты и соответственно стараемся покупать приправу в чистом виде. И готовить по рецепту. Для того и сделана эта памятка.

Здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ

Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.

Грибной суп:
смесь свежих или сушеных грибов, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, черный перец, тмин, базилик, розмарин, эстрагон, петрушка, лук-резанец, сельдерей, любисток.

Луковый суп:
лук, чеснок, черный перец, любисток, тмин, базилик, чабер, тимьян, мускатный орех, майоран.

Суп из фасоли:
лук, чеснок, черный перец, тмин, майоран, мускатный орех, базилик, красный перец сладкий и жгучий, кориандр, иссоп, чабер.
[
Картофельный суп:
лук, чеснок, перец черный, майоран, тмин, базилик, купырь, мускатный орех, перец красный сладкий, бедренец камнеломковый, лавровый лист, галгант, тысячелистник, пастернак, иссоп.

Гороховый суп:
чеснок, лук, черный перец, гвоздика, тмин, мускатный орех, кориандр, чабер.

Рыбный суп:
лук, чеснок, перец черный, перец красный сладкий и жгучий, перец душистый, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, кэрри, укроп, тимьян, кайенский перец, лаванда, любисток, чабер, лавровый лист, аир.
Читать далее...
Рубрики:  Приправы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские чебуреки



Попробовав этот вариант, я выбросил все раньше имеющиеся у меня рецепты чебуреков! Это настоящий татарский рецепт - хрустящий верх, весь покрытый пупырышками,  сочная мясная начинка, одним словом - замечательные чебуреки, просто объедение!

На 10 чебуреков потребуется:

Для теста:

250 мл воды
20 гр раст. масла
10 гр соли gr.druskos
яйцо
80 гр муки (для заварного теста)
15 мл водки
480 пшеничной муки 550D  (высшего сорта)

Для начинки:

300 гр жирной свинины
200 гр.говядины
250 гр.лука
10 гр чеснока
150 гр кефира
соль, перец майоран



Способ приготовления:

Воду вскипятить вместе с подсолнечным маслом, солью. Когда закипит добавить муку предназначенную для заварного теста, размешать, чтобы не оставалось комочков, когда остынет вбить яйцо, перемешать, добавить водку, высыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать (около 15 минут). Обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час. Достать из холодильника, заново перемешать и отщипывая кусочки примерно по 84 гр. раскатать их в лепешки, в каждую помещая начинку и залепляя вилкой или пальцами края.
Для начинки мясо можно перемолоть, но лучше очень мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, чеснок и оставшиеся ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретом масле в подходящей посуде переворачивая, если запекать на сковороде, надо чтобы масло едва покрывало чебуреки. Выпекать до румяной корочки.



Рубрики:  Хачапури

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из редьки на зиму




Лето пролетело незаметно и сегодня уже начало осени.Редька удалась на славу! Ну, а как ее сохранить на зиму? Многие хранят ее в холодных погребах,но а если их нет? Или в них беспредельно хозяйничают всевозможные грызуны? Что делать?
Предлагаю классический салат из черной редьки.

DSCF0742 (700x525, 232Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью.

 

У нас в стране тема неэффективных лекарств замалчивается официальными органами, в то время как в развитых странах ей уделяется пристальное внимание. Большой резонанс в обществе вызвала публикация книги Эндрю Четли, в которой поднимаются вопросы, связанные с необоснованным назначением малоэффективных препаратов. 

 

P.S.А еще более важный вопрос,замалчивается в связи с тем,что современные технологии способны избавить всех людей,от применения лекарств!!!

 

Частотное воздействие и даже раковые заболевания становятся сравнимы с обычным насморком!!!

Вопрос лишь в том,хотим ли мы платить большие деньги и умирать,раньше времени или платить мало,но жить долго?!!!

  

К нижеприведенному списку,следует отнестись очень скептически и осторожно.

Поскольку дешевые препараты перестали удовлетворять апетиты олигархических и мафиозных структур,то вопрос стоит о дорогих и более быстроубивающих лекарствах!!!

И вообще,пора говорить о своих лекарствах,а не об импортных,которые не адаптированны к нашей территории и наносят вред еще в больших масштабах!!!

Парацетамол

Медики озаботились внесением изменений в рекомендуемые дозы парацетамола для детей в связи с регулярными случаями передозировок этим болеутоляющим. Результаты проведенного исследования, опубликованные в мае 2011 года, показали, что слишком большую дозу лекарства, связанную с риском повреждения печени, получает каждый четвертый ребенок.

Как пишет газета "Труд", стало известно сразу о двух громких смертях, связанных с передозировкой парацетамола. Два физически здоровых, занимавшихся спортом человека, лечившие простуду препаратами содержащими парацетамол, скончались. Врачи выписали им сразу несколько препаратов в состав которых входил парацетамол. Получив удвоенную дозу препарата, организм не справился, что в обоих случаях привело к разрушению печени.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кэрол Зентграф ШТОРЫ.Все этапы изготовления

description

Фотографии пользователяЧипуля

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ+ВЫКРОЙКА

http://jubka.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html 

Автор: Платинк@ 

Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей. 
 
 
Юбка прямого покроя,облегающая фигуру, имеет 6 вытачек и один шов сзади со змейкой.
Рекомендации к выбору ткани: мягкое,приятное на ощупь, трикотажное, шерстяное полотно.  В этой модели использовали ткань из ангоры в сочетании с шерстью и кашемиром. 

 

Как определить раствор вытачек:
1/2Об - 1/2От = Z
Распределяем величину Z:боковой шов 1/2 Z
                                             передняя вытачка 1,5 - 2,5 см
                                             задняя вытачка 3 -4 см 

 

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть маками Вышивка крестом, схемы

aifa (507x700, 183Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых салатика с кальмарами

Три простых салатика с кальмарами

1. Салат «Мартовский»

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

• 5 свежих огурчиков;
• банка консервированных ананасов;
• 5 яиц;
• густой майонез;
• лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Рыба
Салаты

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Салат "Алёнка"

Готовим Салат "Алёнка"

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения украшалки_от_Патушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарнейший браслет на руку!!!

Посмотрите МК и попробуйте сделать себе шикарнейший браслет из бисера, жемчуга, бусин, камней разного цвета. Очень богато выглядит такое украшение и несложно, главное чтоб были застежки, к которым будут крепиться нити с бисером, камнями, бусинами

Украшайтесь)))

127 (470x470, 79Kb)
136 (650x450, 142Kb)

137 (450x600, 186Kb)

138 (529x700, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Браслеты своими руками

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ,НАПОМИНАЮЩИЕ СУФЛЕ - КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ.

Нежные,напоминающее суфле КАПУСТНЫЕ пончики

Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты растительное масло вода мука сметана и кефир пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира) сода соль, перец капельку сахара. Способ приготовления: Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварил до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут. Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной.

ИСТОЧНИК:http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_ne_sladkoj_vypechki/0-46

Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые и очень вкусные пирожки с тыквой из быстрого теста

Внутри румяных пирожков яркая остренькая начинка из тыквы...Очень простой рецепт и очень вкусные жареные пирожки для любителей этого полезного солнечного овоща. Универсальная тыквенная начинка для пирожков из любого теста.

pirozhki-s-tykvoy2 (550x413, 78Kb)

images (150x106, 4Kb)Выпечка несет ощущение радости и солнечного света. Приятное чаепитие с пирожками соберет за столом всю семью.
Рубрики:  Пироги


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь