-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 195
Написано: 8978


Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский хлеб «Подсолнечник»

Фото: Болгарский хлеб «Подсолнечник»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 500 г

Яйца 3 шт. + 1 яичный желток для смазывания

Уксус 6% или лимонный сок - 2 столовые ложки

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Молоко - 2 стакана

Сливочное масло - 125 г

Свежие дрожжи – 40 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

     
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
 
 
 
 
 
Время приготовления: 2 минут
Описание: Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
 
 
Ингредиенты для "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток"
Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток"
  Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты 1 ЭТАП.
Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток ингредиенты Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Петит" ( Petit pain)

     
Хлеб "Петит" ( Petit pain)
 
 
 
 
 
 
Описание: "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка". Наполните Ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте приготовить этот маленький, воздушный и очень вкусный хлеб! Вы будете готовить его снова и снова!
 
 
Ингредиенты для "Хлеб "Петит" ( Petit pain)"
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из скороспелого теста



Замесить тесто на 1 стакан воды. Дать немного подняться.
Разделить тесто на шарики и уложить в форму


Дать немного подняться, смазать молоком или яйцом, можно чем-нибудь сверху посыпать.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пекла домашний хлеб с итальянскими травами

рецепт выпечки ржаного хлеба

 

хлеб с итальянскими травами

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый хлеб с орехами

Автор:
grechneviy hleb s orehami 4 Гречневый хлеб с орехами
Очень ароматный вариант хлеба…
 
grechneviy hleb s orehami 5 Гречневый хлеб с орехами Ингредиенты:
  • 250 мл воды
  • 225 г пшеничной муки
  • 75 г гречневой муки
  • 50 г грецких орехов
  • 15 г сырых дрожжей (5 г сухих)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлебушек.

Чесночный хлебушек.

 
     
  Чесночный хлебушек 500 гр молока 2 ст л сахара 15 гр сух дрожжей 1 ст л соли( без горки) 2 ст л раст масла 1 ч л разрыхлителя Замесить тесто , оставить на 40 мин в тепле, потом обмять , скатать колобки , уложить в форму , Для смеси: 8 зубчиков чеснока(на мелкой тёрке) укроп(мелко нашинковать) сушёные любимые травки, у меня кинза, розмарин, майоран + растительное масло Все ингредиенты перетереть в кашицу, обмазать колобки, дать постоять минут 20 и в духовку минут на 40 После ещё разок пропитать немного раст маслом+2 дольками чесночкаhttp://i.ovkuse.ru
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хлеб

Слоеный хлеб

 Автор: Irina

 

Красивый  хлебушек с явно выраженным  ароматом и вкусом оливкового масла. Очень понравился! Надеюсь, что понравится и вам! Попробуйте!

 

СОСТАВ:

Для опары:

100 г муки

50 г воды

Щепотка инстантных, быстродействующих  сухих дрожжей

Для основного замеса:

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультизлаковый хлеб

Мультизлаковый хлеб

Автор: Оля
Мультизлаковый хлеб
Хлеб идеально подходит приверженцам здорового питания...
 
Мультизлаковый хлеб Ингредиенты:
  • 450 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 385 г муки
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 15 г семян кунжута
  • 15 г семян мака
  • 15 г подсолнечных семечек
  • 15 г тыквенных семечек
  • 15 г семян льна
  • 3 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Эпи (Вкусно и хрустно...)))

 
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский батон

Французский батон.

французский батон

Сегодня решила испечь длинные батоны,специально для бутербродов на стол.Очень удобно кусочек на пару укусов.
500гр.пшеничной муки,
4гр .сухих дрожжей,
8гр.соли,
30гр.сахара
12гр.маргарина или масла сл.
260-370гр.воды.(до получения теста однородной консистенции)
Смешать 100гр. муки с дрожжами и водой,вымесить венчиком-4минуты.
Добавить еще 120гр.муки и вымешивать на средней скорости еще 5минут.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С хрустящей поджаренной корочкой хлеб!!!

С хрустящей поджаренной корочкой ХЛЕБ!!!

Автор: НаткаGIRLONE
С хрустящей под жареной корочкой  ХЛЕБ!!!

Получается очень хрустящий ,вкусный,ароматный,ХЛЕБУШЕК!!!На который так и хочется намазать масло!

Игредиенты на два кирпичика.Вот у меня есть такая замечательная

литровая чашка,которая всегда приходит на помощь для испечения хлебушка!Кладем в нее 4 чайных ложки сухих дрожжей (или 45г.мокрых)и 4 чайн. ложки соли.Вот и все!Вливаю воды,только на сантиметра 3 недолеваю.Потом берем большую миску и около киллограмма муки,но ее нужно контролировать по всей емкости воды.Досыпаем до тех пор, пока тесто не станет немного плотноватым!Тем временем смазываем формочки.У меня есть специальное ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ ЖАРЕНОЕ подсолнечное масло.Не знаю,может из-за того он получается такой ароМАТНЕЙШИЙ и хрустящий!Его не везде можно достать!!У нас такое на маслобойке.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения тая777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб
   
Праздничный хлеб

Ингредиенты для праздничного хлеба;
картофель сырой,
соль,
мука ржаная в пропорции 1:1,
сахар добавленный по вкусу и закваска.

За день до приготовления хлеба в кастрюлю натереть мелко сырой картофель, добавить 1/2 часть подготовленной муки, соль, сахар - поставить в духовку на 5 часов на слабый огонь. На этом этапе половина успеха, и во многом ваша Выпечка будет зависеть именно от этих шагов!

Вечером приготовить закваску: натереть 2 сырые и 2 вареные картофелины, добавить горсть ржаной муки и 2 куска черного хлеба. Размешать, добавить сахарного песка и поставить на ночь в теплое место.

Утром закваску соединить с приготовленной массой, всыпать оставшуюся муку - перемешать. Выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 1 час. Подавать сладкий хлеб со сметаной.

http://vkusite.ru

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный хлеб

Лимонный хлеб - рецепт приготовления

Лимонный хлеб

Продукты и ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакана
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1/2 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
лимонный сок - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка

Приготовление рецепта Лимонный хлеб

Сделать тесто из муки, сахара, маргарина. Вылить массу теста в форму и начать выпекать. Отдельно соединить яйца с сахаром, соком лимона, солью и пекарским порошком. Этой массой полить полуготовый хлеб и оставить еще в духовке.http://recept.yoops.ru
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-ореховый хлеб

Фруктово-ореховый хлеб


 

500 г муки

200 мл молока

150 г фундука

125 г сливочного масла

80 г меда

50 г вишни

2 яйца

½ пакетика дрожжей

 

соль

Используемые для приготовления хлеба сухофрукты замочить предварительно в крепком алкоголе.

Приготовить тесто в хлебопечке, добавить орехи и вишню после 1 замеса, вынуть готовое тесто из хлебопечки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.

Запекается фруктово-ореховый хлеб в духовке около часа при температуре 180 градусов, затем вынимается из формы и посыпается сахарной пудрой.

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Popkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ БАТОН

Понадобиться :

1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.

Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.

Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.

Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!

user posted image

user posted image

user posted image

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриссини

Гриссини


 
 
 
 
Гриссини – рецепт с фото, итальянская кухня

Гриссини – хлебные итальянские палочки из дрожжевого теста. Для придания более интересного вкуса иногда перед выпеканием их посыпают кунжутом или маком.

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 15 г (сухие – 1 ч.л.)
  • Вода – 280 мл
  • Мука грубого помола – 1-2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления: 

Для приготовления гриссини развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавление сахара. Соль растворить в воде. Два вида муки соединить. Соединить все ингредиенты с добавлением растительного масла и замесить тесто. На бумагу для выпекания равномерно насыпать приблизительно 1-1,5 столовой ложки соли. Сверху на соль выложить тесто, смазать тесто растительным маслом и снова посыпать щедро солью. Отставить тесто в тепло на 30 минут. После того, как тесто подойдет, разрезать его на тонкие полоски, и слегка вытягивая, выложить на противень. Выпекать гриссини при 200 градусах 10-15 минут.

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала

Хала


 
 
 
 
Хала – рецепт с фото, еврейская кухня

Хала – национальное блюдо еврейской кухни. Хала является праздничным хлебом, и пекут ее на Шаббат.

Ингредиенты блюда: 
  • Мука – 450-500 г
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи (сухие) – 2 ст.л
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мак
  • Кунжут
Рецепт приготовления: 

Для приготовления халы дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в тепло на 15-20 минут. Три яйца взбить и соединить с просеянной мукой и подошедшими дрожжами. Добавить растительное масло и вымесить эластичное тесто. Вымешанное тесто разделить на 6 равных частей. Из частей теста скатать жгуты, скрепить их с одной стороны и заплести в виде косы. Подготовленную халу выложить на смазанный противень и поставить в тепло на 20 минут. После того, как хала подойдет, смазать ее слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом и маком. Выпекать халу при 180 градусах 25-30 минут. Когда хала приобретет румяную корочку, ее необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.

Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш

Матнакаш


Матнакаш – это традиционный армянский хлеб в форме толстой лепешки. С мягким мякишем и характерной корочкой сверху. Название "матнакаш" происходит от "мат" - палец и "кашел"- тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами".
Тесто можно делать опарным или безопарным способом.

Рецепт увидела у Ирины Хлебниковой на сайте
Кухарка.ру

рецепт от автора:
Состав:
Мука – 500 г (из них около 230 г на опару и 270 на основной замес)
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Соль – 1.5 чайные ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Вода – 250 мл + сколько возьмет тесто (около 100 мл)
Растительное масло для смазывания противня – 2 – 3 столовые ложки
Для мучной заварки: 30 г муки + 150 мл воды (можно взять меньше, но заваривать маленькие количества неудобно)

Приготовление:
В отдельную миску просейте 500 г муки. Из этого количества часть муки пойдет на опару, а все что останется – на тесто.
Для опары в отдельную миску налейте 250 мл воды, добавьте сухие дрожжи и дайте постоять 2 – 3 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
Добавьте такое количество муки, чтобы получилось не густое, но и не жидкое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

После замеса дайте опаре постоять – продышаться минут 10 – 15, а затем накройте миску с опарой пленкой или крышкой и оставьте в тепле для брожения на 3 – 4 часа. В процессе брожения опара сначала будет расти, увеличиваться в объеме, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.
В миску с оставшейся мукой добавьте соль, сахар, перемешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте готовую опару.
Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, начните замешивать тесто. Вам нужно замесить тесто средней консистенции – липкое, не густое, но и не жидкое. В процессе замеса потихонечку, малыми порциями добавляйте воду до достижения нужной консистенции, приблизительно 100 мл воды, но вам может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от муки и влажности воздуха на кухне.

Замешанное тесто хорошенько вымесите до приятно – гладкого и однородного. Вымешивать нужно довольно долго – около 15 минут, а желательно и все 20. За это время разбухнет клейковина муки, и тесто приобретет нужные пластичность – эластичность. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам.
Вымешанное тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения, а то и утроения в объеме.

Пока тесто поднимается, приготовьте мучную заварку. Для этого размешайте муку в холодной воде до жиденького теста как на тонкие блины (очень желательно без комков) и поставьте на медленный огонь. Аккуратно прогрейте до загустения. В результате у вас должен получиться жидкий киселек.
При прогревании постоянно помешивайте, чтобы мучная смесь заварилась без комков. Мучную заварку снимите с огня и дайте полностью остыть. В холодном виде это должно быть по густоте как легкий, негустой кисель. Если вдруг получилось густовато, можно разбавить кипяченой водой.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две равные части. Если тесто будет липнуть, слегка! смазывайте руки растительным маслом. Из каждого кусочка теста сформируйте гладкий шар.
Каждый тестяной шарик положите на отдельный смазанный растительным масло противень, накройте пленкой и оставьте минут на 20 для отдыха и подъема. Подошедший кружок теста очень аккуратно, стараясь тесто не обминать, растяните в лепешку овальной или круглой формы. Здесь важно, чтобы лепешка была равномерной по толщине и, конечно, добиться желаемой конфигурации. В процессе растягивания смачивайте руки в приготовленной ранее мучной заварке.
Пальцами сформируйте характерные для матнакаша бороздки.
Смажьте лепешку заваркой, накройте пленочкой или пакетом и оставьте в тепле минут на 20 – 30 для подъема.
Перед выпечкой еще раз пройдитесь по бороздкам, чтобы после выпечки они не потерялись. Только одно но: делайте это очень аккуратно, чтобы не обмять хлеб!

Выпекается матнакаш в очень горячей духовке с паром. Для этого включите духовку как минимум за 20 минут до посадки хлеба, чтобы она хорошо прогрелась. Выставите максимально возможный нагрев. На самое дно духовки поставьте глубокий противень. Поставьте противень с хлебом в нижнюю треть духовки, налейте стакан кипятка в глубокий противень и сразу же закройте дверцу. В результате у вас внутри образуется пар, который будет способствовать подъему теста.
Примерно через 5 – 7 минут переставьте противень в середину духовки и выпекайте до румяности.

мои комментарии:
все делала точно по рецепту, дополнений нет.
Рецепт прислала Валентина

Рубрики:  хлеб


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь