-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 194
Написано: 8977


Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный хлебушек в духовке

3925073_0_3fef1_53464633_1L (393x500, 80Kb)
 
Хотите порадовать домашних, наполнить дом ароматом свежего хлеба, теплом в осенний непогожий вечер? Совсем немного потребуется для этого. Немножко терпения и желания, а так же:
далее
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ ТУЛЬСКОГО ПРЯНИКА

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого известного печатного пряника — тульского. Первое его упоминание датируется 17 веком. И редко кто, проезжая мимо города, от которого произошло название этого пряника, может отказать себе в удовольствии приобрести этот мягкий, ароматный, начиненный повидлом или сгущенным молоком традиционный русский десерт. Предлагаем вам не ждать поездки в Тулу и приготовить пряник прямо у себя дома, следуя всем канонам.


Вам понадобятся:

- Мед — 3 ст. л.
- Сахар-песок — 1,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Маргарин — 125 г
- Корица — 0,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Имбирь — 0,5 ч.л.
- Негашеная сода — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2,5 стак
- Густое повидло из кислых фруктов или ягод— 1 стак.

1) Смешайте 180-200 г сахара, яйца, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и соду.




d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Пряники

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое печенье «Снежки»

Ореховое печенье «Снежки»

snezhki-pech-00 (500x320, 72Kb)

Отличное ореховое печенье - ароматное, рассыпчатое и нежное.

Ингредиенты:

• 120 г грецких орехов
• 220 г сливочного масла комнатной температуры
• 2 ст. л. мёда
• 1 ст. л. коньяка
• 350 г муки
• 100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
• 1/4 ч. л. соли

Приготовление
Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.

4653273_thumb_ffd4bbff73768da290262e39a9dac78a_91923_1_ (622x640, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...

http://www.stranamam.ru/post/2684299/




Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные булки

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  Булочки

Без заголовка

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравился ухор спицами

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАРОВНИЦА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь - это лекарство

Целительные позиции любовной игры от супругов Мантэк и Мэниван Чиа

Эти позиции являются целительными, они помогут вам и вашим любимым избавиться от многих недугов. Думаю, что не надо убеждать вас в том, насколько это важно.

Вот что пишут супруги Чиа: «При правильно открытых энергетических каналах вы можете проводить энергию для исцеления себя в любое время и в любой позиции, поэтому не имеет совершенно никакого значения, сколько вы позиций используете. В большинстве случаев вы можете использовать несколько описанных основных позиций и видоизменять их сотнями возможных способов. Мы хотим, чтобы вы концентрировали свое внимание на энергии, а не на позициях и движениях. В результате практики вы научитесь понимать свою энергию…

Работа с энергиями является лучшим способом пережить высшую духовную работу… Помните: когда мужчина является более активным, он отдает целительную энергию. Для получения ее женщина лежит спокойно, успокаивая свой ум для того, чтобы почувствовать энергию, и используя концентрацию своего ума для приведения энергии только в то место, которое ей нужно исцелить. Когда мужчина лежит спокойно, целителем является женщина».


Первая целительная позиция
Она предназначена для избавления от проблем с менструациями (судороги, чрезмерное кровотечение), потери чувствительности во влагалище и других осложнений с женскими половыми органами.

Женщина лежит на боку или на спине, несколько отклонившись назад, с широко расставленными ногами. Ее задачей является просто оставаться в этом положении и получать целительную энергию от мужчины, который приспосабливает свое положение к ее положению и проникает в нее. Практикуйте в этой позиции до двух серий по девять введений лингама каждый день в течение пятнадцати дней.

Как совместить полезное с приятным? Этот тот самый случай! >>>

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб бездрожжевой

Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 170Kb)
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 167Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 112Kb)
 (700x525, 82Kb)
P2273409 (700x525, 156 Kb)
Всё получается очень вкусным! Пробуйте
Рубрики:  хлеб

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сетчатые узоры спицами

 

Узор № 1

Сетчатые узоры


Схема для вязания этого узора:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры из кос с бордюрами

 

Узор № 1

Узоры из кос с бордюрами


Схема для вязания этого узора:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в соусе из кабачковой икры.

kurica-v-kabachkovoy-ikre_6 (320x213, 50Kb)

Такая курочка в соусе из  кабачковой икры, получается очень сочной и ароматной. А сам соус -  просто объедение. На гарнир идёт к любому блюду. Так что, не пропустите рецепт, обязательно приготовьте.

Читать далее...
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь старых джинс.


 




Нам понадобятся: старые джинсы, кружево, лоскут ткани.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 1





отрезаем " ноги "



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 2





вырезаем из них 4 одинаковых полосы.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 3




 

 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 4





кружево у меня шире, чем полосы, поэтому я сложила их пополам. Лоскут ткани по длине должен быть меньше на одну полосу.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 5





ширина лоскута= ширине отрезаного верха от джинс.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 6





лоскуток размечаем на 3 равные части.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 7





кружево разрезаем вдоль пополам.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 8





полосы из джинса и кружева сшиваем в кольца.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 9





край полос из джинса отстрачиваем на расстоянии 1 см. далее будем делать бахрому.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 10





кольца присбариваем до ширины лоскутка.

и пришиваем по размеченым линиям( эта фотка не загрузилась)



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 11





лоскут с воланами пришиваем к верху. осталось убрать нитки, сделать бахрому и отутюжить.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 12





бахрома.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 13





готово! можно теперь украсить.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 14





из остатков вырезаем квадратики, приблиз.5*5см



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 15





вырезаем а-ля цветочки.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 16





складываем, чередуя. пришиваем бусину(ы)



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 17





как-то так!



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 18





готово!

ДИКО извиняюсь за качество фоток. фоткала на мобилку, начала- утром, закончила- ночью. несколько фоток не загрузилось вообще! да и описание наверняка хромает. вообщем не лучший мой МК.



 Мастер-класс Шитьё: Вторая жизнь старых джинс.. Фото 19

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

 

Слоёные косички с курицей и сыром 
далее
Рубрики:  Блюда на скорую руку
Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет дружбы - фенечка. Мастер-класс

Не хотите сплести браслет дружбы - фенечку? Фенечка является символом дружбы и передается от одного друга другому. Весьма забавная и трогательная традиция) Плетение фенечек представляет собой особый вид плетения макраме. Фенечку могут носить как девушки, так и представители сильного пола. Плетение узелками когда-то зародилось у североамериканских индейцев, по их традициям, кстати так и дошло до наших времен), фенечку нужно носить до тех пор, пока она сама не порвется. Снятие с руки фенечки означает, что дружба прекратилась) А Американские хиппи вообще, обмениваясь фенечками, считались названными братьями. Фенечки бывают абсолютно разных узоров, я же предлагаю вам сплести вот такую, с сердечками)

Вы можете использовать фенечку просто, как украшение. Желаю вам успехов в творчестве, а еще, чтобы подаренная вам фенечка от друга, никогда вами не снималась)

heart111 (700x485, 288Kb)

heart19 (700x485, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детям

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка - в тему... приближающуюся

Приятная безделица для мамы, дочьки или подружки. Мы ж их тоже сильно любим!

 

4045361_dRGlCCKWbtI (400x300, 29Kb)

Вполне милые штучки... 

>>>>
Рубрики:  Для дома

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота, то какая сказочная!

Сказочно красивые пейзажи цифрового художника Доминикса Дэвисона не оставят никого из вас равнодушными. Свои работы художник творит не кистью, а при помощи компьютера.

1 (700x466, 142Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Красота

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка Барби

Безумно красивая шкатулка с подробным мастер классом.

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки своими руками
Подарки своими руками

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный жакет-накидка спицами.

http://www.stranamam.ru/post/4827224/


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь