-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 194
Написано: 8977


Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фрикаделька в облаках"

Огромная благодарность автору: sigma002



Красиво, сочно, вкусно и неизбито! Такие закуски непременно придутся по вкусу мужчинам и деткам!

читать рецепт
Рубрики:  Закуски,закусочные рулеты

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ

 (480x360, 69Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
· 1 куриное филе
· 200 г. твердого сыра
· 1 – 2 яйца
· майонез

Читать далее...
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ в корочке из духовки

Эти котлетки необычно вкусные, это стоит обязательно попробовать! Душистые, сочные, с хрустящей корочкой.
530111 (700x525, 83Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телятина с лимонной морковью. Объедение!


Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.
читать рецепт
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в картофельной корочке


Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная!
читать рецепт
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-Карски


4330839_original (500x375, 133Kb)

Скоро великий праздник всех христиан-Пасха. И я по этому случаю предлагаю Вашему вниманию рецепт из 70-х годов ХХ века. Не подумайте, что это ностальгия, нет. Просто воспоминания солнечного беззаботного детства греют душу. Так, вот сам рецепт приготовления мяса по-карски.


На 2 порции:


2 шт свиного антрекота


смесь сухих специй (петрушка, майоран, паприка, горчица, кориандр,базилик, перец белый, перец черный, имбирь)


оливковое масло


соль


1 шт лука репчатого


Особенности приготовления


Антрекот должен быть комнатной температуры перед маринованием. Продолжительность маринования для достижения наилучшего результата 8 часов.


Готовим смесь для маринада. Берем все специи смешиваем с солью и оливковым маслом, шинкуем луковицу полукольцами. Натираем наши антрекоты смесью. Укладываем на подушку из половины нарезанного лука и закрываем оставшимся. Ставим мясо в прохладное место на 8 часов. По прошествии времени на раскаленную сковороду (желательно гриль) выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Доводим до готовности в духовке при 180 C. Выкладываем на блюдо, украшенное нарезанными помидорами и салатом, сверху обильно посыпаем мясо нарезанной свежей зеленью петрушки, укропа и сельдерея. Заключительное фото сделать не успела-все быстренько скушали)))поэтому взяла с гугла


Приятного аппетита!
Framzuzhenka

 

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов, из печени со спагетти

Сегодня танцуем ,Бефстроганов из печени" Через дефис писалось название этого блюда в конце XIX века.

original (699x535, 669Kb)                                    Знаменитое блюдо из мяса в каждой стране имеет свой рецепт. Под гарнировка к этому блюду подается самая разнообразная. В США предложат макароны и рис, в России - грибы и жареный картофель. Норвежцы готовят это блюдо из сушеного полуфабриката, а бразильцы добавляют в соус много томата и заменяют говядину на курицу.

Современная кулинария называет «бефстроганов» не только мелкие кусочки из говядины, а способ нарезки. Любая кулинарная книга предложит на выбор сотню - другую рецептов бефстроганов из кальмаров, кролика, печени, индейки. Видя такое название в меню, каждому становится ясно, что блюдо будет состоять из мелких кусочков.

Имя Строгановых увековечено в названии, давно стало нарицательным, хотя никто уже точно не помнит какого именно Строганова. Да это теперь и неважно. Главное, что во всех кухнях мира есть вкусное блюдо для беззубых и гурманов.

original (699x480, 482Kb)                                    Печень любую 600гр, соль,перец черный ,сахар,сметана 100,томатная паста 30гр, лук репчатый 1 головка, масло растительное, соевый соус3стл, мука.

 Печень нарезаем тонкой соломкой, отставляем. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук нарезанный соломкой, до прозрачности. Печень посыпаем солью, перцем я сыплю побольше для придания жгучести и вкуса блюду, пол чайной ложки сахара, и немного соли все тщательно обваливаем в муке. В горячее масло с луком кладем печень частями, перемешиваем и добавляем 3стл соевого соуса, затем томатную пасту 1стл. Немного обжариваем и заливаем сметаной смешанной с бульоном 300мл. Тушим 5 минут и выключаем. Спагетти отвариваем как обычно в соленой воде с добавлением масла что бы не слиплись.Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Рубрики:  Печень

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поджаристые и хрустящие котлеты по-киевски

pc083676 (250x195, 65Kb)

 

Ингредиенты:

 

масло

сыр

орехи

курица

зелень

мука

взбитые яйца (3-4 штуки)

сухарики

головка лука.

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Курица

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-голландски

В оригинале, в этом простом рецепте используется готовая смесь специй и особые сухарики, но все можно приспособить под привычные ингредиенты...


Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ViVat-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки

Рецепт этих вкусных котлет дал мне знакомый по интернету, а он привез его в 2008 году из Турции. Кстати, я сама тоже в Турции была неколько раз и, честно говоря, была ошеломлена разнообразием блюд, вкусовыми ощущениями, а уж про десерты и говорить нечего, просто, извините, «снесло крышу»…. Нигде и никогда больше я не ощущала так себя гурманом.
Так вот, отдыхал мой знакомый в «Риксосе», и случилось у него знакомство с шеф-поваром тамошнего ресторана. Через главного по залу он передал ему несколько рецептов. С переводом помучились, конечно … Но чем-то он ему приглянулся, вот и поделился.. :-) Ну, а я Вам рассказываю с его слов. . Мне не терпелось попробовать этот, в ообщем-то, очень простой рецепт. И как только сама не догадалась такое соорудить…

Ингредиенты:
* Фарш мясной (у меня свинина, по рецепту: говядина + курица) — 750 г.
* Яйцо (2-в фарш, 1-в пюре) — 3 шт.
* Лук репчатый (в фарш) — 1 шт.
* Картoфель (в пюре) — 6 шт.
* Хлеб (чёрный, чёрствый, в ломтиках, в фарш) — 2 шт.
* Масло сливочное (в пюре) — 2 ст. л.
* Молоко (тёплое, в пюре) — 0,5 стак.
* Томатная паста (в соус, я взяла намного больше) — 1 ст. л.
* Вода (в соус) — 1 стак.
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Сыр твердый — 200 г
Готовим заранее пюре: чистим картофель и варим до полной готовности. Растолочь, смешать с маслом. Добавляем яйцо в слегка остывшее пюре, чтобы оно не свернулось. Затем молоко, перемешиваем и солим.
Натираем сыр и отставляем его пока подальше.
Замачиваем 2 ломтика сухого чёрного хлеба, чуть-чуть отжимаем, отделяем мякоть от корочек. Яйца, перец, соль, хлеб выкладываем в фарш. И я думаю, что в для этих котлет можно взять абсолютно любое мясо, тут уж кто как любит. Перемешиваем. Разделяем полученный фарш на кругленькие порции размером примерно 6 см. Формуем из них котлеты с углублением в середине. Сначала я попробовала на противне это проделать, и как-то мне неудобно было, кружилась возле этих котлет, как вокруг бильярдного стола.. потом в ладошке в каждой котлетке выдавила маленькой кофейной ложечкой и подкорректировала каждую на противне. И вот такая пухленькая полуобнажённая «натурщица» получилась..:-)


Смазываем растительным маслом противень и по очереди в рядок выкладываем наши котлетки. Ставим в разогретую духовку ( а то стриптиз тут устроили негодные..:-) и выпекаем при температуре 200 С около 15 минут. Больше не нужно, могут пересушиться и на следующем этапе подгореть. Достаём противень.



Теперь на котлеты нужно разложить пюре — по 2 чайной ложки на каждую. Аккуратно посыпаем натёртым сыром…. хотя нет, не посыпаем! Я попробовала — он тогда в любом случае попадает на противень, я разложила пальцами, он как бы приклеивается к картошке.


Теперь готовим супер-наисложнейший соус. Томатную пасту (или кетчуп, которым ничего не испортишь, или томатный сок )…. короче, что у кого в холодильнике имеется, то и смешиваем с водой…и поливаем котлеты. Остатки можно вылить на противень — хуже точно не будет..; в следующий раз я попробую полить котлеты перед сыром, должно быть ещё сочнее.



И опять их в духовочку минут на….э-э-э…не помню …в общем, до образования золотистой корочки на пюре. Достаём и раскладываем на тарелки по количеству голодных ртов (умноженное на 2-3 в зависимости от аппетита голодающего ) на сей момент.
Самое интересное, что привычный гарнир как таковой к этим котлетам не нужен. Два — в одном! Самое лучшее дополнение — овощи и зелень.




Покажу ещё Вам эти котлетки в разрезе…По-моему, очень аппетитно..




ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА - БЛОГ http://lubimye-recepty.com/

Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог

2017616_90370504_bolgarski_tort_kopiya (500x390, 113Kb)
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорил, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!


Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

yalyubasha

x_16043574 (471x604, 72Kb)

 
 

Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  Булочки
хлеб

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с картошкой, фаршем и сыром

пирог (542x593, 68Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоёное – 500 гр
Фарш - 300 гр
Сыр для сэндвичей (любой мягкий) – 3 пластины
Сыр моцарелла, пармезан - по вкусу
Картофель - 2 шт
Огурец (солёный) – 2 шт
Майонез - 4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец, орех мускатный, корица, соль – по вкусу

Приготовление:
На сковороде обжарить фарш со всеми специями до испарения жидкости, посыпать натёртым сыром «пармезан». Картофель порезать мелко, обжарить во фритюре, огурцы порезать кружочками. Тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выложить фарш, сыр для чэндвичей, затем картофель, огурцы, майонез, посыпать тёртым сыром «моцарелла», прикрыть форму фольгой и поставить в духовку при температуре 180ºС на 15-20 минут, достать, снять фольгу, и вернуть ещё на минут 15 при этом убавить температуру.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост

картофель (600x412, 69Kb)
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Масло растительное – ½ стакана
Соль – по вкусу

Приготовление.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить, затем натереть на мелкой тёрке.

2. В полученную массу добавить муку и яичные желтки, перемешать.

3. Белки взбить и добавить в картофельную массу, осторожно перемешивая.

4. На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине, завернуть и жарить во фритюре.

5. Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски .

Приятного аппетита!
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка апельсиновая

шарлотка (276x350, 20Kb)


Ингредиенты:
Яблоко - 4 шт
Апельсин – 1-2 шт
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт
Ванильный сахар - ¼ ч. ложки
Корица - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 30 гр

Приготовление:
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. В чашке смешать яйца, ванильный сахар, корицу, сахар всё взбивать миксером около 10-15 минут, добавить апельсиновую цедру, натёртую на мелкой тёрке, добавить пол стакана муки с разрыхлителем, затем остальную муку, взбивать ещё минут 5. У яблок вырезать серединку, порезать кубиками, и добавить в тесто, перемешать ложкой. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовку при температуре 180ºС на 20-25 минут. Получается нежный яблочный пирог с привкусом апельсина, можно также с яблоками добавить порезанную мякоть апельсина.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ушки" из слоеного теста

печенье (604x385, 46Kb)




Ингредиенты:
- молотый грецкий орех
- тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
- коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

печенье1 (550x322, 57Kb)


печенье2 (550x315, 37Kb)



2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

печенье 3 (550x340, 53Kb)




3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Бретон»

печенье братон (700x520, 37Kb)
Ингредиенты:
- 6 желтков
- 2 столовых ложки молока
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
Просеиваем муку к желтковой смеси
Замешиваем тесто
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Рубрики:  Печенья

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мамочкины тарарушки на кефире" (тесто воздушное, подходит на пирожки)

4823956_7cf4tKeEpi8 (455x341, 42Kb)
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды

Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы разделки теста

Разделываем красиво свою выпечку

 
Разделанный "цветочек" после 15-минутной расстойки. Для получения более красивой корочки его можно смазать яйцом или желтком (можно с добавкой сахара), или крепким очень сладким чаем, или смазать маслом и посыпать сахаром. Затем выпекать. 
Минуты за 3 до окончания выпечки или сразу после извлечения из духовки середину "цветочка" можно смазать густым джемом и посыпать мелко нарезанными цукатами.
 
  
 
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата армянская


Очень вкусное печенье - Гата армянская




Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Кефир - стакан
Яйцо - 1 шт
Марагрин - 250 г
Сода - 0,75 ч. л. (погашенной в уксусе)
Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Печенья


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь