-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 195
Написано: 8978


Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастить лук… в газете

file1 копия (200x144, 17Kb)
Чтобы собрать отменный урожай лука, используйте вместо мульчи… газету.

   Смочите газеты водой и уложите на грядку в 4-5 слоев. Слегка присыпьте землей

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная отбивная в хрустящем тесте!

Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Всем известны блюда «котлета в тесте», «сосиска в тесте». А «отбивную в тесте» я раньше не встречала. Хотя это так вкусно — ломтик натурального сочного нежного мяса в хрустящем тесте. Вероятно, для общепита такая начинка – непозволительная роскошь. Вот и решила пригласить это блюдо к себе на кухню.

Отбивная в тесте – это и вкусно, и очень удобно. Такие отбивные можно взять на работу, в дорогу, на пикник.
читать рецепт
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с сахарной крошкой

Вкусный и душистый пирог с сочной вишней, грецкими орехами и легкой сахарно-коричной посыпкой...


Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из молодой капусты с сыром/из духовки

Огромная благодарность автору: sweta1



Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент:
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...

читать рецепт
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый

3925073_DSC07128 (450x628, 159Kb)

Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... И чтобы порадовать "этого бооольшого любителя бананов" я решила попробовать приготовить банановый прибанановый "Панчо".
Сметанный крем (который у нас никто не любит) решила заменить банановым йогуртом... В процессе пришла идея сверху тоже украсить бананами...

3925073_85f59591755f_1_ (640x426, 78Kb)

В общем, получилось, действительно, суууупер банано... Понравился этот торт всем нам без исключения... Правда, муж сказал, что если бы там были ананасы, то было бы вообще идеально, а мне показалось, что грецких орехов не хватает. Ну, а дети сказали, что никакие орехи и ананасы не нужны - и так все просто замечательно!


Также по теме:

Торт «Сердце» с клубникой и абрикосовым кремом

Миндальное печенье Амадео

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе


читать дальше
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво украсить края пирога. 6 способов.

//s61.radikal.ru/i171/1203/5f/97d2465abbea.png

Помните, домашняя выпечка - это не только вкусно, но и существенно экономит Ваши деньги и финансы. Готовьте вкусно и с любовью! А как это сделать красиво, давайте разберемся ниже.

Вместо обычного «защипните пальцами» давайте создадим по всему краю вашего пирога праздник! Пусть эти шесть предложений вдохновят вас на полет фантазии и творческий порыв, ведь возможности здесь безграничны.

2749438_1_1_ (550x460, 44Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  Пироги

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сами: от перчаток до жакетов

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золушка вяжет №253 2008

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье Nico от LANA GROSSA.

 (361x699, 84Kb)

Размеры (немецкие): 34 (36/38) 42/44

Для вязания платья Вам потребуется пряжа "Nico" от LANA GROSSA (97% хлопок, 3% полиэстер, длина 95м/50г) 500 (600) 700 г красного цвета номер 14; спицы номер 4,5; круговые спицы номер 4,5.

Или альтернативная пряжа  для вязания женского платья.

Перевод платья с немецкого языка.

http://www.vjazhi.ru

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.
                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха для туалета

sH-3WVjM4UA (604x366, 25Kb)

Берется небольшой тюбик самой обычной, дешевой зубной пасты, протыкается в нескольких местах, кладется в бачок. Паста вымывается, и при смыве выходит чудесная мятная вода. Выходит гораздо дешевле, чем покупать освежитель.


Отсюда

Рубрики:  Для дома

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый коврик

Отличная идея  по шитью коврика. По фото думаю всем понятно, как выполнен

Трудолюбия тут не отнимать

Рубрики:  Для дома

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление сдобы для выпечки

Приготовим красивую сдобу. Рецепт свой любимый берёте, а оформление вот такое попробуйте. Очень красиво получатся. По моему на картинке всё предельно ясно.

:нарезать на треугольники,вывернуть,потом...

Рубрики:  Булочки

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в духовке

Простой и вкусный способ приготовить цветную капусту со сметаной, сыром и панировочными сухарями...

Читать далее...
Рубрики:  Капуста

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения парус_надежды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики из... творога


Возвращаюсь к свои любимым блюдам из творога. Ну люблю я творог! В любом виде и в составе любых блюд!!!!
Сегодня - творожные "персики"
 (271x176, 32Kb)
В приготовлении очнь легки, а на вкус - объедение.
Итак, нам потребуется
-1 пачка (250 г) обычного творога из ближайшего гастронома (конечно, творог должен быть свежим!).
-2 яйца
-щепотка соли
-столовая ложка сахара
-пекарский порошок
-мука
-манка
Творог растереть с яйцами (желтки можно не отделять), добавить соль, сахар. Муку перемешать с пекарским порошком (за неимением можно заменить содой), добавить в творожно-яичную смесь. Должна получиться вязкая масса.
А дальше я делаю так: смачиваю руки холодной водой, руками формирую шарики размером со большой абрикос (или маленький персик), каждый шарик обваливаю в манке. В кастрюле или сотейнике разогреваю подсолнечное масло и обжариваю шарики со всех сторон до появления золотистого оттенка. Масла нужно столько, чтобы шарики плавали в нем, так легче их переворачивать и они сохраняют свою форму.
Жарятся очень быстро.
Потом раскладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Вот и все. Можно выкладывать на блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой (но я не посыпаю). Вот и получилась очередная вкуснятинка к чаю.
Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Выпечка(сладкая)

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения люлюлевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ РИСОВАНИЯ посложнее (16-20)

Предыдущие все у меня в дневнике. Рубрики: "ДОЧКЕ ПЕРЕД СНОМ" или "МОИ МАСТЕР-КЛАССЫ"



16.ПТИЧКА
11132434_ptichka1 (640x480, 76Kb)



17.БУРЕНКА
Рубрики:  Рисунки,эскизы
Детям

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

93795-2fe24-55918685-m750x740-u6f03a (554x365, 53Kb)
PlushkaS Домашний марципан

Ингредиенты:

400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды

Приготовление:

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

http://plushkas.gallery.ru/watch?ph=yyZ-dWNar
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолевый салат с консервированной рыбой

 (400x267, 20Kb)
СОСТАВ
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.
Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
Попробовать. При необходимости посолить.
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Рецепт

Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в Орехова_Ольга
Страницы: 438 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь