-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8774
Комментариев: 199
Написано: 8982


Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корректировка выкройки: полные руки

 

Корректировка выкройки: полные руки

"Метод поворота" - идеальный способ изменения выкройки рукава для полной руки. Он позволяет увеличить обхват верхней части руки, не изменяя линию оката рукава.

Удлините имеющуюся на выкройке линию долевой нити до нижнего среза. Начертите под прямым углом к ней вспомогательную горизонтальную линию. 

Выкройку надрежьте от нижнего среза почти до конца верхнего и по горизонтальной линии - почти до боковых срезов. Раздвиньте верхние части выкройки на недостающее число сантиметров (рисунок справа).

Чтобы не изменить ширину рукава в низу, по нижнему срезу соедините нижние части рукава. Края горизонтального надреза при этом немного зайдут друг на друга. Обратите внимание на то, чтобы этот "заход" был одинаков с обеих сторон, иначе баланс рукава нарушится.

Выровняйте нижний срез рукава. Новую линию направления долевой нити начертите точно посередине припуска (рисунок слева).

Если вы изменяете выкройку двухшовного рукава, сделайте те же операции, но только для верхней части рукава. Нижнюю часть рукава оставьте неизменной.

источник http://www.season.ru/sovety/vykroika/poln_ruk.html

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменение размера выкройки

 

Изменение размера выкройки

  • Выбрать размер наиболее близкий к вашим меркам, и переснять на кальку детали выбранной модели.
  • Чтобы получить выкройку на один размер больше или меньше имеющейся, следуйте описанию и рисункам, приведенным на этой странице.
  • На приведенных рисунках показано, как перейти от одного размера к другому, совершая перемещения в необходимом направлении и на необходимое расстояние отдельных точек выкройки. В наших примерах сплошная линия обозначает первоначальный размер, короткий пунктир - меньший размер, длинный пунктир - большой.
    выкройка бурда1 выкройка бурда1 выкройка бурда1 выкройка бурда1
  • Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЫКРОЙКА ПРЯМОЙ ЮБКИ ПО МЕТОДУ ЗЛАЧЕВСКОЙ.

     

    Юбка Злачевской

    фигуры

    Правило "золотого сечения" известно со времен Леонардо да Винчи, оно описывает пропорции, которые воспринимаются глазом, как гармоничные:
    целое делится на 2 неравные части так, чтобы меньшая относилась к большей, как большая относится к целому (3:5; 5:8; 8:13...). Если целое=1, то меньшая часть=0,38, а большая часть=0,62
    Эти пропорции взяты за основу в различных сферах человеческой деятельности, в том числе, при создании костюма.

    Изучение и описание фигуры
    Перед вами три женские фигуры с обхватом бедер, равным 90 см, и обхватом талии, равным 60 см. Посмотрим внимательно, одинаковы ли они? Кроме формального равенства мерок - ничего общего. Налицо совершенно разная выпуклость бедер, животов и ягодиц…

    Говоря строгим математическим языком, кривизна поверхностей описывается разными функциями. Необходимо рассмотреть и изучить фигуру - как минимум! - в трех плоскостях: живот, бедра и ягодицы. Положение наиболее выпуклых точек определяет внешний вид фигуры человека.

    Читать далее...
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 упражнений для идеального пресса

    Качаем пресс дома

    Помните, что ни одно упражнение в мире не придаст Вам желаемую форму, если Ваш рацион состоит из фастфуда и калорийной пищи. Сочетание здоровой диеты и регулярных занятий приведет Вас в форму как раз вовремя.

    Упражнения для настоящего «пляжного» пресса. Читать далее...

    Рубрики:  Для фигуры

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вяжем крючком очень нежную ОРХИДЕЮ. Мастер-класс

    Прекрасная, нежная, девственная орхидея) А не связать ли нам ее крючком? Схемы и пошаговый мастер-класс смотрите под катом. Кстати, у меня полезность для всех, кто любит вязание, кто уже умеет вязать и для тех новичков, которые мечтают научиться владеть крючком и спицами. На сайте для женщин xobi.com.ua вы найдете массу уроков по вязанию, схемы узоров и очень много красивых вязаных моделей с описанием. Вязание для мужчин, женщин, детей, вязание для дома, вязаные цветы, игрушки и даже, вязаные продукты питания - все это, а также интересные статьи о домоводстве и кулинарии, вас ждет на сайте для рукодельниц.

     

    orchidea1 (700x525, 162Kb)

    294909_418980608121021_1165112418_n (600x510, 40Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание крючком

    Без заголовка

    Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шьем яркий женственный сарафан (готовая выкройка на все размеры)

    Источник





    В этом ярко-алом шелковом сарафане вы будете неотразимы и на пляже, и на танцплощадке.


    читать далее
    Рубрики:  Шитье

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мой имбирный торт с нектаринами


    Кажется сложным? Ничуть! Немного терпения и аккуратности - и получится ну очень вкусно! Мои домашние "слопали" его в один момент!!! Итак:
    Потребуется:
    Подробно о рецепте
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛЮБОПЫТНЫЙ ТОРТИК... вкуснятинка по-быстрому...

    Читать далее



    http://gallery.ru/watch?a=6QA-f78X
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт 'МИМОЗА'

                                                   Торт МИМОЗА
     

     (685x544, 422Kb)
    Бисквит:
    1 стакан пшеничной муки
    1 стакан сахарного песка
    яйца6 шт
    масло сливочное1 ч. л.
    1 ч. л. разрыхлителя теста
    3 кристалла ванилина
    2 ч. л. шафрана
    2 ч. л. водки

    Крем:
    яйцо 4 шт
    350 г сахарного песка
    60 г пшеничной муки
    молоко1 стакан
    5 пластин желатина
    1 банка ананасов (200 г)
    Приготовление
    Ират

     

    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Битое стекло"

     

    Торт "Битое стекло"

    Вкусный, нежный легкий тортик.

    Описывать дольше чем делать :))
     
    Далее >>>
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Hansen-Jensen"

    4104072_4656_ab3c7296eea90d7499ad62f7d9855df2 (625x506, 103Kb)                                                          Нам понадобиться:

    для теста:
    100 грамм мягкого маргарина
    100 грамм сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    4 яичных желтка
    125 граммов муки
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    1 щепотка соли
    2 столовые ложки молока

    Для безе:
    4 яичных белка
    150 г сахара
    80 грамм миндаля

    Для вишневой начинки:
    1 банка консервированной вишни
    30 г крахмала

    Крем:
    30 граммов сахара
    400 г взбитых сливок
    2 упаковки закрепителя для сливок

    Сахарная пудра для посыпки

    Подготовка:
    Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

    Для теста:
    Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
    Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

    2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

    Для безе:
    Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
    Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

    Для вишневой начинки:
    Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
    Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

    Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

    4656_b41d455a9cab91bfe782d9a5042367b7 (621x504, 118Kb)
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 23:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт мусс из белого шоколада с фруктами или ягодами


    Торт мусс из белого шоколада с клубникой

    Бисквит:

    6 яиц
    3/4 ст. сахара
    1 ч.л. ванилина
    1 1/4 ст. муки для тортов
    1/4 ч.л. соли
    1/2 ст. растопленного сл. масла

    Мусс:

    400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
    450 мл сливок
    3 (9 г) пластинки желатина

    около 0,5 кг клубники
     Читать далее

    ЭТОТ ТОРТ СДЕЛАЛА С КОНСЕРВИРОВАНЫМИ ПЕРСИКАМИ.РЕЦЕПТ ТОТ ЖЕ

    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Птичье молоко"

    О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги.

    далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт-Букет

    Подарочный Торт-Букет от Алимы с сайта Счастливый Дом

    IMG_2895 (700x578, 66Kb)

                                                                                             

    Читать далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт-Роза. Мастер-класс

    Торт-Роза

    Взято с сайта Счастливый дом



    1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
    Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
    2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.

    Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.

    Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.

    (В подробностях посмотреть здесь http://katrai.ru/post150171133/)

    Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
    100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.

    Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив

    Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.: 

                                                                                                                                         

    Читать далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты

     

     
    По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего мастичного торта Свечки .
    А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!
    Читать далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусный яблочный бисквит

    Источник

     
    Моя семья — сластены! Поэтому я частенько готовлю вкусные сладости. Одним из любимых выпечных блюд у нас является бисквит с яблочным наполнителем. Для меня он особенно ценен тем, что готовить его очень просто. Кроме того, можно выполнить это блюдо в диетическом варианте — без желтков и с половиной сахара. 
    Читать далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Сказки черного леса»

    Торт «Сказки черного леса»

    t074 (561x474, 205Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

    Айсинг Рисовальная сахарно-белковая масса

    uy060 (594x404, 147Kb)

    uy052 (438x500, 106Kb)

    uy053 (468x372, 127Kb)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ С АЙСИНГОМ   

    Читать далее...
    Рубрики:  Торты

    Без заголовка

    Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 22:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Слоновья слеза"

    торт слоновья слеза
    Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
    торт слоновья слеза
    Рецепт

    Рубрики:  Торты


    Поиск сообщений в Орехова_Ольга
    Страницы: 438 ... 104 103 [102] 101 100 ..
    .. 1 Календарь