Ну с тестом я не дружу... но по честному пыталась испеч в этой форме кексы. А тут недавно для себя открыла,что в селитровой форме для выпечки очень удобно делать различные заливные: мясные,рыбные и даже фруктовые (заливаю фрукты или ягоды обычным фруктовым желе и..вот тебе прекрасный десертик: вкусно и ПОЛЕЗНО.. Теперь о самом главном.. Мороженое очень люблю.. обычные сливочные стаканчики.. и пломбир.. Но стоит мне его перекушать хоть чуть-чуть сразу "садиться" горлышко..Поэтому мороженое-это для меня табу почти..оххх.. А тут подсказали,что можно делать мороженое самой... Для приготовления понадобится:
~Сливки 30%-33%-600-800 мл, ~Сгущённое молоко 8%-350-400 гр. ~Ванильный сахар-1-2 ч.л.
Приготовление:
1.Взбиваем сливки до загустения(я взбиваю миксером,но можно и в блендере) 2.Не прекращая взбивать,вливаем понемногу сгущёнку. (Внимание!от колличества сгущёнки будет зависеть сладким будет мороженое или не очень:чем больше положите,тем слаще будет мороженое.) 3.Потом добавляем ванильный сахар. Взбитая масса должна быть пышной и воздушной: типа гоголя-моголя..
4.Выкладываем полученную массу в форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку: -18 гр.часов на 5-6.. Потом просто вынимаем мороженое из формочек и украшаем:
Можно выложить мороженое и на печенье, тоже очень красиво:
Очень вкусное фисташковое получается или с киви.. а шоколадное делаю так,в сгущёнку добавляю какао, а уж потом смешиваю..тогда мороженое получается однородным и без всяких крошек.. Всем хорошего настроения. http://blogs.mail.ru/mail/ekaterina_alt.90/514B8972BD8E6C2C.html