-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3084


Торт «Шкатулка»

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка» один из самых вкусных и не таких уж сложных тортиков, поэтому сделать его можно в любое время. Чего же откладывать до праздниковpardon???

3290568_shkatylka (458x336, 374Kb)

Про этот торт я узнал от своей тёти, когда мне было лет 10. Вот именно тогда и начались мои кулинарные эксперименты. Выпечка, сделанная своими руками, самая вкусная. Этот торт позволяет мне воплощать в жизнь мои фантазии, потому что в него можно «складывать» разнообразные начинки: фрукты, ягоды, орехи. Предлагаю вам побаловать своих домашних в выходные дни.


Понадобится:
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. мука
2 ст. л. какао
1/2 ч. л. соды (гашенной)
Для крема:
150 гр. сахара
200 гр. сметаны
Фрукты, орехи.
Для украшения: шоколад
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку, какао. Все хорошо взбить. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах. Готовность я обычно проверяю спичкой.
Сметану взбить с сахаром и добавить нарезанные фрукты, орехи.
Корж аккуратно достать из формы, остудить. Затем срезать верхний тонкий слой коржа (это будет крышкой), осторожно достать внутреннюю часть (не повредить края) и смешать с кремом. Начинку выложить обратно в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украшаем по желанию. Я обычно делаю так: растапливаю темный шоколад и заливаю им верх, после тру на мелкой и крупной терке белый шоколад (или можно растопить и полить струйками), дополнительно украшаю вафельными цветами.
Приятного аппетита,девочки и мальчики!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты