-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_нижегородская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Секреты_здоровья Новогодняя_ночь_2013
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 3062
Комментариев: 16
Написано: 3083


Голубчики в куриных шубках

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Голубчики в куриных шубках



Не знаю, как правильно назвать это творение - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина!


печень куриная — 300 гр.
субпродукты (шкурка куриная) — 500 гр.
рис — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
приправа (со вкусом курицы)
майонез — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
шампиньон — 100 гр.

Сварить рис (каша должна быть разваристой иначе голубчики рассыпаются и не держат форму). В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу.
Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Лук и грибочки режем маленькими кубиками.

На подсолнечном масле жарим печень минут 7,
потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут,
затем добавляем лук и доводим до готовности.
Морковку чистим, натираем на мелкой желобковой тёрке и отдельно обжариваем.

К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем - это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой.
Даём ей остыть.
Куриные шкурки хорошо моем (я ещё немного вымачивала), срезаем лишний жир.

На шкурку выкладываем немного начинки.

Заворачиваем начинку в шкурку (скручиваем, как голубцы)

Получившиеся "голубчики" выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия.
Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки.

Выкладываем "голубчики" на тарелку и даём остыть.
Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки.

Хорошо подать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками...
Приятного аппетита!

cлова автора, фото мои

источник
Рубрики:  постная кухня/закуски