Без заголовка |

|
Без заголовка |
Лучшая справочная база по медицинским вопросам находится на сайте Webmedinfo! Это качественная медицинская библиотека, где вы найдете ответы на многие вопросы. Читайте о детских болезнях, просматривайте электронные анатомические алтласы, ищите нужный материал в тематических рубриках!
![]()

Ингредиенты: Салат (шпинат) - 300 г, апельсины - 2 шт., темный виноград - 200 г, куриная печень - 350 г, оливковое масло.
Для салатной заправки: оливковое масло - 4 ст.л., яблочный уксус - 2 ст.л., немного сахара и соли, молотая корица - щепотка, молотый черный перец.
|
Без заголовка |
Закончились весенние овощи, а до закупок еще оставалось 2 дня! А так хочется какого-нибудь салатика! Пришлось готовить из того, что было в холодильнике))) И тут я вспомнила об одном салатике, который попробовала в одном из Луцких заведений, где мы иногда выступаем с концертами. Назывался он там Котигорошко (судя по всему, из-за присутствия горошка).
Немного подвел фотоаппарат, он у меня любит в самый неподходящий момент разрядиться или заглючить... и процесс фотографирования я не довела до конца. А потом салат исчез по причине его вкусности и фотографировать было уже поздно. Поэтому то, что успела - то и есть!
Салатик очень вкусный, нежный на вкус и весьма сытный. Поэтому я люблю его делать на ужин. Никаких заморочек, необходимо только предварительно отварить яйца и свиной язык (можно и телячий, но свиной почти в 2 раза дешевле, а по вкусу такой же!).
Итак, для большой миски салата, который, естественно, остается с лихвой и, пропитываясь ночью в холодильнике, на следующий день становится еще более вкусным, необходимы такие продукты.

|
Без заголовка |
Банка консервированной кукурузки, половина небольшого кочана красной капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, свежемороженный измельченный укроп, небольшая репчатая луковица.
Капусту нашинковать, сельдерей и луковицу порезать, морковь измельчить на терке. Все ингредиенты смешать, добавив натертую морковь, консервированную кукурузу и укроп. Заправить яблочным уксусом, оливковым маслом и черным молотым перцем. Наслаждаться витаминками!
Салат не только витаминный, но и очищающий. Отличный вариант для ужина, если вы захотели произвести очищающую оздоровляющую разгрузочную трапезу.

![]()
Здоровый дух в здоровом теле - идеальное сочетание для тех, кто полон энергии и жизненных целей! Запишитесь на тренировки и китайское единоборство поможет вам достигнуть совершенства, научиться технике самообороны, стать уверенным и сильным.
|
Без заголовка |
Голубцы - очень вкусное сытное блюдо. Часто хозяйки подают его не только к праздничному застолью, но и для будничных дней. Особенно когда нет времени готовить, разогретый домашний голубчик со сметаной поднимет настроение и насытит уставший после работы организм! А если вы хотите запечь голубцы в духовке, то этот чудесный рецепт ленивых голубцов выручит вас. Почему-то автор называет такие голубцы ленивыми. Скорей всего из-за того, что голбцы быстрее готовятся в духовке, чем тушатся в кастрюле. Выкладываются в форму, заливаются подливкой и готовятся наподобие запеканки!
Воспользуйтесь этими советами, чтобы ваши голубцы всегда получались вкусными и аппетитными!

А здесь можно посмотреть как выглядят ленивые голубцы от Белоснежки!

|
Без заголовка |
Деликатесный рыбный торт Вкусняшечка

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/семга) - 500 г.,
Яйца вареные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения:
Зелень и красная икра.
|
Без заголовка |
Помидоры суточные

На 1 кг помидор берут:
1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 100 г 6% уксуса, 5-7 зубков чеснока, 2 стручка горького перца, укроп, петрушка.
Приготовление:
Помидоры должны быть твердые, с удлиненным кончиком. Режем на 4 части, посыпаем нарезанным чесноком, перцем и зеленью. По желанию горький перец можно заменить черным молотым. Будет не так остро-жгуче.
В уксусе растворяем соль и сахар, заливаем, накрываем гнет и помещаем в холодильник. Воду не добавляем.
Через сутки помидоры готовы. Остренько и вкусненько!
|
Без заголовка |
Сырные шарики с морковью
Ингредиенты:
- плавленые сырки,
- морковь,
- маслины,
- тарталетки,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез

Приготовление:
Свежую морковь натереть на мелкой терке.
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупную терку.
Чеснок мелко измельчаем.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и перемешиваем.
В готовые тарталетки при помощи ложечки выкладываем массу, кладем маслину и сверху добавляем еще немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и украшаем зеленью.
Сырные шарики готовы.
|
Без заголовка |
Ролл из лаваша с курицей и овощами
Отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде. В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее. Я вместо майонеза добавляю сливочный сыр, размазывая его по лавашу - так получается более диетично.
Ингредиенты на 4 порции: 4 небольших тонких лаваша, 1 средняя морковь, 2 небольших огурца, 6-7 куриных бедер, соль и перец по вкусу, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 средний сладкий перец, 100 г салата (романо или любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук), 3-4 ст. л. айоли.

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляя при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем. Можно разрезать на порции.

Фаршированный лаваш - 12 начинок - попробуйте разнообразить меню!
Канапе - фуршетная необходимость!
Лучшие закуски для вечеринки - аппетитно и вкусно!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Этот салат готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.
|
Без заголовка |
Хочу вам рассказать ,как приготовить очень вкусный рулет .
Этот рулет украсит любой праздничный стол
А готовится легко и просто.
Свиная вырезка,разрезается вдоль и раскрывается,как книжка.
После я все отбиваю,солю перчу,смазываю соком граната и оставляю часа на 4.
Жарю шампиньоны с луком,добавляю зерна граната и тертый сыр,кладу на мясо,
Скрепляю края мяса зубочистками.Посыпаю травками и заворачиваю в бекон.

Заворачиваю рулет в фольгу и выпекаю примено 1-1.5,за 30мин до готовности. фольгу раскрываю и даю рулету подрумянитца

Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
автор: Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению баночки для сыпучих продуктов из серии "BlackBerry".
|
Без заголовка |
Автор ostrovskaya_elena
Автор: Двухшаговый кракелюр. Думается: овладею и передо мной откроется завораживающий мир тоненьких и ровненьких трещинок, придающих изделию хрупкость, важность (старое же) и несомненно - красоту.
Ха! не тут то было: эти парочки ведут себя иногда совсем не по джентельменски...Еще раз повторюсь: я рассказываю только о тех материалах, с которыми работала сама, которые купила, бегая как обезьяна с гранатой по интернет-магазинам в надежде заполучить лучшего из них...
Общее для всех: двухшаговый кракелюр наносится уже на практически готовое изделие - после наклеивания, окрашивания, неоднократного покрытия лаком с ошкуриванием(кроме обратного декупажа - там, это первый шаг)

1. "Antik-Technik" кракелюрный лак от немецкой фирмы Rayher.
Этот лак дает крупные широкие трещины - меня никогда не подводил.
Смывать не нужно.
Поскольку слои лака условно толстенькие, трещинки можно "ощупать" - чувствуются бороздки, но после дальнейшего покрытия лаком (3-4 слоя) и ошкуривания перед финишным покрытием - все становится абсолютно гладко.

Шаг 1 необходимо разбавить несколькими каплями воды - я это делаю из пипетки (сам по себе очень густой). С водой не переборщить, иначе сетка трещин будет очень мелкая.
Наносится плоской кисточкой ровным слоем, без борозд.
Суши первый шаг пока не станет прозрачным/светлым (это очень наглядно видно - проблем не будет).
Шаг 2 лучше наносить губкой .
Характерная особенность этого лака - трещинки очень красивые, но фантазийные - нет ровного "геометрического" рисунка. На мой взгляд, этот лак лучше все-таки использовать при прямом декупаже.
Полностью высыхает часов за 8


|
Без заголовка |
МАТЕРИАЛЫ
Банка жестяная, гуашь, клей ПВА, белая краска, фен
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Покрасила банку коричневой гуашью, чтобы потом выделились трещинки
Нанесла клей ПВА
Просушила около 10 секунд до образования пленочки
И сражу же, осторожно, не надавливая, кисточкой, нанесла тонкий слой белой краски
Начинаю сушить феном, я сушу горячим воздухом
У нас на глазах через некоторое время начинают образовываться небольшие трещинки
Чем дольше мы сушим, тем четче и больше у нас трещинки получаются
После того как мы сделали кракелюр, оставляем сушить примерно на два часа, т.к. сверху слой краски высох, а клей ПВА под краской влажный, если нечаяно задеть, то трещинки сразу смажутся.
источник: by-hand.ru/item/view/17424
|
Без заголовка |

Автор - ~ lana-diny ~
Дорогие рукодельницы,мастерицы!Как и обещала мастер-класс по трещинкам.Это уже конечный результат шкатулки которую я сделала.Итак начнем!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В данном мастер классе вам будет предложено сделать досочку для кухни. Вернее её задекорировать в технике декупаж. Сначала вы подготовите досочку к работе, потом загрунтуете и покрасите её. Создадите с помощью кракелюрного лака прекрасные трещинки, имитирующие старинный фарфор. Ну и конечно же вы научитесь покрывать лаком, приклеивать салфеточный мотив, тонировать поверхность доски пигментом.


Что необходимо для создания кухонной доски:
|
Без заголовка |
Материал размещен с согласия автора!
Источник. Далее текст автора.
Каждая мастерица, освоив азы декупажа, стремится к более сложному, мечтает о спецэффектах...Первым на пути каждой из нас встречается коварный мачо по имени "Кракелюр"- парень капризный и избирательный - то ему влажность воздуха не та, то поверхность подкачала, то лак, то краска.... Я буду писать только о собственном печальном и счастливом опыте, только о тех, кто лично встретился на моем пути.
Итак, серия 1: СЭР ОДНОШАГОВЫЙ.
Сначала общие принципы работы: наносится между двух слоев контрастных красок, рисунок зависит от того, чем нанесли - губкой или кистью (см. фото выше). Обязательно надо учитывать, что: - при наложении верхней краски нельзя дважды проходить по одному месту (трещинки появляются очень быстро и краска может их "забить" ; - Верхний слой краски должен быть ТОЛЬКО матовый (не глянцевый и не блестящий /металлик) - тогда трещинок не будет. От толщины слоя кракелюра зависит величина трещин: чем толще слой- тем крупнее трещины.Последовательность работы: краска - кракелюр - краска. При обратном декупаже: кракелюр - краска - краска.

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Львовна. .... И вот, разбирая свои шкафы, я наткнулась взглядом на кракелюрные составы. Вытащила я их на свет Божий, окинула не особо зорким оком и тут в моей голове щелкнуло. А раз щелкнуло, то надо сесть и хорошенько все обдумать. Села. Обдумала. И поняла, что мне как никогда захотелось поиграть в химика.
Выложила я все эти составы и давай смешивать-перемешивать! Попервости было страшновато, потому как еще в школе, на первых уроках химии учительница сказала нам, тогда еще неопытным и весьма любопытным, что нельзя смешивать незнакомые вещества, не зная заранее их реакцию от взаимодействия друг с другом. Это, наряду с другими постулатами, врезалось мне в память на всю жизнь!
Итак, перед проведением опытов я решила максимально обезопасить себя и мужа - моего верного друга и соратника. Вывела я его в другое помещение, сунула в руки телефон и строго-настрого наказала при случае взрыва не бежать на радостях домой, а вызывать МЧС, Скорую, все подразделения милиции-полиции, горгаз и все такое прочее...
Сама же закрылась на кухне, надела противогаз (а вдруг ядовитые пары от смешивания этих самых лаков? Ткнется с тихим стуком моя головушка в стол и ... Прощай, молодость нерастраченная! ((( )
Ой, чего-то опять не туда пошло. Видать, хватанула я все-таки газов ядовитых...
Все, девочки, болтать заканчиваю, перехожу непосредственно к опытам.
Вот это составы, которые нашлись в моих закромах. Недавно я купила кракелюрные пары Креалл и Кракле Соттиле фирмы Стамперия. Вот с ними-то и решила поэкспериментировать.
Девочки, дорогие мои, не сочтите за неуважение с моей стороны, что я выложила такие непрезентабельные образцы получившихся кракелюров. Делала я это для себя, из чистого любопытства. Когда же, по окончании опытов оглядела то, что получилось, решила показать и вам. Делать начисто я уже не стала, так как элементарно пожадничала снова тратить не особо дешевые материалы.

|
Без заголовка |
Делаем "кракелюр" с помощью материалов из строительного магазина. Все очень просто, справится любой.
Давно обещала, исправляюсь...
|
Без заголовка |
Простой рецепт
Когда совсем нет времени готовить,выручит мини -пицца

Для приготовления нужны два основных ингредиента:
готовые лепешки для основы пиццы(сметанные,пита, любые,какие продают) и сыр
Все остальную начинку можно приготовить из всего,что есть в холодильнике.
Это может быть любой гарнир(каша,картофельное пюре,овощи,и т.д,)обжаренный фарш,колбаса,курица,помидоры...
|