-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВалТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кухня психология вязание рукоделие художествен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 8196
Комментариев: 490
Написано: 8744


О пользе соков

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:38 + в цитатник

Нашему организму жизненно необходима жидкость в течение дня примерно 30 мл на килограмм веса. Если человек худеет, то конечно пить нужно чуть больше, около 40 мл, чтобы помочь организму вывести все токсины, попадающие в кровь с процессом расщепления жира.
Если ваш вес 58 кг и вам худеть не надо, тогда вы считаете так: 58 х 0,03 = 1,74 литра ваша норма в день.
Если ваш вес 93 кг и вам худеть надо, тогда вы считаете так: 93 х 0,04 = 3,72 литра в день.
Как выпить количество которое вам необходимо, я расскажу в следующей статье.
Но что это за жидкость? Сок? Кока-кола? Нет, нам нужна чистая вода, не газированная.

Газированная вода содержит углекислоту. Если мы пьем только газированную воду, это может привести к общему закислению организма, что сгущает кровь и ведет к непроходимости сосудов и капилляров. Ее можно пить, но строго в маленьких количествах и после еды.
Газированная вода и углекислота Центр лечебного питания Negoloday.ru

Чай, кофе, соки, морсы и другие напитки — это растворы. И нашим почкам хорошо прийдется поработать, чтобы получить для организма ту чистую воду, которая ему нужна для обмена веществ. Некоторые йз этих напитков забирают воду из организма, являются мочегонными.

Давайте оценим, какова польза соков?
В стакане сока углеводов столько же, сколько в 5-7 чайных ложках сахара! Следите за составом продукта, учитываете эти углеводы. Это не значит, что сок пить нельзя. Просто если вы пьете сок и ничего не едите, но при этом полнеете, не удивляйтесь. Вы полнеете от сока.
Приведу пример шоколадного торта. В одном кусочке шоколадного торта — 34 грамма углеводов. В одном стакане апельсинового сока — 26 граммов углеводов, то есть примерно как в ¾ кусочка шоколадного торта.

Польза детских соков — это отдельная история Недавно я общалась с молодой мамой, которая задала мне вопросы о пользе детского сока, который она обычно покупает своему ребенку. Я объяснила ей суть. Если вы возьмете пакетик детского сока (200 мл), на обратной стороне найдете его энергетическую ценность, в которой есть количество углеводов на 100 граммах продукта.

Примерно в 100 граммах сока содержится 11 граммов углеводов, следовательно в 200 граммах сока — 22 грамма углеводов. В чайной ложке сахара — 4 грамма углеводов. Делим 22 на 4, получаем 5,5.

Таким образом, в 200 граммах сока содержится 5,5 чайных ложек сахара, и , выпивая пакетик маленького сока, ваш ребенок получает огромную порцию энергии, которая может приводить к гиперактивности детей. Вопрос конечно не в том, что нельзя давать сок детям и пить самим. Дело в количестве. Если вы выпьете литр сока за день, следовательно, получите 110 граммов углеводов, а это 25 чайных ложек сахара!

Что же делать?
Вы можете кушать эти продукты, у меня нет задачи отобрать у вас то, что вы любите, то, к чему привыкли, то, без чего вы не можете жить. Я хочу, чтобы вы знали эту информацию и на нее ориентировались. И сами принимали решение правильно.

С любовью Ольга Деккер, эксперт центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»



1.
Uglevodyi-v-detskom-soke-TSentr-lechebnogo-pitaniya-Negoloday.ru_ (700x403, 65Kb)

2.
Uglevodyi-v-soke-TSentr-lechebnogo-pitaniya-Negoloday.ru_ (700x406, 53Kb)

3.
Uglevodyi-v-stakane-soka-TSentr-lechebnogo-pitaniya-Negoloday.ru_ (700x403, 48Kb)
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 10 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку