-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цеца

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8124


РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОЧЕРЕДНОГО МИФА: РОССИЙСКИЙ ФЛАГ - ЭТО "ВЛАСОВСКИЙ ФЛАГ"?

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения BAROMA НОВАЯ МИФОЛОГИЯ: РОССИЙСКИЙ ФЛАГ - ЭТО "ВЛАСОВСКИЙ ФЛАГ"? РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОЧЕРЕДНОГО МИФА


НОВАЯ МИФОЛОГИЯ: РОССИЙСКИЙ ФЛАГ - ЭТО "ВЛАСОВСКИЙ ФЛАГ"?
РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОЧЕРЕДНОГО МИФА


Эпиграф:


Владимир: "Это было бы смешно если не было так грустно!!!
Меня больше всего злят власовские флаги рядом со слоганами о Победе.
Создаётся впечатление, что фашисты победили и теперь празднуют."


Александр:"Флаг предателя Власова был брошен вместе со свастиками к подножию Мавзолея. Я считаю кощунственным вывешивание позорного триколора на День Победы. Наши деды и прадеды сражались за то, чтобы флаг Власова развевался над Красной Площадью? Не без хвастовства заявляю, что 7, 8, и 9 мая сам лично сорвал с домов 5 флагов."


Далее идут вбросы идиотских, лживых демотиваторов, типа вот этого , где на Параде Победы 24 июня 1945 года, вместе с вражескими знамёнами и штандартами, на помост у Мавзолея, бросают российский триколор. Данную мерзость мне совсем не хочется здесь размещать, так что можете просмотреть по ссылке. Недолго поискав, мне удалось найти, откуда растут ноги у данных демотиваторов, стремительно распространяющихся по интернету, точно как в песне Высоцкого, глупые слухи беззубые старухи разносят по умам, так и блоггеры, кто-то от незнания истории, кто намеренно, разносят всякую чушь по интернету.

Начало этому положили "картины" ангарского художника с больным воображением, Николая Михайловича Терехова, провокационная цель у которого, видимо одна, втаптывание в грязь и унижение символов российской государственности, статья 329 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до одного года, вероятно его нисколько не смущает. С "творчеством" данного художника можно ознакомится здесь. Мы видим самую настоящую манипуляцию сознанием и искажение исторических фактов. Автор этих "картин" пытается изменить сознание и внедрить в него глупейший миф, что российский триколор - это "флаг врага", что власовцы только его и использовали. Очевидно, у автора "картин" проблемы, которые зомбируют других людей и есть те, кто на полном серьёзе считают флаг "власовским".

Из истории Парада Победы:


Вражеские знамёна и штандарты, брошенные на помост у Мавзолея, были собраны трофейными командами Смерша в мае 1945 года. Все они устаревшего образца 1935 года (новые не были изготовлены до конца войны; немцы вообще никогда не ходили в бой под знамёнами), взяты в местах полкового хранения и цейхгаузах. Разукомплектованный лейбштандарт LSSAH тоже старого образца — 1935 года (полотнище от него хранится отдельно в архиве ФСБ). Кроме того, среди знамён — почти два десятка кайзеровских, в основном кавалерийских, также флаги партии НСДАП, Гитлерюгенда, Трудового фронта и т. д. Все они ныне хранятся в ЦМВС. РОССИЙСКОГО ТРИКОЛОРА СРЕДИ НИХ НЕТ И НЕ БЫЛО! Просмотрела немало кинохроники, фото, с Парада Победы, ни на одном кадре этого не было и нет!




В 90-е года коммунисты всех партий и мастей аргументировали свою неприязнь к произошедшим в стране политическим и экономическим преобразованиям своей личной неприязнью ни к чему-нибудь, а к принятым гербу и флагу. В частности, по словам ‘особо отличившегося’ среди тех политиков — председателя Госдумы Г.Д.Селезнева, значилось, что «двуглавый орел — непонятная имперская птичка», а «под трехцветным флагом воевали власовцы — чем возмущаются ветераны в своих многочисленных письмах».
Впрочем, самих писем так и не показали. Подсчитать же точное их количество с целью широкой огласки видимо и не задумывалось. Вместо этого удобный с политической точки зрения ярлык «власовский флаг» быстро стал популярным как среди депутатов коммунистических блоков в Государственной Думе, так и среди действующих нелегально леворадикальных организаций (коммунистических, национал-большевистских и прочих). Даже господин Зюганов, видимо не очень знакомый с историей ВОВ, В 2011г на брифинге для новосибирских СМИ сказал: " – Я к нашей государственной символике отношусь с уважением, ...... но надо иметь в виду, что в своё время власовская армия, которая воевала против Советской державы на стороне Гитлера, выбрала этот флаг в качестве своего знамени."


Давайте всё же попытаемся разобраться, под каким флагом воевала армия предателя Власова?






Использование национального флага различными коллаборационистами - дело довольно распространенное. Например, вишистское правительство использовало национальный флаг Франции. Тем не менее де Голлю и в мыслях не держал замену его на какой-либо другой по этой причине.
Действительно, некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формировались в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели. Флагом же собственно РОА был белый флаг с косым лазоревым крестом, более всего известный как Андреевский. Нарукавный шеврон РОА также представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: фашистской флаг со свастикой и Андреевский флаг.



Единственное документально зафиксированное использование трехцветного флага власовцами до 1945 года - парад 1-й Гвардейской бригады в Пскове 22 июня 1943 г:





Но надо учесть, что это произошло по личной инициативе белоэмигранта, графа Григория Павловича Ламсдорфа, несущего знамя. Однако, в дальнейшем, по всем понятной причине, немцы не допускали подобной самодеятельности.


Второй раз зафиксировано использование бело-сине-красного трехполосного флага на построении солдат РОА в Мюнзингене 16 февраля 1945 года. Это было время, ознаменованное сильным ростом презрения к вермахту со стороны солдат РОА — что отмечается как в мемуарах очевидцев и участников событий, так и в последующих комплексных систематизациях исторических материалов. Например, Й.Хоффманна отмечает факт, что в тот день на построении солдаты РОА «начали сдирать с форм германских орлов».


Но лишь только с 6 мая 1945 года — за несколько дней до конца войны можно говорить о том, что солдаты РОА действительно повсеместно стали использовать бело-сине-красный трехполосный флаг. 7 мая 1945 года 1-я дивизия РОА под командованием генерала С.К.Буняченко вступила в бой с частями SS и вместе с чехословацкими ополченцами разбила немцев. Под бело-сине-красными трехполосными флагами бойцы одного из батальонов дивизии в последней массовой штыковой атаке Второй мировой в Европе выбили с пражского аэродрома Рузине SS-овцев дивизии Das Reich.
Вступив в борьбу в критический момент, 1-я дивизия РОА сумела занять, за исключением нескольких островков немецкого сопротивления, всю западную часть Праги и обширный район на восточном берегу Влтавы до Страшнице. Сил РОА было недостаточно для того, чтобы занять весь город, но, разрезав город на две части, они помешали соединению немецких резервов с севера и юга. Данные события были запечатлены и в чешской историографии (см. «Pražská ofenzíva» и «Pražské povstání»).


А вот сам Власов был всегда против того, чтоб использовать триколор. Как известно, Власов был категорически против монархии и всего, что с ней связано, что имело связь с белогвардейцами, он их ненавидел и очень сильно: в 1920-м он сам воевал против Врангеля. Власов был, как не крути, советским человеком, из крестьян, совершенно чуждый белоэмигрантам. К тому же, белогвардейцы и сами ненавидели Власова: он воевал против них в гражданскую, он был бывшим красным генералом, большевиком, коммунистом (с 1930), предателем-перебежчиком и так далее. Но видимо нацисты не разобрались, Андреевский флаг был ведь тоже российским, военно-морским флагом, точнее кормовым флагом ВМФ Российской империи. Ну и что, у кого то язык повернётся сказать про Андреевский флаг "власовский"? Русский триколор, как и Андреевский флаг, в годы ВОВ использовала всякая гнида. И что дальше? Почему мы должны обращать внимание на эту плесень, осквернившую нашу символику?


Красноречивей всего про эту плесень сказал в 1941году Антон Иванович Деникин:


"Сотрудничеством с гитлеровцами Краснов и подтвердил, что русских он не любит. Русских, Россию - как нерусский казак со всей самостийностью... Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия – русская, и она победит!"


Бело-сине-красный флаг и двуглавый орел - главные исторические символы России и Русского народа. Я уважаю Советский флаг и Советскую символику, но Флаг России для меня родной, я выросла под этим флагом, он значит для меня многое. Все флаги России, и Бело-Сине-Красный Триколор, и Андреевский, и Красный Серпасто-Молоткастый, и даже Чёрно-Жёлто-Белый флаг, это всё наши флаги и нельзя принижать их роль в истории России и, тем более, отдавать каждый из них на растерзание всяким ворогам. Флаг Российский давно является триколором, а пиявки, незаконно присосавшиеся к нему во время Второй Мировой Войны, равно как и к Андреевскому, и к Чёрно-Жёлто-Белому флагам, давно сдохли и отвалились. Так что, как видим, миф о "власовском флаге", который порядком уже надоел, видимо распространяется только теми, кому он не нравится по разным причинам, либо провокаторами, либо просто глупыми людьми, не знающими истории. Пора поставить в этом точку!


Источники:


wikipedia.org/wiki/Парад_Победы
С.Дробязко. Русская Освободительная армия. М., АСТ, 1999
"Родина", 1992, N 8-9, c. 84-90.
http://zeleninsergey.livejournal.com/25767.html

Автор: Ирэна Платова


источник

Серия сообщений "История":
Часть 1 - Список всех русских царей и императоров от Ивана Грозного до Михаила II
Часть 2 - 7 самых скандальных продуктов в истории России
...
Часть 4 - Украина ВНИМАНИЕ!!!
Часть 5 - Политическая ситуация на Украине
Часть 6 - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОЧЕРЕДНОГО МИФА: РОССИЙСКИЙ ФЛАГ - ЭТО "ВЛАСОВСКИЙ ФЛАГ"?

Метки:  

Лантра   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 17:33 (ссылка)
Не знаю, как реагировать... Всё мерзко.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:44 (ссылка)
РОА 2 – самая страшная тайна СССР

В перестройку многие документы, которые десятилетиями были закрыты, стали доступны для изучения. Среди них было найдены факты, которые имеет особую значимость для истории русской нации. До 1964 на территории РСФСР действовала организация, которая называла себя РОА 2, реже РОНА/РОА 2, то есть Русская освободительная армия 2, по аналогии с Русской освободительной армией во времена Второй мировой войны. Ее костяк состоял из бывших членов РОА. Так же в ней участвовали члены РОНА, Казачьего стана, Русского корпуса, БСРН и ряда других организаций.
Она действовала против советских служб безопасности, внутренних войск, деятелей партии, лиц, которые сотрудничали с советской системой. Одной из главных целей РОА 2 считала создание русского национального государства на территории РСФСР на федеративных основах. С 1945 по 1964 годы РОНА/РОА 2 совершила около 8 000 вооруженных акций и около 3000 терактов. В общей сложности они убили около 16 000 сотрудников советской госбезопасности и членов партии. Основными районами действий были Вологодская, Московская, Ярославская, Тверская, Псковская и Архангельская области. Среди других регионов называют Саратовскую и Тамбовскую области. В Тамбовской области действовали две бригады, которые называли себя Русским корпусом. В Ставропольском крае действовало войско численностью до 2000 человек, которое называло себя БСРН-Юг. Общая численность в разное время менялась. На 1948 год ее численность оценивалась в 17 000 человек, а на 1955 год около 5 000 человек.
Причина тотального сокрытия этого факта советской властью состоит в том, что если информацию о существовании националистов, например, в Украине или в Беларуси советская власть еще могла допустить, то обретение национального самосознания русскими было для советских полным крахом. Так же власть, у которой под носом, в центре СССР в 30 километрах от Москвы бегают неподконтрольные вооруженные люди автоматически лишают ее статуса власти. А именно так оно по документам и было. Фактически в стране шла гражданская война, которая была ответом на репрессии Сталина 30 годов.
Есть информация, что РОА 2 могла сотрудничать с иностранными разведками, в том числе с американской, и с другой стороны с частью руководства страны, например, с Георгием Жуковым, который симпатизировал организации и поддерживал ее. Так же с ней по мнению Голованова был связан и Константин Рокоссовский. Жуков неявно поддержал принятие Смоленской декларации, которая обозначила Большевизм врагом русской нации. Генералы Трухин и Малышкин не были казнены в 1946 году, а под давлением Жукова отпущены на волю, где и создали структуру под носом у Сталина. Так же Жуков настоял на том, чтобы большая часть РОА не была наказана. В качестве обоснования Жуков использовал их необходимость для войны с армией США, которые могли напасть на СССР. Но при этом они по предложению Жукова они должны были находиться как бы под контролем Москвы. Возможность нападения США на СССР активно гуляла тогда в слухах того времени. Таким образом они попали на территорию Центральной России.
Ряд организаций, считавшими себя правопреемниками РОА 2 действовали в 60 и 70 годах.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 10:06ссылка
"Генералы Трухин и Малышкин не были казнены в 1946 году, а под давлением Жукова отпущены на волю, где и создали структуру под носом у Сталина. Так же Жуков настоял на том, чтобы большая часть РОА не была наказана."
Что за бред? Где и как Жуков мог "настаивать" или "давить", когда и сам был в опале? Определитесь уж тогда с ролью Сталина, а то он у вас то тиран ужасный и кровавый, то пластилин податливый.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку