Связать крючком цветы по мастер классу. Супер!!!! Вау!!! Посмотрите какие красивенные цаеты мо...
Вышивка роз - (0)Мастер-класс по вышивке лентами роз. Мастер класс по вышивке лентами картины из роз...
Без заголовка - (0)Как избавиться от прыщей Казалось бы, что загадочного в образовании угря? Обычно здоровые пор...
Закуски - (0)РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК... вкусно, доступно по цене, без особых заморочек... источник ...
Ленивые чебуреки - (0)Ленивые Чебуреки Чебуреки. ...

клатч из пакетов |
|
сумка с розами |
|
простая сумочка |
|
сумки из полиэтилена |
|
делаем полиэтиленовую пряжу |
|
сумка из полиэтиленовой пряжи |
Сумка из полиэтиленовой пряжи, ну вы поняли - из наших любимых пакетов для мусора.
А выглядит на все сто!
Автор - Elena.ost
Размер: 28х30х8.
Количество пакетов для мусора: 2 упаковки.
Ширина полоски: 4 см.
Крючок №4.

Пакеты выбрала контрастного цвета: белые и черные. Ажурный квадрат с ананасами смотрится очень эффектно.

Фрагмент поближе.
|
техника нетканого трикотажа |
Мастер-класс от Ольги Осадчей по технике нетканого трикотажа Крейзи вул (сумасшедшая нитка).
Платье "Камыши"
Сразу оговорюсь, что при изготовлении данной работы автор использует водорастворимый флизелин. Действительно, он очень упрощает жизнь, но существуют варианты как обойтись и без него. Итак, начинаем....

Сначала раскладываем водорастворимый флизелин и на него рисунок из ниточек. У автора это водная тематика.

Использованы вот такие нитки. Это 100% хлопок и вискоза с хлопком.

|
МК сумочек из атласных лент |
Самые красивые сумки ручной работы найденные мной в интернете делает Светлана Трегуб из Страны Мастеров. Да что я вам рассказываю, смотрите сами...А после просмотра - немного мастер-классов для того чтобы понять как делается эта красота.
|
|
сумка белая |
|
из лент и бусин |
|
листья к розе |
Автор МК: AHHechka
Я уже публиковала МК самой розочки-канзаши, но другого автора. Теперь приглашаю посмотреть и поучиться этому варианту! Надеюсь, он будет полезным для Вас!


|
красивые идейки |
|
разные МК |
|
объемные цветы |

|
уроки мастеров по канзаши |
http://www.youtube.com/watch?v=ivUBHvz9BRw
|
сумка из шелковых лент |
Авторские работы Светланы Трегуб.
Сумочки из атласных лент (часть 1)
Все представленные здесь сумочки уникальны и имеют свои названия.
Сумочка "Водная стихия"

|
подборка МК канзаши |
Обзор Мастер Классов от наших рукодельниц
|
|
Еще один мастер класс >>>>> |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
МК из органзы |
Ссылка здесь http://www.emybloom.com/2010/06/22/diy-ribbon-flowers-tutorial/

















Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - КАНЗАШИ
Часть 2 - КАНЗАШИ
...
Часть 18 - Канзаши
Часть 19 - Канзаши бабочки МК
Часть 20 - МК Канзаши из ленты органзы
Часть 21 - МК фото канзаши из ткани
Часть 22 - Канзаши
...
Часть 27 - Канзаши в Стране Мастеров
Часть 28 - Подвесочки-канзаши
Часть 29 - Канзаши из кругов.2
|
МК |
Настоящие тсумами-канзаши изготавливаются из натурального шелка, но, в принципе, на них можно пустить кусочки практически любых тканей попавших вам в руки.
Я обычно использую креп-сатин, атласные ленты, капрон и органзу.
У креп-сатина широкая цветовая гамма и, соответственно, проще найти определенный оттенок, квадраты нужного размера нарезаются самостоятельно - не возникает проблем с лепестками одного цвета и разной величины. Он мягкий - круглые лепестки получаются нежнее и им проще придать нужную форму. Для создания острых лепестков мягкость креп-сатина это скорее минус – заготовки при складывании придется проглаживать утюгом. Однако, все зависит от того, какой лепесток вы хотите получить. Из явных минусов – при опаливании чернеет, поэтому со светлыми оттенками возникают проблемы. Если зазеваться – не плавится, а горит.
Органза – хорошо плавится, не меняет цвет при оплавлении. Но сыпется сильнее, чем креп-сатин и легко деформируется, так что обращаться с ней придется очень осторожно.
Капрон, имеет то же самое преимущество, что и органза – великолепно плавится. Однако, в отличие от нее, он не сыплется и совсем не деформируется. Работать с ним очень просто, но он очень жесткий, круглые лепестки из него выглядят неуклюже. Но для острых он – вполне подходит.
Атласные ленты – хорошо опаляются, почти не деформируются, легко нарезаются на квадратики. Жестче, чем креп-сатин, но мягче капрона. Однако, с поиском нужного оттенка и, особенно, лент одного цвета, но разной ширины могут возникнуть проблемы.
Если вы только начинаете заниматься канзаши – советую взять атласную ленту шириной 5см. Чем шире лента – тем больше лепесток и тем проще с ним работать. Но, повторюсь, подойдет любая не слишком сильно сыплющаяся ткань.
Бусины, фурнитуру, стразы, пайетки и бисер добавлять по вкусу :)
Также вам потребуются иголка с ниткой, ножницы и пинцет – подойдет любой длинный пинцет, с протяженной площадью прижима на концах. Например, медицинский, который можно достать в аптеке. Или швейный – из магазинов для рукоделия.
Для разметки ткани пригодятся линейка, ручка, портновский карандаш белого цвета или кусочек мыла (для темных тканей)
Также вам нужны свечка для опаления краев, булавки и клей. В оригинальных канзаши используется рисовый клей, сварить его не сложно, но сохнет он ОЧЕНЬ долго, и требуется некоторый навык общения с ним. И мега-аккуратность, дабы не развести свинюшник при его приготовлении и использовании, чего мне никогда не удавалось :)
Чаще всего я использую клей для ткани Gütermann creativ – он многократно проверен под дождем и в стирке, быстро схватывается, крепко держит и остается прозрачным после высыхания. Хорошо клеит ткань к металлу и пластику, пайетки, стразы и прочее держит намертво. При попытке отодрать приклеенную бусину – частенько ломается сама бусина. Да и тюбик у него удобный – легко наносить понемногу. Продается в магазинах для рукоделия. Также можно использовать Момент-кристалл, он дешевле, его проще найти. Но пользоваться им не так удобно, и при высыхании он иногда белеет.
Иногда, для придания цветку жесткости, я использую лак для волос. Со временем, правда жесткость пропадет, но чтобы зафиксировать форму до сборки, перед последующим закреплением клеем – этот способ прекрасно подходит. Можно, конечно, предварительно ткань нажелатинить, но тогда вы получите жесткую ткань, что для круглых лепестков не есть хорошо. Проще расправить пальцами мягкий лепесток и пшикнуть на него лаком.
С другой стороны, срок «хранения» зависит от самой ткани и используемого лака. Канзашку из атласных лент сбрызнутую синим «Тафтом» я таскаю уже полгода – и она до сих пор держит форму и ощутимо жестче, чем остальные.
Кстати, сначала попробуйте лак на кусочке ткани и дайте ему полностью высохнуть – у некоторых тканей после лака меняется цвет.
Многие советуют, хранить ткань уже нарезанной, мне же удобнее нарезать нужное количество квадратиков для каждой конкретной работы. Некоторые складывают кусочки пинцетом, другие пальцами.
В общем, делайте так, как вам будет комфортнее :)
Если ткань сильно сыпется, края квадратиков можно осторожно оплавить. Имейте в виду, натуральные ткани будут гореть, а не плавиться! Опалять, если вы используете свечку, следует не на кончике огня, а ближе к его основанию – там, где пламя оранжевое, быстро пронося краешек квадратика через огонь, а в некоторых случаях - рядом, не опуская в пламя – это зависит от самой ткани и выясняется методом тыка.
Иногда, для той же цели я использую клей для обработки срезов ткани, Prym Fray Check к примеру. Но он делает ткань жесткой и, иногда, заставляет ее менять цвет.
Основных лепестков два – острый и круглый. На их основе делается большинство хана-канзаши.
Начнем с острого лепестка.
Складываем квадратик пополам:
..и еще раз пополам:
Если у вас мягкая ткань, а лепесток хочется совсем острый, с узким краем – сложенную заготовку можно прогладить утюгом.
А потом, вы не поверите, нужно еще раз сложить пополам:
Если теперь посмотреть на сложенный квадратик со стороны диагонали – у нас получился острый лепесток:
Кончик лепестка «б» подрезаем и опаляем.
То, какой вы хотите получить цветок – высокий, низкий, с наклоном или без – определяет положение линии «а», по которой нужно подрезать лепесток.
Цветок с целыми и подрезанными по линии «а» лепестками:
Можно оставить дырку в серединке лепестка, можно ее запаять наглухо, можно вообще не резать по линии «а» - это зависит от желаемого вида цветка.
Вот, например, у этого на внешних лепестках оставлено отверстие, а на маленьком, внутреннем цветке, лепестки наглухо запаяны:
Если ткань не сыплется – ее можно и не опалять. Но опаленные края обычно сплавливаются, и держатся сами, а чтобы не разворачивался неопаленный лепесток - вам придется закрепить его булавкой. Готовые лепестки откладываем в сторону.
Сделав необходимое количество лепестков, собираем их на нитку и стягиваем в кольцо:
Замаскируйте серединку пайеткой или чашечкой для бусины – и цветок готов.Количество лепестков и их размеры можно варьировать, получая разные варианты цветов. Вот тут, например, склеены три ряда подрезанных лепестков, пирамидкой, каждый следующий ряд состоит из лепестков меньшего размера:
А тут, просто лепестки разных размеров и цветов:
Чтобы сделать двуцветный лепесток, перед последним сгибанием наложите одну заготовку на другую, немного сместив вниз, и перегните последний раз:
Чтобы было проще, квадратик для внутреннего лепестка можно делать миллиметров на 5 меньше, чем для внешнего.
Круглые лепестки.
Складываем квадратик пополам:
Теперь крайние углы треугольника складываем к среднему:
Сложенный уголок можно прошить, дабы не развалился в процессе последующих манипуляций:
Переверните заготовку и сложите боковые уголки к центру:
Сложите пополам, так, чтобы только что завернутые уголки оказались внутри:
Расправьте лепесток, закрепите булавкой и капните на заложенные уголки немного клея. Отложите в сторону, пусть подсыхает. Можно сбрызнуть его лаком, дабы лучше сохранил форму. Но тогда вам придется подождать, пока лак окончательно высохнет.
Сделав нужное количество лепестков, убедившись, что клей/лак высохли, отрежьте подшитые уголки и соберите лепестки на нитку. Украсьте, и цветок готов.
Чтобы сделать двойной лепесток – наложите вторую заготовку на первую после того, как согнете квадратик пополам, и потом складывайте их углы как одно целое. Как и в случае с острым лепестком, «внутреннюю» заготовку надо немного сдвинуть вниз, или делать ее из квадратиков размером поменьше, чем квадратики для внешнего лепестка.
Вот, собственно и все.
Творите, комбинируйте и создавайте.
Удачи вам.
|
МК двойной лепесток |
Вы уже побывали на страницах с мастер классами по круглому иузкому лепесткам, не выдержав напора красоты канзаши, уже попробовали, вроде получилось, понравилось. Точно понравилось, это не нравится просто не может. Теперь у вас возник вопрос: как же они делают двойные лепестки?!?
Как и всё в канзаши это мудро и элементарно.
Если вы работаете с круглыми лепестками, просто наложите друг на друга два треугольника разного цвета после первого складывания (в обоих мастер классах это этапы 1 и 2):
А дальше делаете всё то же, что и с одинарным лепестком, складываете точно также (этапы 3-10), просто материал будет потолще, поэтому менее податлив. Думаю вы понимаете, что складывать двойной, более толстый лист сложнее. Но не бойтесь, не намного и это того стоит:
Если вы хотите двойной узкий лепесток, то тут даже и не нарисуешь, можно просто рассказать:
1. Складываете узкий лепесток, который будет внутренним. Как обычно складываете (не обрезаете) и закрепляете, можно булавкой, а можно и скрепить намертво огнём, он нам нужен уже полностью готовым, но пока не обрезанным (если делаете плоский).
2. Складываете узкий, который будет внешним и когда он уже полностью сложен, т.е. вы сделали этапы 1-6, то вложите внутрь ваш готовый первый лепесток.
3. Проследите, чтобы края были ровненькие у обоих лепестков, закрепите основание и обрезайте сразу оба (если нужно).
4. Обработайте срез сразу у двух лепестков.
Ваш двойной узкий готов!Теперь вы можете делать вот такие зелененькие:
И такие:
|
к школе |
|
МК узкий лепесток |
Узкий лепесток канзаши, аналогично круглому, также бывает двух видов объёмный и плоский:
В этой канзаши автор использовала оба типа. Серединка, явно видно, высокий, объёмный лепесток, а остальные- узкие, плоские. Различие сразу бросается в глаза, в плоском как бы глубокий вырез в середине. Хотя почему как бы, вырез и есть! По исполнению узкий лепесток, пожалуй, проще, чем круглый, но также красив и разнообразен. Не забывайте, всё зависит от вашей фантазии, которая в канзаши самое главное!
Итак, начнём урок:
Первые шаги такие же, как в круглом. Здесь тоже всё начинается с нарезания квадратиков и складывание обоих вариантов идёт одинаково до определённого момента, для создания плоского лепестка нужно будет продолжить дальше после того как объёмный будет уже готов.
Поскольку лепесток узкий, лучше делать его не из 5-ти, а из 8-10, так он лучше смотрится. Нарезаем 8-10 квадратных кусочков атласной ленты. Начинать лучше с ленты пошире-5-ти сантиметровой. Отрезанные квадратики оплавляем на свечке (см. основную страницу).
1. У нас кусочек 5х5:
2. Складываем две противоположных стороны, совмещаем углы B и D, получается треугольник::
3. Линию сгиба ( АС) приминаем пальчиками, сильно на ленте не получится, но просто будет чуть более явно видна линия сгиба. На этом этапе можно соединить края ( линии AB и CD), обжечь уже известным вам способом на свече, будет удобнее работать, но это "склеивание" в принципе не обязательно. В процессе работы вы сами выберете как вам лучше!
4. Поворачиваем углом (B+D) к себе и и теперь нам нужно её согнуть ещё раз, теперь уже совмещая точки А и С:
5. Поворачиваем треугольник диагональю к себе и ещё раз складываем. Теперь все кончики нашего начального квадратика собрались в одной точке:
6. Закрепим заготовку зажигалкой, аккуратно, чтобы лишнего не поджечь или склеим вот в этом месте :
Объёмный лепесток готов! Единственное, до полной готовности лучше его скрепить ( или обжечь, или склеить) ещё и по этой линии (красной):
7. Часто он используется прямо в таком виде, например для многослойных хризантем, но если его обрезать, он будет выглядеть изящнее и легче. Как? Ножницами. Вот здесь или здесь, как кому удобнее:
8. Теперь нужно аккуратно и тщательно обжечь только что обрезанное, если необходимо, ещё раз скрепить в месте соединения уголков (ABCD), вы сами увидите где и лепесток готов:
На всякий, если кому-то что-то ещё непонятно, мастеркласс в фотографиях:
Но это ещё не всё! Есть ещё один вид узкого лепестка, вернее ещё одно ответвление при складывании этого чуда. Вот этот, зелёный:
Складываем его точно также, как объёмный, т.е. проделываем операции 1-6 и скрепляем, короче нам нужен готовый объёмный лепесток. Загнем вот этот кончик внутрь:
Всё! Готово! Можно переходить к сборке цветка.
Вот что получилось у меня с узкими лепестками:
А на нашем ФОРУМЕ вы можете почерпнуть массу идей для своих собственных шедевров или спросить совета, если что-то не получается, или похвастаться своими произведениями.
|
повязки |
Доброго времени суток!
Разнообразие цветов из ткани впечатляет! Хочу показать вам, мои дорогие, какие изумительные повязки на голову делает Кристина Толсон, США - The Fairy Factory Shop. Кристина - мама двух замечательных принцесс, и я так подозреваю, что в качестве моделей для ее работ выступают именно они! Изумительно!
А в конце поста для самых терпеливых подарок: мастер-класс по изготовлению цветочного ободочка!



|
секретики |
|
заколка из роз |
Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/
Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.
|
роза |
|
божья коровка |

опаливаем его и выворачиваем
берем узкую ленту, сворачиваем один кусок, опаливаем, пальцами придавая форму головы, из другого кусочка делаем "хвостик"

приклеиваем горячим клеем один лепесток-крылышко к другому, накладывая частично один на другой, затем клеем головку, усики, отрезая 2 кусочка толстой нитки, длиной по 1 см., ну и хвостик.
и клеим стразы суперклеем.
|
еще идеи |
|
идеи |
|
ободки |
|
МАТЕРИАЛЫ
|
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
|
Серия сообщений "оригами":
Часть 1 - бумажные цветы(поделки ,рукоделие)
Часть 2 - цветы
Часть 3 - Ободки канзаши
|
цветы |
Я уже давно не делилась цветочной подборкой, а она у меня уже накопилась достаточная, есть что показать. Все работы найдены на Etsy, это работы разных мастериц.

|
цветы , бабочки , птички и т.д. |
картинки найдены на просторах интернета, к сожалению всех имен мастеров создавших эту крастоу незнаю, кроме Goldy M и IRzest. девочки спасибо вам большое!
|
|
подвески-Канзаши |

|
М.К. розы |
|
пуфики из пластиковых бутылок |
Серия сообщений "интерьер, мебель":
Часть 1 - уют на кухне
Часть 2 - пуфики из пластиковых бутылок
Часть 3 - марокканский витраж из офисных папок
Часть 4 - декор пола
Часть 5 - кладовка-новые возможности
Часть 6 - Идеи
Часть 7 - Без заголовка
|
|
омоложение и долголетие |
|
качаем пресс изнутри |
Начинать делать пресс надо «изнутри» - то есть задействовать самые глубокие, не видимые глазу мышцы. Проблема в том, что напряжение и работу наружного слоя легко почувствовать, а внутреннего - нет. Предлагаемые упражнения помогут вам справиться с ней, поэтому вы сможете укрепить глубокие мышцы и прорисовать «6 кубиков».

1. СКРУЧИВАНИЕ НА ВЕСУ Работают мышцы ног, ягодиц, пресса и рук.
Сядьте и упритесь ладонями в пол, руки - за туловищем, колени согнуты, ступни - на расстоянии 15 см от ягодиц.
Поднимите бедра, вытяните правую ногу вверх и коснитесь левой рукой ее голени (как на фото).
Вернитесь в принятую ранее позицию (бедра - над полом) и повторите.
Выполните упражнение 8-10 раз. Затем выполните на другую сторону.
|
интересный тортик |
Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. А для меня – самый-самый вкусный! Сложно писать без эмоций! Попробовав его, я тут же для себя решила – этот торт будет «королем» праздничного стола на моем дне рождении. Конкурентов у него нет. На данный момент это самый потрясающий торт, который мне доводилось пробовать. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. Есть у меня "дурная" привычка так дотошно расписывать процесс приготовления. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... здесь слова уже излишни...
|
то ли топ , то ли жилет а может кофточка |

|
лалантин |
|