Связать крючком цветы по мастер классу. Супер!!!! Вау!!! Посмотрите какие красивенные цаеты мо...
Вышивка роз - (0)Мастер-класс по вышивке лентами роз. Мастер класс по вышивке лентами картины из роз...
Без заголовка - (0)Как избавиться от прыщей Казалось бы, что загадочного в образовании угря? Обычно здоровые пор...
Закуски - (0)РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК... вкусно, доступно по цене, без особых заморочек... источник ...
Ленивые чебуреки - (0)Ленивые Чебуреки Чебуреки. ...

красивый топик спицами |
|
марокканский витраж из офисных папок |
Марокканский витраж из офисных папок

Смотрите какая замечательная идея для оформления окон в загородном доме.
Нам понадобится:
4 различных цвета прозрачных пластиковых офисных папок, по 3 штуки каждого цвета
Тонкий маркер
Ножницы
Клей ПВА
Бумага для шаблона
Серия сообщений "интерьер, мебель":
Часть 1 - уют на кухне
Часть 2 - пуфики из пластиковых бутылок
Часть 3 - марокканский витраж из офисных папок
Часть 4 - декор пола
Часть 5 - кладовка-новые возможности
Часть 6 - Идеи
Часть 7 - Без заголовка
|
|
цветы из кожи |
На форуме darievna.ru открылась новая тема : изготовление хризантемы из кожи !
Все , кто хочет, может присоединиться!
|
лазжан |
У кого вкусовые рецепторы просят встряски? Кто за кулинарный экстрим? Есть желающие? Тогда за мной, сейчас будем делать лазжан!
Этот рецепт для поклонников острого, душистого и экзотического, короче, абсолютно волшебно-беспроигрышный рецепт. Любимый мужчина будет рыдать от счастья и благодарности на вашем плече...
Итак, нам понадобится
|
необычный коврик |
|
как вязать из 1п.-3.п.,5п. и больше |
|
бежевый ажурный пуловер |
Оригинальный бежевый ажурный пуловер спицами исполнен красивым рисунком. Основной акцент сделан на рукавах, связанных жатым узором.
Для вязания нужно 450 г пряжи Blues (40% хлопок, 25% вискоза, 20% ангора, 15% нейлон, 92,5 м/50 г); спицы №5 и №6, круговые спицы №5,5.
|
красный снуд |
|
фальш камин |
Все началось с того, что в проект обустройства комнаты не вписывалася древний радиатор отопления. Прикинув во что обойдется замена этого элемента коммуникаций, решили искать альтернативное решение. Идея с фальш-камином пришлась как нельзя кстати.
На первом этапе, прямо по месту, создали каркас из деревянных брусков.
Далее, , согласно придуманному эскизу, обшили его фанерой. Поскольку внешний вид и конструкция камина корректировались, изминения и дополнения вносились по ходу создания, в результате чего, к обычному порталу был добавлен подиум. Поскольку внутри конструкции находится батарея, каркас собирали на шурупах, так как гвозди в таких условиях не гарантируют что впоследствии фанера будет так-же плотно прилегать к брускам.
По задней стенке, на бруске, закрепили короб имитирующий топку. Все доступные глазу поверхности обклеили самоклеющейся пленкой.
Углы портала закрыли деревянной раскладкой, которую тоже обклеили под мрамор.
При этом вся конструкция получилась легкосъемной, что позволяет в случае необходимости получить легкий доступ к батарее.
Саму батарею решили задекорировать галькой, для которой сделали лоток из металлической сетки.
Каминную решетку, за отсутствием подходящего медного профиля, изготовили из алюминиевой проволоки, вставленной в хлор-виниловую трубку и покрашенной золотой краской. Готовая декоративная решетка, прикреплена к корпусу камина, в четырех точках, медной проволокой.
Трубы, подходящие к батарее, закрыли продолжением подиума.
Вот что получилось в итоге.
В процессе создания конструкции, было решено под каминной полкой сделать полку,дабы не пропадало даром полезное пространство.
автор http://club.osinka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=50621
|
штукатурка откосов окна МК |

В этой теме штукатурим откосы окна и проема дверей. Применяем способ "под правило". Вполне подходящий способ и для тех, кто не штукатурил стены полностью, а только делает откосы после установки окон.
Устанавливаем маяк в углу откоса. Набрасываем раствор и уровнем вдавливаем маяк на нужную глубину.




Теперь нам понадобится правило подходящей длины

Устанавливаем его вертикально на откосе так, чтобы кирпич не выступал за его край.

Фиксируем правило прижимами. Я изготовил из фанеры и приклеил на прижимащую часть кусочек резины.
Бурим отверстие, вставляем дюбель и саморезом притягиваем прижим с правилом к стене. Проверяем вертикальность уровнем.



Подождав пока раствор отдаст избыточную влагу, срезаем лишнее полутером или рейкой (можно растирать не срезая пока сырой).

Ждем пока подсохет, (обычно около минут10 )и аккуратно снимаем правило, не на себя, а сдвинув по стене в сторону, так угол будет целей.

Нужно подождать какоето время чтобы край подсох , и затереть раствором оставшийся участок. Так же выполняем другие откосы. Для более быстрого застывания раствора (особенно на верхнем откосе), можно использовать алебастр. Умело дозируя его добавление можно работать без перерывов, но не переусердствейте

П.С. Дополнение,еще один хороший способ крепить правила на оскосах дверей, колонн и т.д.


|
Дополнительно фотографии подобного процесса |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кирпичная кладка . перестенок |
|
Кирпичная кладка перестенка в помещении ![]() |
|
Это первый и наверное самый простой урок по кирпичной кладке. Дальше мы разовьем эту тему и научимся делать более сложные вещи. Но начинать лучше с простого, например кладка перестенка из кирпича. |
![]() |
|
Кладка кирпича, начинается, как и многие другие операции, с разметки. Именно правильная и ровная разметка позволит нам работать быстро и точно, так что не жалейте о потраченном на нее времени. |
![]() |
|
Разметка на полу и вертикальная разметка на стене |
![]() |
|
Первый ряд укладываем по разметке, без шнура. |
![]() |
|
Толщина слоя раствора в среднем должна быть около 8 - 10мм. Это норма. Теперь важный момент - нужно натянуть шнур по углу крайних кирпичей, для этого можно использовать гвоздь, как на этом рисунке |
![]() |
|
Или как на этом - укладывается начало следующего ряда и гвоздь вставляется в раствор |
![]() |
|
Так же можно использовать другие методы закрепления шнура, у каждого мастера есть свои излюбленные приемы работы. Главное шнур должен быть натянут близко к угловому краю кирпича но немного не доставать до него, 1 - 2мм, не более. Дальше при кладке по шнуру, это расстояние сохраняется - так получается ровная кирпичная кладка |
![]() |
|
Кладочный расвор обычно имеет пропорцию 1 к 4, используют преимущественно карьерный песок. Для пластичности добавляют пластификаторы, известь. Старые методы вроде добавления глины изживают себя, глина отрицательно влияет на прочность кладки. Есть специальные комплексные добавки в кладочный раствор |
![]() |
|
Так мы укладываем ряд за рядом, переставляя шнур выше и выше. Для соблюдения горизонтальности, можно поставить несколько горизонтальных меток на стенах, напротив друг друга, с помощью гидроуровня. Это поможет ориентироваться и не даст перекосить ряды. |
![]() |
|
Проем контролируем рулеткой, от стены и ширину - от одного края до другого. Если нет возможности отмерить от стены или это делать неудобно, используем пузырьковый уровень. Здесь у нас, можно прочитать, как реконструировать и настроить уровень. |
![]() |
|
Чтобы привязаться к стенам, используем монтажную полосу, прибивая ее дюбелем к основной стене. Подробно об этом рассказано в нашей теме Дом из газобетона. Перестенки, перекрытия, электромонтаж |
![]() |
|
Устанавливаем бетонный блок перекрытия, не забываем уровнем проверить его горизонтальное положение. |
![]() |
|
Все промежутки между кирпичом тщательно заполняем расвором, чтобы кирпич не так активно засасывал воду из раствора, можно его предварительно замачивать в ведре с водой. |
![]() |
|
Перестенок готов, используя эту методу даже начинающий каменщик сделает ровную и качественную кладку, если сделает все правильно. Посмотрите так же вот этот видеоролик, там хорошо показано, как натягивается шнур и простое приспособление, которое несложно изготовить самостоятельно. |
|
арка из гипсокартона-2 |
![]() |
|
Вот наш проем, предварительно оштукатуренный. Перемычка из бетонных блоков, стены - кирпич. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Закрепляем профили при помощи перфоратора с отступом на толщину гипсокартона. В нашем случае 12.5мм. |
![]() |
![]() |
|
Готовим профиль, надрезаем его болгаркой. |
![]() |
|
Размечаем и вырезаем детали из гипсокартона и прикручиваем их на место. Для точности мы использовали лазерный нивелир, можно использовать простой уровень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Прикручиваем изнутри наш заготовленный надрезаный профиль. |
![]() |
|
Потом прикручиваем полосы гипсокартона. В этом случае гнем всухую, потому что радиус большой. Гипсокартон гнется намного лучше поперек листа, чем вдоль. Поэтому мы делаем арку из двух частей. |
![]() |
![]() |
|
Если радиус поменьше, то нужно намочить гипс и прокатать игольчатым валиком. |
![]() |
![]() |
|
гипсокартон идеи |











|
необычный голубой жакет |
http://beautymoda.ru/girl/view.php?gal=newknitting&num=61
|
полукруглый короб под скрытое освещение |
![]() |
Все начинается с разметки. |
| Комната у нас прямоугольная, поэтому рисуем эллипс, лучше не по клкткам, как я обычно наблюдаю, а циркулем, со сдвигом центров. В конце я нарисую чтобы два раза не рисовать. |
![]() |
![]() |
Теперь надсекаем профиль болгаркой и выкладывам и закрепляем саморезами по линии, там где есть металл в потолке, стараемся попадать в него,там где нет, побольше шурупов. |
![]() |
![]() |
Теперь борт. Его делаем из полосы шириной равной расстоянию отступления от потолка на стене, чтобы легко и непринужденно согнуть полосу, мочим ее, даем пропитаться и катаем игольчатым валиком, после чего сгибаем примерно как нам нужно, прикладываем к месту и прикручиваем шурупами. |
| Торцы полос тоже скрепляем через профиль. |
![]() |
| Снизу полосы прикручиваем такой же надсеченный профиль, как и сверху. |
![]() |
![]() |
Смотрим какие у нас пустые зоня остались и заполняем их профилями с промежутком не менее 600мм, желательно вдоль линии света. |
| Вот так это выглядит отсюда. |
![]() |
![]() |
Зашиваем листами потолок с напуском, с запасом. |
| Теперь разметка циркулем, в качестве циркуля используем обычный профиль с двумя отверстиями на концах, в одно вкручивается шуруп, в другое вставляем карандаш, расстояние между ними и есть наш радиус. Как по мне очень удобно. Так ка у нас потолок в другой плоскости я обычно прикручиваю временную коробку, специально для разметки. Чтобы нарисовать эллипс нам нужно два радиуса и четыре смещенных центра, геометрия на уровне средней школы. |
|
![]() |
| Отрезав по линии, прикручиваем еще один надсеченный профиль. |
![]() |
![]() |
К нему полосу гипсокартона, предварительно намочив и прокатав. |
![]() |
|
В этой теме покажу как мы рисуем правильный и неправильный эллипсы. Эта фигура достаточно популярна в дизайнах гипсокартонных конструкций. |
![]() |
|
Для начала нарисуем неправильный эллипс. Который хоть и неправильный, но тем не менее используется. Его отличие от правильного не очень велико, и при больших размерах разница не слишком заметна. |
![]() |
|
Принцип простой - четыре смещенных центра в которые мы поочередно ставим иглу циркуля и чертим дуги. |
![]() |
|
Сначала две большие дуги. |
![]() |
|
Потом добавляем две маленькие. Выходит фигура очень похожая на эллипс. |
![]() |
![]() |
|
Сейчас мы сравним неправильный и правильный эллипсы, чтобы увидеть различие. |
![]() |
|
На рисунке ниже хорошо видно где погрешность. Настоящий эллипс невозможно нарисовать радиусами, потому, что его кривая не имеет такового. |
![]() |
|
А вот простой, незамысловатый способ рисовать эллипс при помощи двух шурупов и шнурка. Способ простой, но вместе с тем имеет недостатки. Шнур немного, но протягивается на большой длине. Карандаш держать все время вертикально не так просто. Но в большинстве случаев этого вполне достаточно. |
![]() Анимированный ролик в нашей видеогалерее. Математику этого построения я не могу тут выкладывать. Если интересно, можно ознакомиться тут. http://cylib.iit.nau.edu.ua/Books/Graph/Study/3d_course-2/ELIPS/elips.html |
|
Для точного черчения эллипса существуют специальные приспособления. Одно такое я изготовил и испытал в темеПриспособление для черчения эллипса. |
![]() |
|
короб под скрытое освещение из гипсокартона |
Продолжаем монтаж нашего потолка.Теперь попробуем установить короб для скрытой подсветки. Начнем с разметки, отобьем линию по периметру комнаты, на одинаковом расстоянии от потолка, в нашем случае 150мм. |
![]() По разметке крепим стартовый профиль дюбелями с промежутком 400-500мм. |
![]() Разметка короба. |
![]() Теперь крепим стартовый профиль на сам потолок. При этом нужно крепить через гипсокартон в металл профиля конструкции готового потолка. |
![]() |
|
С профилем лежащим поперек проблем никаких, там через 600мм проходят поперек профиля потолка. Ищем их магитом и вкручиваемся в них. По продольным не факт что попадете. Для этого нужно позаботиться заранее о том, чтобы там было куда попадать. Правда бывает такое, что не было возможности сделать такую подготовку. Тогда нужно будет вкрутить саморезы по дереву прямо в гипсокартон. Правда их нужно будет намного больше - через 40-50мм. |
![]() |
|
Полоса 150мм шириной накручивается на верхний стартовый профиль и к ней крепится нижний стартовый профиль, который вставляется концами в стеновой старт. |
![]() |
|
По тому же принципу собирается и смежный борт. |
![]() |
![]() |
|
На широких частях понадобятся дополнительные профили, через 600мм. |
![]() |
|
Начинаем нашивать гипсокартон. Тут принцип такой - на углах не должно быть стыков. Они увеличивают вероятность трещин в последствии, если дом надумает немного пошевелиться. |
![]() |
|
На полосы гипсокартона нашиваем профиль борта. |
![]() А на него и сам борт. ![]() ![]() Изнутри можно скрепить на углах полосой из профиля. |
![]() |
|
И вклеить распорки, чтобы борт перпендикулярно стоял. |
![]() |
|
МК фальш камин из гипсокартона-2 |
В переделке Ореховая гостиная дизайнер Михаил Новинский создал удачный дизайн гостиной для замечательной семьи, что в последнее время в Квартирном вопросе было нечасто. Оказывается ведь можно же сделать дизайн для конкретной семьи и совсем это нетрудно даже для телешоу. Гостиная в двухкомнатной квартире, вторая комната спальня. Хозяева попросили в гостиной сделать камин, места для хранения, устроить возможность встреч с друзьями. Дизайнер в этой переделке показал мастерство как можно сдержать свои творческие порывы, максимально учесть пожелания хозяев и гармонично соединить новый интерьер гостиной с интерьером всей квартиры. Повезло всем, прежде всего хозяевам, и конечно телезрителям, которым удалось увидеть как работает для людей профессиональный дизайнер. В этой переделке несомненной доминантой выступает декоративный камин из гипсокартона и полиуретановых молдингов. Такой фальш камин совсем нетрудно устроить и у себя в гостиной... ... далее |
|
МК монтаж потолка гипсокартоном |
вариант монтажа гипсокартонного потолка. В этом примере несущие профиля располагаются вдоль торцов плит гипсокартона.![]() |
|
Начинаем монтаж с установки стартового профиля. Мы это уже проходили. По периметру размечается строго горизонтальная линия и по ней прибуривается стартовый профиль. Предварительно можно наклеить на него уплотнительную ленту. |
![]() |
|
Этот способ отличается от уже описанного мной в теме Гипсокартон. Потолок, направлением несущих профилей. В данном случае они располагаются поперек листа. Наверное вы знаете, что гипсокартон гнется поперечно лучше чем продольно. Это связано со структурой гипсового наполнителя в листе. Идея данной системы в том, чтобы увеличить жесткость конструкции именно в этой её части. Для модели я выбрал небольшую комнату в формате санузла с большим перепадом по высоте потолка. Делаем разметку. Линии на 1252мм от стены и друг от друга. Это разделенный пополам лист гипсокартона 2500мм + 4мм на технологический зазор. Мы говорили о нём в теме Заделка стыков. То есть, несущие профили будут проходить поперёк листа по средине и по краю его. |
![]() |
|
Размечаем и закрепяем на потолке подвесы для несущего профиля. Располагаем их с шагом примерно 600мм. Примерно - потому, что нужно их расположить так, чтобы они не пришлись на перекрестия будущих узлов стыковки продольных профилей с несущими. Дальше мы увидим это яснее. |
![]() |
|
Вот такое расположение подвесов на потолке - вдоль линии. |
![]() |
|
Крепить подвесы к потолку, лучше с помощью анкер-клиньев, или анкерных винтов. Особенно это касается плит перекрытия с пустотами внутри. |
![]() |
|
Теперь вот такой момент. Раз у нас уже есть лазер - будем использовать его везде где только можно ускорить процесс сборки потолка. Раньше мы загибали концы подвесов к верху, после закрепления профиля к ним. Теперь я вижу смысл отрезать подвесы заранее - до сборки. Для этого светим лазером установленным на распорке, на 2-3мм выше уровня нижнего края стартового профиля. |
![]() |
|
Луч приходится примерно так. |
![]() |
|
Срезаем ножницами по металлу подвесы, ориентируясь на луч. |
![]() |
|
Вставляем несущий профиль в стартовый и закрепляем его к подвесу саморезами по металлу. Я использую не меньше двух саморезов с каждой стороны профиля. |
![]() |
|
На большом расстоянии от чернового потолка, до конструкции - имеет смысл использовать регулирующийся подвес. Расположение то же - через 600мм (примерно). |
![]() |
![]() Горизонтальность несущих профилей при их закреплении контролируем лазером. Для этого может пригодиться вот такой магнит, как на рисунке снизу (фотография от Blakis). |
![]() Цепляем магнит на профиль. На магните наклеена полоса малярного скотча с нанесенной линией. Лазер нужно выставить с учетом расстояния от линии на магните до поверхности несущего профиля. И совмещая линию и луч, мы очень просто и быстро произведем на свет идеально ровную в плоскости горизонта конструкцию. |
![]() |
|
Теперь разметка продольных профилей. Они располагаются с шагом 400мм вдоль листа. Сразу решите для себя - будете срезать заводскую кромку с края листа, или оставите лист целым. Если да, то это нужно учесть это при разметке и отступить от стены меньше на расстояние соответствующее ширине отрезанной полосы. Я этого не делаю почти никогда потому, что свои потолки отделываю сам. Да и как мне кажется никаких отрицательных воздействий на прочность крепления гипсокартона к стартовому профилю наличие заводской кромки не оказывает. Я даже убеждён в обратном. |
![]() |
|
Профиль должен становиться в кострукцию так, чтобы оставались отступы около 2-3мм. Не нужно его загонять до упора в стартовый профиль. Дайте ему немного места для температурных расширений. На такой небольшой длине провисания под своей тяжестью у профиля нет, что сильно облегчает монтаж. |
![]() |
|
Просто вставляем его одним концом в старт, а другим в краб - специальный элемент крепления. Вот его конструкция на рисунке внизу. |
![]() |
![]() |
|
После установки профиля в краб - фиксируем его, закрепляя саморезами к подвесу. На рисунке выше видно как расположены подвесы несущего профиля. Примерно через 500-600мм, но так, чтобы не мешать расположению продольных профилей конструкции. |
![]() |
![]() |
|
Вот еще один способ крепления на подобных соединениях. Способ можно сказать народный, но очень надежный. К несущему профилю прикручены два отрезка стартового профиля. |
![]() |
|
И в них вставлен продольный профиль. Такая конструкция гарантирует прочность. Крабы плохого качества бывает выщелкиваются при креплении листа саморезами снизу. |
![]() |
|
Наш каркас готов. |
![]() |
|
Производим заплитовку потолка. Крепим лист так, как на рисунке. Отсупив по 2мм от стен. Каркас у нас предусматривает этот отступ, согласно расчетам выше. |
![]() |
|
Резаные края примыкающие к стене тоже нужно разделывать. |
![]() |
![]() |
|
Листы крепим со сдвигом 1250 мм + 2-3мм на зазор. То есть в пол листа. |
![]() |
|
Между листами тот же технологический зазор 2мм о котором мы говорили в теме Заделка стыков. |
![]() |
|
Следуя этому принципу устанавливаем остальные листы. |
![]() |
|
био камин МК от Алекса |
Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!! ![]()
Когда увидел цены на сие оборудывание, волосы на голове начали шевелиться!!!
Тут же начал вбивать в поисковик "Биокамин своими руками" - результатов=0
Стал интерисоватся как же он устроен? Естественно ничего не нашел, кроме того что: - В цпециально-обученной
и запатентованной горелке, сгорает специально-обученное топливо....
Не знаю где как, но в нашем Казахстане в г. Алматы, я нашел 2 фирмы которые занимаються продажей биокаминов.
Решил устроить "промышленный шпионаж". Интересовала конечно же сама специално-обученная горелка! Прикинулся в
торговом зале интересующимся покупателем, расспросил менеджеров, что да как? Мне предложили зажечь любой
понравившийся камин. !!!До какой степени у меня перекосило лицо от улыбки, я незнаю... когда я увидел эту
специально-обученную горелку!!! Девушка, разворошив глинянные дрова, достала кружку из
нержавейки (только без ручки)!!!! И налила в неё жидкость, запах спирта начал заполнять комнату...
Так как к спирту я не очень равнодушен, попросил её дать мне посмотреть бутылочку, понюхал, точно (ОН)! ![]()
И так между прочим спросил: -Скок стоит? В ответ: -1500 (наших денег), но мы его просто так не продаем!!!
вот купите у нас камин, и вы станете нашим клиентом, которого мы будем снабжать этим самым топливом!!!
(видать моя перекошенная хитрая физиономия, выдала меня!!!) Раскусила млин, подумал я.... И в этот же день
началось изобретение замены биотоплива, о котором я расскажу в конце сией статьи....
И так начнем.
Требуется
в моём случае)
1. Профиль для гипсокартона = 9 м
2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным)
3. Самонарезы, шурупы = 100 штук
4. Стекловата = около 2 кв.м
5. Кафель = 2,5 кв.м
6. Клей для кафеля = 7 кг.
5. Затирка для кафеля 2 кг.
6. Стаканы из нержавейки = 3 шт.
7. Камни, поделки из глины типа корней, дров
8. Прямые руки = 2 шт. ![]()
Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)
Затем сборка каркаса, и облицовка гипсокартоном. Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой
стекловаты... Затем облицовка кафелем, затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
ВСё!!! Камин всборе!!! Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива"
Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не
ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и
понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO
6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в
стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем,
далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.
|
МК обшивка стен гипсокартоном |
![]() |
Вот наша комната, стены из кирпича, сделана стяжка на полу, стоит окно и есть ниша под радиатор отопления. Наша задача обшить стены гипсокартоном, сделать откосы окна и дверного проема. Электромонтажи и прочие системы мы для удобства опустим, как будто их нет. Та стена где находится окно, является наружной. Её мы утеплим минватой. На стены используем гипсокартон 12.5мм, листы 2.5*1.20м. Еще нам понадобятся профили CD, UD, П-образные кронштейны (бабочки), саморезы для гипсокартона 3.5*25, самонарезные винты "тэксы"для монтажа металлических профилей и дюбели нейлоновые 6*40мм забивные, для крепления профиля к стенам. |
| Начнем с разметки. Так как у нас ровная стяжка то удобней всего делать ее на полу, с помощью карандаша, или мела. Нам нужно разметить местоположение будущей стены, учтя что наружная стена будет утепляться. Оценив неровности стены, отмечаем линию максимально приближенную к стене с таким расчетом чтобы поместились все элементы системы, но в тоже время не стоит сильно отступать от стены, все таки полезная площадь комнаты нам еще пригодится в будущем для разных нужных дел. |
![]() |
![]() |
Приступаем к монтажу системы профилей. Отрезаем нужный кусок профиля UD, прикладываем его к месту и придерживая рукой, бурим прямо сквозь него отверстие для забивного дюбеля на нужную глубину. Вставляем дюбель и забиваем его молотком. Проверяем соответствие разметке и дальше таким же способом крепим профиль к полу по всей длинне. На 60 см 1 дюбель, можно и чаще. |
| Точно так же действуем и дальше, набираем из кусочков профиля нужного размера линию нашей будущей стены по всему периметру комнаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теперь нам нужно перенести разметку на потолок. Вставляем профиль CD, отрезанный так, чтобы на несколько миллиметров не доставал до потолка в углу нашего контура и прикладываем к немууровень, выставляем в ноль и делаем отметку на потолке.Точно так же и в противоположном углу комнаты, по меткам натягиваем нитку и отбиваем линию. Еще для размети на потолке можно использовать отвес. |
![]() |
![]() |
| Так же как и на полу закрепляем профиль на потолке. Разница в данном случае только в том что на полу у нас есть повороты под нишу, а на потолке просто прямой профиль. |
![]() |
![]() |
Теперь монтаж вертикальных профилей. Начнем с угловых, так как когда будем монтировать смежную стену желательно, чтобы профиль который установим в углу для этой стены совпал с будущим стартовым профилем смежной стены. Так мы сможем надежно закрепиться в углу к нашему профилю. Для этого прикидываем его расположение и размечаем вертикальную линию по центру будущего расположения профиля. |
| Прибуриваем к стене П - образный кронштейн по центру линии. П - образные подвесы должны располагаться через 600мм минимум. |
![]() |
![]() |
Вставляем профиль так, чтобы он вошел в нижний и потолочный профиля, располагаем его между лепестками П - образного подвеса и приложив уровень вкручиваем саморез. Прикладывая уровень не забываем смотреть на его глазок, там должно быть нулевое значение. |
![]() |
![]() |
Вот здесь мы представив что потолок прозрачный, видим как у нас располагаются элементы системы. |
| Дальше точно по той-же схеме устанавливаем остальные профиля. Они должны располагаться максимум через 600мм так как лист у нас 1.2м, а профилей должно быть 3 шт на лист по вертикали. Так как у нас есть окно - можно расположить их так, как на рисунке, тоесть начав отсчет от углов. Тут нет четкого правила можно и расположить иначе, главное не реже чем через 600мм и в углах по профилю. Естественно нужно подумать сразу как будут располагаться листы учесть это. |
![]() |
![]() |
Поставим перемычку над окном, она же будет несущим профилем для крепления откоса. Заметьте - мы расположили вертикальные профили ближние к окну так что они не заходят краем на нишу и для крепления откосов придется вставлять еще дополнительные профили, но зато эти мы можем полноценно закрепить с двух сторон. |
| Чтобы прикрепить перемычку, ее края можно разделать к примеру так. Почему с одним ухом? Это чтобы второе не мешало в будущем монтажу откоса. |
![]() |
![]() |
Вот так это выглядит на рисунке. |
| Закрепляем еще одну перемычку. |
![]() |
![]() |
И еще одну. |
![]() |
![]() |
Теперь перед монтажом гипсокартона утепляем стену минватой и приступаем к креплению листов. Устанавливаем лист так чтобы он заходил на окно, край слева по средине профиля. Прокручиваем саморезами везде где под листом есть металл. Саморезы вкручиваем примерно через 200-250мм. |
| Теперь вырезаем ножовкой лист под оконный проем продумав зараннее какие будут откосы и где расположится несущий профиль откоса. Если нужно делаем разметку и режем по линии. |
![]() |
![]() |
Отрезав, прикручиваем несущий профиль откоса на вертикальную сторону вырезанного проема. Сверху не нужно в данном случае, там у нас есть перемычка. |
| Так же и со вторым листом - в зеркальном отображении. |
![]() |
![]() |
В промежуток, который получился у нас, делаем вставку. Край гипсокартона где нет заводской кромки следует разделать ножом под 45градусов, это для будущей шпатлевки. |
| Так же делаем вставку над нишей и зашиваем всю стену листами. Заготовки располагаем со сдвигом, как на рисунке, это добавит прочности конструкции. |
![]() |
![]() |
| Ниша. Вырезаем прямоугольник с расчетом захода за профиль на 30мм и вырезаем уголок 30 на 30мм в местах где есть несущие элементы системы и прикручиваем откос ниши на место. |
![]() |
![]() |
Теперь на него прикручиваем профиль, крепление к гипсокартону более слабое чем к профилю поэтому саморезов побольше, а если есть возможность то вставляем сзади еще один профиль и крутимся к нему. |
| Так же и с другими элементами конструкции. |
![]() |
![]() |
Все - ниша готова. |
| Теперь монтаж смежной стены. Крепим стартовый профиль UD в углу стены, там у нас как раз заготовленный профиль есть и собираем каркас по той же схеме, располагая профили через 600мм. Для большей прочности можно через 400мм. |
![]() |
![]() |
Правильность расположения можно контролировать натянутой ниткой, от угла до угла. |
| Возле откоса двери располагаем систему так,чтобы осталось место на клей, так как откос дверной у нас будет на клею. Для этого выдвигаем конструкцию на около 10-20 мм за уровень откоса. |
![]() |
![]() |
Так же как и на окне монтируем перемычку. |
| Листы не забываем располагать в шахматном порядке, со сдвигом. |
![]() |
![]() |
Торцы листов тоже скрепляются профилем чтобы не гуляли. |
| Вставлям отрезок профиля. |
![]() |
![]() |
А к нему уже следующий лист, таким образом все стыки конструкции жестко соединены. Торцы разделываем под 45градусов. |
| Вот так выглядит правильное совмещение листов - с промежутком 1-2мм. Потом когда будем отделывать стену в эти щели зайдет шпатлевка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Теперь монтаж откосов окна. Можно применить пластиковый профиль от пластиковых панелей,так назывемую L-ку (по форме латинской L). Прикручиваем её на край окна саморезами. |
![]() |
![]() |
Вырезаем прямоугольник нужного размера, он должен заходить выше уровня верхнего профиля, там мы еще закрепим угловой профиль. Вставляем откос в пластиковую L-ку и прикручиваем откос,по низу он должен равняться по окну. Снизу тоже прикручиваем профиль. |
| Вверху прикручиваем профиль выше L-ки угол 90градусов, как и на нише. |
![]() |
![]() |
Вставляем вехний откос и прикручиваем его к металлу. |
| Монтаж подоконника прост, потому что у нас все четко сделано и продумано для этого, везде соблюдён угол 90гр. Вставляем подокониик, из-за окна прикручиваем его длинными саморезами через оконную пластину под водоотливом. Чтобы он не опускался при прикручивании я обычно подкладываю под подоконник кусочки чего нибудь эластичного, пружинящего, например пенеопласта или изоляции от труб. Теперь подпениваем подоконник снизу, для этого зараннее нужно расчитать конструкцию под размер подоконника и оставить зазор для пены, потом зазор заделывают шпатлевкой. |
![]() |
![]() |
Учтите, пена разопрет подоконник снизу. Действуем умеренно, много пены не нужно, когда ей некуда будет деваться она порвет весь наш труд. Пропенить нужно вдоль окна полосой, под откосами полосами и несколько пятен по средине. |
![]() |
![]() |
| Теперь монтаж откоса дверного проема на клей. Грунтуем лист и стену, сушим, наносим клей на стену кучками с некоторыми промежутками, так чтобы при прижимании ему было куда раздаться. |
![]() |
![]() |
Прикладываем полосу гипсокартона, прикручиваем край к профилю, а дальше прижимаем постукивая откос так, чтобы он стал перепендикулярно стене под 90градусов. |
| Так же поступаем с противоположным и верхним откосами. На клей мы крепим здесь откос затем, что потом нужно будет крепить коробку двери, а приклееный откос практически монолитен, ну и чтобы рассказать о том как это сделать. |
![]() |
![]() |
Вот весь наш монтаж, вид сверху. Следующая тема - потолок в этой же комнате. |
|
розовый бевет |
|
подушка-тыква |
Это масштабное руководство для любительниц создавать оригинальные штучки придумала Danielle Thompson,
Очаровательная подушка-тыква, а может быть, и целое семейство тыквочек могут поселиться в вашем доме: на диване, в спальне или в детской комнате.
Вы уже шили какие-то небольшие вещи для интерьера? В таком случае, попробуйте свои силы в создании еще одного авторского предмета, небанального по форме, в руководстве 60 (!) фотографий, с помощью которых у вас гарантировано получится великолепный результат. Пусть это творчество принесет вам удовольствие и украсит любимый дом!
Вам потребуется:
Кроить лучше по косой, но если это невозможно, - можно и по прямой. Длина ткани должна быть в 2 раза больше, чем ширина, эта длина как раз и будет диаметром готовой подушки. Сложите ткань вдвое так, чтобы лицевая часть оказалась внутри, выровняйте края.
Если вы чувствуете вдохновение, - попробуйте украсить один бочок вашей подушки-тыквы кружевом. Получится эффектная винтажная штучка.
|
берет с козырьком |
|
сумка-ридикюль |
|
Вязание сумки - ридикюль крючком с причудливым скрещиванием Twist Bag, Interweave Crochet Accessories 2011.Внешняя часть сумки вяжется одной длинной полосой, которая затем перекрещивается и сшивается в форму мешочка. (Внешнюю часть сумки сшивать изнутри, а затем вывернуть на лицевую сторону). Короткие концы полосы станут краями прорези сумки по верхнему краю мешочка и будут пришиты к каркасу кошелька. Подклад (внутренняя часть сумки) сконструирован вкруговую, прибавляясь от середины к внешнему краю по спирали (то есть круговые ряды не замыкать), затем пропускается часть петель для прорези, затем петли убавляются от внешнего края к середине подклада. Затем он будет пришит внутрь сумки, по кругу края прорези. Схематически это похоже на Оригами. Но выполняя все по пунктам, все становится очевидным и встает на свои места. Дизайнер: Brenda K.B. Anderson. Размер: около 9 дюймов в диаметре. Материалы для вязания сумки.Вам понадобится:
Описание вязания сумки.Готовы к созданию такого очаровательного ридикюля? Переходим к описанию вязания сумки, переведенному с английского языка.
|
|
юбка из джинсов |
|
подушки из ткани икружева |
|
палантин из мотивов |
|
клуб любителей вязания |
Для перехода к описанию модели нажмите на картинку.
Спираль 10 петель / Ten Stitch Twist
Зигзаг 10 петель / Ten Stitch Zigzag
Плед (одеяло) 10 петель / Ten Stitch Blanket
Платье Джейд Drops 138-4 Jade dress
Пончо Млечный путь Drops 138-19 poncho
Диагональный жилет Drops 138-12 vest
Ажурный пуловер с круглой кокеткой
Растущие листья / Growing Leaves Shawl
Полукруглая ажурная накидка / lace cape
Шаль Обожаю ажур / I Heart Lace
Шаль Цветочная корзина / Flower Basket Lace Shawl
Шаль Роксана / Roxanne Mystery Shawl
Треугольная шаль10 петель / Ten Stitch Triangle
|
пончо связанное поперек |
|
пальто,вязание на вилке |
|
серая безрукавка |
|
вяжем сумку-шедевр |
Самые красивые сумки ручной работы найденные мной в интернете делает Светлана Трегуб из Страны Мастеров. Да что я вам рассказываю, смотрите сами...А после просмотра - немного мастер-классов для того чтобы понять как делается эта красота.
|
|
идея для сумки из пакетов |
Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...
|
|
|
вязаные сумки |
Отличные новости для тех, кто умеет вязать! В этом году, как никогда, модны вязаные сумки! Большие и маленькие, сумки крючком и спицами, украшенные сложными узорами или просто связанные обычной вязкой.
Пряжа от А до Я (часть 1): Виды пряжи, строение нити, крашение и фактура, советы по выбору пряжи
Массивные жгуты и вязаные бусины украшают эту сумку, выполненную в виде
Для вязания сумочки Вам потребуется:
РЮКЗАК «ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ»
Сумка-такса (размер сумки формат а4)
Перед тем как приступить к вязанию сумки, обработайте образец следующим образом: установите режим стирки теплой водой (40-45 С) с половинной загрузкой. Насыпьте в дозатор 1/8 стакана питьевой соды и 1/4 - 1/2 стакана стирального порошка. Для обеспечения трения и равномерного кручения положите в барабан небольшое полотенце. Запустите цикл длительностью 10-12 минут, включая ополаскивание и отжим. Повторяйте процесс с меньшей длительностью цикла до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность. Запишите все условия стирки (количество воды, температура, длительность цикла).
|
декор для чего угодно |
Сначала процитировала этот материал у
Ernata , но все картинки исчезли... А без них никак, пришлось все заново переделывать, но согласитесь, этот мастер-класс того стоит!
![]() |
Эту сумку с шестью розами мы показывали в репортаже с фестиваля в Токио еще в прошлом году. Многим она запомнилась, но шить ее мало кто решился. Оно и понятно: такой яркий акцент должен быть выполнен очень хорошо, иначе лучше за него не браться. Не удивительно, что один из самымх удачных вариантов этой розы получился у Марины Сохончук - тщательность ее работ многим известна. Марину мы и попросили рассказать подробнее, как шьется такая объемная роза. |
![]() |
|
| Фотографии в репортаже были хорошие, и по ним абсолютно все можно было разглядеть и понять. Вот я и сделала небольшой эксперимент, результат которого покажу здесь. Ткани для образца взяла, конечно, не очень подходящие: сверху джинса, красно-черная ткань - стрейч-атлас, красная - костюмная. Ничего не проклеивала. Не подходящие - потому что очень сыпучие, а припуски на швы остаются очень маленькие. Хотя, и с таким подбором тканей все получилось... Если использовать такой декор для сумки, то лучше брать для работы плотный коттон или плащевку. Коротко: верх с лепестками делается по принципу обтачки прорезного кармана, только по количеству лепестков. А сама роза собирается внутри из полосок ткани, выкроенных по косой и сложенных пополам. Ну, как говорится, от слов - к делу! Марина Сохончук |
![]() |
|
розы-декор сумки |
|
еще одна сумка из покетов |
А у меня радость. Ко мне в гости заглянула jassonchik
Да-да, ты самая Лилия, что вяжет роскошные сумки из полиэтиленовых пакетов. Пользуясь ее любезным разрешением и предоставленными ссылками выкладываю на всеобщее обозрение новые работы мастера-золотые руки и, конечно, ее замечательные уроки...
Закончила очередную сумку. .Давно о ней мечтала, но розы получались довольно грубоватыми.И только теперь, когда розы получились похожими на настоящие, наконец смогла связать эту сумку. Пакеты использованы самые тонкие, ширина ленты 2см (лента одинарная). крючок 1,25мм. Средняя роза 5,5-6см. Размер сумки 18,5см х36см, ширина 9,5см
|
модели сумок |
|
клатч из пакетов-маечка |
|
клатч из пакетов |
|