-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Нерпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) опекАй ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Правительство_в_отставку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 12
Комментариев: 4
Написано: 344





УЛЬЯНОВСК БУНТУЕТ!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:54 + в цитатник
ВНИМАНИЕ!
СМОТРИТЕ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ ШЕСТВИЯ 7 АПРЕЛЯ В 12 00 ПО МСК НА RAZNESI.INFO
В КОНТАКТЕ http://vk.com/club9670180
DSCN2947 (700x525, 146Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Важно!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Внимание!



Руководство РФ готово подписать
соглашение с НАТО о размещение собственной базы
на нашей территории.

Впускать потенциального противника за деньги - предательство!


Для НАТО есть более короткие и выгодные маршруты транзита
из Афганистана.

Присоединись к общероссийской акции "Нет НАТО"
или 7 апреля в 12.00
смотри онлайн трансляцию шествия на raznesi.info

Есть возможность - оповести знакомых о ситуации в Ульяновске.
nato-plakat (281x365, 33Kb)

Зюганов, отмени выборы!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник

Партия Воля обратилась к Г. Зюганову с требованием отменить выборы, у него как бывшего кандидата в президенты на это есть юридическое право.


Понравилось: 1 пользователю

Кто такой Владимир Путин?

Четверг, 29 Марта 2012 г. 20:28 + в цитатник


Россия стабильно выбирает Путина президентом. Уже третий раз. А помните ли вы, кем он был до того, как Ельцин назначил его преемником? Известно ли вам о его "заслугах" и "достижениях" во время работы в Питерской мэрии?

Петр I провёл свои реформы за 11 лет.
Ленин был у власти не полные 6 лет и до сих пор как символ перемен лежит на Красной площади.
Сталин за 10 лет провёл индустриализацию и коллективизацию страны.
Гитлер за 9 лет восстановил военную мощь Германии, завоевал пол-Европы и половину европейской части СССР.
Хрущёв за 7 лет поднял целину, запустил первый спутник и первого космонавта, начал массовое жилищное строительство.
Брежнев за 10 лет сделал СССР энергопоставщиком Европы, создал мощнейшую ПВО и паритетный ядерный щит.
А что за 12 лет сделал Путин?

Выборы недействительны! Президент - нелегитимен!
http:///news/read/?id=655/

У нас есть только один шанс спастись

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:01 + в цитатник


трейлер к фильму "Пророчества о России"
Как решится судьба каждого человека и человечества в целом?
--------
Смотреть фильм полностью:
youtube.com/watch?v=t4Bm9A7KqtA

Результат теста "Цвет твоей души...."

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:58 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет твоей души...."

Красная душа

Твоя душа ни черна, и не бела...Но у тебя есть то, что отсутвует в других цветах..Страсть ..ТЫ можешь любить так, как не любит никто ...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Пророк уже среди нас

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:53 + в цитатник


А чудо рядом.... Часть 5

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:24 + в цитатник
Чудеса происходят и в современном мире, просто их нужно замечать и верить...
svetlana.peunova.ru/society/otzyv
peunova.ru


Отмени результаты выборов 4 марта!

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:41 + в цитатник
Лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова записала видеообращение, в котором призвала народ России продолжить юридическими методами борьбу за признание выборов 4 марта 2012 года недействительными.

Что делать?
Напиши жалобу в ЦИК России (109012, г. Москва, Б. Черкасский пер., д.9).
Напиши жалобу в Конституционный суд РФ (190000, Санкт-Петербург, Сенатская пл., д. 1).

Сообщи о поданных жалобах в партию «ВОЛЯ» для учета массовости акции.

Следи за акциями партии «ВОЛЯ» и принимай в них участие! Когда мы врозь, то мы — толпа, а вместе мы — народ!
http://




Понравилось: 1 пользователю

А чудо рядом.... Часть 4

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:40 + в цитатник
Чудеса происходят и в современном мире, просто их нужно замечать и верить...
svetlana.peunova.ru/society/otzyv
peunova.ru


Николай Рерих

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:16 + в цитатник
Николай Константинович Рерих - художник-философ, художник-мистик, художник-странник, художник-археолог, художник-литератор.


Творчество Николая Константиновича Рериха - явление исключительное в истории русского и мирового искусства. Его полотна притягательны своеобразием тем и сюжетов, их поэтичностью, глубоким символизмом. Яркая жизнь Рериха подобна удивительной легенде. Начав свой путь в России, пройдя Европу и Америку, он закончил его в Азии. По воспоминаниям художника Святослава Николаевича Рериха об отце, это был человек «с ясным и задумчивым лицом. Его фиолетово-синие глаза временами могли становиться совершенно темными. У него всегда был спокойный голос, он никогда не повышал его, и все выражение его лица отображало ту удивительную выдержку и самообладание, которые являлись основой его характера. Это было спокойствие незаурядного человека, серьезного и приветливого, вдумчивого, с замечательно острым чувством юмора. Во всех его движениях была уравновешенная гармония. Он никогда не спешил, и все же его продуктивность была изумительной. Он писал крупным и ясным почерком, никогда не исправляя и не меняя своих предложений и слов, и менее всего своих мыслей. При всех обстоятельствах, в наиболее трудных положениях он оставался спокойным и выдержанным и никогда не колебался в своих решениях».
Художественное наследие Рериха огромно. Его картины, эскизы декораций, рисунки хранятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира. В России крупные собрания произведений Рериха, кроме Третьяковской галереи и Музея искусства народов Востока в Москве, находятся в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, в Нижегородском художественном музее и в Новосибирской картинной галерее.

Картины Рериха в собрании Третьяковской Галереи представляют основные этапы творческого пути художника. В 1897 году П.М. Третьяков приобрел полотно Гонец. Восста род на род, выставленное на весенней ученической выставке в Академии художеств в Петербурге. Собирателя заинтересовали идеи молодого талантливого художника, его замыслы по созданию большой серии картин, посвященных начальной истории Руси. Третьяков намеревался собрать всю будущую серию, но в 1898 году знаменитого коллекционера не стало, и его пожелание не сбылось полностью.
Несколько картин Рериха затем были приобретены Советом галереи. В разные годы были получены его произведения в дар, приобретены у частных лиц, некоторые из них поступили из Государственного Музейного фонда. В 1949 году Галерея приняла ряд картин Рериха, ранее находившихся в Русском культурно-историческом музее в Праге.

Художник Николай Константинович Рерих родился в Петербурге 10 октября (27 сентября) 1874 года в дворянской семье. Его отец - коренной петербуржец юрист Константин Федорович Рерих (1837-1900), мать - псковитянка Мария Васильевна, урожденная Калашникова (1845-1927). В семье, кроме Николая, было еще трое детей - сестра Людмила и младшие братья Борис и Владимир.
Ранние впечатления детства - дом на Васильевском острове, летние поездки в город Остров Псковской губернии и в загородное имение Извара под Петербургом, рассказы отца и деда о предках старинного скандинавского рода Рерихов, пейзажи Русского Севера - все удивительным образом, словно в фокусе, собралось в душе и памяти будущего художника.
Отец надеялся, что Николай, как старший сын, наследует его профессию, станет юристом, но рано определившееся призвание привело Рериха после окончания гимназии К.И. Мая в 1893 году в стены петербургской Академии художеств. По настоянию отца он, тем не менее, вынужден был одновременно поступить на юридический факультет университета.
В Академии Рерих стал посещать мастерскую А.И. Куинджи. Метод преподавания Куинджи отличался от системы прочих профессоров. Он стремился, прежде всего, развить в своих учениках чувство декоративности цвета. Не отказываясь от работы с натуры, он настаивал на том, чтобы картины писались по памяти. Художник должен был в себе вынашивать образ будущего произведения, продумывать его композицию и цвет. Так когда-то творили византийские и древнерусские иконописцы, старые итальянские и нидерландские мастера, буддийские художники Востока. Именно так Рерих впоследствии писал свои картины, называя их «сочинениями». Он редко делал к ним подготовительные этюды и эскизы.

Изучая древнюю историю, участвуя в археологических раскопках, испытывая постоянное тяготение к природе, живописец стремился дать художественную концепцию «несравненно самобытной былой природы», русского исторического прошлого. Особенно остро Рерих чувствовал «прямую противоположность» природы и современного города: «Город, выросший из природы, угрожает теперь природе, город, созданный человеком, властвует над человеком», - писал он.
Путь к духовному обновлению жизни многие мыслители видели в возвращении к природе. Идеи Руссо приобрели в XIX веке еще больший смысл. В России Лев Толстой звал к «опрощению»; в Индии Махатма Ганди сделал домашнюю прялку символом спасения; во Франции художник Поль Гоген в поисках «первобытного рая» бежал из Европы на остров Таити; в Англии философ Джон Рёскин, идейный вдохновитель художников-прерафаэлитов, требовал, чтобы при сооружении железных дорог сообразовывались с окружающим пейзажем; американские кантианцы-трансценденталисты (Р.У. Эмерсон, Г. Торо, Т. Паркер и другие) связывали свои духовные искания с природой.
Рерих задумывает живописный цикл под названием Начало Руси. Славяне, в котором задается целью показать гармоническое слияние древнего человека с природой. Тему для картины Гонец. «Восста род на род» художник нашел в Повести временных лет - первой русской летописи, составленной в XII веке монахом Киево-Печерского монастыря Нестором. ...Рог золотого месяца появился из-за густого леса и осветил мрак ночи, вырвав из темноты высокий холм, похожий на муравейник, глухие жилища на нем, обнесенные высоким частоколом, тихую гладь реки и лодку с сидящим в ней стариком и стоящим гребцом... Состояние, полное тревоги, вызывает возникшее видение.
Картина написана под несомненным влиянием Куинджи (мотив Лунной ночи), но внимание любителей искусства особенно привлекло сказавшееся в ней мироощущение. Неожиданным оказался и выбор сюжета. На полотне Рериха предстали безымянные герои древней истории.

Мастерскую Куинджи посещали в основном художники, уже прошедшие хорошую школу рисования. Рерих еще в детстве брал уроки у скульптора и рисовальщика М.О. Микешина. Занятия у Куинджи, развившие в нем оригинальную индивидуальность живописца-колориста, по части рисования были недостаточны. Это хорошо понял сам художник при работе в 1898 году над следующей картиной - Сходятся старцы.
В 1899 году картина Поход обратила на себя внимание С.П. Дягилева, пригласившего Рериха участвовать в выставке нового художественного объединения «Мир искусства». Отношения с этим вновь возникшим обществом, возглавляемым С.П. Дягилевым и А.Н. Бенуа, у Рериха складывались сложно и противоречиво, но, когда в 1910 году ранее распавшийся «Мир искусства» вновь возродился, Рерих был избран его председателем.
В 1900 году Рерих едет в Париж, где посещает студию известного художника и педагога Ф. Кормона. Оставаясь верным своим темам и сюжетам (в Париже он продолжает работу над Славянской серией), но, используя опыт новых французских художников, Рерих овладевает цветом и рисунком. В Париже написаны картины Красные паруса. Поход Владимира на Корсунь, Идолы, Заморские гости. Небольшая по размеру картина Красные паруса была одобрена Кормоном. Картину Заморские гости Рерих заканчивает в 1901 году. Масляные краски в полную силу цвета зазвучали на полотне. Новая для него стилизованная манера письма передает радостное, оптимистическое восприятие жизни
http://roerih.ru/

Дневник Маргарита_Нерпа

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 21:12 + в цитатник
веселая)


Поиск сообщений в Маргарита_Нерпа
Страницы: [1] Календарь