-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлияАлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) СДВ Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2604


Как сделать красивые пирожки с мясом из творожного бездрожжевого теста

Вторник, 26 Мая 2020 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как сделать красивые пирожки с мясом из творожного бездрожжевого теста



https://zen.yandex.ru/media/handmade39/kak-sdelat-krasivye-pirojki-s-miasom-iz-tvorojnogo-bezdrojjevogo-testa-5eb5a0ada4246925cfa39d03




1 (700x525, 386Kb)



Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.


 


По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.


 


Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.


Ингредиенты:



ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:



Творог  — 500 г;



Сметана  — 1 ст. л.;



Яйцо куриное  — 2 шт.;



Масло растительное  — 250 мл;



Сахар  — 2 ст. л.;



Соль  — 1 ч. л.;



Разрыхлитель для теста  — 1 пачка;



Сода  — 0.3 ч. л.;



НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:



Сердце  (говяжье или оленье) — 1 шт.;



Лук репчатый  — 2 шт.;



Масло сливочное  — 50 г;



Бульон  — 100 мл; Соль  — по вкусу;



Перец молотый  — по вкусу;



ДОПОЛНИТЕЛЬНО:



Яйцо куриное  (для смазывания пирожков)— 1 шт.





Приготовление творожного теста для пирожков:


1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.


 


2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно.


 


3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.


 


Приготовление начинки для пирожков:


4. Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.


 


5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.




2 (700x525, 365Kb)



Приготовление пирожков:


6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.




3 (700x525, 404Kb)



7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.





4 (400x400, 163Kb)



8. Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника. Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву. Сверху пирожок тоже защипываем.


 




5 (400x400, 158Kb)

2835299_8 (700x525, 689Kb)



9. Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.





6 (700x525, 335Kb)



10. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.


 


Приятного аппетита! good


 




7 (700x519, 412Kb)

Рубрики:  Готовим дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку