Для приготовления пирожного “Картошка” понадобится:
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сухари (ванильные) – 300 грамм
Мягкое масло\маргарин – 200 грамм
Какао – 2 чайн. ложки
Для обсыпки:
Рубленные орехи – 50 грамм
Какао – 2 стол. ложки
Сахарная пудра – 2 стол. ложки
Как приготовить пирожное картошка:
Смешать сахар с 2 чайн. ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до растворения сахара. Пропустить через мясорубку сухари. Соединить сухари с молочной массой, добавив 200 грамм мягкого масла или маргарина. Перемешать и разделить на шарики (картошку). Обвалять картошку в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры. Поставить в морозильную камеру. Через 1-2 часа пирожное “картошку можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой), соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать, добавить муку и вымесить крутое тесто.
Измельчить половину лимона, а со второй половины только снять цедру и тоже измельчить.
Добавить это все в тесто. Вместо лимона можно взять апельсин, тоже получится вкусн; я бы да же сказала, пикантнее.
Тесто поставить в холодильник для охлаждения на полчаса - час.
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0, 5 стакана
вода — 0, 5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,
края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Ингредиенты для пирога с капустой берутся самые обычные. 1 стакан манки замочить на 1 час в 1 стакане теплого молока.
Затем добавить 50 г сливочного маргарина (масла) (растопить), 3 ст.ложки сахарного песка, немного соли. 500 г капусты мелко порубить. Все тщательно перемешать и выложить на сковородку, смазанную маслом. Выпекать пирог с капустой в духовке до готовности.
Домашние будут вам исключительно благодарны за Кекс с изюмом , который вы можете печь часто. В его составе - самые простые ингредиенты: изюм, курага, кокосовая стружка и классические мука, яйца.
Ничего сложного, но результат - Нежный и очень вкусный Кекс с изюмом , на приготовление которого уйдет меньше часа.
Состав:
100 г сливочного масла, 230-250 г сахара, 2 яйца, 300 мл молока, 50 г кокосовой стружки, 15 шт. кураги, горсть изюма, 300 г муки, пакетик ванилина, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 0,5 ч.ложки соды, немного корицы.
200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде. Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая. Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике.
Чтобы приготовить торт "Птичье молоко" вам понадобится:
1 столовая ложка желатина + 2/3 стакана теплой кипяченой воды - поставить на час
6 желтков растереть с 0,5 стакана сахара, прибавить щепотку соли, 0,5 ч. л. погашенной соды, 100гр размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку какао.
Разделить эту массу на 2 части и испечь на холодной, смазанной маслом сковороде. Остудить.
Желатин довести до кипения и прибавить неполный стакан сахара, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин.
Все остудить, но не застудить. 6 белков взбить с 1 стаканом сахара. В остывший желатин добавить 200 гр сливочного масла, все хорошенько размешать до однородной массы и охладить.
Этой массой прослаивают обе пышки, а сверху заливают шоколадной глазурью или шоколадом. Торт "Птичье молоко" готов!
Глазурь: 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока - все прокипятить, остудить немного и добавить 50 гр сливочного масла.
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками
ТЕСТО :
маргарин или масло 250 гр.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 200 мл.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ст.л.
мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.
НАЧИНКА 1 :
мак 200 гр.
мед или сахар по-вкусу
кипяток
НАЧИНКА 2 :
курага 100 гр.
чернослив 100 гр.
кипяток
ДЛЯ СМАЗКИ :
яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.
ТЕСТО :Маргарин перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.
НАЧИНКИ :Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.Сухофрукты нарезать кубиками.Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.
ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2 коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
для заправки - майонез (сметана или сок от морковки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка отвариваем в подсоленой воде, удаляем шкуру, а мясо расщипываем руками на небольшие волокна. У меня получилось так:
Я взяла две половинки от желтого и оранжевого болгарского перца.
Нашинковала их соломкой:
Морковку я добавляла постепенно: добавляю немного - перемешиваю (у меня вышло около 150 - 200 грамм).
Для заправки этого салата берется майонез, но у нас в семье некоторые его не едят мы заправляли сметаной или соком, который получился после маринования морковки) - всем понравилось. Морковь мариновали сами.
С одной стороны отварная курица суховата сама по себе но в присутствии перчика - все это приобретает сочность, а морковка - пикантность и остроту.
Героиня популярного молодежного сериала "Сплетница" Блэр Уолдорф — само воплощение стиля. Конечно, она дочь богатых родителей, но количество денег играет в создании безукоризненного стиля не первую роль. Возьмите хотя бы некоторых актрис (не будем называть имена) — при таких гонорарах за фильмы и сериалы у них ужасный стиль.
Над образами персонажей сериала профессионально поработал Эрик Даман (кстати, он ученик Патриции Филд, того самого стилиста, одевавшей героинь культового «Секс в большом городе».) Образ Блэр получился, возможно самым ярким: нескучная классика и безусловная женственность.
Неотъемлемой частью стиля героини можно считать яркие цвета: как самой одежды, так и аксессуары. И непременно женственность и безупречность везде и всегда.
Вот несколько составляющих образа этой молодой "иконы" стиля Верхнего Ист- Сайда.
ЮБКА КАРАНДАШ С БЛУЗОЙ
Это один из её самых любимых ансамблей: узкая юбка карандаш с завышенной талией и заправленной в нее блузой. Такое сочетание подчеркивает её тонкую талию и демонстрирует стройную фигуру. Что касается цветовой гаммы, это может быть или яркая цветная юбка с блузой пастельного цвета, или яркая блуза с юбкой черного, серого или приглушенного цвета.
ПЛАТЬЕ ФУТЛЯР
Платье футляр подчеркивает фигуру Блэр в форме песочных часов. Такое платье может быть достаточно простым и скромным, но при этом элегантным.
ДРУГИЕ ПЛАТЬЯ
В большинстве случаев, Блэр отдает предпочтение платьям, чем брюкам. Все ее платья женственные и подчеркивают талию. В них Блэр Уолдорф всегда выглядит леди.
ВИНТАЖНЫЕ ШЛЯПКИ И БЕРЕТЫ
Эти аксессуары очень женственные, недаром Блэр их так любит. Они придают образу "изюминку", привлекают внимание к лицу.
ОЖЕРЕЛЬЯ
Блэр стремится носить короткие ожерелья, которые дополняют ее наряд и обращают внимание к ее лицу. Она избегает смешивания нескольких ожерельев вместе, а вместо этого выбирает одно крупное и идеально подходящее к наряду.
СИЛУЭТ БЛЭР
У Блэр стройная фигура, но не фигура супермодели, как у её подруги Сирены. Она демонстрирует свое хрупкое телосложение леди. Все её наряды, независимо от того, в каком они стиле, предназначены подчеркнуть её узкую фигуру. По существу одежда Блэр отражают ее нежную, но мощный персону.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАКИЯЖ И ЛЕГКИЕ ЗАВИТКИ
Макияж Блэр всегда легкий и естественный. Она предпочитает довольно естественную палитру теней (бежевые и коричневые), легкие персиковые румяна и помады вишневых тонов. Её макияж минимален и практически незаметен, что придает ей свежий вид.