-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марго96

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 849





Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:36 + в цитатник
Пирожное “Картошка”




пирожное картошка из сухарейДля приготовления пирожного “Картошка” понадобится:

Сахар – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Сухари (ванильные) – 300 грамм

Мягкое масло\маргарин – 200 грамм

Какао – 2 чайн. ложки


Для обсыпки:

Рубленные орехи – 50 грамм

Какао – 2 стол. ложки

Сахарная пудра – 2 стол. ложки


Как приготовить пирожное картошка:

Смешать сахар с 2 чайн. ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до растворения сахара. Пропустить через мясорубку сухари. Соединить сухари с молочной массой, добавив 200 грамм мягкого масла или маргарина. Перемешать и разделить на шарики (картошку). Обвалять картошку в смеси из измельченных орехов, какао и сахарной пудры. Поставить в морозильную камеру. Через 1-2 часа пирожное “картошку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:34 + в цитатник
"Мясорубкины" пряники




Один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой), соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать, добавить муку и вымесить крутое тесто.

Измельчить половину лимона, а со второй половины только снять цедру и тоже измельчить.

Добавить это все в тесто. Вместо лимона можно взять апельсин, тоже получится вкусн; я бы да же сказала, пикантнее.

Тесто поставить в холодильник для охлаждения на полчаса - час.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:21 + в цитатник
Какую пиццу любят в разных странах мира?






Пиццу любят все. Ну или почти все. И в разных странах ее готовят по-разному.




Предлагаю взглянуть на любимые начинки пиццы в некоторых странах


1. В России самой популярной начинкой являются морепродукты (что для меня явилось неожиданностью) : лосось, тунец, сардина, макрель. И еще лук.

2. На Украине любят добавить в пиццу курицу, грибы, колбаски, сладкий перец, двойной сыр, зелень. (Да, этот рецепт мне по душе!)

3. В США пользуется популярностью колбаса, сосиски, грибы, зеленый перец, лук и много сыра. (тоже неплохо!)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:19 + в цитатник
Розы из творожного теста




тесто классическое творожное:

1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)

1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)

1 яйцо

1 стакан сахара

Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:18 + в цитатник
Самый простой сметанник.




 Самый простой сметанник
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Эклеры




ЭклерыЭклеры —Готовятся из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью.


Ингредиенты:


Тесто:

Мука - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г.

Вода кипяченая - 200 мл.

Соль по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Пирожки - Вэрзэре




 



                  ПИРОЖКИ



 





 



Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.

0e7a11 (500x389, 56Kb)









Ингредиенты:



Для теста:



масло растительное — 0, 5 стакана



вода — 0, 5 стакана



мука — 2 стакана



соль — по вкусу



Для начинки:



капуста квашеная — 2 стакана



морковь — 1 шт.



лук репчатый — 1 шт.



растительное масло



яйцо куриное(желток) — 1шт.



Приготовление:



Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

 
ed6f93 (500x667, 71Kb)



Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.









Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,









тонко раскатываем его в прямоугольник.









На край кладем начинку,







края теста заворачиваем

и сворачиваем рулетиком.









Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой









и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.



d4bd94 (500x375, 46Kb)



 





 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:13 + в цитатник
Пирог с капустой




как испечь пирог с капустойИнгредиенты для пирога с капустой берутся самые обычные. 1 стакан манки замочить на 1 час в 1 стакане теплого молока.

Затем добавить 50 г сливочного маргарина (масла)  (растопить), 3 ст.ложки сахарного песка, немного соли. 500 г капусты мелко порубить. Все тщательно перемешать и выложить на сковородку, смазанную маслом. Выпекать пирог с капустой в духовке до готовности.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:11 + в цитатник
Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!

Огромная благодарность автору: allenka



Очень простенькие, но приятно-пикантные печеньки! Попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Кекс с изюмом




вкусный кексДомашние будут вам исключительно благодарны за Кекс с изюмом , который вы можете печь часто. В его составе - самые простые ингредиенты: изюм, курага, кокосовая стружка и классические мука, яйца.

Ничего сложного, но результат - Нежный и очень вкусный Кекс с изюмом , на приготовление которого уйдет меньше часа.

Состав:

100 г сливочного масла, 230-250 г сахара, 2 яйца, 300 мл молока, 50 г кокосовой стружки, 15 шт. кураги, горсть изюма, 300 г муки, пакетик ванилина, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты, 0,5 ч.ложки соды, немного корицы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:08 + в цитатник
Щербет рецепт.


Приготовим щербет с орехами (арахис) и изюмом.



200 гр. сметаны довести до кипения на сковороде. Добавить 0,5 кг. сахара и варить постоянно помешивая. Время от времени небольшую часть сиропа на кончике ложки остужаем и пытаемся скатать пальцами шарик. Старайтесь не передержать, чтобы не получились кристаллы. Если удалось скатать шарик, снимаем сковороду с огня, добавляем в наш щербет 100 гр. сливочного масла, орехи, изюм. Чтобы щербет не прилип к тарелке, смазываем ее маслом и споласкиваем холодной водой. Выкладываем щербет и ждем пока застынет. Хранить лучше в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:05 + в цитатник
НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА




 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:02 + в цитатник
Торт “Птичье молоко”




тортЧтобы приготовить торт "Птичье молоко" вам понадобится:

1 столовая ложка желатина + 2/3 стакана теплой кипяченой воды - поставить на час

6 желтков растереть с 0,5 стакана сахара, прибавить щепотку соли, 0,5 ч. л. погашенной соды, 100гр размягченного сливочного масла  или маргарина, 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку какао.

Разделить эту массу на 2 части и испечь на холодной, смазанной маслом сковороде. Остудить.

Желатин довести до кипения и прибавить неполный стакан сахара, 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты, ванилин.

Все остудить, но не застудить. 6 белков взбить с 1 стаканом сахара. В остывший желатин добавить 200 гр сливочного масла, все хорошенько размешать до однородной массы и охладить.

Этой массой прослаивают обе пышки, а сверху заливают шоколадной глазурью или шоколадом. Торт "Птичье молоко" готов!

Глазурь: 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока - все прокипятить, остудить немного и добавить 50 гр сливочного масла.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками




Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками



23 (640x480, 64Kb)

ТЕСТО :

маргарин или масло 250 гр.

кефир 200 мл.

яйцо 1 шт.

сахар 200 мл.

соль 1 ч.л.

сода 0,5 ст.л.

мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.



НАЧИНКА 1 :

мак 200 гр.

мед или сахар по-вкусу

кипяток



НАЧИНКА 2 :

курага 100 гр.

чернослив 100 гр.

кипяток



ДЛЯ СМАЗКИ :

яичный желток 1 шт.

молоко 2 ст.л.



ТЕСТО :Маргарин перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.



НАЧИНКИ :Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.Сухофрукты нарезать кубиками.Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:50 + в цитатник
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"




ТЕСТО (на 2 коржа): 200 гр. маргарина размягчить, добавить 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ч.л. какао, 1/2 ч.л. соды, 1.5-2 ст. муки. Выпекать 2 коржа, затем каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:50 + в цитатник
Слоеный закрытый пирог с капустой












 




 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник
Салат с морковкой “по-корейски”





салаты пошаговые фото рецепты.Нам понадобится:



2 окорочка средних размеров,

1 большой болгарский перец,

морковка "по-корейски" - по вкусу,

для заправки - майонез (сметана или сок от морковки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окорочка отвариваем в подсоленой воде, удаляем шкуру, а мясо расщипываем руками на небольшие волокна. У меня получилось так:легкий салат рецепт с фото.

рецепты салатов быстро и вкусно.Я взяла две половинки от желтого и оранжевого болгарского перца.



Нашинковала их соломкой:

самые простые рецепты салатов.Морковку я добавляла постепенно: добавляю немного - перемешиваю (у меня вышло около 150 - 200 грамм).

Для заправки этого салата берется майонез, но у нас в семье некоторые его не едят мы заправляли сметаной или соком, который получился после маринования морковки) - всем понравилось. Морковь мариновали сами.

С одной стороны отварная курица суховата сама по себе но в присутствии перчика - все это приобретает сочность, а морковка - пикантность и остроту.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:33 + в цитатник
Уроки стиля от Блэр Уолдорф




 




Уроки стиля от Блэр Уолдорф







Уроки стиля от Блэр Уолдорф




Героиня популярного молодежного сериала "Сплетница"  Блэр Уолдорф — само воплощение стиля. Конечно, она дочь богатых родителей, но количество денег играет в создании безукоризненного стиля не первую роль. Возьмите хотя бы  некоторых актрис (не будем называть имена) — при таких гонорарах за фильмы и сериалы у них ужасный стиль.



Над образами персонажей сериала профессионально поработал Эрик Даман (кстати, он ученик Патриции Филд, того самого стилиста, одевавшей героинь культового «Секс в большом городе».) Образ Блэр получился, возможно самым ярким: нескучная классика и безусловная женственность.



Неотъемлемой частью стиля героини можно считать яркие  цвета: как самой одежды, так и аксессуары. И непременно женственность и безупречность везде и всегда.



Вот несколько составляющих образа этой молодой "иконы"  стиля Верхнего Ист- Сайда.




 



ЮБКА КАРАНДАШ С БЛУЗОЙ






 Юбка карандаш с блузой






Это один из её самых любимых ансамблей: узкая юбка карандаш с завышенной талией и заправленной в нее блузой. Такое сочетание подчеркивает её тонкую талию и демонстрирует стройную фигуру. Что касается цветовой гаммы,  это может быть или яркая цветная юбка с блузой пастельного цвета, или яркая блуза с юбкой черного, серого или приглушенного цвета.

 




 


 




ПЛАТЬЕ ФУТЛЯР






Платье футляр




Платье футляр подчеркивает фигуру Блэр в форме песочных часов. Такое платье может быть достаточно простым и скромным, но при этом элегантным.




 


 




ДРУГИЕ ПЛАТЬЯ






Другие платья




В большинстве случаев, Блэр отдает предпочтение платьям, чем брюкам. Все ее платья женственные и подчеркивают талию. В них Блэр Уолдорф всегда выглядит леди.




 


 




ВИНТАЖНЫЕ ШЛЯПКИ И БЕРЕТЫ






Винтажные шляпки и береты




Эти аксессуары очень женственные, недаром Блэр их так любит. Они придают образу "изюминку", привлекают внимание к лицу.




 


 




ОЖЕРЕЛЬЯ






Ожерелья






Блэр стремится носить короткие ожерелья, которые дополняют ее наряд и обращают внимание к ее лицу. Она избегает смешивания нескольких ожерельев вместе, а вместо этого выбирает одно крупное и  идеально подходящее к наряду.




 


 




СИЛУЭТ БЛЭР






Силуэт Блэр




У Блэр стройная фигура, но не фигура супермодели, как у её подруги Сирены. Она демонстрирует свое хрупкое телосложение леди. Все её наряды, независимо от того, в каком они стиле, предназначены подчеркнуть её узкую фигуру. По существу одежда Блэр отражают ее нежную, но мощный персону.




 


 




ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАКИЯЖ И ЛЕГКИЕ ЗАВИТКИ






Естественный макияж и легкие завитки




Макияж Блэр всегда легкий и естественный. Она предпочитает довольно естественную палитру теней (бежевые и коричневые), легкие персиковые румяна и помады вишневых тонов. Её макияж минимален и практически незаметен, что придает ей  свежий вид.



Рубрики:  стиль
сплетница

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Промо фото к 5x15 "Crazy Cupid Love"




cute-fairy_Page_05 (2) (630x420, 41Kb) 

more
Рубрики:  сплетница

Дневник Марго96

Пятница, 09 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
Люблю смотреть фильмы. Один из моих любимых сериалов Сплетница.


Поиск сообщений в Марго96
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь