-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4517
Комментариев: 38
Написано: 4590


Кресло для гаража.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло для гаража.

Вот такие кресла, можно сделать для гаража. Они из старых пластмассовых емкостей.

      

☺☺☺☺☺
Рубрики:  Дача

Садовая дорожки из покрышек.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая дорожки из покрышек.

Автомобильные покрышки, отходившие свой срок, могут еще послужигь. Из них легко получается отличное покрытие для садовых дорожек. Вот что предлагает С. Саенко из города Дергачи Харьковской области.
Старую покрышку обрежьте с боков, оставив только «беговую» дорожку. Чтобы ее легче было распрямить, по краям сделайте надрезы через каждые 20—25 см. Глубина надрезов — примерно 2/з толщины корда. Дорожка готова. Остается немного заглубить ее в почву. В любую погоду можно ходить по ней, не опасаясь грязи.

alt

Источник

Рубрики:  Дача

Копаем по новому(видео

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копаем по новому(видео)

Голь на выдумку хитра!Каких только усовершенствований простых садовых инструментов не придумали умельцы,прямо завидно,надо будет обязательно что-нибудь испробовать.


Читать далее
Рубрики:  Дача

Делаем сами

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами

 (500x185, 37Kb)

Делаем сами
Если говорить начистоту, то увлеченный садовод давно закупил семена овощей и думает не столько об урожае, сколько о том, как сделать что-нибудь этакое... И вот эта мысль заставляет сердце учащенно биться и представлять себе красочное цветение летников. Именно эта идея ведет настойчиво садовода в магазин, хотя уже вроде бы и ничего не нужно, но мы обязательно заглядываемся на выставленные саженцы, в красивых броских упаковках. И вот мысли понеслись..., рука тянется к кошельку, и синеглазый ирис или клубень белоснежного георгина, а то и розовый куст устраивается на дне сумочки новой хозяйки.
Я отношусь как раз к таким садоводам и каждый раз пытаюсь сделать в саду что-нибудь интересное для души. Увы, мой участок не больше, чем у других — шесть соток вместе с домом и примыкающими постройками. Как у многих было первоначально сделано множество ошибок. Сегодня известно каждому, что грядки должны располагаться с юга на север, тогда освещаться они будут целый день. Таким же образом ставится и каркас теплицы. В этом случае каждая грядка будет получать одинаковое количества света, не будет затенять "соседку". Посадку деревьев и кустарников тоже должны производить со смыслом. Например, с южной, защищенной от холодных ветров стороне высаживаются малорослые кустарники типа смородины, крыжовника, малины. Затем идет ряд кустарников повыше — вишня, облепиха, слива. А затем высаживается ряд крупномеров — яблонь и груш, привитых на высокорослых подвоях. Ну, а у меня всё кувырком. Если у вас, как и у меня, — всё не по правилам, то естественны "потери солнышка", а значит и урожая. Да и в тени красивого цветения от летников не дождешься. Тут приходиться проявлять смекалку. Зато в таком саду каждый отдельный тенистый или солнечный уголок можно "обыграть"
Создаем уголок отдыха
DSCN8389 (700x525, 234 Kb)
В тенистой части сада очень хорошо отдыхать от трудов праведных в солнечный день. У меня за теплицей образовался такой уголок. А потом появилась площадка, выложенная плиточками из бетона "своего замеса". Кстати, знаете ли вы, что для литья "кирпичиков" садовой дорожки очень подходят упаковки из под лапши Доширак. Не смотрите, что они небольшие. Дорожка в два ряда такой плитки вполне удобна. От этих формочек хорошо отходит цемент, тару можно использовать не раз. Заливки в такой упаковке имеют весьма существенное преимущество — закругленные углы, поэтому плиточки дорожки будут более износостойкими.
К бетонной площадке, естественно захотелось иметь столик со стульчиками. Это легко можно купить. А можно обыграть старые стулья. Очень эффектный цвет мебели в саду, как утверждают дизайнеры, синий и белый. На этом фоне особенно ярко начинают "светиться" цветочные клумбы. Поэтому даже разномастные старые стулья, окрашенные в один тон, украсят ваш уголок. А в каком-нибудь стуле можно и клумбу цветочную устроить. Даже простая невысокая травка кочкой, плотно посаженная в емкость, установленную вместо сиденья, придаст неповторимое обаяние.
 (500x375, 56Kb)
Ну а я захотела добавить в свой тенистый уголок пару фигур. Решила это сделать своими руками. Из цемента залила небольшую подставку, в которую закрепила кусок толстой (6 мм) проволоки. Она и стала основой для туловища. Чтобы дальше облегчить вес фигуры закрепила на проволоке пустые бутылки: ноги — обрезные полуторалитровые емкости, торс — пятилитровая бутыль, голова — пустая баночка из-под майонеза. С помощью строительной пены добавила руки, округлила углы фигуры... А затем пошла творческая работа: стала потихоньку "обвешивать" фигуру раствором Рот Бана. Потом фигурки пришлось ошкурить, прогрунтовать, покрасить масляными красками, покрыть лаком. С уверенностью могу сказать, что таких фигурок пиратов, ручной работы нет ни в одном саду!
Идеи для сада
Еще на одну мысль натолкнула меня информация в интернете. Я случайно попала на страничку, скорее всего английской фирмы, которая продает приспособления для высадки ампельных растений. Высаженные в дырчатые кашпо петунии разрастаясь образуют целое "цветущее дерево". О такой красоте мечтают многие! Так как это приспособление стоит приличных (по моему мнению) денег, то я для себя решила проявить смекалку и создать что-то подобное из подручного материала.
Идея такова. Берутся несколько пятилитровых, с обрезанным верхом пластиковых бутылей. Паяльником, или другим подручным материалом прожигаются отверстия в боках банок. Сверху крепится проволочка, которая будет ручкой. Для создания эффекта "цветущего дерева" пять бутылей вешаются на небольшие крючки, которые находятся на металлическом стержне с крестовиной.
 (240x492, 6Kb)
При посадке надо первоначально насыпать земли в емкость (до первого ряда отверстий). Поместив рассаду в небольшой кулечек из бумаги, просунуть зауженым краем в отверстие. Как только корни окажутся в банке, бумагу развернуть и осторожно извлечь, листочки рассады расправить — они должны торчатьна внешней стороне емкости. Корешки присыпать землей. Полить и досыпать землю до следующего яруса дырок.
 (150x125, 4Kb)
Посадку повторить. Последние растения посадить стандартно — по верху "горшка". Возможно стоит предварительно покрасить бутыль или завернуть в какую-нибудь оберточную бумагу, чтобы предохранить корни от перегрева. Но даже и одна емкость, с высаженной слоями по кругу рассадой будет хороша. Самое главное при такой посадке — правильно подобрать состав почвы. Ведь растения должны цвести обильно весь сезон! Естественно, что декоративные контейнеры, украшенные витиеватым рисунком из металла и полные цветущими растениями смотрятся всегда на пять!
Правила посадки в кашпо.
Контейнеры должны быть достаточно большими для того, чтобы обеспечивать стабильное увлажнение почвы между поливами, так как большинство летников тяжело и медленно будут восстанавливаться после увядания из-за нехватки влаги в почве. Общее правило таково: чем массивнее наздемная форма растения и его корневая система, тем большее пространство ему требуется.
Почва для контейнерных посадок не должна содержать вредных микроорганизмов, сорных семян и личинок вредителей. Лучше всего использовать почву со слабокислой реакцией. Субстрат должен быть влаго- и воздухопроницаемый. Поэтому в садовую почву кроме перегноя или компоста добавляют крупный песок и верховой торф. Вторичное использование земли из контейнера не практикуйте из-за возможного появления вирусов и грибка.
Заправка контейнера
Начинается с создания дренажа. На дне емкости должны быть несколько отверстий для того, чтобы лишняя влага не застаивалась и корни растений не подгнивали. Излишняя влага должна вытекать либо в землю, либо в поддон с ребрами, образующими небольшое расстояние по вертикали между днищами. Перед посадкой растений контейнер наполняют субстратом на три четверти объема. Если используется сухая почва с торфом или мхом, необходимо прежде их насытить влагой. Наиболее высокие растения высаживаются по центру контейнера, а по краям или вокруг них плотно усаживают остальные. После погружения во влажный субстрат всех растений, завершите посадку добавляя почву таким образом, чтобы поверхность почвы была на 2 см. ниже края контейнера. Обильно полейте посадку.
 (500x286, 44Kb)

Регулярный полив – первое и основное правило содержания летников в контейнере. В пластиковых контейнерах грунт теряет влагу медленнее, чем в глиняных из-за наличия в последних естественной пористости. Для поддержания влажности субстрата добавляют гели или полимеры, способные удерживать в себе воду. Для удержания влаги в контейнере используют мульчу, а также добавляют в почвосмесь мох сфагнум. Тем же мхом обкладывают дно и стенки контейнера или кашпо. Самый недорогой и эффективный способ добиться постепенного увлажнения, например, в крупном керамическом вазоне – это поместить в его центр и заглубить 1, 5-2-х литровую пластиковую бутылку с закрытым горлышком вниз, предварительно отрезав днище и сделав множество очень мелких дырочек раскаленной швейной иглой. В этом случае полив будет не только поверхностным, но и внутренним, и чем дырочки мельче, тем медленнее влага будет распространяться по контейнеру.
Подкормки для быстро развивающихся летников очень важны, так как из-за малого объема почвы запас органических и минеральных компонентов будет быстро истощаться. Поскольку в правильно созданном контейнере есть дренаж, со влагой будут вымываться из почвосмеси минеральные соли, что также способствует обеднению почвы. Лучше всего для контейнерных посадок подходят медленно растворяющиеся комплексные удобрения, которые и обеспечивают растениям пролонгированное питание Подкормки проводят регулярно в малых дозах растворенных в воде для полива, либо раз — два в неделю в зависимости от потребности летников.
Возможно читателям, кто видел предыдущие материалы этот покажется немного повтором. Но, что поделаешь. Действительно речь идёт о тех фигурках, которые я здесь уже демонстрировала. Многие идеи черпаются из общей копилки-интернета (к чему скрывать!) Зато собираю я их в "надёжном" местечке для дальнейшей работы. Кто повторит мои начинания буду рада. Кстати, я ведь ещё не показывала вам мой "китайский фонарик" сделанный после фигурок. Это впереди. Одно могу сказать. Крыша вышла совсем не китайская, а как большой торт-русская!!! Ещё не фоткала.
Рубрики:  Дача

Сею морковь по собственной технологии

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболячка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный способ

«Сею морковь по собственной технологии»

Морковный способ
Cорт ‘Нантская’ относится к с среднеспелым. Фото В. Колбина.
Скоро наступит 20-й сезон нашей дачной жизни. Срок немалый. Накопились знания, пришел опыт, которым хочется поделиться с такими же огородникамифанатами, влюбленными в свои ненаглядные сотки. Я хочу дать «морковный» совет. Ведь морковь не всегда удается вырастить хорошую. Дело это хлопотное, особенно прополка, прореживание, рыхление.

Все мы, жители средней полосы, высеваем морковь в первой половине мая. А вот что я советую: за две недели до посева заверните семена моркови в ветхую тряпку, замочите и прикопайте на штык лопаты где-нибудь на грядке. Землю притопчите и поставьте колышек с этикеткой. По мере того как будет поспевать земля, семена будут тяжелеть, набухать и даже чуть наклюнутся.

А когда придет пора посева, делаем так: хорошенько, не торопясь, перекапываем грядку, разбрасываем по всей поверхности печную золу, примерно 1 стакан на 1 м2. Тщательно бороним граблями, чтобы разбить комья земли. Затем делаем разметку вдоль грядки, натягивая шнурок. Расстояние между рядами делаем 40 см. Вдоль шнурка протаптываем канавку (идем ступня к ступне), чтобы получилось плотное дно на ширину ступни. Хорошенько смачиваем почву в канавке, поливая из лейки.

Когда вода впитается, начинаем раскладывать семена, вынув их из ямки. Набухшие, они будут хорошо видны на гладком дне. Расстояние между семенами — 5–6 см, чтобы потом не прореживать. Затем сгребаем с боков канавки землю и засыпаем семена, слегка прихлопываем рядок, не поливая, чтобы не образовалась корка, мешающая доступу воздуха к посевам. Всходы появятся через неделю. Теперь надо полить растения и прорыхлить междурядья, чтобы уничтожить сорняки. Морковка вырастет отличная!

Сейте свои любимые сорта по моей сберегающей труд технологии. Лично я люблю сорт ‘Нантская’ или ее гибриды. Результат всегда хороший. Этот же «морковный способ» используем для посева петрушки, свеклы, лука-чернушки, цветочных однолетников. Главное — не забыть вовремя прикопать семена, примерно за 12–14 дней до посева, тогда не надо будет возиться с рассадой и дел весной поубавится.

Автор:  Ольга Кочан, г. Нижний Новгород

Рубрики:  Дача

Бочковые кабачки

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые кабачки

 (300x225, 35Kb)

 

Необычный способ выращивания кабачков и патиссонов практикует читатель "КП" Михаил Хуторской из подмосковных Химок


Рассаду тыквенных он высаживает не на грядки, а в старые бочки, наполненные землей. Это несколько более хлопотное занятие, чем традиционное выращивание, но зато подобный  способ имеет ряд преимуществ. Во первых такие посадки занимают существенно меньше места (по сути площадь днища бочки, то есть около 0.3 кв. м.). Во  вторых почва в  прогревается значительно лучше, чем на грядке, а ведь известно, чем теплее земля, тем активнее работают корни. Кроме того, практически  все листья растения не  касаются влажной поверхности почвы, а это значит, существенно снижена вероятность поражения грибковыми заболеваниями. Ну и, наконец, ухаживатьза такими посадками намного проще – не нужно нагибаться.


По сути дела, бочка, наполненная землей, это просто большой цветочный горшок. Поэтому выращивание, таким образом, кабачков мало, чем отличается от выращивания какой нибудь герани на окне. Первым делом обращаем внимание на дно бочонка, если он не прохудился естественным образом, то нужно сделать несколько отверстий для слива лишней 
влаги. Далее делаем дренаж, для этого кладем на дно хворост или срезанные стебли малины. Для стока избытка воды дренажный слой шириной 25-30 см. вполне достаточен.  Наконец насыпаем землю и высаживаем рассаду.  Современные гибриды кабачков и патиссонов обычно имеют кустовую форму, поэтому в таком «горшочке» они себя чувствуют вполне уютно. А вот сортов кустовидных тыкв еще не выведено, поэтому они упорно формируют длинные плети, которые, потеряв опору, могут переломиться. Именно поэтому тыквы в бочках выращивать не рекомендуется.

Рубрики:  Дача

огород,полив помидор.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огород,полив помидор.

 (566x557, 128Kb)

источник
Рубрики:  Дача

Собираем достойный урожай. Огурцы. От посева до сбора урожая

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача

От всех болезней огурцов

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Navied [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От всех болезней огурцов

Конечно, с этим рецептом я уже намного опоздала, но все равно, советую применить. Еще не так поздно! 

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы

нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода, 

20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. 

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всех заболеваний! 

Мои в этом году посажены позже, чем хотелось бы. Для того, чтобы вырастить действительно ранние огурцы (да и другие культуры), мне надо брать отпуск в мае и делать все самой. Иначе в конце июня растения выглядят всего лишь вот так: 
 


 

Надеюсь на хорошие благоприятные погодные условия и уже начинаю отсчитывать дни до урожая! 
 



 

Рубрики:  Дача

Выращивание земляники садовой по методу Козлова С.Ф.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание земляники садовой по методу Козлова С.Ф.

Выращивание земляники садовой по методу Козлова С.Ф.

 (448x336, 38Kb)
Вот уже несколько лет, как случайно в поисках лунного посевного
календаря наткнулась на сайт фермера Сергея Федоровича КОЗЛОВА http://strawberryfarm.info
, который выращивает землянику под Санкт-Петербургом. Его метод
заключается в снятии трудоемкости и упорядочнии действий садовода. Дело в
том, что земляника после трех лет выращивания снижает урожайность и ее
становится трудно обрабатывать. С.Ф. Козлов предлагает разбить все
посадки на 4 части. У меня не плантация, конечно, но клубника - это
святое. На ягодки в основном и гости на дачу приезжают. Надо сказать,
что у него я прикупила и клубничку - хороша! Вот что у меня получилось,
когда я переделала его способ под себя с некоторыми добавлениями от
Людмилы КОРНИЛОВОЙ, кандидата сельскохозяйственных наук.

Читать далее...
Рубрики:  Дача


Поиск сообщений в Таюша
Страницы: 445 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь