-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4517
Комментариев: 38
Написано: 4590


БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  Кухня/Рецепты

Вишневый ликер

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения La-vita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 13 июня  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 136 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

 (400x365, 65Kb)

Ингредиенты

100 листиков вишневого дерева,
50-90 вишен,
1 л.воды,
1 ст.ложка лимонной кислоты,
4 ст.сахара,
200 гр.спирта (или бутылка водки 0,5)

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты

Ликер «Бейлиз» как из магазина

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «Бейлиз» как из магазина

 (525x700, 44Kb)
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки

Все взбить в блендере или шейкере. Получается точно такой как в магазине!!
Рубрики:  Кухня/Рецепты

Настойка из калины с добавлением облепихи

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из калины с добавлением облепихи

 

 

nastoika-is-kalini-s-dobavleniem-oblepihi_12

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ

Девочки, вчера я в полной мере ощутила безграничность интернета. Получаю сообщение от Daliute, за что я ей ОЧЕНЬ признательна, со ссылкой: http://w492011618.blog.163.com/blog/static/140798163201102823403 на китайский блог, иду туда и обнаруживаю наши посты: один пост Оксана Хиллес и второй - наш общий с Helam "Шраг Five Way"! У меня есть мысли о том, как они там оказались, но хотелось бы услышать "голос" девочки, которая их туда отправила! Мне стало интересно, что там еще есть, и, благодаря переводчику Google, нажимая на всякие кнопочки, обнаружила подробнейший мастер-класс по изготовлению домашнего вина. Мое чувство юмора просто потребовало его разместить, как говорится, не вязанием единым... Вязать мы у китайцев учимся, теперь еще научимся и вино делать! Обращаю внимание на повторное использование полиэтиленовой тары. Итак, вино по-китайски!



1. Купить виноград, лучше более зрелый, но без гнилых ягод.



2. Хорошо вымыть. Не используйте моющие средства, не вытирайте, промойте несколько раз водой, удаляя с поверхности пыль и остатки сорняков.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты

Ликер «бейлис по-домашнему»

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ликер «бейлис по-домашнему»


Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.



Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!
 
Рубрики:  Кухня/Рецепты

Осенние хлопоты.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние хлопоты.

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 20 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Пробежалась сегодня по своему саду,ой сколько дел ещё..

Пора яблоки собирать,и на зиму укладывать,калинушка-красавица созрела,виноград Изобелла налился гроздями,герань в осень нарядилась алыми цветами(надо начеренковать)УФ!Покой нам только снится.Я из Изабеллы делаю отличный компот,а вот вино не очень получается у меня.Может кто то подскажет,не особо трудоёмкий рецептик.Буду благодарна.

Читать далее

1.
100_3038 (700x525, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты

Мятная настойка

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Часть 17 - Лучшие рецепты мохито
...
Часть 38 - ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ – МАГИЧЕСКИЙ ЧАЙ УДАЧИ!!!
Часть 39 - Квас из виноградных листьев
Часть 40 - Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение
Рубрики:  Кухня/Рецепты

Кардиган "Уютненький" удлиненный с косами

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргаритка11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Уютненький" удлиненный с косами

  АВТОР - НАТАЛЬЯ ЛОК

Кардиган вязаный на спицах

Обхват бедер — 104 см. Длина изделия — 87 см. Потребуется около 1700 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи, спицы №3,5 — 4, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).

Резинка
Набрать нечетное число п. – это 1-й ряд (изнаночный).
2-й ряд (лицевой): 1 п. кром., *1 п. изн, 3 лиц.п. вывязать из 3-х п. (3 п. провязать вместе лиц.п., не снимая их со спицы, сделать 1 накид, затем провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы), повторять от *. Последняя п. – кром.
3-й ряд (изнаночный): 1 п. кром, * 1 п. лиц, 1 п. изн., повторять от *. Последняя п. – кром.
Остальные ряды вязать по узору, т.е. резинкой 1х1.

Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 п.изн. 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п.  за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п. изн., *1 п. изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от  *, 1 п. изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная  с 1-го ряда.

Схема узора «Коса»:                              

Дальше описание
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Рулет из телятины по-гречески

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из телятины по-гречески


Хочу поделится с вами рецептом мясных рулетов. Ко мне данный рецепт попал с приставкой "по-гречески". Знакомые греки не смогли как подтвердить истинность данной приставки, так и опровергнуть оную. Так что оставляем её в названии рецепта. :)Сразу же хочу предупредить, что рулеты получаются суховатые. Поэтому рекомендую подбирать под них соответствующий компенсирующий гарнир.
Читать далее

Рубрики:  Кухня/Рецепты


Поиск сообщений в Таюша
Страницы: 445 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь