-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


Лимонно-имбирный конфитюр

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Лимонно-имбирный конфитюр

конфитюр

Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр!

Ингредиенты:
  • Лимон (покрупнее, у меня были тонкокорые) — 3 шт
  • Имбирь — 50 г
  • Сахар тростниковый (граненый, без горки) — 2 стак.

Рецепт:

Наш небольшой состав ингредиентов. :)

1 (640x325, 221Kb)

Если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона - 6 см. А если предпочитаете "тонкую" имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря - вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.

2 (640x469, 298Kb)

Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.

3 (570x480, 313Kb)

Лимон и имбирь кладем в миску

4 (640x329, 259Kb)

И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.

5 (640x378, 247Kb)

Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном

6 (640x427, 273Kb)

И включаем медленный огонь. После закипания - варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

7 (640x433, 281Kb)

Наш "Лимонно-имбирный конфитюр" готов! Приятного чаепития Вам и вашим близким!

8 (640x332, 227Kb)

9 (500x419, 228Kb)

10 (500x333, 193Kb)

11 (500x343, 263Kb)

12 (500x407, 184Kb)

Источник

Рубрики:  Кухня/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку