-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 


Свиные ребра по-китайски

Пятница, 02 Января 2015 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Свиные ребра по-китайски

IMG_5814 (640x480, 199Kb)

 В Северной Америке очень распространена сеть китайских ресторанов «Мандарин», где эти ребрышки очень популярны.

Ребра удобно брать с собой на пикник уже готовыми или маринованными, чтобы приготовить на гриле.

Превью IMG_5802 (640x480, 182Kb)

 Кроме ребер (у меня около 750г ), нам нужны для маринада:

 - 0,5 стакана соевого соуса

 - 2 ст. ложки (50г) хереса

 - 2 ст. ложки без верха сахара

 - 2 зубка чеснока

 - 1 ст. ложка растительного масла  (взяла оливковое)

 Превью IMG_5803 (640x480, 177Kb)

 Приготовить маринад, ребра разделить и замариновать на 6 часов.

Превью IMG_5811 (640x480, 200Kb)

Если ребра готовим дома, вынимаем их из маринада и даем ему стечь. Ребра выкладываем на смазанный противень, лучше подстелить пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сильно разогревать духовку не надо – ребра сверху обуглятся, а внутри будут сырыми. Жарим ребра примерно 1 час, но за это время их несколько раз переворачиваем и смазываем или поливаем оставшимся маринадом.

Превью IMG_5813 (640x480, 195Kb)

Подаем ребра с острым томатным соусом  или с соусом чили.

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку