Свиные ребра по-китайски |
В Северной Америке очень распространена сеть китайских ресторанов «Мандарин», где эти ребрышки очень популярны.
Ребра удобно брать с собой на пикник уже готовыми или маринованными, чтобы приготовить на гриле.
Кроме ребер (у меня около 750г ), нам нужны для маринада:
- 0,5 стакана соевого соуса
- 2 ст. ложки (50г) хереса
- 2 ст. ложки без верха сахара
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла (взяла оливковое)
Приготовить маринад, ребра разделить и замариновать на 6 часов.
Если ребра готовим дома, вынимаем их из маринада и даем ему стечь. Ребра выкладываем на смазанный противень, лучше подстелить пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сильно разогревать духовку не надо – ребра сверху обуглятся, а внутри будут сырыми. Жарим ребра примерно 1 час, но за это время их несколько раз переворачиваем и смазываем или поливаем оставшимся маринадом.
Подаем ребра с острым томатным соусом или с соусом чили.
Приятного аппетита!
Рубрики: | готовим горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |