Готовим в посуде из жаропрочного стекла
Чем интересна посуда из жаропрочного стекла? Для меня в первую очередь тем, что она не впитывает запахи, ее легко мыть. А это очень актуально, когда речь идет, скажем, о приготовлении рыбы.
В стеклянной кастрюльке можно готовить и в духовке - предварительно поставив под противень с кастрюлей емкость с водой, которая, будет способствовать равномерному разогреву донышка кастрюльки, и тем самым не даст ей треснуть от перепада температур. И в микроволновке, здесь специальных ухищрений не надо, но стоит заранее подумать, что на разогрев кастрюльки энергии понадобится больше. Говорят, что посуду из жаропрочного стекла можно ставить и на конфорки: и газовые, и электрические. Но мне кажется, что это, скорее, рекламный трюк. Достаточно нехитрых рассуждений, чтобы убедиться в этом.
в правилах по уходу за посудой мы читаем: «Нельзя ставить горячую кастрюлю на холодную поверхность, наливать холодную воду и класть замороженные продукты - могут появиться микротрещины». Если они могут появиться только из-за того, что на донышко будет положен замороженный продукт, то что же произойдет с этой каарюлей, если поставить ее на открытый огонь?! В общем, лучше не экспериментировать.
Перепадов температуры она действительно боится. Это, пожалуй, единственный ее минус. Попробуйте приготовить в ней, в духовке, обычную курицу, просто положив выпотрошенную тушку в латку, дно которой выложено репчатым лучком, нарезанным кольцами, протушите минут 40 при накрытой крышке, и вы удивитесь, насколько вкусной, сочной она получится, как из русской печи!
Информация:
Друзья, хотите смотреть любимые
онлайн фильмы в hd качестве? Тогда добро пожаловать на сайт moviefilm.ru. Большой выбор фильмов различных жанров.