-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мудрая

 -Подписка по e-mail

 




Везучий ли вы человек? Формула удачи!

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Ученые поняли, отчего одним фортуна постоянно улыбается, а других будто не замечает.

Не прогибайся под мир.
Психологи опросили по всему миру более тысячи удачливых людей, выясняя, что привело их к успеху. И вывели «формулу удачи». Ее математическое выражение в общем виде выглядит так: «У=Х+З+С». У - это удача. Ее слагаемые: Х - характеристики личности, в том числе и психологическая «гибкость», умение ладить с людьми, жизненная позиция. З - здоровье, денежные накопления, наличие друзей. С - самоуважение и чувство юмора. Каждый параметр, в свою очередь, складывается из многих составляющих, которые ученые оценивают в баллах, производя сложные вычисления. Но и без таких подробностей видно, что работает на удачу.
- Формула верно улавливает объективные закономерности, - соглашается профессор, доктор психологических наук Галина Воскобойникова. - Что, скажем, нужно женщине, чтобы чувствовать себя удачливой? Семья, работа, уважение и там, и там, достаток, душевное спокойствие. Мужчинам важны еще и хороший секс, и активные занятия спортом, и почему-то большой отпуск.


Смотри в оба.
- Люди, действительно, делятся на «счастливчиков» и «неудачников»?
- Да, - говорит Галина Георгиевна. - Исследования подтверждают. Например, такое. Английский психолог Ричард Вайзман из Хартфордширского университета в нескольких газетах опубликовал объявление, в котором предлагал людям, которые считают себя исключительно удачливыми или, наоборот, страшно невезучими, принять участие в эксперименте. Каждому откликнувшемуся ученый выдавал другую - очень толстую газету - и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Спрашивается, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания.
Опыт хитрого Вайзмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться.
- Среди историй о невероятном везении нередко фигурируют некие «ангелы-хранители», приходящие на помощь в трудные минуты либо предупреждающие о грядущих опасностях. В чем тут физическая суть?
- Помогают предупреждающие сигналы, которые люди воспринимают через различные органы чувств. Некоторые слышат «таинственный голос», другие ощущают «руку невидимки», третьи вдруг без причины начинают испытывать слабость и тошноту. Все это работа подсознания, которое накапливает на первый взгляд ненужную информацию, но в критический момент толкает человека принять правильное решение.
- В жизни бывают черные и белые полосы. Отчего они появляются?
- Даже от погоды. Многие природные явления, например, смена времен года и суточные ритмы, связанные с восходом и заходом солнца, цикличны, то есть повторяются через четкие промежутки времени.
Эксперименты, проведенные в НИЦ здоровья человека, показали, что даже в течение одних суток человек упускает возможность поймать фортуну за хвост. Потому что ему мешает так называемый циркадный ритм. В человеческом организме этому циклу подчиняются колебания температуры тела, изменения концентрации гормонов, мочеотделения, спады и подъемы мышечной и умственной активности. К примеру, слегка «разгорячившись», вы даже не среагируете на заманчивое предложение работодателя, благодаря которому через несколько лет могли бы стать миллионером.
- Есть еще и циклы, повторяющиеся чаще одного раза в сутки, - продолжает Галина Георгиевна, - это, например, когда клонит ко сну. Большинство из нас после обеда «клюют носом». А если бы в это время проходили мимо Билл Гейтс или Мэрдок, к которым вы могли попроситься на работу?
- А можно научиться быть «удачником»?
- Конечно, почаще ломайте распорядок дня, живите на интуиции, на инстинктах, меняйте круг общения.

ПРАВИЛА ВЕЗЕНИЯ:

Слушайтесь вашей интуиции, она редко ошибается.
Объявите бой рутине, будьте открытым для всего нового.
Старайтесь почаще думать о хорошем и вспоминать что-нибудь хорошее.
Считайте, что каждая неудача, каждый сбой лишь приближают вас к победе.

О, счастливчики!

Аристотель Онассис - знаменитый миллиардер, был телефонным техником.
Эдит Пиаф, великая певица ХХ века, начинала свой путь уличной бродяжкой.
Роман Абрамович - сирота, имеет состояние 12 млрд. долларов.
Коко Шанель - автор самых знаменитых духов, воспитанница детского приюта.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 53 пользователям

Десять способов быстро улучшить свою жизнь

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:55 + в цитатник
Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих 10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ.
Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — неважные прорицатели. Часто их предположения неверны, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы полагаем, что знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. И можем ошибаться. Именно эта ошибка разрушает отношения как никакая другая.

НЕ ДРАМАТИЗИРУЙТЕ.
Многие раздувают трагедии из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.

НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ПРАВИЛ.
Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

ИЗБЕГАЙТЕ СТЕРЕОТИПОВ И ЯРЛЫКОВ.
Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

НЕ БУДБТЕ ПЕРФЕКЦИОНИСТОМ.
Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

НЕ ОБОБЩАЙТЕ.
Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ.
Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

НЕ ВЕРЬТЕ ЭМОЦИЯМ.
То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ АПАТИИ.
Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

НЕ ЖИВИТЕ ПРОШЛЫМ.
Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 10:51 + в цитатник
Несколько простых способов поднять уверенность в себе и ничего не бояться

Быстрее ходите

Психологи говорят, что увеличение
скорости передвижения на четверть оказывает благотворное влияние на самоощущение человека. Вяло плетущийся человек демонстрирует нерешительность, и боязливость, а идущий стремительной походкой заявляет о себе как о целеустремлённом, смелом и решительном индивидууме. Самое парадоксальное, что демонстрация эта действует не только на окружающих, но и на самого человека.

Изгоняйте страхи

Помните, что ваша судьба - в ваших руках. Она слепо следует за вашими страхами. Так же, как и слепо выполняет ваши самые заветные желания. Боитесь, что вас скоро уволят? Так начальство ваш страх чувствует. И сразу вспомнит ваше напряженное лицо, когда надо кого-то сократить.

А если человек чётко уверен в том, что должен быть более обеспеченным, то возможности заработать больше денег непременно найдутся.

Благодарите жизнь

Вспоминайте как можно больше моментов успеха, чаще думайте о том, как много шансов предоставляет вам судьба и как добры окружающие люди.

Такие мысли смогут вытеснить воспоминания о проблемах и неудачах, которые и становятся причиной неуверенного поведения.

Произнося комплименты, мы практически в равной степени делаем приятно себе и человеку, которого хвалим. Не отказывайте себе в удовольствии подметить оригинальную мысль, красивую кофточку сослуживицы или новую машину друга - скорее всего, в дальнейшем можно будет рассчитывать на ответные шаги. И помните, вы - лучший!

Составьте карту счастья

Этот приём был известен ещё в древние века. Говорят, такие карты счастья, или карты желаний, были у всех великих людей. Что нужно сделать? Вооружиться стопкой журналов и газет. Наклеить в центре большого листа бумаги свою фотографию и начать вырезать из журналов то, что бы вам хотелось иметь больше всего. Если материального выражения вашего желания нет, то вырезайте заголовки, которые вы бы хотели иметь в своей жизни. Всё это нужно наклеить вокруг вашей фотографии. Вам понравится этот коллаж обязательно. Теперь осталось повесить его куда-то так, чтобы вы могли им любоваться каждый день. С точки зрения психологии суть метода в том, что сначала вы чётко понимаете свои желания, осознаёте их, а ежедневное наблюдение в материальном мире настраивает вас на исполнение.

Меняйте серые одежды

Вещи удивительным образом влияют на личность человека. И если уделить внимание своему гардеробу, можно в конечном итоге самому измениться.

Не стоит воспринимать этот совет в качестве рекомендации скупать всё самое дорогое. Гораздо эффективнее следовать принципу "меньше, да лучше". Вместо полного шкафа тряпок выберите себе несколько качественных и стильных вещей.
Это поможет не только почувствовать уверенность в себе, но и освободит место в доме. Кстати, в долговременной перспективе такой выбор обернётся экономией, потому что качественные предметы одежды служат намного дольше.

Посмотрите любимый фильм

Посмотрите вечером любимый фильм. Ничто так не поднимает настроение, как сеанс хорошей комедии или мелодрамы, советуют психологи.

Поставив диск со "Служебным романом" или "Белым солнцем пустыни", уютно укутайтесь в плед, попивая чай с мёдом и мятой (тоже помогает). В двадцатый раз похохотав над шутками героев, почувствуете невероятный оптимизм, которым вас зарядило кино. Засыпать будете умиротворённым и почти счастливым. А утром проснётесь полным сил и энергии, готовым горы свернуть.

А ещё советуем тем, кого не воодушевляют поиски положительных моментов жизни, чаще слушать музыку, смотреть мультики (но не современные страшилки, а те, которые вы любили в детстве). Наконец, просто прибавьте света в квартире - в серые зимние дни это очень бодрит.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Галина_Мудрая
Страницы: [1] Календарь