-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 50
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88100 место)
За все время набрано баллов: 183 (4519 место)

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
06:41 12.09.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната-наташка

 -Подписка по e-mail

 


пироженое "ракушки"

Среда, 12 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Пирожное "ракушки"



Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

Тесто:
4 желтка
100 гр сливочного масла
200 гр сметаны
1 пакетик разрыхлителя
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки


Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки




добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто



Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут



Приготовление начинки:
2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков




Нагреть духовку до 190-200 градусов.
Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
каждого выложить по чайной ложке взбитых белков




сложить кружок пополам



а затем ещё раз пополам



противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.

источник:http://vitoria.livejournal.com/63798.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку