-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Весна2012

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 05.03.2012
      Записей: 1741
      Комментариев: 22
      Написано: 1764


      РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

      Пятница, 24 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирина_Зелёная РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

       

      4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
      4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
      4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

      Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

      Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

      Мясо по-купечески с грибами и помидорами

      источник рецепта

       4979645_ICIyYuHsFZM (700x466, 141Kb)

      Вкуснятина необыкновенная!)))

      Продукты:
      — Свинина (карбонат) — 4 кусочка,
      — грибы замороженные или свежие — 150-200 гр,
      — помидор — 1 шт,
      — сыр — 200-250 гр,
      — майонез,
      — соль, специи — по вкусу.

      Описание приготовления:
      1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
      2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для это

      го в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
      3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
      4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
       

      Приятного аппетита!

        Говядина по-купечески с сыром и грибами

      4979645_myasopokupecheski (700x525, 200Kb)

      источник рецепта

       
      мякоть говядины куском - 500.00 гр.
      Шампиньоны свежие - 300.00 гр.
      Лук репчатый - 2.00 шт.
      Сыр Голландский - 150.00 гр.
      Майонез столовый молочный - 125.00 гр.
      черный молотый перец - 0.00 гр.
      Соль - 0.00 гр.
      для украшения листья салата - 0.00 гр.
      Способ приготовления  
       
      Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения. Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками. Лук чистим, моем и измельчаем. Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины. Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем. Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку. Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол.  
      Фотографии рецепта  
       
      Запеченная говядина с грибамиЗапеченная говядина с грибами
       

        

        Мясо по-купечески из свинины с шампиньонами

       4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o (640x480, 252Kb)

      источник

      Понадобится: 250г сыра твердого, 200г шампиньонов свежих, 150г майонеза, 4 куска свинины, 2 помидора, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. смеси перцев.

      Как приготовить мясо по-купечески из свинины с грибами. Накрыв пленкой, отбить мясо, натереть солью и перцем, выложить на противень, смазанный маслом. Снять с помидоров кожицу, нарезать тонкими кружками, выложить на мясо. На крупной терке потереть сыр, выложить на помидоры треть. Очистить грибы, нарезать пластинками, выложить на сыр, посолить, смазать майонезом, посыпать остальным сыром. Выпекать блюдо в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин или до готовности.

      Кусочки мяса можно положить вплотную друг к другу, так будет удобнее выкладывать на них остальные продукты, затем готовое блюдо просто порционно разрезается.

        Мясо по-купечески в горшочках

      источник

      Понадобится: говядина/свинина, грибы, картофель, твердый сыр, сливки/майонез/сметана, лук, мясной бульон, приправы по вкусу.

      Как приготовить мясо по-купечески в горшочках. Промыть и зачистить мясо от прожилок и пленок, нарезать некрупно, грибы, картофель и лук тоже нарезать некрупно, на терке потереть сыр. Выложить в горшочки первым слоем лук, затем картофель, мясо, грибы, подсолить, влить мясной бульон, смазать сверху майонезом и посыпать сыром с приправами. В холодную духовку поставить горшочки, накрыть крышками (можно – из теста), запекать 1,5-2ч при температуре 180-250 градусов.

      Курица по-купечески


      Курица по–купечески

      Ингредиенты для курицы по-купечески:

      • 700 г куриного филе,
      • 100 г твердого сыра,
      • 3 картофеля,
      • 4 соленых или маринованных огурца,
      • 1 небольшой кабачок,
      • 2 луковицы,
      • 200 г сметаны,
      • зелень,
      • соль, перец

      Приготовление курицы по–купечески:

      1. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. 
      2. Огурцы порезать кубиками. 
      3. Лук очистить и нарезать полукольцами. 
      4. Кабачок очистить, разрезать на две части, удалить семена и порезать полукольцами. 
      5. Картофель вымыть, очистить и порезать тонкими кружочками.
      6. В смазанную маслом форму выложить куриное филе и огурцы, немного посолить, хорошо перемешать, смазать сметаной.
      7. Далее выложить полукольца лука. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать сметаной.
      8. Последним слоем выложить кабачок, немного посолить, поперчить и смазать оставшейся сметаной.
      9. Поставить в духовку на 50 минут при 200С.
      10. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
      11. Сыр натереть на терке.
      12. За 10 минут до готовности посыпать блюдо зеленью и тертым сыром.
      13. Готовность проверить по картофелю.
      Курица по-купечески готова, приятного аппетита!

      Курица по–купечески

       

      МЯСО КУПЕЧЕСКИ С АНАНАСАМИ И КАРТОШКОЙ

      источник рецепта
      Свинина (604x453, 61Kb)

      Ингредиенты:

      2 кг свиной шейки
      1 кг. картофеля
      1 банка консервированных ананасов (500 гр)
      250 гр. твёрдого сыра
      50 мл. майонеза
      приправа для свинины

      Приготовление:

      Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
      Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
      Выложить картофель на мясо.
      Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
      Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
      Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!

      МЯСО С ОБЖАРЕНОЙ МОРКОВКОЙ,ЛУКОМ И КАРТОШКОЙ

      источник рецепта

       

      •       «В этом рецепте все очень просто! Готовится быстро, получается сочное мясо с нежной шапкой из картошки и сырной корочки»  

      Мясо по-испански

      • Мясо порезать на стейки, каждый кусок отбить и положить на смазанный противень. Смазать горчицей и специями. На каждый кусок положить натертый отварной картофель, посолить, поперчить. Второй слой — обжаренный лук с морковью. Завершаем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром. Запекаем в духовке 30 минут.
      • Приятного аппетита!

      мЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ с опятами

      Мясо по-купечески.



      В данном случае использовалось:
      Свинина - 4 кусочка, грибы замороженные развесные - 150-200 гр, помидорка - 1 шт, сыр - 200-250 гр, майонез, соль, специи - по вкусу.



      Описание приготовления:
      1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи


      Мясо по-купечески.



      2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо

      Мясо по-купечески.



      3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).

      Мясо по-купечески.



      4. Грибы выкладываем на сыр. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 -30. 

      Мясо по-купечески.



      Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

      Готово!


      Мясо по-купечески.

      Свинина "По-купечески" с баклажанами и перцем

      источник

      Ингредиенты: 
      корейка без кости - 6 кусочков
      сыр твердый - 200гр
      перец болгарский - 1шт
      баклажан - 1шт
      помидоры - 1шт
      томатная паста - 1ст.ложка
      лук репчатый - 1шт
      соль, перец 
      чеснок - 1зубчик

      Свинина "По - купечески" получается вкусной, ароматной, и тает во рту, а прослойка из овощей делает ее еще более аппетитной. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

       

      Приготовление:

      Свинину промываем и слегка  отбиваем кусочки.

       

       

       

      Солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и оставляем мариноваться на 1 час в холодильник.

       

       

      Подготавливаем овощи: нарезаем кубиками баклажаны, красный болгарский перец, помидор, зубчик чеснока натираем на мелкой терке.

       

       

      Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности, в конце добавляем столовую ложку томатной пасты. перемешиваем.

       

       

      Слегка обжаривае с двух сторон кусочки свинины на растительном масле.

       

       

       

      Начинаем формировать наше блюдо: растилаем  фольгу, на нее укладываем один кусок свинины.

       

       

      На свинину укладываем овощи.

       

       

      и накрываем еще одним куском свинины.

       

       

      из фольги формируем как бы горшочек.

       

       

      присыпаем мясо натертым на крупной терке сыром и ставим в духовку на 200градусов на 40 минут.

       

       

      Наше мясо готово. Прямо в фольге переносим на тарелку, фольгу разрываем пополам и тянем с двух сторон. Кусочек таким образом не повреждается и весь сок остается на блюде.

       

       

       

      Наше горячее готово!!!!!!!!! Приятного аппетита.

       
      Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку