-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 105
Написано: 3095


заманчивый cалат "Испанские страсти"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заманчивый cалат "Испанские страсти"

Очень легкий, невероятно вкусный салатик. Это идеальный салат. Рецепт мне понравился сразу, но признаться, я не ожидала, что он настолько вкусный. Получился шикарный, великолепный салат... и рекомендует его всем.
520857 (640x480, 406Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Салаты, закуски

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Восхитительные Гладиолусы и многое о них

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные Гладиолусы и многое о них...
Гладиолусы >>>
Рубрики:  Цветы

Рецепты для гладких пяток

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
Рубрики:  маски

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

x_ac2a0bd1 (500x375, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПИРОГИ

Пуловер "Морозный узор". Мастер-класс!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер "Морозный узор". Мастер-класс!

Огромная благодарность автору: tayra



Очень долго я хотела связать такой пуловер. Достаточно долго разбирала схему и, наконец, связала. По-моему личному мнению получился очень красивый, очень зимний и достаточно стильный пуловер с коротким рукавом (носить под пиджак).

читать далее
Рубрики:  вязание спицами

Толстянка. Формирование кроны

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстянка. Формирование кроны

3936667_2e8f6a (525x700, 318Kb)

 

 

Как сформировать крону толстянки?

Классическая форма "денежного дерева" - это именно деревце. Чтобы толстянка разрослась пышным деревцем, во-первых, необходимо посадить один отросток в горшок. Если в одном горшке тесно посажены несколько ростков, то получается не дерево, а заросли, кустарник, растения вырастают длинные, тонкие, плохо ветвятся, мешают друг другу.

Необходимо формировать крону толстянки - прищипывать ее.

 

Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Посадка гиацинтов

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка гиацинтов

Источник:http://floweryvale.ru

Гиацинты на любой вкус!В России о гиацинте известно давно. Но в садах эти душистые весенние цветы можно встретить совсем не так часто, как можно было бы ожидать от столь популярного растения. Причин этому несколько. Дело и в особенностях происхождения, и в специфических тонкостях агротехники, присущих только гиацинтам.

Выбираем место посадки гиацинтов и подготавливаем почву

Гиацинты любят хорошо освещенные и защищенные от сильных ветров участки. Но не следует сажать гиацинты под деревьями и кустарниками не только из-за того, что корни деревьев и кустарников забирают все питательные вещества из почвы в ущерб гиацинтам, но и потому, что обрабатываемый слой почвы под гиацинтами должен быть глубоким, и при обработке часть корней кустарников и деревьев может быть повреждена. Поэтому они «плохие» соседи.

Участок лучше всего выбрать ровный, можно с небольшим уклоном в южную сторону. Уклон будет обеспечивать более быстрое таяние снега, сток талой воды и лишней влаги во время дождей. Нельзя выбирать низинный участок с высоким уровнем грунтовых вод, так как длительное подтопление луковиц гиацинтов приведет к массовым заболеваниям и, как следствие, к гибели луковиц. Грунтовые воды должны залегать не ближе 50-60 см. При высоком их уровне следует сделать дренаж или подсыпать почву, чтобы приподнять цветник.

Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Во саду ли, в огороде.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СВЕКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

 

Свекла по-корейски VCUSNA.RU

Описание:

Необычный оригинальный салат из свеклы по-корейски порадует тех, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким блюдом. Оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию специй с чесноком. Этот оригинальный салат можно съесть через час после приготовления, а можно держать в холодильнике до десяти дней, от чего вкус его становится более насыщенным. Благодаря большому количеству витаминов в свекле, салат еще и очень полезен для организма, особенно зимой.

Ингредиенты:

  1. Свекла - 1 килограмм;
  2. Соль - 0.5 столовые ложки или по вкусу;
  3. Сахар - 1 столовая ложка или по вкусу;
  4. Перец - 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  5. Чеснок - 6 зубчиков или по вкусу;
  6. Специи - по вкусу;
  7. Уксус - по вкусу;
  8. Растительное масло - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала свеклу натрём на тёрке для корейской морковки.
2. Затем добавим соль, сахар, перец, измельчённый чеснок, специи и уксус по вкусу (желательно это блюдо готовить по своему вкусу, тогда оно Вам точно понравится).
3. Хорошо перемешаем и слегка "пожмакаем".
4. Растительное масло раскалим и зальём свеклу, снова перемешаем и дадим блюду настоятся около часа.
5. Готово!

Приятного аппетита ! 

Источник   

Рубрики:  Салаты, закуски

2 пирога с капустой

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пирога с капустой

http://masteraru.ru/mamin-firmennyiy-pirog-s-kapustoy/

1 кг мелко нарезанной свежей капусты потушить в молоке, отжать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.Капусту залить тестом - смешать 1 стакан муки,1 яйцо, 200грамм сметаны, 100грамм молока, разрыхлитель, соль.Тесто взбивается до состояния густой сметаны.Выпекать в духовке на медленном огне в течение часа.
Автор: Белова Наталья Владимировна
 
 
 

 

Пирог с капустой от Жанны



Рубрики:  ПИРОГИ

Учебник по компьютеру..Видео-уроки для начинающих.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УРОКИ

Шикарная пасхальная закуска...

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shuhinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная пасхальная закуска.

                                                                     Шикарная пасхальная закуска от Мухаббат Шафиевой.mukhabbat.shafiev.com prazdnichnaya zakuska

Эта нарядная, эффектная и очень вкусная закуска украсит любой стол! Сочетание ингредиентов прямо-таки волшебное! Это стоит попробовать!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


на 7 штук:

7 кусочков чёрного хлеба

7 ч.л. творожного сыра (у меня «Альметте»)

7 перепелиных яиц

7 тонких ломтиков любой красной, слабосолёной рыбы

икра красная

веточки зелени (для украшения)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут. Выложить в холодную воду, затем аккуратно очистить от скорлупы. На верхушке каждого яйца тонким, острым ножом сделать маленькие отверстия.


Чёрный хлеб нарезать тонкими ломтиками, вырезать мякиш при помощи фигурки для печенья. На каждый вырезанный кусочек выложить творожный сыр, слегка утрамбовать. Каждое яйцо обернуть у основания тонким ломтиком красной рыбы.

Поставить на каждый кусочек, смазанный сыром, по одному яйцу. Сверху каждого яйца в отверстие «вставить» по икринке. По желанию выложить икру на хлеб по краю яйца. Украсить веточками зелени.


Рубрики:  Пасха

ПАСХА...

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ 2012...(с рецептами)

http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТОМ САЙТЕ!!!

 

Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля.

Воскресение день, просветимся торжеством!

Первый и самый великий праздник в новозаветной церкви, это празднование Пасхи или Воскресения Христова. 'Что такое Пасха?' - спросила молодая женщина у иеромонаха. Он остановился, пристально посмотрел на неё и задумался. А потом сказал: 'Это очень трудно объяснить. У меня есть друг, ему за семьдесят. Так вот он недавно сказал, что год за годом понемногу стал приближаться к пониманию того, что такое Пасха. Но даётся это трудно.' 
Поражённая таким ответом, женщина стояла и с недоумением смотрела на батюшку. Весенний ветер развевал его мантию, а взгляд его был устремлён далеко-далеко. 'Вам больше всего в жизни желаю приблизиться к пониманию того, что такое Пасха,' - сказал он и пошёл дальше. 
Пасха! Как же произошло это событие? В глубокое утро третьего дня по смерти Христовой произошло великое землетрясение, и Господь расторг врата адовы и Своим божественным всемогуществом воскресил Своё человечество и положил основание нашему воскресению. Сошёл с неба ангел и возвестил людям о воскресении Господа. Вид его был, как молния, одеяние бело, как снег. Отвалив камень, он открыл свободный доступ ко гробу мироносицам и апостолам. Утром рано, когда было ещё темно, спешили благочестивые женщины ко гробу, чтобы помазать миром тело Спасителя. Одна из них, особенно любящая и благодарная, Мария Магдалина, первая приходит к пещере и видит: камень взят от гроба. Подавленная тяжкой мыслью: где же Господь, - она устремляется к апостолам Петру и Иоанну. 'Унесли Господа', - сказала им. Те пошли осмотреть пещеру и нашли только одежду Его и не знали, что это значило. Прочие же мироносицы, пришедшие ко гробу вскоре после Марии Магдалины и бывшие ранее этих апостолов, входят во гроб и слышат от ангела: 'Что вы ищите живого между мёртвыми? Его здесь нет, Он воскрес. Вот место, где Он был положен. Идите скорее, скажите ученикам Его и Петру, что Он воскрес из мёртвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите'(Мф.28,1-7). Через несколько времени опять подошла ко гробу Магдалина и горько заплакала. Вот свет некий мелькнул в пещере: она видит двух ангелов, в белом облачении сидящих: одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. Они сказали ей: 'Жено! Что плачешь?' - 'Унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его!'. В это время она оглянулась назад и увидела Иисуса, но не узнала Его и приняла за садовника. Господь говорит ей: 'Жено! Что плачешь, кого ищешь?' Мария сказала:'Господин! Если ты взял Его, скажи мне: где положил Его и я возьму Его'. - 'Мария!' - сказал ей воскресший Христос. По этому слову Мария узнала Господина, бросилась к ногам Его со словом: 'Раввуни!'. - 'Не прикасайся ко Мне, - сказал ей Господь, - а иди к братии Моей и скажи им: восхожу ко Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему.' 
Такова евангельская история о Воскресении Иисуса Христа. 
Пасха есть день радости христианской. 
Христос воскрес из мёртвых, Смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. 
Для жизни созданы мы, и будем жить в этих же самых наших телах: будем жить вечно. Какая радость и какое утешение в этих словах для нас, смертных! Чего же нам, после этого, бояться смерти? Преемственность дня и ночи, ежегодное обновление природы весной, - всё это создано для того, чтобы наглядно и живо представить нам наше будущее воскресение.

Читать далее...
Рубрики:  Православие
Пасха

САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"

1 слой  -   отв.  картофель (мелкий кубик)

2 слой -  лук  (мелко нарезанный )
3 слой -  сайра из  баночки (размять  вилкой )
4 слой -  отварные  яйца +  сыр (потереть  на  крупной  терке ,  сыр  - любой,  можно  даже  плавленный)
5 слой -  кислое  яблоко (кр.  терка)
Сверху - отварная  морковь  на  кр.терке
По  ходу  используем  специи, майонез  наносим  на  каждый слой  тонкой  сеточкой.
Украсить,  как  подскажет  вдохновение.
Приятного аппетита!
1333908066_0_7f833_b07f921b_L (500x370, 82Kb)
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 10 - САЛАТИК из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 11 - САЛАТ "ЗМЕЙКА"
Часть 12 - САЛАТ "ЛИСЬЯ ШУБКА"
Рубрики:  Салаты, закуски

Ирис - это радуга)))

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис - это радуга)))

 


Слово "Ирис" переводится как радуга. Он действительно похож на радугу: так много оттенков в нем сочетается.

Оказывается, что этот цветок также имеет много лечебных свойств. Сок, добытый из корней ириса, довольно часто использовался в лечении водянок, а теперь им лечат заболевания легких, кашля, хрипоты. Еще сок этого чудного цветка используют в косметологии как неплохое средство удаления веснушек. Кроме того, из него делают чудесные духи, аромат которых сильно напоминает фиалку. Это свойство ириса считают наиболее ценным.
Каждый год проводят соревнования, по результатам которых самый красивый ирис награждают медалью Герцога. Наиболее чаще эту медаль Герцога получает Высокий бородатый ирис. Но буквально все виды ириса обладают такой популярностью, ими украшают сады и парки.
e92abcdbcd7a (700x627, 465Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Цветы

Игла может спасти жизнь при инсульте.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игла может спасти жизнь при инсульте.

kovarnyy-insult (400x250, 26Kb)

18868614 (100x100, 40Kb)Совет китайского профессора может спасти жизни ваших родных и близких!
Конечно же, по этому поводу могут поспорить многие специалисты, врачи, ученые, которые занимаются этой проблемой века. Но думаю, что это совсем не сложная процедура, которая не требует особых знаний,если и не поможет, то уж точно не навредит. Так что наберитесь терпения и почитайте эту небольшую статью.

 

 

ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ при инсульте.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Шляпки к летнему сезону.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки к летнему сезону.

С каждым днем мы приближаемся к летнему пляжному сезону. Давайте задумаемся не только о том как мы будем выглядеть на пляже,но  и о безопасности своего здоровья!

Свяжем белую шляпу - ведь шляпка это прекрасный, элегантный аксессуар, способный создать великолепный образ.

136640495

Размер: 38

Нам потребуется: 120 г синтетической рафии, крючок №2,5.

Техника выполнения: начать работу с центра макушки шляпы.

Донышко шляпы: 1-й р.: связать кольцо из 6 возд. петель. 2-й р.:вязать кольцо из 12 ст.с н. и далее вязать ст.с н. по спирали. Над столбиками предыдущего ряда вывязывать по 2 ст. с н. Вязать таким образом 8 см от центра шляпы. Макушка готова.

Боковая часть (см. фото): боковая часть шляпки состоит из 6 рядов, выполненных из столбиков с 3 накидами. Узор имитирует лепестки цветов. Столбики с тремя накидами провязываем группами, то в одну петлю основания, то вместе в одну вершину. Не забывайте провязывать с 3 накидами для горизонтальных лепестков цветка. Для подъема вязать 3 воздушных петли.

Поля шляпы: После 6 рядов с узорами связать для формирования полей 17 рядов столбиков б/н, и без прибавлений. Затем полям шляпы придать форму, закрутив их в трубочку.

источник

http://knitly.com/1162

     И еще предлагаю посмотреть подборку шляпок со схемами

 

 
 
 (525x698, 106Kb)
 (603x698, 146Kb)

 (470x699, 132Kb)
 (532x699, 100Kb)
 (700x527, 105Kb)
 (445x640, 89Kb)
 (482x699, 146Kb)
 (535x699, 106Kb)
 (539x698, 151Kb)
 (529x699, 124Kb)
 (504x699, 115Kb)
 (540x699, 107Kb)
 (494x699, 84Kb)
 (700x336, 73Kb)
 (540x699, 111Kb)
 (502x699, 95Kb)
 (300x297, 18Kb)
 (640x480, 69Kb)
 (508x699, 118Kb)
 (522x698, 101Kb)
 (527x698, 142Kb)
 (496x640, 88Kb)
 (508x699, 120Kb)
 (180x259, 21Kb)
 (699x570, 130Kb)
 (494x698, 69Kb)
 (470x699, 122Kb)
 (699x518, 120Kb)
 (523x699, 136Kb)
 (507x698, 147Kb)
 (699x494, 109Kb)
 (516x699, 115Kb)
 (180x229, 16Kb)
 (283x403, 24Kb)
 (192x314, 18Kb)
 (259x301, 18Kb)
 (224x699, 53Kb)
 (521x698, 138Kb)
 (424x479, 60Kb)
 (526x699, 85Kb)
 (523x699, 118Kb)
 (508x699, 137Kb)


источник

 http://blogs.mail.ru/mail/lygo4ka/6d4f0507db1fbf9f.html

Рубрики:  Головные уборы

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ

 Потребуется:

Капуста брюссельская (замороженная) - 400 г; бекон или грудинка с/к – 100 г; сыр (Чеддер или Пармезан) – 100 г; соль, перец – по вкусу
 
Бекон положить в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Сыр натереть.
Замороженную капусту залить кипящей водой и бланшировать в течение 5 минут.
Выложить капусту в четыре формочки (можно запекать в одной большой жаростойкой форме).
Замороженный бекон натереть на крупной тёрке, выложить на капусту и сверху посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 190 С духовке примерно 15 минут.
 
Приятного аппетита!

0_5eb8f_3f944a43_L (393x500, 89Kb)

Источник - http://clubs.ya.ru/4611686018427389917/

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Вкусняшки
Часть 2 - Творожное печенье "Конвертики"
...
Часть 5 - Хрустящий хлебушек с маслом, сыром и чесночком.
Часть 6 - ПИКАНТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ и КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 7 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Рубрики:  кулинария

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ

Потребуется:

Куриное филе – 300 г;
Капуста белокочанная – 300 - 400 г;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 1 шт;
Сливки (10%) – 150-200 мл;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы, зелень.
 
Приготовление:
Филе нарезать на 8 полосок, слегка их отбить.
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить овощи в растительном масле, добавить нашинкованную капусту. Жарить всё вместе примерно 10 мин.
Влить сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
В жаропрочную форму выложить половину капустной смеси, разложить куски филе, покрыть курицу второй половиной капусты, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 С в течение 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!
1333826158_0_5b1b0_94685148_L (437x500, 87Kb)
 

Серия сообщений "БЛЮДА из КУРИЦЫ":
Часть 1 - КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В КЕФИРЕ, ЗАПЕЧЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
Часть 3 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Рубрики:  кулинария

КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Потребуется:

Кабачок – 1 шт;
Мука – 1 – 2 ст. ложки;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Морковь – 2 шт;
Сливки - 100 мл;
Творожный сыр с травами – 2 ст. ложки;
Тёртый сыр – 100 гр;
Соль, перец, приправы.
 
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на тёрке. Обжарить в растительном масле до размягчения. К смеси лука и моркови добавить творожный сыр и сливки, тщательно размешать, прогреть до загущения. Посолить и приправить.
Кабачок очистить, порезать на кружки, обвалять в муке и обжарить в течение 5 мин. с каждой стороны.
В жаропрочную форму выложить кабачки, морковно-луковую смесь, посыпать тёртым сыром и запечь под грилем в течение 10 минут.
 
Приятного аппетита!
1333827125_0_53343_618ac700_L (500x379, 73Kb)
 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ с БЕКОНОМ и СЫРОМ
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 3 - КАБАЧКИ под СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в город812
Страницы: 146 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь