-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 2924
Комментариев: 105
Написано: 3095


Перекись водорода в быту

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекись водорода в быту

Налицо широкий спектр возможностей для использования перекиси водорода в повседневной жизни, быту, кулинарии и сельском хозяйстве.

Примечание. В рецептах и советах по применению Н2О2 имеется в виду 3-процентный раствор перекиси водорода, который доступен в любой аптеке. Во всех тех случаях, когда рекомендуется использовать промышленное разведение перекиси (30-35-процентный раствор), это каждый раз особо отмечено.

Предварительная обработка овощей и фруктов

Поместите продукты в емкость с холодной водой, чтобы она покрывала их полностью. Добавьте в воду четверть стакана перекиси водорода. Затем выдержите их в этом растворе: более нежные (как салат) – в течение 15, а с более толстой кожурой (например, огурцы) - в течение 25-30 минут. Затем слить воду, высушить и поместить в прохладное место. Свежие овощи и фрукты хранятся после такой обработки дольше, сохраняя в полной мере свежесть.

Возможен и ускоренный вариант: когда нет времени на замачивание, просто опрыскайте овощи или фрукты при помощи обычного пульверизатора 3-процентным раствором перекиси водорода. Пусть постоят так несколько минут; затем промойте их водой, дайте высохнуть и подавайте на стол или приступайте к кулинарной обработке.
Как сохранить листья салата свежими

Читать далее...
Рубрики:  Полезные рецепты

Твидовая шляпка Робин

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твидовая шляпка Робин

69973 (428x640, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы
вязаные шапки

Лилии из помидоров. Салат, рецепт. :)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии из помидоров. Салат, рецепт. :)

6 (500x498, 168Kb)
Этот салат очень прост. Здесь важно не то, чем будут начинены ваши помидоры, а то, как красиво и вкусно это выглядит.

Потому что эстетическое наслаждение ещё никто не отменял. Особенно, когда вы ждёте гостей или готовите своему любимому, или ребёнку, например.

Я выбрала самый простой вариант начинки, так как очень люблю это сочетание с детства. Хотя, где-то видела видео, что мол это не сочетается. Но, если честно, то уже не совсем верю всем таким заявлениям. У них то сочетается, то не сочетается, как хотят, так и говорят.

Но вы можете начинить помидоры чем угодно, что вашей душе нравится.

Что использовала я:
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Клюквенные веночки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенные веночки

1333553273_00134z3y (600x338, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

учим языки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Киреева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  УРОКИ

Вам улыбается Весна...

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам улыбается весна...

0_5d89c_3f21fc69_L (379x500, 366Kb)
07779020 (208x132, 39Kb)


07779020 (208x132, 39Kb)


07779020 (208x132, 39Kb)


07779020 (208x132, 39Kb)


07779020 (208x132, 39Kb)


07779020 (208x132, 39Kb)


Генератор анимированного текста
Рубрики:  плеер

Жемчужная перловка

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужная перловка

Перловка— жемчужина русской кухни

Вы любите перловку?

Честно говоря,я не очень.И оказывается зря.

Перловка-уникальная крупа

4278666_PR20120313161027 (480x360, 134Kb)

Перловка свое название получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом.

В старину перловая каша считалась цар­ским блюдом.

Для царского стола кру­пу замачивали на12часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.

Затем она вошла в армейское меню и стала считаться едой простолюдинов, ее даже называли «мужицким рисом». Но сол­даты не смогли оценить ее истинный вкус, потому что они ели ее жесткой и неразваренной — повара не утруждали себя кулинар­ным искусством.

За что в армии прозвали ее «шрапнелью», а позже и «кирзовой кашей».

Существует несколько разновидностей ячменной крупы.

Перловка — целое зерно, прошедшее пер­вичную откатку, с которого сняты отруби.

Используется для гарнира, каш, супов и начинок.

Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости.

Быстро варится, каша из него получается более нежной, чем из перловки.

Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие продела), используется для детского питания, в том числе для ритуального блюда славянс­кой кухни — кутьи (коливо или сочиво).

Перловая крупа — это очищенные и отшли­фованные цельные ячменные зерна.

Едим и худеем

Перловая диета — одна из самых дешевых и эффективных, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных блюд.

Перло­вую диету традиционно применяют после пи­щевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла.

После готовки кру­пу не промывайте.

Ешьте кашу в течение 5-7 дней, не добавляя в рацион ничего дру­гого.

Выдержать это трудно, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лиш­них килограммов, нормализацию де­ятельности желудочно-кишечного трак­та.

Очистится кожа, спадут отеки и улучшится самочувствие.

В чем польза?

дальше
Рубрики:  Диеты

Шампуни и кондиционеры для волос домашнего приготовления.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни и кондиционеры для волос домашнего приготовления.

Шампуни:

Витаминные добавки в шампуни.
При мытье волос добавляем в шампунь витамины A.B,PP,C,B12,P6
в ампулах( продаются в аптеке)
Волосы становятся очень блестящими,с сумасшедшем объемом.
Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет,витамин С, например,только 20 минут на воздухе живет. А делать так:в чашку налить шампунь ( на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.
Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший, что волосы на много меньше стали выпадать.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Уход за волосами

Огурцы на...пленке?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на...пленке?

cucumber-200x150 (200x150, 14Kb)
 Опробуйте этот вариант выращивания огурцов в новом сезоне. Он довольно простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилают

_ (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Во саду ли, в огороде.

нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежный, тающий во рту песочный ЛИМОННЫЙ пирог

 

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой. Давайте и мы испечем пирог по этому кулинарному рецепту - самый вкусный на свете пирог из песочного теста.
f185-pesochnyj-limonnyj-pirog (640x401, 47Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

Запеканка творожно-морковная,диетическая.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожно-морковная,диетическая.

Многие и взрослые и дети  не любят кушать  отдельно морковку и творог. Но думаю запеканка, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу всем.

Морковно - творожную запеканку можно приготовить в двух вариантах – обычном и сладком. Попробуйте по очереди испечь первую и вторую. И выберите ту, что вам больше по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

Морковь – 1 кг,
Творог – 2 пачки,
Сливочное масло – 100 г,
Сахар – 2 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Яйцо – 5 штук,
Мука пшеничная – 50 г,
Сметана – 150 г,
Петрушка и укроп – по 10 г.


Это полезно и взрослым, и детям - творожно-морковная запеканка

Порядок приготовления:

1. Очистите морковку и натрите на крупной терке. Сложите тертую морковь в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
2. Доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Продолжайте готовить морковь около получаса. Лишнюю воду после окончания варки слейте, а морковь остудите.
3. Разделите яичные белки и желтки. Яичные желтки взбейте и смешайте с измельченным творогом.
4. Соедините морковку с творожно -яичной массой, добавьте муку и тщательно перемешайте.
5. Яичные белки хорошенько взбейте со щепоткой соли до консистенции густой пены.
6. Соедините полученную массу с взбитыми белками.
7. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями (или уложите специальной бумагой), выложите на нее творожно - морковную массу и разровняйте.
8. Посыпьте сверху панировочными сухарями или разноцветной посыпкой, если готовите сладкую запеканку.
9. Запекайте около 30-40 минут в духовке при 180°С.
10. Подавайте на стол со сметанным соусом (сметана плюс порубленная зелень с чесноком) при обычном варианте или просто сметану – для сладкой запеканки.

Это полезно и взрослым, и детям - творожно-морковная запеканка

Можно приготовить разные варианты сладкой запеканки – с ванилином, с корицей, с изюмом, с курагой и т.д. Если будете готовить сладкую запеканку, добавляйте больше сахара или подавайте с домашним джемом или вареньем.


Это полезно и взрослым, и детям - творожно-морковная запеканка

Это полезно и взрослым, и детям - творожно-морковная запеканка
 
Приятного аппетита!
 
Источник  http://www.woman-happy.ru/
 
 

 

Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

ИКОРНЫЙ ТОРТИК

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИКОРНЫЙ ТОРТИК

 Ингредиенты для приготовления икорного тортика:

 

 - 200 г мягкого сыра

- 150 г сметаны

- 100 г красной икры

- 200 мл шампанского

- 5 яиц

- 1 большая луковица

- 2 ст.л сливочного масла

- 5 ст.л майонеза

- зелень

- соль

- перец

Способ приготовления икорного тортика:

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до мягкости и добавляем шампанское. Тушим на маленьком огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости (около 20 минут), а затем остужаем. Яйца мелко нарезаем и смешиваем с майонезом. Отдельно смешиваем мягкий сыр и сметану. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Из пластиковой бутылки вырезаем кольцо и начинаем выкладывать салат слоями на тарелки. Первым идет слой яиц. Затем лук. И последним слой сырной массы. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Перед подачей сверху выкладываем икру. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

1333458582_rvspdi5hcx (492x370, 41Kb)

 

 Источник- http://www.culinarov.ru/1z/15041-recept-ikornyy-tortik.html

 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Часть 2 - ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С САЛАТОМ И ГРЕНКАМИ
...
Часть 7 - САЛАТИК из АВОКАДО и КРЕВЕТОК
Часть 8 - САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Часть 9 - ИКОРНЫЙ ТОРТИК
Рубрики:  Салаты, закуски

обработка проймы и горловины МК

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_строганова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обработка проймы и горловины МК



17178402_812813d30948 (423x52, 9Kb)
Рубрики:  вязание спицами

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_Domani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Kалорийность на 1 порцию: 120 

Ингредиенты:

200гр нежирного творога 
450гр питьевой йогурта 
2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 
30 г желатина 
3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей. 

Способ приготовления: 
Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. 

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. 

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. 

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Приятного аппетита! 

Количество порций: 8

 

Источник http://vk.com/udoit

4714112_x_ce4a0ca7 (400x300, 33Kb)

Серия сообщений "БЛЮДА из ТВОРОГА":
Часть 1 - ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА, ЧЕСНОКА И ОГУРЦОВ.
Часть 2 - ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ
...
Часть 6 - ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Часть 7 - ПИКАНТНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ и КРАСНОЙ РЫБОЙ
Часть 8 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - БАНАНОВОЕ РАФАЭЛЛО
Часть 2 - ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"
Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения D_Vir_cafe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Детский комплект "Розовые грёзы" от Und-Ina.

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Und-Ina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский комплект "Розовые грёзы" от Und-Ina.

АВТОРСКАЯ РАБОТА - ДЕТСКИЙ КОМПЛЕКТ "РОЗОВЫЕ ГРЕЗЫ" от Und-Ina, (на девочку 7-8 лет.)

И ПУБЛИКАЦИЯ комплекта в журнале МАСТЕРИЦА №3 2010 года.







ЮБКА:
Набираем крючком 210 возд.петель+3в.п для подъема, замыкаем в кольцо и начинаем вязать по кругу столбиками с одним накидом, получается 210 столбиков с накидом (всё примерно) , параллельно ввязываем в пояс эластичную нить. Ширина юбки в поясе без эластичной нити - 35-36 сантиметров. С эластичной нитью - 22см.
Вяжите так: столбиками с ввязыванием в каждый ряд эластичной нити 12 рядов. После чего 13 ряд вяжите уже без эластичной нити. В 14 ряду начинаете делать прибавки. Через каждые четыре столбика с накидом вы будете вязать вместе с пятым столбиком ещё один шестой, но в одно основание. То есть через четыре на пятый прибавка.
15 ряд вяжите просто столбиками с накидом. 16 ряд вяжите опять с прибавками через четыре на пятый прибавка, и так до конца юбки. Всего в юбке рядов (включая и пояс) связанные столбиками с накидом - 27 рядов.
28 ряд вяжите столбик с накидом, воздушная петля, столбик с накидом, то есть сеткой. 29 ряд вяжите снова столбиками с накидом, но с прибавками через 4 столбика с накидом на пятый прибавка. 30 ряд вяжите снова филейной сеткой: столбик с накидом, возд.петля, столбик с накидом.
31 ряд будете вязать ажурной сеткой состоящей из арки из воздушных петль. 3 воздушные петли вы будете вывязывать под каждую возд.петлю предыдущего ряда.
Свяжите рядов 5,6 такими арками, а потом остальные ещё рядов 6-7 арками из 4 возд.петель. Край юбки обвяжите арками из 5 возд.петель но белой нитью (или по усмотрению). В последнем ряду обвяжите арки столбиками без накида. 4 столбика без накида под каждую арку из 5 возд.петель.
Верх юбки тоже обвязан столбиками без накида белой нитью.


ТОПИК
Набираете 36 возд.петель + 3 для подъема и вяжите столбиками с одним накидом первый ряд, второй и последующие ряды вяжите с прибавками по бокам вязания,то есть ряд начинаете так: 3 возд.петли для подъема, в это же основание ещё два столбика с одним накидом, потом вяжите ряд столбиками с одним накидом и в последнем столбике тоже вывязываете к столбику с накидом ещё два дополнит. столбика с накидом ( с одним естеств) Получается что вы будете вывязывать по краям три столбика с накидом в одно основание.
У меня связано 23 ряда. Потом начинаем обвязывать по бокам. Для этого обвязываем столбиками без накида бок топа, когда дойдете до горловины будете вязать просто воздушными петлями на нужную длину, у меня связано от горловины 70 возд.петель которые привязываются к другому боку и продолжают его обвязывать столбиками с одним накидом. А дальше будете вязать по приложенной схеме столбикам с одним накидом ряда 3-4 на ваше усмотрение. Параллельно вывязывая арки из 5 возд.петель сбоку в последнем ряду обвязки состоящей из столбиков без накида. Шнуровку свяжите на нужную длину (около 1,5 метров) столбиками без накида в ряд возд.петель.


ЖИЛЕТКА
Набираете 77 возд.петель и начинаете вязать полотно столбиками с одним накидом 36 рядов, после чего разделите на три части и свяжите ажурными арками из 5 возд.петель сверху вниз на нужную длину. Обвязка белой ниткой столбиками без накида.



Сумочка, бусики, браслет и шапочка.

Рубрики:  Вяжем детям

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с необыкновенным узором "Зыбучие пески" (спицы)

http://oseny-zima.blogspot.com/2011/12/blog-post_4922.html

 

Для шарфа требуется: 100% мериносовая шерсть (205 м / 100 г) 2 мотка. Спицы 3.75 мм.
Плотность вязания: 28.3 п. * 34.3 р. = 10 см
 
В ширину раппорт повторяется 10 раз, в высоту 1 раз. Если хотите сделать шарф другого размера - увеличьте или убавьте количество раппортов. При желании на концах шарфа можно сделать бахрому (потребуется больше, чем 2 мотка, если размер шарфа будкт как в оригинале).
Шарф в длину 152 см, в ширину 18 см.
 
Описание: Набрать 52 петли, вязать по схеме или по описанию ниже 
(моё примечание: вероятно автор говорит о том, что кромочный край должен быть узелковым)
 
0 ряд (изн. ряд): все петли вязать изнаночными.
1 ряд: снять 1 п. как лиц., *снять 1 п. перед работой, 2 лиц., провязать снятую петлю; 2 лиц.**, повторять от* до **, 1 лиц.
2 и 4 ряд: снять 1 п. как изн., изн. п. до конца ряда.
3 ряд: снять 1 п. как лиц., *2 лиц.; снять 2 п. за работой, 1 лиц., провязать снятые петли**, повторять от* до **.
Повторять 1-4 ряды.
 
 
 
 
 
 
 
 
Авторское описание со схемой здесь: http://grumperina.com/knitblog/shiftingsands.htm
 
Иримед: привожу перевод условных обозначений, т.к. автор не разрешает копировать схему.
 
 
 
Рубрики:  вязание спицами

загадочен, как женщина торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

загадочен, как женщина торт "ВЕНИЦИАНСКИЙ"

1 копия (500x375, 128Kb)
Про венецианский торт говорят, что он загадочен, как женщина – снаружи «белый и пушистый», а вот когда его разрежешь – видишь тёмную прослойку...
Ну мы-то знаем, что внутри – шоколад...
Рекомендую попробовать этот нежный, ароматный и мягонький тортик!




81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Сладенькое, Вкусненькое

Клевер вместо аспирина

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер вместо аспирина

 

klever (260x384, 14Kb)
В моей семье в течение многих лет применяют в качестве лекарства от многих болезней клевер — природный заменитель аспирина.


Читать далее>>43a48b7d15a4039a8db4d4f601873656 (66x72, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье

Две шапочки и берет из DROPS (спицы)

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две шапочки и берет из DROPS (спицы).

Читать далее...
Рубрики:  вязаные шапки


Поиск сообщений в город812
Страницы: 146 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь