-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабух_Тамара

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 293
Комментариев: 10
Написано: 387


Без заголовка

Среда, 26 Мая 2021 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырники домашние "Богатырские" - без муки!

Я с большим удивлением узнала, что довольно у многих моих знакомых, приготовление сырников является весьма не простой задачей.Что у них не получается я усвоить не смогла и искренне удивилась, что мои сырники они считают едва ли не ресторанным блюдом. Быть может отсутствие в них муки и как следствие удивительно нежный с хрустящей корочкой сырник, одинаково вкусный и холодный и горячий, с тонким ароматом ванили и с традиционным изюмом и кисленькой клюквенной "изюминкой" - это и Ваш любимый завтрак или десерт. Так с большим удовольствием расскажу проверенный годами и одобренный семьей и друзьями простой рецепт моих сырников. Сырников, где мука - это только панировка, а не равноправный, а иногда и доминирующий ингредиент, делающий нежный творог жестким и, представьте, не таким полезным.

627__400 (400x266, 103Kb)









Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
900г творога
100-150г сахара
щепотка соли
по горсточке вяленой клюквы и изюма
1 яйцо
ванильный экстракт
растительное масло
мука

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак начинаем и как то сразу попадаем на финишную прямую. Смешиваем все! Все кроме муки и растительного масла. Творог, соль, яйцо, сахар (у меня 120 грамм) и ваниль.

 

Муку пересыпаем на доску и при помощи ложки отмеряя одинаковое количества теста формируем руками колобки и тщательно панируя их в муке, превращаем их из колобков в заготовки в виде шайбочек.

Всего у меня получается 12 штук, что впрочем дело вкуса. Можно приготовить и больше, естественно меньшего калибра.

 
Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовые сначала перекладываем на бумажное полотенце. Сразу все сырники в одну сковороду не пихаем. Так их гораздо труднее переворачивать, да и температура масла сразу падает и сырники не успев схватиться корочкой начинают плавиться отд жары и растекаться по сковородке.
 
 
Я обычно подаю со сметанкой. Можно и с вареньем и со сливками и со сгущенкой. Повторюсь: хороши они и горячие и холодные. Я лично остывшие предпочитаю... муж нет! Он их даже греет. Они все стерпят... стерпят и останутся нежными и очень вкусными. 
 
 
Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку