Без заголовка |
Старые джинсы и ненужные лоскуты ткани. А в итоге получается красота! Очень красиво, необычно! Я раньше не видела изделий, сделанных в технике "синель". Слов нет - так понравилось!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Конечно, сейчас далеко не лето, и пора активных заготовок уже давно прошла (а может быть ещё не наступила, это как посмотреть?), но всё равно, думаю этот рецепт как раз вовремя. Почему? Да, потому что,Новый Год уже мы встретили и наверняка у Вас на столе были апельсины, а за длинные праздники вообще съесть их можно немало. Так что, зачем выбрасывать апельсиновые корки (как многие делают), если их можно пустить на вкусное варенье. К тому же, внешний вид такого варенья весьма привлекательный, потому что корки апельсина в нём будут в форме завитков. Такое апельсиновое варенье так и называют «Завитки». Кроме своей привлекательной и не обычной формы, это варенье также обладает ещё и прекрасным ароматом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кусочки янтаря, сохранившие на зиму солнце, свет и аромат лета, – вот что такое цукаты из тыквы!
Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум в тонком слое сахарной пудры.
Тыквенные цукаты вкусны и просто так, и вприкуску с чаем; можно украшать ими торты, добавлять в тесто для выпечки вместе с изюмом и сухофруктами, а сиропом – пропитывать бисквиты, класть его в чай вместо сахара. А если сохранить цукаты в сиропе – получится очень красивое янтарное варенье.
Приготовление цукатов из тыквы довольно продолжительно по времени и занимает двое-трое суток, но при этом абсолютно не утомительно, поскольку Вашего участия требуется всего лишь четырежды по пять минут. Плюс ещё нарезать тыкву вначале и обвалять в сахарной пудре – в конце приготовления. Так что, пока длится сезон рыжей осенней красавицы-тыквы, рекомендую заготовить для Ваших домашних несложное угощение – это куда полезней, чем магазинные цукаты!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я с большим удивлением узнала, что довольно у многих моих знакомых, приготовление сырников является весьма не простой задачей.Что у них не получается я усвоить не смогла и искренне удивилась, что мои сырники они считают едва ли не ресторанным блюдом. Быть может отсутствие в них муки и как следствие удивительно нежный с хрустящей корочкой сырник, одинаково вкусный и холодный и горячий, с тонким ароматом ванили и с традиционным изюмом и кисленькой клюквенной "изюминкой" - это и Ваш любимый завтрак или десерт. Так с большим удовольствием расскажу проверенный годами и одобренный семьей и друзьями простой рецепт моих сырников. Сырников, где мука - это только панировка, а не равноправный, а иногда и доминирующий ингредиент, делающий нежный творог жестким и, представьте, не таким полезным.
|
Без заголовка |
|